[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
パラダイムウィンドウ part2
258
:
名無しさん@不意の鯖落ちにご用心
:2014/01/02(木) 00:35:56 ID:utK1Z0z6
サファードプレイ
ジェーンがレベルあがるとオールマジックが使えない
戦闘にはいるとスキル欄から消し飛びます
アルニアの使い勝手がよくわかんない・・・
あの硬さで近接のみしかMP吸収手段がないのがキツいのが一つと、自己修復回復しすぎてかえって困ります。回復限界的な意味で。
スライに至っては、あまり強いわけでもないのに、水にはまって動けなくなると終わる。正直一般の方がマシになっちゃってる。
顔絵とか列伝的にガチムチっぽい奴(ガルーン除く)ほど、前線で使いにくい子とはこれいかに・・・
少なくとも、一般以上に致命的欠点が大きすぎます。アルニアは一般よりギリマシかなぁ?
何にせよ、前衛弱い勢力とはいえ、ガルーンがかろうじて使えるかな程度
どの勢力にも言えることだけど、飛び道具が多くなったので、前衛のステを全体的に底上げしたほうがいい気がします
ディスペアですら、正直前衛は全く怖くない・・・
後悔系は、召喚があるせいで被害が出ないから、その分のコスパはすごいいいんだよなぁ
そういうのこそ、個人的にはサファードの強みだと思わないでもないのですが。
ジェーンは強いですね。彼女の隊がいなければ、どうしようもなくなります。
クラリッサは、かわいいのでこれでいいです。気を付けないと死ぬ。
ただちょっと必殺が強すぎるかも?だけど、サファードにはこのぐらいないとキツいのかな。
ザイデルおじいちゃまは、部隊で特に輝くお人なので、こういうのはいいですね。
ハロルドはなんか空気です。
というか、柔らかいくせに、射程短くて、デミンと同じくU型のような中衛には厳しいバランス。
シングはなんとか突貫すれば、役に立ってから死んでくれますが。
あと、主目的の召喚なんですが、少ない、弱すぎの2点から、ちょいと質も量も底上げ・・・
主に少ないの方が目につきます。
現状召喚といえばディスペアってレベルになっちゃってる状態。しかも見た目一緒だから困る。
イディアルラブが、ほとんどサーヴァント系しか雇いません。仕様かな?
ちょっとほかの勢力と比べ、見た目が寂しい。
サファードに愛着がわいたので、かなり細かく書いてしまった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板