したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07

1名無しさん:2018/12/04(火) 23:13:27 ID:H1orHJz2
AAMZ Viewer(ttp://aa.yaruyomi.com/)内のMLTを拡充したり、整理したりするためのスレッドです。
実質↓の予備スレとして、収録作業の前段階にあたる提案や相談をする場となっています。

【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver27.0【AA録】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1543399945/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃・MLTファイルの分割提案やフォルダ化                            .┃
┃・ファイルリネーム、フォルダリネームの提案                         .┃
┃・MLT新規作成にあたっての各種提案、相談                         ┃
┃・散逸している同作品のファイルの統合                            .┃
┃・本スレに書き込めない場合の提出                             .┃
┃・MLT編集に関するルールやテンプレの改訂                         ┃
┃                                                    ┃
┃この他にもMLTについて気になる事がありましたらお気軽にどうぞ。          .┃
┃サンプル付きで相談したい場合は、こちらのアップローダーをお使いください。     .┃
┃                                                    ┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/                            ..┃
┃ttp://www.axfc.net/uploader/                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

【重要】
特に利用頻度の高い分割提案についてのテンプレが追加されましたので>>3以降をご確認ください。
分割やフォルダ化は500KB越えが目安です。それ未満で提案する場合は理由を書き添えると吉。

585名無しさん:2019/11/17(日) 22:47:54 ID:TmXhbTlA
>>578
・分割前のブラックロックシューター(記号省略、以下同じ)07(R18)と
分割後のブラックロックシューター06(R18)のファイルサイズをお願いします
・ブラックロックシューター巨乳化01はこれ以上割るポイントはなさそうですか?
(分割後のサイズ目安上限に近いので念の為の確認です)
・ブラックロックシューターの他のファイルは分割再編の必要はなさそうですか?

586名無しさん:2019/11/17(日) 23:13:22 ID:gS8qpw6.
>>585
ほんとだごめんなさい、書き忘れてる。
分割前が621KBで巨乳じゃない方のR18が337KBです。

500KB越えは01(基本)もそうなんですが、自力で割れそうにないのでまず行けそうなファイルから提案してみました。
巨乳化01も同様に割れるポイントえお思い付かないのが正直なところです。

何か良い案があればどなたでもお願いします。

587名無しさん:2019/11/18(月) 00:47:41 ID:ZvqlFwJ2
>>580
とりあえずタグつけました、
その後並び替えはお願いいたします。
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12363

あとNo85のAA下部分に「AA既存改変峰津院都〜」の文字が入っているようです。

588名無しさん:2019/11/18(月) 01:45:01 ID:gS8qpw6.
>>587
ありがとうございました、とても助かります。
水着と下着だけ統合させてもらってあとはその通りにさせてください。
文字も消しますね。

>>582さんのツリーも入れて、あとは街並み02の分割も提案したくなったんでもう一度うpさせてください。

引き続きご意見お待ちしてます。
特にブラックロックシューターの01や巨乳化01の割り方は自力じゃ厳しいのでぜひ。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12364

1.AA追加・一時統合

峰津院都.mlt 1204KB (No.154編集) ※AAに関係ない説明文のみ削除

2.AA並替

ブラック★ロックシューター06(巨乳).mlt 1065KB (並替、タグ整理)

峰津院都.mlt 1205KB (並替、タグ整理)

街並み02(近景・通路3D).mlt 571KB (並替)

3.mlt分割

A・0・記号━B━BLACK★ROCK SHOOTER━ブラック★ロックシューター┳ブラック★ロックシューター06(R18).mlt 337KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
                                             ┃
                                             ┗巨乳化                             (フォルダ作成)
                                               ┣BRS巨乳化01(基本).mlt          346KB (AA・タグ分離、リネーム、移動)
                                               ┣BRS巨乳化02(座・寝・戦闘・小道具).mlt 299KB (新規作成)
                                               ┣BRS巨乳化03(ボンデージ).mlt       123KB (新規作成)
                                               ┣BRS巨乳化04(別衣装).mlt         299KB (新規作成)
                                               ┗BRS巨乳化05(R18).mlt           285KB (新規作成)

ま行━め━女神転生シリーズ━デビルサバイバー━峰津院都                  (フォルダ作成)
                                  ┣峰津院都01(通常).mlt 198KB (AA・タグ分離、リネーム、移動)
                                  ┃
                                  ┗峰津院都(R18)                      (フォルダ作成)
                                      ┣峰津院都R18・01(半裸・着衣H).mlt 272KB (新規作成)
                                      ┣峰津院都R18・02(全裸・入浴).mlt  131KB (新規作成)
                                      ┣峰津院都R18・03(前戯).mlt      226KB (新規作成)
                                      ┣峰津院都R18・04(本番).mlt      156KB (新規作成)
                                      ┗峰津院都R18・05(特殊).mlt      224KB (新規作成)

汎用AA━背景・風景━街・村・一次産業┳街並み02(近景・通路3D).mlt         363KB (AA・タグ分離)
                          ┣街並み08(夜の街・雨の街).mlt         86KB (新規作成)
                          ┗街並み09(駅前・ビル街・商店街・横丁).mlt 124KB (新規作成)

589名無しさん:2019/11/18(月) 20:17:12 ID:kiSXDaeA
>>588
現在街並みAAのmltが7つある状態で、80、100kb代のmltに分割するのはAA追加、捜索両面で賛成できません。
街並み02については現状維持を求めます。
ほかは賛成です。

590名無しさん:2019/11/18(月) 20:25:33 ID:lmKNjj0o
100KBもあるファイルの分割に反対する合理的な理由があるとは思えないかな
そのファイルに何が入ってるかは名前を見ればすぐわかるんだから

591名無しさん:2019/11/18(月) 20:36:55 ID:lmKNjj0o
あと、どうやら同様の理由で何度も分割に反対しているみたいだけど「ファイルが大きすぎると探しづらい、編集しづらい」
という事情があるから目安を設けて(ついでに細かくなりすぎないよう下限も70KBとして)分割作業をしているのであって
それに不服があるなら規準を再提案した方がいいと思うの

もしもっと良い規準があるなら明確化すれば賛成されるかもしれないし

592名無しさん:2019/11/18(月) 20:49:37 ID:lK4mGywQ
>>588 “街並み”の議論が発生しそうなので意見置きます

分割については賛成です。
元ファイルが571kbと500以上の慣例を満たしており、分割後のファイルも十分な大きさがあると思います
分割後の“近景・通路3D” “夜の街・雨の街” “駅前・ビル街・商店街・横丁” の用途差別化もされていると思います



その上で 【街並み08(夜の街・雨の街)】 【街並み09(駅前・ビル街・商店街・横丁)】 のファイル名でナンバリング部分の変更を提案させてもらいます
理由として
【街並み08(夜の街・雨の街)】       が既存mltの 街並み04(燃えている街・破壊される街)  が街の状態表示
【街並み09(駅前・ビル街・商店街・横丁)】が既存mltの 街並み03(路地裏・スラム・廃墟・下水道) が街の区画分け 

で類似性がありファイル名の相関が高いと感じたので、【街並み08(夜の街・雨の街)】と【街並み09(駅前・ビル街・商店街・横丁)】を
03&04のファイルの前後に位置付けてはどうか?という提案になります(全体のリネームが必要になるので一手間増やす必要はありますが…)

593名無しさん:2019/11/18(月) 22:42:45 ID:BBFz8TpA
>>589-592
ありがとうございます。
分割自体への是非は色んな人の意見を聞いてから決めたいんで、待ってる間に分割するとしたらどういう順番にするかの話をさせてください。
反対が多かったら中止します。

ただその順番にガッチリとした根拠がないので迷ってます。
フィーリングで3パターン考えてみたのですがいかがでしょう?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1433543362/76

594名無しさん:2019/11/19(火) 00:07:59 ID:TmXhbTlA
>>586
ブラックロックシューター(記号省略、以下同じ)の分割再編案持ってきました
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12371

1.AA追加・一時統合
ブラック★ロックシューター.mlt 1101KB (01+03+04+05)

2.AA並替
ブラック★ロックシューター.mlt        1101KB (並替)
ブラック★ロックシューター06(巨乳化).mlt 1065KB (並替・タグ整理)

