レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サポートスレ
-
>>431
次のバージョンでは音声エンジンとしてコマンドラインによる外部アプリの利用に対応する予定です
なので、民安★TALKなどの他の方が作成されたツールを併せて利用して頂ければ使えるようになると思います
AquesTalkのようにLiveMateから直接読み上げさせることはVOICEROIDの仕様上難しいです
>>433
MeCabはAquesTalk利用時にのみ使うので、VW-Misaki(SAPI)利用時は不要です
当方の環境では再現できなかったので、以下の点を可能な範囲で確認して頂けると助かります
・エラーが出るタイミング(レス番号読み上げの直前・カタカナの読み上げ直前など)
・その特定のレスを(戻るボタンなどを使用して)何度も読み上げさせたらすぐにエラーが出るか
・SofTalkなどの別の読み上げソフトでVW-Misakiを利用するとエラーが出なくなるか
>>434
こちらでもそのフォントを試してみたところ、フォントの最大幅の値が正しく取得できませんでした
他のソフトでも同じように正しく取得できなかったのでLiveMateのバグではないと思うのですが、
何が原因か分からないので、とりあえずLiveMate側で適当に幅に余裕を持たせてみました
恐らくこれで解決すると思いますが、ダメだったら縁取りなどの設定と表示しようとした文字を教えてください
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板