レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ForK.ch 149回目
-
自分には小3の弟がいた。。弟は生意気だった。いつも自分にカランできて,軽く叩くとすぐ泣くくせに…。自分は小中とサッカーをしていた。自分のチームはけっこう強くてそれをずっと見ていた弟は憧れまではいかないが,そんな風に小2からサッカー教室に通った。たまに教えてやると喜んでいたが相変わらず生意気だった。初めたばかりは下手くそで,最初だからと少し教えてやっていたがバイトや学校で自分はだんだん時間がとれなくなり教えなくなった。毎週のように土日は弟のサッカーの大会があり自分はバイトだが親から結果を聞いていた。何回か優秀選手賞に選ばれていて上手くなったと親は言っていた。自分は夕方時間があったので弟の練習を見に小学校に行った。下手くそだった。家に帰ってから下手くそ!!って言ったら,下手くそぢゃねえし。兄ちゃんの方が下手くそぢゃん!!って言い返してきた。軽く蹴ると弟は泣いた…。
ある日突然弟が交通事故で死んだ。家族みんないつまでも泣いていて,自分も部屋でずっと泣いていた。一週間くらいたって家はだいぶ落ち着いた。親が小学校に弟の事で話をしに行くと言っていたので着いて行く事にした。自分は弟がサッカーの練習していた場所に行った。するとちょうどサッカー教室の練習をしていた。いるはずないのに自分は弟を探していた。そこで座り込んで泣いてしまった。弟は車に轢かれて息をひきとるまで何を考えてたんだろう?家族や自分の事を考えていたのかな?痛かったろうな…苦しかったよな?ダメ兄ちゃんでごめんな…。
ごめんな…。
気がつくとサッカー教室の弟の友達がたくさん集まって来ていた。○○君のお兄ちゃんだぁ!!どうしたの??サッカー見せてよ!!○○君が上手いって言ってたよ!!自分は涙のあふれた目をこすりサッカーをした。すご〜い!!○○君のお兄ちゃん上手〜い!!○○君のお兄ちゃん僕のお兄ちゃんだったらいいのにぃ!!そうだったらいつも練習教えてもらうのになぁ!!
もっと教えてあげたかった…。たくさん遊んでやればよかった…。今さら後悔しても遅い。だけど涙が止まらなかった。。。
○○君天国でもサッカーしてるんぢゃない!?きっと○○君のお兄ちゃんに負けないように練習してるんだよ!!○○君いつもお兄ちゃんの事上手いって言ってたもんね!!でも絶対○○君も上手くなるって言ってたよね!!だからきっと練習してるんだよ!!
こんな所で泣きたくないのに涙が止まらなかった。弟の友達の会話を聞きながら自分はうつむいて隠れて泣いていた。
弟のお墓にはいつでも練習出来るように自分のサッカーボール置いてあげた。
みなさん弟や妹がいますか??喧嘩したりいじめてばかりしていませんか??みなさんが弟や妹と一緒にいる事がとてもうらやましいです…。みなさんは自分みたいに後悔しないように弟や妹の事を大切に想ってあげてください!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板