3.mlt分割
A・0・記号━B━BLACK★ROCK SHOOTER━ブラック★ロックシューター┳ブラック★ロックシューター01(正面).mlt               216KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
                                            ┣ブラック★ロックシューター02(左・右向き・後姿・振り向き).mlt  246KB (新規作成)
                                            ┣ブラック★ロックシューター03(砲・銃).mlt               238KB (ファイルリネーム)
                                            ┣ブラック★ロックシューター04(刀).mlt                 342KB (新規作成)
                                            ┣ブラック★ロックシューター05(アクション・武器その他).mlt     175KB (新規作成)
                                            ┣ブラック★ロックシューター06(その他・デフォルメ).mlt        123KB (新規作成)
                                            ┣ブラック★ロックシューター07(別バージョン).mlt           293KB (ファイルリネーム)
                                             ┣ブラック★ロックシューター08(巨乳化)                             (フォルダ作成)
                                            ┃  ┣BRS巨乳化01(基本).mlt          346KB (AA・タグ分離、リネーム、移動)
                                            ┃  ┣BRS巨乳化02(座・寝・戦闘・小道具).mlt 299KB (新規作成)
                                            ┃  ┣BRS巨乳化03(ボンデージ).mlt       123KB (新規作成)
                                            ┃  ┗BRS巨乳化04(別衣装)           299KB (新規作成)
                                             ┗ブラック★ロックシューター09(R18)                             (フォルダ作成)
                                               ┣BRSR18・01(裸・前戯).mlt          151KB (AA・タグ分離、リネーム、移動)
                                               ┣BRSR18・02(本番).mlt            187KB (新規作成)
                                               ┗BRSR18・03(巨乳化).mlt           285KB (新規作成)


○基本にあった【左向き】【右向き】【後姿・振り向き】タグを02で独立させる
○基本にあった【アクション】タグと刀剣ファイルのうち【刀装備】以外をまとめて05として独立
○上記に伴い砲・銃を03に、刀剣を刀にして04に変更
○基本にあった【ジャケット脱衣&その他】タグとデフォルメファイルを一緒にして06に設定
○R18は巨乳化分・【本番】タグ以降・それ以前で3分割。巨乳化分のR18もR18フォルダに入れてます。
○刀と巨乳化基本は俺もパスですorz一応ガイドライン上限値以下だし増やす人に上手いことやってもらうしか……

>>588>>593
ファイル分割についてはガイドライン作っての同意事項としてやっている以上そのガイドラインの範囲内で分割する限り問題ないかと。
そもそも現状101KBのMLTがあるフォルダで86KBならさておき124KBで反対は合理性を欠くわ。

595名無しさん:2019/11/19(火) 00:27:37 ID:7EZPtifc
01の分割には賛成ですが向き規準は微妙かな……
左オンリー右オンリーって分割がされてるキャラはだいたい使い勝手が悪いです

596名無しさん:2019/11/19(火) 00:30:22 ID:7f3NuQRA
>>570で提案させていただいた者です
他に問題は無さそうなので>>571の形で後日ファイルを提出させていただきます
ご意見ありがとうございました

597名無しさん:2019/11/19(火) 07:38:25 ID:lK4mGywQ
>>593 自分としては 駅前と路地裏、夜の街と燃えている街 で似たカテゴリーを前後に纏めた2番目と3番目を推したいです

根拠が無いということなので一意見なのですが、03と04 05と06を類似カテゴリーと見做した場合
それぞれネガティブイメージが強い方(路地裏  燃えている街)を
後ろに回して統一感を持たせてみる、というのはどうでしょうか?下のような形です
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1433543362/77

今回の意見に関してはかなり私の主観も強いと思うので、参考程度にお考えいただければ幸いです

598名無しさん:2019/11/19(火) 19:35:23 ID:AiTnhPzU
>>594
同じく01(基本)の分割には賛成しますが、他をいじる必要あるの?
特に現状の、03(刀剣)を刀のみにする必要性は薄いと考えます

599名無しさん:2019/11/20(水) 21:48:16 ID:BPjc5s2U
皆さんありがとうございます。順番に返事しますね。
まずは>>597さん、リネーム案をありがとうございました。
説明していただけたおかげでスッキリしました、ぜひその通りにさせてください。

1.AA追加・一時統合

峰津院都.mlt 1204KB (No.154編集) ※AAに関係ない説明文のみ削除

2.AA並替

峰津院都.mlt 1205KB (並替、タグ整理)

街並み02(近景・通路3D).mlt 571KB (並替、冒頭の誘導文をリネームに合わせて変更)

3.mlt分割

ま行━め━女神転生シリーズ━デビルサバイバー━峰津院都                  (フォルダ作成)
                                  ┣峰津院都01(通常).mlt 198KB (AA・タグ分離、リネーム、移動)
                                  ┃
                                  ┗峰津院都(R18)                      (フォルダ作成)
                                      ┣峰津院都R18・01(半裸・着衣H).mlt 272KB (新規作成)
                                      ┣峰津院都R18・02(全裸・入浴).mlt  131KB (新規作成)
                                      ┣峰津院都R18・03(前戯).mlt      226KB (新規作成)
                                      ┣峰津院都R18・04(本番).mlt      156KB (新規作成)
                                      ┗峰津院都R18・05(特殊).mlt      224KB (新規作成)

汎用AA━背景・風景━街・村・一次産業┳街並み02(近景・通路3D).mlt          363KB (AA・タグ分離)
                          ┣街並み03(駅前・ビル街・商店街・横丁).mlt  124KB (新規作成)
                          ┣街並み04(路地裏・スラム・廃墟・下水道).mlt      (ファイルリネーム)
                          ┣街並み05(夜の街・雨の街).mlt          86KB (新規作成)
                          ┣街並み06(燃えている街・破壊される街).mlt       (ファイルリネーム)
                          ┣街並み07(車道・駐車場・橋・その他).mlt         (ファイルリネーム)
                          ┣街並み08(山村・農村・牧場・街道・並木道).mlt     (ファイルリネーム)
                          ┗街並み09(水辺の街・港).mlt                (ファイルリネーム)

この2つは明日まで異論が増えなければ提出する予定です。
何かありましたらお早めにお願いします。

600名無しさん:2019/11/20(水) 22:20:31 ID:BPjc5s2U
それですみません、>>594さんが持ってきてくださった01の分割ですが賛否があるようなのでもう一晩だけ捏ねさせてください
締め切りも近いので、無理そうなら早めに宣言して当初の巨乳とR18の分割を先に済ませようと思います
あんまり粘ると他の方の編集を妨げてしまうので……ご了承ください

01が絡まなかった場合の分割は>>588の形になります。
こちらも何かあればご指摘お願いします。

601名無しさん:2019/11/21(木) 19:21:55 ID:tW4cDOIc
ウルトラ怪獣擬人化計画.mltの分割・フォルダ化提案です。

た行━と━特撮━ウルトラマン━ウルトラ怪獣擬人化計画.mlt 612KB

やり方を2つ考えています。

【案①】
ゼットンさん.mlt 125KB
ガッツ星人さん.mlt 170KB
メフィラスちゃん.mlt 72KB
ウルトラ怪獣擬人化計画.mlt 247KB

【案②】
ゼットンさん.mlt 125KB
ガッツ星人さん.mlt 170KB
メフィラスちゃん.mlt 72KB
電撃角川アニメ.mlt 156KB
feat.POP.mlt 92KB


提案者的には①寄りです。
新たに、どちらにも属さない新AAが来たときに迷うことなく追加できるため。

602名無しさん:2019/11/21(木) 22:35:45 ID:DraIXLF6
>>601
こちらも1がいいと思います
その場合はファイルリネームして「ウルトラ怪獣擬人化計画その他」としておくとさらに迷う余地がなくなると思います

603名無しさん:2019/11/21(木) 22:40:31 ID:DraIXLF6
そして>>599とBRSの巨乳&R18はそろそろ提出します
皆さんありがとうございました

>>594さんには悪いのですが、01は締め切りまでに上手く割れる自信がないので今回は他の分割を優先させてください

604名無しさん:2019/11/22(金) 18:48:42 ID:ZvqlFwJ2
>>574ですが、
これで提出させていただきます、ありがとうございました。

605名無しさん:2019/11/22(金) 23:57:38 ID:TmXhbTlA
>>603
お気になさらず。

606名無しさん:2019/11/23(土) 06:20:36 ID:3ZMUwojs
>>601
仕分け方は案1でいいと思います
>>602の言う通り、個別のキャラ以外の方にはその他を付ければいいと思います

607名無しさん:2019/11/23(土) 20:37:56 ID:/k4BGL7w
ろだの容量がけっこうきてますね

608名無しさん:2019/11/23(土) 21:42:26 ID:LMb11UZE
どうでもいい雑談なのだけれども「と━特撮」って気にならない?
作品名でもシリーズでも製作元でもなくただのジャンル名なのに

609名無しさん:2019/11/23(土) 23:56:27 ID:dNKEt/SY
ライダーとか戦隊とかウルトラマンで分けるってこと?
大がかりな工事になりそうだけど需要あるかねえ

610名無しさん:2019/11/24(日) 00:16:53 ID:3fojFz.w
フォルダならまだいいかなあ
作者名作品.mltみたいなのは探しにくすぎるから勘弁して欲しいと思う

611名無しさん:2019/11/24(日) 01:08:44 ID:LMb11UZE
>>609
いや、元々「特撮」はルート直下にあったでしょ
「た行」の下に「た」「ち」「つ」「て」「と」ができた時に「と」に入っちゃったみたいだけど使い勝手としてどうなんと聞いてみただけ
ジャンルとして特殊だから特撮で固まってたほうがいいとは思う

実写ドラマや実写時代劇が散らばってるのには目を瞑る

612名無しさん:2019/11/24(日) 09:32:56 ID:AyrVVXjg
つまり企業・ご当地フォルダみたいにするという?

