したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

改造・制作スレ part6

405名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/09(水) 17:25:22 ID:???
>>397
いったい何が複雑なのでしょうか…
choice関数は、選択結果を数値変数に代入するだけのものだと思うのですが。
むしろ電卓なんて、それこそ汎用性や使い勝手に限界があります。電卓のようなウィンドウという意味ならば、
choice関数の選択肢が一望出来るよう、行数と列数を選択できるようにして下さい、という要望が適切だと私は感じただけです。

>>398
そもそも、何故桁数の表示にmsgを使うのですか?
showImage、hideImageを使う手もあると思います。あるいは、choiceが切り替わることを
利用して、選択肢内に表示するという手もあります。

押す都度にchoiceが切り替わるのなんて一瞬の出来事ですし、切り替わることによって
生じる弊害というのがスクロールの手間なんですよね?ということは、その手間が
なくなるように選択肢が一度に表示されて欲しい、というのが一番大切なところだと感じたのですが…

蛇足ですが。
一瞬消えるchoiceが気になるから、だとか、内政ウィンドウのターン開始の都度開く音が気になる、だとか
そういった細かい主観的に気になることを挙げていったら、きりがないとは思いませんか?
ましてや公開していないシナリオです(文章から察するに永久の人だとは思いますが、違ったらごめんなさい)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板