[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本語化スレ
211
:
195
:2014/09/23(火) 22:40:15 ID:XYcQ4Fg2
さきほど正しい抽出翻訳ファイルを少し作成し、手順を一通り完走しました。
結果は文字化けしてしまいました・・・。(恐らくDeponia用のフォント座標データをそのまま流用したせいかと思ってます。普通に適用する分にはタイトルまでは日本語なので)
フォントについては申し訳ありません。
少しはやる気持ちを抑えられず上のような質問をしてしまいました。
完走手順にはDeponiaのフォントサンプルを参考にして着手してみました。
マスク解除したPNGは1文字30Pointほどであることが後からわかりましたので、これが文字化けの原因かと推測します。
make_font_pngという素晴らしいツールを先ほど拝見しましたのでこれを参考に頑張ってみます。
抽出したテキスト翻訳はリダイレクトしても何も出てこなかったので正しい翻訳ファイルとして機能しているのかな?
もう一つ座標関係とは別にお話があるのですが、
手順では6.日本語化modをファイルを変換
で02181.xmlを使用してしまうわけですが、原文が違っても問題ないのでしょうか。
なければ、後はフォントデータの座標だけだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板