613名無しさん:2019/11/24(日) 21:06:54 ID:AyrVVXjg
明日が締め切りですけど大丈夫ですか?
過ぎると一からやり直しなんで注意してください

614名無しさん:2019/11/24(日) 21:08:19 ID:liyK8fgo
>>601を提出してきました
ファイル名にその他をつけました
ご意見ありがとうございました。

615名無しさん:2019/11/24(日) 21:10:12 ID:AyrVVXjg
乙です
あと出てないのは>>576だけかな?

616名無しさん:2019/12/01(日) 11:27:51 ID:M4qCfZ3k
お世話になっております。

遊戯王の新規MLTの作成とそれに伴うAAの移動についてです。

遊戯王OCGストラクチャーズという漫画のAAがある程度揃ったので新規にMTLを作成したいと思います。
で、この漫画は「遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!」というゲームの登場キャラが出てきます。

また、遊戯王タッグフォースのMLTにこの「遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!」の登場キャラであるルナ月子のAAが収録されています。
(収録当時は適当なMLTがなく、独立させるほどの容量でもないことからの妥協案としてゲーム作品のMLTということで遊戯王タッグフォースのMLTに収録したのだと思います。)
そういうわけなので、遊戯王OCGストラクチャーズのMLTを作成するにあたり、ちょうどよい機会なので、ルナ月子のAAを遊戯王タッグフォースmltから
遊戯王OCGストラクチャーズ.mltに移動させたいと思います。

現状
や行
 ┗ ゆ
   ┗ 遊戯王
       ┗ 遊戯王タッグフォース.mlt  132KB

1.AA追加・一時統合
遊戯王タッグフォース+遊戯王OCGストラクチャーズ.mlt  332KB  (一時統合、AA追加)

2.AA並替
遊戯王タッグフォース+遊戯王OCGストラクチャーズ.mlt  332KB  (並替、タグ整理)

3.mlt分割
や行
 ┗ ゆ
   ┗ 遊戯王
       ┣ 遊戯王OCGストラクチャーズ.mlt  228KB  新規作成
       ┗ 遊戯王タッグフォース.mlt  104KB  AA、タグ分離

617名無しさん:2019/12/01(日) 14:28:18 ID:7WFGujRY
>>616
ルナ月子ではなくライト月子ですね
ライト月子を検索したところ遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!のみのキャラのようですがストラクチャーズに出ているのでしょうか?

遊戯王タッグフォース.mltには遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!のほかにもデュエルカーニバルが入っていますからライト月子は入れたまま遊戯王タッグフォース.mltの名称を遊戯王タッグフォース+ゲームその他.mltや遊戯王ゲームその他.mltにするのはどうでしょう

618名無しさん:2019/12/01(日) 15:27:03 ID:M4qCfZ3k
>>617
すいません、ライト月子です。
OCGストラクチャーズには遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!のコナミの紹介ページに出てくるキャラ
(主人公?、ストロング十九、サイキック天道、ダーク黒田、ライト月子、ガイドさん)が登場しています。
OCGストラクチャーズは最強カードバトルの設定を流用した作品と思われる描写があります。

その都合上、OCGストラクチャーズのみに登場するキャラ(遊佐尚磨、遊佐アゲハ)と最強カードバトルのキャラのAAを別に分けるのは都合が悪いと判断しました。

619名無しさん:2019/12/01(日) 17:43:09 ID:7WFGujRY
>>618
わかりました
>>616で問題無いと思います

620懐中コオロギ ◆e8sx3ltADk:2019/12/01(日) 19:18:58 ID:KhVyDI/U
こんばんは
昨日30日のmlt更新で私の要望は概ね通ったようです
よく理解出来てない私にid:ViVzg7hE様を始め、スレの皆様から親切な協力を頂いた事を感謝します

ありがとうございました

621名無しさん:2019/12/03(火) 23:29:14 ID:SyTAuLjE
お世話になります。
進撃の巨人フォルダの2ファイルの分割提案に来ました。
ご意見お願いします。

・進撃の巨人その他.mlt  482KB
・進撃の巨人登場人物.mlt 500KB

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12425

3.mlt分割

さ行━し━進撃の巨人┳巨人(進撃の巨人).mlt    190KB (新規作成)
                ┣進撃の巨人その他.mlt    115KB (AA・タグ分離)
                ┣進撃の巨人登場人物.mlt   216KB (AA・タグ分離)
                ┣進撃の巨人複数.mlt      179KB (新規作成)
                ┗第104期訓練兵団卒業生.mlt 284KB (新規作成)


最初はキャラごとに分けようとしたのですが最大でも66KBだったので、グループで分けてみました。

622名無しさん:2019/12/04(水) 01:35:13 ID:BI6OFqlY
いつもお世話になっています。
ドールズフロントライン(少女前線).mltが500KBを超えたので
分割と単独フォルダの作成を提案します。

ご意見よろしくお願いします。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12426

1.AA追加・一時統合
なし

2.AA並替
ドールズフロントライン(少女前線).mlt (並替、タグ追加、タグ編集)

3.mlt分割

た行━と━ドールズフロントライン(少女前線)
                ┣アサルトライフル(AR).mlt 191KB
                ┣サブマシンガン(SMG).mlt 192KB
                ┗ドルフロその他・複数.mlt  127KB


「銃の種類ごとにタグで区切って並べ替え」「銃の種類のタグの中では図鑑番号順にソート」の2段階で整理してみました。

623名無しさん:2019/12/04(水) 02:19:01 ID:TmXhbTlA
>>622
本スレでの告知をお願いします

624名無しさん:2019/12/04(水) 12:42:56 ID:BI6OFqlY
>>623
失礼しました、新しい方(29)にだけ書いてました。28にも書いてきました。

625名無しさん:2019/12/04(水) 23:49:50 ID:WhmKGCwg
いつもお世話になっています。
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールのR18・03の分割を提案しにきました。
ルイズ01(基本)も分割が近そうなので、先んじてR18フォルダのリネームも提案します。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12430

2.AA並替

ルイズR18・03(本番・特殊).mlt 573KB (並替)

3.mlt分割

さ行━せ━ゼロの使い魔━ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール━ルイズ(R18)                    (フォルダリネーム)
                                                     ┣ルイズR18・03(本番).mlt   189KB (AA分離、タグ分離、ファイルリネーム)
                                                     ┣ルイズR18・04(特殊).mlt   254KB (新規作成)
                                                     ┗ルイズR18・05(ふたなり).mlt 131KB (新規作成)

626名無しさん:2019/12/05(木) 00:06:52 ID:bMJ5SprU
お世話になっています。
ペルソナ4その他.mltの分割を提案します。
ご意見お願いします。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12431

1.AA追加・一時統合
なし

2.AA並替
なし

ま行━め━女神転生シリーズ━ペルソナシリーズ━ペルソナ4┳ペルソナ4その他.mlt 268KB (AA・タグ分離)
                                      ┣ペルソナ4複数.mlt  106KB (新規作成)
                                      ┗足立透.mlt       134KB (新規作成)

627名無しさん:2019/12/05(木) 23:30:51 ID:ZvqlFwJ2
お世話になっています。
プリンセスコネクト!シリーズのコッコロ.mltが500KBを越えましたので分割を提案させて頂きます。
ご意見よろしくお願いします。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12433

1.AA追加・一時統合
コッコロ.mlt (AA追加) (合計570KB)

2.AA並替
なし

3.mlt分割
は行━ふ━プリンセスコネクト!シリーズ━コッコロ(新規フォルダ作成)
                            ┣コッコロ(基本).mlt(新規作成) (147KB)

                            ┗コッコロ(R18)(新規フォルダ作成)
                               ┣コッコロR18・01(着衣・裸).mlt(新規作成) (128KB)
                               ┗コッコロR18・02(前戯・本番・その他).mlt(新規作成) (295KB)

628名無しさん:2019/12/06(金) 12:35:31 ID:ZvqlFwJ2
>>625
問題ないとおもいます。

629名無しさん:2019/12/08(日) 11:36:57 ID:M4qCfZ3k
>>616
この提案で問題ないものとしてMLTを提出させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

630名無しさん:2019/12/08(日) 13:42:18 ID:NIOojaC.
>>625が問題無さそうなので提出してきます。
>>628さんありがとうございました。

