したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本語化スレ

205195:2014/09/23(火) 15:49:51 ID:XYcQ4Fg2
>>203
度重なるご助力の元にようやくここまで来られたことに本当に感謝いたします。
本当にありがとうございます。どれほどお礼を言っても足りないくらいなのですが・・・
deponia_tools_20140712にあるREADMEで少々疑問があったので良ければ聞いてください。

9. XMLファイルからスクリプトを抽出する。
get_script ORIG_DATA/抽出.xml名 スクリプト名 保存ファイル名
この部分にてスクリプト名はどこから確認できますでしょうか?

PNGの名前部分がスクリプト名なのかなと思ったりしますが。
同様に 7. 名前を変更した日本語化modのPNG画像に色を付ける。
でもスクリプトの確認が要必須となっています。

スクリプトの説明が他に見当たりませんでしたので、補足頂けたら幸いです。

<重要>
XMLの原文の比較についてですが、やはりというかなぜ今頃というかまさしく違っていました。
Steam版の原文は13616行あるのに対して作業所のものは13488行しかありませんでした。最後の台詞も全然違います。
詳しく何が違うかはこれから調べます。怖いです。
これを正しく追加、修正することで日本語化出来たらいいなと思います。
ただ、本当にこうなると02181.xmlSteam版の用意が必要になってくると思います。
大変面倒というか、さすがにどちらも翻訳した日本語を挿入する作業は大変なので、
将来的にGOG版日本語化が完了し次第、Steam版との誤差部分を追加挿入してリパック?でしょうか。
そんなことが可能でしょうか? 
細かいところは抜きに今1つ不明な点は、この原文から配布されているような02181.xmlにする方法です。
全体を通してこのような流れになると思うのですが、いかがでしょうか。

とりあえず、万が一完成するようなことがあればGOG版同様の配布を考えています。
後わずかばかりのお力添えを頂ければ嬉しく思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板