[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本語化スレ
196
:
195
:2014/09/20(土) 19:57:19 ID:XYcQ4Fg2
Steam版The Dark Eye: Chains of Satinavについてですが、ゲーム本体に問題がある可能性がある気がしてきたので書き残します。
問題はスクリーンショットを撮影時にも発生してしまいました。
ttp://l10n.clan.vc/up/src/ja0419.zip.html
海外では普通にスクリーンショットが撮られていますし、問題ないようなのですがこの原因については全くわかりません。
撮られる画像サイズに合わせて本来の画面サイズが伸びて1/4程度の部分が撮影されます。
適合性チェック、ドイツ語の変更など行ってみましたが変わりません。
またMemoriaでは正常に撮影できるので、このゲームだけの症状です。
日本語化適用時には主人公の台詞が左上に飛んでしまう(座標ズレ)症状も起こります。
再インストールで直ることを期待していますが、そうなると日本語化を適用する時にData.Vis以外が書き換えられる何かが起こった?ことになってしまうのであり得ない気がします。
日本語化とは繋がっていない不具合かもしれませんが、判明しましたらまた来ます。
>>182
さんの方法を何とか試したいのですが、
ファイル名から作ったKeyはc9af27f7になるのでしょうか?
本体のVis抽出ファイル名はdata.vis_04e2cf1b.xmlなのですが、Deponia用解除プログラム・・・上がっていたりしますか?
Decrypt.dprの使い方について何かヒントを頂けたら幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板