631名無しさん:2019/12/08(日) 15:14:16 ID:bic//KHc
>>622は異論が出ないようですので提出します。ありがとうございました。

632名無しさん:2019/12/08(日) 16:00:18 ID:BJkVWwMQ
グラブル系のMLTの分割提案をさせてください。
ご意見よろしくお願いします。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12443

1.AA追加・一時統合
グランブルーファンタジーその他.mlt 490KB (AA追加)

2.AA並替

3.mlt分割

か行━く━グランブルーファンタジー┳エルーン
                        ┃  ┣アンチラ.mlt      193KB (新規作成)
                        ┃  ┣ヴァジラ.mlt      186KB (新規作成)
                        ┃  ┗エルーンその他.mlt 115KB (AA分離)
                        ┃
                        ┣グランブルーファンタジーその他.mlt   207KB (AA分離)
                        ┣グランブルーファンタジー二次創作.mlt 175KB (新規作成)
                        ┗グランブルーファンタジー複数.mlt    109KB (新規作成)

633名無しさん:2019/12/09(月) 07:32:51 ID:U8Hole4s
>>621はそろそろ提出します。ありがとうございました。

634名無しさん:2019/12/11(水) 00:03:34 ID:48UCVmfE
>>626を提出してきます
確認してくれた方、ありがとうございます

635名無しさん:2019/12/13(金) 20:42:46 ID:ZvqlFwJ2
>>627案を提出してきます
ありがとうございました

636名無しさん:2019/12/14(土) 11:36:47 ID:ViVzg7hE
>>632はこれで提出してまいります。
ありがとうございました。

637名無しさん:2019/12/15(日) 10:02:50 ID:ViVzg7hE
いつも大変お世話になっております。
人間・モブフォルダの再編を提案しにまいりました。

対象は同カテゴリのうち、人間・モブ03(スポーツ)の野球とボクシング以外の全てのファイルです。
意図としては検索性の向上と、分類があやふやだったAAの仕分け。
あとは500KBを越えたファイルの分割となります。ご意見いただけますと幸いです。
どうかよろしくお願いします。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12465

人間・モブ再編.mlt 4844KB (フォルダ内の01〜02、03(スポーツ)、04〜13を一時統合、以下を重複削除、AA追加)

No.106,107,155,280,281,401,411-415,876,1388,1521,1526,1527,2112,2192,3114,3128

2.AA並替

人間・モブ再編.mlt 4846KB (並替、タグ追加、タグ削除、タグ編集、各ファイル先頭部分に以下の注意書きを加筆)

◆人間・モブ06(医療・福祉・乳児・老人).mlt
化学防護服は人間・モブ07(軍人).mltへ

◆人間・モブ07(軍人).mlt
第一次世界大戦以前の軍人は人間・モブ01(日本史・和装).mltまたは人間・モブ02(世界史・ファンタジー)フォルダへ

◆人間・モブ09(チンピラ・加害).mlt
被害者単体のAAは人間・モブ09(被害者・土下座).mltへ

◆人間・モブ10(被害者・土下座).mlt
死傷した軍人は人間・モブ07(軍人).mltへ
加害者とセットのAAは人間・モブ08(チンピラ・加害).mltへ

◆人間・モブ14(その他複数).mlt
複数からの切り抜きAAはこちらに

◆人間・モブ15(その他単数).mlt
複数からの切り抜きAAは人間・モブ14(その他複数).mltへ

3.mlt分割

汎用AA━人間・モブ┳人間・モブ01(日本史・和装).mlt              282KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ02(世界史・ファンタジー)                 (フォルダ新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(RPGドット風+大型化).mlt      145KB (新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(人外).mlt                *77KB (新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(世界史・ファンタジー).mlt       434KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)
              ┃  ┣人間・モブ02(西洋甲冑・鎧01:特定出典).mlt   248KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)
              ┃  ┗人間・モブ02(西洋甲冑・鎧02:オリジナル他).mlt 277KB (新規作成)
              ┣人間・モブ03(スポーツ)
              ┃  ┗人間・モブ03(スポーツ).mlt          258KB (AA増減、タグ編集、並替)
              ┣人間・モブ04(学生・生徒).mlt            109KB (新規作成)
              ┣人間・モブ05(農業・畜産・飲食・メイド).mlt     135KB (新規作成)
              ┣人間・モブ06(医療・福祉・乳児・老人).mlt     202KB (新規作成)
              ┣人間・モブ07(軍人).mlt                449KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ08(音楽・警察・メディアほか職業).mlt 175KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ09(チンピラ・加害).mlt          301KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ10(被害者・土下座).mlt         389KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ11(フード).mlt               411KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ12(覆面・黒子・シルエット).mlt      259KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ13(上記以外の特定用途).mlt      149KB (新規作成)
              ┣人間・モブ14(その他複数).mlt            383KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┗人間・モブ15(その他単数).mlt            171KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)

638名無しさん:2019/12/15(日) 10:15:15 ID:ViVzg7hE
あー、あー……ごめんなさい。
補足を書こうとしてミスに気づいたので早々に申し訳ないのですがサンプルを差し替えさせてください;
また容量が以下の通り変動します。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12466

人間・モブ02(世界史・ファンタジー).mlt 473KB
人間・モブ10(被害者・土下座).mlt    383KB
人間・モブ13(上記以外の特定用途).mlt 116KB

補足1:
世界史・ファンタジーと1つのフォルダにまとめているのはどこまでが世界史で
どこからが中世西洋風ファンタジーか厳密な分類が困難と判断したためです。
(その辺りをモチーフにしているファンタジーがたくさんあるので)

補足2:
軍人ファイルの冒頭の注意書きは世界史・ファンタジーとの境目に散々迷ったため。
近代化が顕著に進み、なおかつ全世界で一斉に区切れる第一次世界大戦を選択しました。

補足3:
メイドを飲食関係と一緒にしているのは給仕のAAがあることと、後々メイド喫茶のメイドと言われた時に入れやすいようにと考えたためです。

補足4:
人間・モブ13(上記以外の特定用途).mltには以下が入れてあります。

【モブ両親】【動物とモブ】【乗り物】【洋風結婚式】【サンタクロース】【汎用外国人】【オタク】【ネットスラング】

639名無しさん:2019/12/15(日) 10:32:59 ID:sQ121AIM
ずっと単独とその他って重複感のある分類が残ってたのと、単独というジャンルではないものが
マスメディア・店員と並んで、しかも末尾にあって分かりにくさ&不自然さ全開だったので全面賛成

640名無しさん:2019/12/15(日) 10:49:15 ID:qIEIOkZo
基本的な方針は賛成だけど473KBある人間・モブ02(世界史・ファンタジー).mltは割りたいかな
見たとこ甲冑がまだ残ってるので避難させるとか?

ただ俺も甲冑やら世界史やらに詳しい訳じゃないので人の意見待ちしかできないが……他力本願で申し訳ない

641名無しさん:2019/12/15(日) 11:00:08 ID:ViVzg7hE
>>639-640
ご意見ありがとうございます。
ひとまず根本から間違っているわけではなさそうなので安心しました。
(ただ基本的な形への異論も、あればどなたでも遠慮なくお願いします)

元の人間・モブ10(騎士・西洋甲冑・鎧).mltへ人間・モブ11(中世・西洋・ファンタジー).mltを移していたのですが
どこからどこまでを西洋甲冑・鎧カテゴリにしようか自分の中でもブレてしまっているのだと思います。

移す方法、分ける方法を自分でも継続的に考えますが……そうですね。
詳しい方がいらしたらご協力いただけると幸いです;

642名無しさん:2019/12/15(日) 18:11:17 ID:ViVzg7hE
大変お世話になっております。以下2点の分割も提案させてください。
>>638の汎用・モブ再編ともども御意見いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

496KB 浜風01(基本).mlt
686KB ニパ05(R18).mlt

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12469

1.AA追加・一時統合

浜風01(基本).mlt 496KB (本スレ>>39にAA追加)
ニパ05(R18).mlt  686KB (本スレ>>26にAA追加)

2.AA並替

浜風01(基本).mlt 496KB (並替・タグ追加)
ニパ05(R18).mlt  686KB (並替・タグ追加)

3.mlt分割

か行━か━艦隊これくしょん〜艦これ〜━駆逐艦━陽炎型━浜風┳浜風01(基本).mlt              201KB (AA・タグ分離)
                                            ┣浜風02(艤装・戦闘).mlt           104KB (新規作成)
                                            ┣浜風03(小道具・デフォルメ・別衣装).mlt 192KB (新規作成)
                                            ┗浜風04(R18).mlt                    (AA追加・ファイルリネーム)

さ行━す━ストライクウィッチーズ━502JFW ブレイブウィッチーズ━ニッカ・エドワーディン・カタヤイネン━ニパ(R18)                       (フォルダ新規作成)
                                                                 ┣ニパR18・01(半裸・特殊衣装).mlt 183KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)
                                                                 ┣ニパR18・02(入浴・全裸).mlt    153KB (新規作成)
                                                                 ┣ニパR18・03(前戯).mlt        103KB (新規作成)
                                                                 ┗ニパR18・04(本番・特殊).mlt    248KB (新規作成)

643名無しさん:2019/12/15(日) 23:35:28 ID:TmXhbTlA
>>637
○軍人 は分ける場所がない感じ?
これも450KB近くあるから分けられるなら分けたいところ

あと「逃げるやつは皆ベトコンだ!〜」のセリフが入ってるやつ(上のSPLITタグが2023行目)、
これ映画フルメタル・ジャケットのワンシーンでは?

