レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07
-
>>644
ボクの内容確認のスタンスは「編集した人が出してきた資料がファイル分割のテンプレ・ガイドラインを満たしてるかどうか」をまず重視してます。
つまり、分割後のファイルサイズが70〜350KBの範囲に入ってるか、入ってないならそれなりの理由が提示されてるかどうか、
(例えば、あるキャラのMLTを分割した時に通常衣装と別衣装を分けたらちょうどよかったんで、R18系は基準下限に達してないけど別にしましたとか、
その他ファイルから基準内のキャラ数人抜きました、ですがその次に大きなキャラは抜いても基準に達しないため基準より大きな状態で提案しますとか)
MLTのファイル名はZip配布後に解凍エラーを起こす可能性はないか、ファイル名で中身の類推は可能か、そのあたりです。
要はこの「編集した人が出してきた資料」がそのまま本スレで提案できる形かどうかのチェックですね。
このファイルの大きさがこのくらいだったのでこう分割しました。その結果はこうです。という流れが概要としてスレに書き込まれているかどうかです。
なので、提案直後のチェックではサンプルファイルまで見てないことが非常に多いです。
(提案者の考えもあるので内容まで口出しするのはやぶさかでないと言う考え。あと手元環境(テキストエディタで確認しています)的に内容チェックが難しいというのも)
その上で提案者さんがなんかアドバイスが欲しいとかあれば内容見てこうした方がいいんじゃないですかってアドバイスをするようにしてます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板