他にも基準的には10(被害者・土下座)・11(フード)・14(その他複数)も分割目安の350KBには達してますね。

>>642
浜風02(R18)はAA追加の上ファイルリネームなら1.AA追加・一時統合にもAA追加の旨記載したほうがいいかと。
AA追加前後のファイルサイズをご教授ください。

644名無しさん:2019/12/16(月) 21:40:35 ID:ViVzg7hE
>>643
ご意見ありがとうございます。

>逃げるやつは皆ベトコンだ!〜

このAAに限らず出典のあるAAは色々と登録されているようですね。
(例えばナウシカのトルメキア兵ですとかMMRですとか)
各々汎用性が高いと感じたAAを登録した結果なのだと思います。


>浜風(R18)

こちらに関しては分割に絡んでいないので、そのフォルダへの追加は却ってややこしいのではと思います。
「浜風01を分割した結果として01〜03ができあがり」「04は02にAAを追加してリネームしただけ」なので
何かしら区切れたらと考えています。


>分けるところ
>サイズ

浜風のR18ファイルのサイズは388KBで、>>641の通り自分も分けたいので協力を募っておりますが……


すみません、あなたからはよくこの質問をいただいているのですが
よろしければサンプルファイルを御覧いただけますと幸いです;

中身だけなら確かにサンプルを一通り見るのは大変だろうとこれまで逐一答えてきたのですが
ダウンロードしただけでわかるサイズを同時に尋ねられますと、せっかく用意しても
一切見る気がないのかなと少々寂しくなってしまいます、ご理解いただけますと幸いです

645名無しさん:2019/12/16(月) 21:49:41 ID:ViVzg7hE
ああ、ごめんなさい。
編集歴を調べるのが面倒だったのかな……。

浜風04(元02)は今月更新が一度もかかっていないので、追加前のファイルはまとめzipの384KBままです。
差し引き4KBの増加ということになります。

少々作業量が多かったのでナーバスになっていたかもしれません。すみません。

646名無しさん:2019/12/16(月) 22:07:27 ID:nuuA.jKs
まあ一休みしなされ、締め切りまで時間はある

とはいえ分けられないからその形で提案してるんであって、分けるための具体案は欲しいわな
んで分ける案はないんだけど、すぐ分かれそうなののナンバリングを若くすることを提案
軍人04としときゃフォルダ化しても02と03と04がフォルダってことでなんとなく収まりが良い

647名無しさん:2019/12/16(月) 22:18:14 ID:ViVzg7hE
>>646
失礼いたしました……。そしてご意見ありがとうございます、確かにそうですね。
軍人を分けるにしろ分けないにしろやりやすいようにナンバリングを改めます。

ただ、同じく容量のあるフードや被害者も変えようかと思ったのですが
「職業・ステータス」「加害者と被害者」「誰でもない(加害者と被害者)」
というなんとなくの塊が崩れそうで少し悩んでいます。

拘るべき所か悩んでいるので、どなたでもご意見いただけますと幸いです。
できれば具体的に言っていただけると助かります……。

汎用AA━人間・モブ┳人間・モブ01(日本史・和装).mlt              282KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ02(世界史・ファンタジー)                 (フォルダ新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(RPGドット風+大型化).mlt      145KB (新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(人外).mlt                *77KB (新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(世界史・ファンタジー).mlt       473KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)
              ┃  ┣人間・モブ02(西洋甲冑・鎧01:特定出典).mlt   248KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)
              ┃  ┗人間・モブ02(西洋甲冑・鎧02:オリジナル他).mlt 277KB (新規作成)
              ┣人間・モブ03(スポーツ)
              ┃  ┗人間・モブ03(スポーツ).mlt          258KB (AA増減、タグ編集、並替)
              ┣人間・モブ04(軍人).mlt                449KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ05(学生・生徒).mlt            109KB (新規作成)
              ┣人間・モブ06(農業・畜産・飲食・メイド).mlt     135KB (新規作成)
              ┣人間・モブ07(医療・福祉・乳児・老人).mlt     202KB (新規作成)
              ┣人間・モブ08(音楽・警察・メディアほか職業).mlt 175KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ09(チンピラ・加害).mlt          301KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ10(被害者・土下座).mlt         383KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ11(フード).mlt               411KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ12(覆面・黒子・シルエット).mlt      259KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ13(上記以外の特定用途).mlt      116KB (新規作成)
              ┣人間・モブ14(その他複数).mlt            383KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┗人間・モブ15(その他単数).mlt            171KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)

648名無しさん:2019/12/16(月) 22:49:16 ID:ViVzg7hE
追記:
ナンバリングの変更に合わせて並替フォルダのファイルも手元で順番を変えました。
また、元々ずれていた分も含め冒頭の注意書きを修正しました。

◆人間・モブ04(軍人).mlt
第一次世界大戦以前の軍人は人間・モブ01(日本史・和装).mltまたは人間・モブ02(世界史・ファンタジー)フォルダへ

◆人間・モブ06(医療・福祉・乳児・老人).mlt
化学防護服は人間・モブ04(軍人).mltへ

◆人間・モブ09(チンピラ・加害).mlt
被害者単体のAAは人間・モブ10(被害者・土下座).mltへ

◆人間・モブ10(被害者・土下座).mlt
死傷した軍人は人間・モブ07(軍人).mltへ
加害者とセットのAAは人間・モブ09(チンピラ・加害).mltへ

◆人間・モブ14(その他複数).mlt
複数からの切り抜きAAはこちらに

◆人間・モブ15(その他単数).mlt
複数からの切り抜きAAは人間・モブ14(その他複数).mltへ

649名無しさん:2019/12/16(月) 22:53:42 ID:ViVzg7hE
おっと失礼しました、1つ抜けてる;

死傷した軍人は人間・モブ07(軍人).mltへ⇒死傷した軍人は人間・モブ04(軍人).mltへ

で訂正しました。

650名無しさん:2019/12/16(月) 23:42:41 ID:TmXhbTlA
>>644
ボクの内容確認のスタンスは「編集した人が出してきた資料がファイル分割のテンプレ・ガイドラインを満たしてるかどうか」をまず重視してます。
つまり、分割後のファイルサイズが70〜350KBの範囲に入ってるか、入ってないならそれなりの理由が提示されてるかどうか、
(例えば、あるキャラのMLTを分割した時に通常衣装と別衣装を分けたらちょうどよかったんで、R18系は基準下限に達してないけど別にしましたとか、
その他ファイルから基準内のキャラ数人抜きました、ですがその次に大きなキャラは抜いても基準に達しないため基準より大きな状態で提案しますとか)
MLTのファイル名はZip配布後に解凍エラーを起こす可能性はないか、ファイル名で中身の類推は可能か、そのあたりです。
要はこの「編集した人が出してきた資料」がそのまま本スレで提案できる形かどうかのチェックですね。
このファイルの大きさがこのくらいだったのでこう分割しました。その結果はこうです。という流れが概要としてスレに書き込まれているかどうかです。
なので、提案直後のチェックではサンプルファイルまで見てないことが非常に多いです。
(提案者の考えもあるので内容まで口出しするのはやぶさかでないと言う考え。あと手元環境(テキストエディタで確認しています)的に内容チェックが難しいというのも)

その上で提案者さんがなんかアドバイスが欲しいとかあれば内容見てこうした方がいいんじゃないですかってアドバイスをするようにしてます。

651名無しさん:2019/12/17(火) 00:51:34 ID:TmXhbTlA
そのうえでいくつか提案

・浜風
R18ファイルは分割再編に関わらずAA追加とリネームのみであるならちと手間は増えますが
今のうちにAA追加のみで本スレに提案し、基本ファイルの分割同意・提出時に改めてリネームの提案とするのはどうでしょうか。
(おそらく今の手順では分割提案のガイドライン上禁止事項に引っかかります >>4の用途確認表をご参照ください。
3.mlt分割項ではAA追加が禁止なんです……)

・モブ
※ファイルサイズまでは確認してません
軍人はタグ【防毒マスク・化学防護服】以降を人間・モブ04(軍人その2:軍人その他)、
それ以前を人間・モブ04(軍人その1:現代一般軍人)とするのを提案してみます。

それ以外はもう少し見させてください。他に案があるならおまかせします

652名無しさん:2019/12/17(火) 04:36:28 ID:uMioZH2Y
一般軍人でも防毒マスクをつける時はつけるのでそのネーミングだと収録も利用するのもやりづらそう。
俺もミリオタじゃないから確実な案はないが、マスクをつけたAAが一定量あるならそこだけ抜くのはダメかね?
つまり兵科とか装備とかじゃなくて見た目で分けちゃう。その方が予備知識はなくても簡単に編集できちゃう。

653名無しさん:2019/12/17(火) 06:15:09 ID:f/sPVsdM
見た目で分けるという事なら女性兵士もそこそこ枚数があるので、それも分けてはどうでしょう
マスクつけてたらここ、女だったらここ、それ以外はここ、という区分けなら迷う余地もないでしょうから

654名無しさん:2019/12/17(火) 07:09:07 ID:ViVzg7hE
>>650
改めまして、昨晩は失礼いたしました。
それにも関わらずご意見をくださり真にありがとうございます。
今度からは「自力では割れないので相談に乗ってほしい」という時は
提案するレスの中にもっとわかりやすくその旨明記しようと思います。

>>651-653
皆さまご意見ありがとうございます。

浜風のR18については、それでは今から追加分を提出してまいろうと思います。
その辺りは承知しておりますが、分割に絡まないファイルにも適用されるのでしょうか……?
今まで慣習で分割の結果ナンバリングがずれるファイルのリネーム提案は「3.mlt分割」フォルダに同梱していましたが
ややこしいようなら分割無フォルダへ分けてリネーム提案した方が良いかもしれませんね。

軍人の分割に関しては>>652さんの方針で見た目とわかりやすさ重視で分割してみました。次レスに書きます。
女性兵士は単独ファイルを作るような容量はないのと「防毒マスク・女性兵士」という区分に自信が持てないので残置しています。

655名無しさん:2019/12/17(火) 07:21:36 ID:ViVzg7hE
ご指摘いただいた点をふまえて、以下のように再編をし直してみました。
まだ350KB以上のファイルが残っているので、もし分割できそうな案などありましたらご意見いただけますと幸いです。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12475

1.AA追加・一時統合

人間・モブ再編.mlt 4844KB (フォルダ内の01〜02、03(スポーツ)、04〜13を一時統合、以下を重複削除、AA追加)

No.106,107,155,280,281,401,411-415,876,1388,1521,1526,1527,2112,2192,3114,3128

2.AA並替

人間・モブ再編.mlt 4846KB (並替、タグ追加、タグ削除、タグ編集、各ファイル先頭部分に以下の注意書きを加筆)

◆人間・モブ04(軍人).mlt
第一次世界大戦以前の軍人は人間・モブ01(日本史・和装).mltまたは人間・モブ02(世界史・ファンタジー)フォルダへ

◆人間・モブ07(医療・福祉・乳児・老人).mlt
化学防護服は人間・モブ04(軍人)フォルダへ

◆人間・モブ09(チンピラ・加害).mlt
被害者単体のAAは人間・モブ10(被害者・土下座).mltへ

◆人間・モブ10(被害者・土下座).mlt
死傷した軍人は人間・モブ04(軍人)フォルダへ
加害者とセットのAAは人間・モブ09(チンピラ・加害).mltへ

◆人間・モブ14(その他複数).mlt
複数からの切り抜きAAはこちらに

◆人間・モブ15(その他単数).mlt
複数からの切り抜きAAは人間・モブ14(その他複数).mltへ

3.mlt分割

汎用AA━人間・モブ┳人間・モブ01(日本史・和装).mlt              282KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ02(世界史・ファンタジー)                 (フォルダ新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(RPGドット風+大型化).mlt      145KB (新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(人外).mlt                *77KB (新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ02(世界史・ファンタジー).mlt       473KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)
              ┃  ┣人間・モブ02(西洋甲冑・鎧01:特定出典).mlt   248KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)
              ┃  ┗人間・モブ02(西洋甲冑・鎧02:オリジナル他).mlt 277KB (新規作成)
              ┣人間・モブ03(スポーツ)
              ┃  ┗人間・モブ03(スポーツ).mlt               258KB (AA増減、タグ編集、並替)
              ┣人間・モブ04(軍人)                            (フォルダ新規作成)
              ┃  ┣人間・モブ04(軍人).mlt                 371KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム、フォルダ移動)
              ┃  ┗人間・モブ04(防毒マスク・化学防護服・宇宙軍).mlt 79KB (新規作成)
              ┣人間・モブ05(学生・生徒).mlt                 109KB (新規作成)
              ┣人間・モブ06(農業・畜産・飲食・メイド).mlt          135KB (新規作成)
              ┣人間・モブ07(医療・福祉・乳児・老人).mlt          202KB (新規作成)
              ┣人間・モブ08(音楽・警察・メディアほか職業).mlt      175KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ09(チンピラ・加害).mlt               301KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ10(被害者・土下座).mlt              383KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ11(フード).mlt                    411KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ12(覆面・黒子・シルエット).mlt           259KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┣人間・モブ13(上記以外の特定用途).mlt           116KB (新規作成)
              ┣人間・モブ14(その他複数).mlt                 383KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)
              ┗人間・モブ15(その他単数).mlt                 171KB (AA増減、タグ編集、ファイルリネーム)

656名無しさん:2019/12/18(水) 23:01:42 ID:ViVzg7hE
いつも大変お世話になっております。
追加でNARUTOフォルダの整頓を提案させてください。
内容は以下の2点です。

・分散して登録されているはたけカカシのAAを合流させて単独MLT化
・木ノ葉隠れの里フォルダの外にあるうずまきナルト.mltのフォルダ内への移動

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12480

1.AA追加・一時統合

木ノ葉隠れの里+暁.mlt 628KB (一時統合、タグ編集)

2.AA並替

木ノ葉隠れの里+暁.mlt 628KB (並替)

3.mlt分割

A・0・記号━N━NARUTO┳木ノ葉隠れの里(火の国)┳うずまきナルト.mlt             (フォルダ移動)
                  ┃                     ┣はたけカカシ.mlt         170KB (新規作成)
                  ┃                     ┗木ノ葉隠れの里(火の国).mlt 282KB (AA・タグ分離)
                  ┗暁(NARUTO).mlt (新規作成)

657名無しさん:2019/12/20(金) 00:01:37 ID:ViVzg7hE
>>642はそろそろ提出してまいろうと思います。
手続き上のことでご指摘くださった方、ご確認くださった方々、ありがとうございました。

658名無しさん:2019/12/20(金) 00:03:35 ID:ViVzg7hE
>>655はサイズの大きなファイルをもう少し分けられないか試していますが苦戦中です;
他に編集される方のご迷惑になるといけないので、土日で新たな提案があるか自分で思いつくかしなかった場合は提出しようかと思っています。
検討中の方がいらっしゃりましたら、お知らせくださると幸いです。よろしくお願いいたします。

659名無しさん:2019/12/22(日) 10:15:09 ID:ViVzg7hE
>>656はそろそろ提出してまいります。
確認してくださった方、ありがとうございました。

>>655ですが、今日中に新たな提案がなかった場合は(かつ私も思いつけなかった場合は)22〜23時に提出しようと思います。
何か用意してくださっている方がいらっしゃれば、連絡いただけますと幸いです。

660名無しさん:2019/12/22(日) 11:53:14 ID:TDrZo0S.
お世話になっております。
以下の分割案を提案いたします。
ご意見いただければ幸いです。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12488

【MLT分割有り】
AA追加・一時統合
┗プリンセスアイドル.mlt 581kb (AA追加、タグ追加)

mlt分割
┗A・0・記号━T━THE IDOLM@STER
                  ┗ミリオンライブ!━プリンセス┳プリンセスアイドル.mlt 203kb (AA・タグ分離)
                                     ┣エミリー・スチュアート.mlt 50kb (新規作成)
                                     ┣横山奈緒.mlt 89kb (新規作成)
                                     ┣高坂海美.mlt 45kb (新規作成)
                                     ┣高山紗代子.mlt 80kb (新規作成)
                                     ┗田中琴葉.mlt 117kb (新規作成)

661名無しさん:2019/12/22(日) 14:49:56 ID:aBbUJ6UM
>>660
七尾百合子、春日未来も容量的に分割できませんか
またエンジェルアイドル.mltやフェアリーアイドル.mltは500k未満ですが
以前分割したことあるので伊吹翼なども単独作成できないでしょうか

662名無しさん:2019/12/22(日) 15:55:59 ID:TDrZo0S.
>>661
ある程度枚数と容量のあるキャラについても追加で分割してみました
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12491

AA追加・一時統合
┣エンジェルアイドル.mlt 341kb
┣フェアリーアイドル.mlt 321kb
┗プリンセスアイドル.mlt 581kb

mlt分割
┗A・0・記号━T━THE IDOLM@STER
                  ┗ミリオンライブ!┳エンジェル┳エンジェルアイドル.mlt 111kb
                                ┃        ┣伊吹翼.mlt 67kb
                                ┃        ┣大神環.mlt 32kb
                                ┃        ┣豊川風花.mlt 42kb
                                ┃        ┣北上麗花.mlt 38kb
                                ┃        ┗木下ひなた.mlt 54kb
                                ┣フェアリー┳フェアリーアイドル.mlt 29kb
                                ┃      ┣ジュリア.mlt 41kb
                                ┃      ┣最上静香.mlt 44kb
                                ┃      ┣所恵美.mlt 67kb
                                ┃      ┣天空橋朋花.mlt 34kb
                                ┃      ┣舞浜歩.mlt 58kb
                                ┃      ┗北沢志保.mlt 52kb
                                ┗プリンセス┳プリンセスアイドル.mlt 57kb
                                     ┣エミリー・スチュアート.mlt 50kb
                                     ┣横山奈緒.mlt 89kb
                                     ┣高坂海美.mlt 45kb
                                     ┣高山紗代子.mlt 80kb
                                     ┣七尾百合子.mlt 42kb
                                     ┣春日未来.mlt 36kb
                                     ┣田中琴葉.mlt 117kb
                                     ┣徳川まつり.mlt 37kb
                                     ┗矢吹可奈.mlt 34kb

663名無しさん:2019/12/22(日) 18:28:23 ID:aBbUJ6UM
>>662
ありがとうございます
思ったより七尾百合子が少ないようですので>>660に以下を追加で希望します
あとは500kb未満でも様子見で単独分割していっていいと思います

エンジェル┳伊吹翼.mlt 67kb
       ┗木下ひなた.mlt 54kb

フェアリー┳最上静香.mlt 44kb
      ┣所恵美.mlt 67kb
      ┣舞浜歩.mlt 58kb
      ┗北沢志保.mlt 52kb

664名無しさん:2019/12/22(日) 18:49:54 ID:TmXhbTlA
>>660-662
ミリシタは前回>>505-507の分割で分割目安を50KBとすることで合意できてるんですよね
なので高坂海美と最上静香は時期尚早かなと。
エンジェルの伊吹翼・木下ひなた、フェアリーの所恵美・舞浜歩・北沢志保、
プリンセスのエミリー・横山奈緒・高山紗代子・田中琴葉は分離に同意します。

665名無しさん:2019/12/22(日) 20:13:42 ID:ViVzg7hE
皆様、お疲れ様です。

30KB台の分割は確かに早い印象がありますが、>>662の30〜40KB台のアイドルたちには
それぞれ推している職人さんがついています。そういう点でも>>662のままで良いのではと考えます。
現に今年の増加ペースを鑑みれば遠からず50KBを超えるのではないかと予想しています。

あとは同一キャラを複数ファイルに分けるなら賛否が出やすいでしょうけれど
キャラの単独化なので早めでも使い勝手の問題は小さいのではと思います。

なので、>>662のままで良いのではというのが個人的な意見です。

666名無しさん:2019/12/23(月) 02:41:07 ID:ViVzg7hE
>>655もそろそろ提出してまいります。
ご意見をくださった皆様、真にありがとうございました。

世界史・ファンタジーのフォルダは心残りがありますが締め切りが近い事と
他の分割を優先したいので、ひとまずこの形で出させてください。

667名無しさん:2019/12/23(月) 22:36:43 ID:aBbUJ6UM
>>662でどうしても進めたいのであれば、フェアリーアイドル.mlt(29kb)は周防桃子と伴田ロコだけなので
いっそのこと全て分割でもいいのでは

ただ、そこまでミリオンライブの分割にこだわらなくてもいいです
見込みより容量が達したらその都度で充分です

668名無しさん:2019/12/25(水) 21:31:37 ID:TDrZo0S.
>>663,664,665
皆さんご意見ありがとうございます
実は>>507も自分なのですが、過去に50kb目安で独立させたことを忘れておりました
今回は50kbを超えている>>664の案で提出しようと思います
30〜40KB台のアイドル達も、爆発的に増えて50kbを超えたら都度分割しようと思います

669名無しさん:2019/12/29(日) 19:01:00 ID:ViVzg7hE
いつも大変お世話になっております。
結月ゆかり03(アクション・戦闘).mltと結月ゆかり04(別衣装・その他・絡み).mltの分割
およびそれに伴う結月ゆかり05(R18).mltのファイルリネームを提案しにまいりました。
後者はAA追加などが途中で絡めば分割無フォルダに分けようかと思っています。

ご意見いただけますと幸いです。
特に06(別衣装)のサイズが上限を越えてなお分けづらかったため「フード」や「ツノ」にはかなり大胆に移しています。
異論があれば早めにお願いします。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12529

2.AA並替

結月ゆかり04(別衣装・その他・絡み).mlt 740KB (並替、以下の注意書きを07(ツノ)の先頭となる部分に追記)

ツノなし差分は無理に離さないでください

3.mlt分割

A・0・記号━V━VOCALOID・UTAU━VOCALOID━結月ゆかり┳結月ゆかり03(座・寝・小道具).mlt      238KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
                                         ┣結月ゆかり04(アクション・武器・戦闘).mlt 269KB (新規作成)
                                         ┣結月ゆかり05(フード).mlt           142KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム)
                                         ┣結月ゆかり06(別衣装).mlt          367KB (新規作成)
                                         ┣結月ゆかり07(ツノ).mlt            107KB (新規作成)
                                         ┣結月ゆかり08(絡み).mlt            125KB (新規作成)
                                         ┗結月ゆかり09(R18).mlt            324KB (新規作成)

670名無しさん:2019/12/30(月) 09:58:56 ID:TmXhbTlA
>>669
○3.mlt分割の項目の結月ゆかり09(R18).mltの説明は新規作成ではなくファイルリネームでよろしい?

671名無しさん:2019/12/30(月) 10:06:37 ID:ViVzg7hE
>>670
あれ、ごめんなさい。おっしゃる通りですね……。
05(R18)→09(R18)のファイルリネームとなります、大変失礼しました。

672名無しさん:2020/01/06(月) 22:33:05 ID:ViVzg7hE
あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうか、よろしくお願いいたします。

>>669は、>>670さんからのご指摘を訂正した上で提出してまいろうと思います。
ご意見ありがとうございました。

673名無しさん:2020/01/06(月) 22:40:24 ID:ViVzg7hE
そして入れ替わりに、サーニャ・V・リトヴャクフォルダの再編と
その他4点の分割を提案させてください。

ご意見のほど、よろしくお願いいたします。
特に70KB以上のキャラがもういないという事もあり2ファイルが350KBを越えております。
もっと割れるという代案がありましたら、是非お願いします。

502KB サーニャ01(基本).mlt
292KB サーニャ02(ストライカーユニット・別衣装).mlt
484KB サーニャ03(R18).mlt
513KB VIPRPG.mlt
504KB 鬼殺隊その他.mlt
504KB ヒューマンその他.mlt
521KB 刀使ノ巫女.mlt

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12542

1.AA追加・一時統合

サーニャ01+02.mlt 794KB (一時統合)

2.AA並替

サーニャ01+02.mlt 794KB (並替・タグ編集)

3.mlt分割

A・0・記号━V━VIPRPG                (フォルダ新規作成)
            ┣ウィンドⅠ.mlt    253KB (新規作成)
            ┗VIPRPGその他.mlt 261KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)

か行┳き━鬼滅の刃━鬼殺隊┳鬼殺隊その他.mlt 290KB (AA・タグ分離)
    ┃                ┣時透無一郎.mlt  121KB (新規作成)
    ┃                ┗神崎アオイ.mlt    94KB (新規作成)
    ┃
    ┗く━グランブルーファンタジー━ヒューマン┳ヒューマンその他.mlt 360KB (AA・タグ分離)
                              ┗リーシャ.mlt       144KB (新規作成)

さ行━す━ストライクウィッチーズ━501JFW ストライクウィッチーズ━サーニャ・V・リトヴャク┳サーニャ01(基本).mlt                       373KB (AA・タグ分離)
                                                        ┣サーニャ02(ストライカーユニット・動作・小道具・絡み).mlt 196KB (AA・タグ増減、ファイルリネーム)
                                                        ┣サーニャ03(別衣装).mlt                     226KB (新規作成)
                                                        ┗サーニャ(R18)                                (フォルダ新規作成)
                                                            ┣サーニャR18・01(裸・前戯).mlt            167KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、ファイル移動)
                                                            ┣サーニャR18・02(本番・事後).mlt           147KB (新規作成)
                                                            ┗サーニャR18・03(特殊).mlt               172KB (新規作成)

た行━と━刀使ノ巫女
          ┣安桜美炎.mlt       103KB (新規作成)
          ┣衛藤可奈美.mlt     141KB (新規作成)
          ┣燕結芽.mlt        123KB (新規作成)
          ┗刀使ノ巫女その他.mlt 156KB (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)

674名無しさん:2020/01/11(土) 11:05:57 ID:ViVzg7hE
>>673は問題なさそうなのでそろそろ提出してまいろうと思います。
チェックしてくださった御三方、ありがとうございました。

675名無しさん:2020/01/26(日) 22:19:44 ID:M4qCfZ3k
いつもお世話になっております

遊戯王モンスターその他フォルダの再編集について提案させていただきます
遊戯王モンスターVRAINSなどと同様にカテゴリごとにまとめることが可能なものを一か所にまとめた上で50音順に並べる方式に変更したいと思います。
同一カテゴリながら複数のMLTに散逸しているAA(ネクロスやダストンなど)を一か所にまとめる&容量200〜300KBを目安としてMLTを分割しなおすのが目的です。

参考MLT
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12629

現状
や行
 ┗━ゆ
    ┃
    ┗━遊戯王
       ┃
       ┗━遊戯王モンスター
          ┃
          ┗━遊戯王モンスターその他
              ┃
              ┣ 0・A.mlt     52KB
              ┣ あ行.mlt     431KB
              ┣ か行.mlt     257KB
              ┣ さ行.mlt     310KB
              ┣ た〜は行.mlt  408KB
              ┣ ま〜わ行.mlt  236KB
              ┗ 汎用・複数.mlt 137KB

1.AA追加・一時統合
0・A.〜わ行・汎用・複数.mlt  1826KB (一時統合)

2.AA並替
0・A.〜わ行・汎用・複数.mlt  1828KB (並替・タグ編集)

3.MLT分割
や行
 ┃
 ┗━ゆ
   ┃
   ┗━遊戯王
      ┃
      ┗━遊戯王モンスター
          ┃
          ┗━遊戯王モンスターその他
              ┃
              ┣━0・A〜あ行.mlt           212KB(新規作成)
              ┣━か行.mlt               226KB(新規作成)
              ┣━さ行〜た行.mlt            298KB(新規作成)
              ┣━な行〜や行.mlt           308KB(新規作成)
              ┣━ら行〜わ行・汎用・複数.mlt    235KB(新規作成)
              ┣━霊使い.mlt              191KB(新規作成)
              ┗━蟲惑魔.mlt              361KB(新規作成)

676名無しさん:2020/01/28(火) 11:34:25 ID:ueWfM5uQ
いつもお世話になっています
分割の経験が無いのですがバーチャルYoutuberその他を分割できる方はいらっしゃいますか?

677名無しさん:2020/01/28(火) 20:59:56 ID:TmXhbTlA
>>675
蟲惑魔が若干多いような気がするけど問題にはならなさそうな……



>>676
あれ何度も挑戦してる人がいるけど細かいのが多すぎて独立させるのが非常に困難な状況なのよ……
挑戦するなら止めないし協力はするけど……

678名無しさん:2020/01/28(火) 21:59:28 ID:7BTbAtbI
>>677
まとめzip24.3で「鈴原るる」「アンジュ・カトリーナ」のAAが大きく増加しているのでそこは問題なく分割できると思います

もう一歩踏み込むならにじさんじ所属のライバーをまとめて「にじさんじその他」で分割した上で
上記二名及び既に単独mltになっている「月ノ美兎」「夢月ロア」とまとめてにじさんじフォルダを作る形になると思います

679名無しさん:2020/01/28(火) 23:28:34 ID:ViVzg7hE
>>675
お疲れ様です。
用途的には、汎用・複数だけは単独で置いた方が良いような気もします。
ただファイルサイズのバランスはそちらの方が良いので、参考までに。

>>676-678
何度か所属別に分けた本人ですが……分割後に移籍・休止・脱退が何度かあって、あれで良かったのか今でも悩んでいます
個々の事情も違うので移す/移さないも一律で決められないため、他に分類方法があればと願っている次第です

(名前順というご提案もいただいた事があるのですが、そうするとなんとなくデビュー順の並びが崩れたりあれやこれやで……)

680名無しさん:2020/01/29(水) 00:23:43 ID:lK4mGywQ
横から失礼します

バーチャルYoutuber自体には詳しいとは言い辛いので、これはMLT編集の観点からの一意見なのですが、
私は、この際バーチャルYoutuber全体を【名前順での分類】で再編成するのは十分考慮出来ると思います
理由としては

①誰が見ても分かる絶対的基準
②事務所移籍・脱退等で変動が生じない
③時間経過によっても現実とのズレが生じない
④ ①〜③の理由により必要なら知識の浅い者でも編集・内容の精査に参加出来るようになる(ある意味コレが一番重要)


増加と変動が大きい分野だからといって、変化が生じるその度に収録AAを動かしていては
編集作業は勿論、使用の観点からも不便この上ないですし
やや趣には欠けますが、【名前順での分類】での再編纂、一考する価値はあるんじゃないかと

それでは長文失礼しました

681名無しさん:2020/01/29(水) 00:35:46 ID:1OdA8kmA
名前順に一票。

デビュー順は知識が専門的すぎて、検索性が悪くなると思います。
自分も「知識が浅くても」は重要だと思います。編集に参加できる、どころではなく、知識が浅くても「そのAAへ簡単にたどり着ける」ということですし。
そのAAを探す人は、その界隈に詳しい人ばかりではないので。

682名無しさん:2020/01/29(水) 18:21:38 ID:7BTbAtbI
とりあえずいくつか作業したので参考にファイル置いていきます
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12631

「アンジュ・カトリーナ.mlt」は151KB、「鈴原るる.mlt」は129KBなので、この2つの分割は問題ないと思います
しかしその他.mltがまだ約700KBあったので、にじさんじ所属のライバーをまとめて分割してみました
両方ともサンプルとして上げているので比較検討お願いします(それ以外の順番の入れ替えなどはまだ行っていません)

個人的にはにじさんじを分割してなお500KBという一般的に分割が検討されるサイズのままであることに驚きました
今後も一定程度増加が見込まれる事を考えると、何らかの分かりやすい基準で編集し直すことは不可避であり
その方法の一つとして名前順での再編は検討すべきだと思いました

683名無しさん:2020/01/29(水) 21:32:53 ID:Ol/Uv/Dc
グループをどうするか議論してから作業した方が良いと思われる
例えば「頭アップランドのアイドル部の着物着てる子」みたいな探し方を許容するかとか
さすがにコンビやトリオを分解するとかえって使い勝手悪くなるし

684名無しさん:2020/01/29(水) 22:18:40 ID:r8l/47GE
いつもお世話になっています。
THE IDOLM@STER関係のmltの分割提案に参りました、ご意見のほどよろしくお願いします
(容量の関係で本文が一度に全部貼れないので、分けて書かせていただきます)

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/12633

【MLT分割有り】
 ┣【1.AA追加・一時統合】
 ┃  ┗A・0・記号━T━THE IDOLM@STER
 ┃              ┗シンデレラガールズ┳シンデレラガールズ複数━シンデレラガールズ複数.mlt  932kb   (すべてのmlt一時統合)
 ┃                             ┗クール┳アナスタシア━アナスタシア.mlt            1193kb  (すべてのmlt一時統合)
 ┃                                         ┣神谷奈緒━神谷奈緒.mlt(通常)           817kb  (一部AAの修正)
 ┃                                   ┗クールアイドル.mlt                   630kb  (AA、タグ追加)
 ┣【2.AA並替】
 ┃  ┗A・0・記号━T━THE IDOLM@STER
 ┃              ┗シンデレラガールズ┳シンデレラガールズ複数━シンデレラガールズ複数.mlt  933kb (タグ追加、AA並び替え)   ※
 ┃                             ┣パッション━大槻唯.mlt                      518kb  (タグ追加、AA並べ替え)
 ┃                             ┗クール┳アナスタシア━アナスタシア.mlt           1115kb (タグ追加、AA並び替え)
 ┃                                         ┣神谷奈緒━神谷奈緒.mlt(通常)           817kb (タグ追加、AA並び替え)
 ┃                                         ┣塩見周子.mlt                      649kb  (タグ追加、AA並び替え)
 ┃                                         ┣神崎蘭子.mlt                      548kb  (タグ追加、AA並び替え)
 ┃                                         ┣速水奏.mlt                        622kb  (タグ追加、AA並び替え)
 ┃                                         ┗二宮飛鳥.mlt                      727kb  (タグ追加・分離・リネーム、AA並び替え)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板