したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

454名無しさん@frqファイル作成中:2010/09/09(木) 00:45:04 ID:MIRTMJJE0
【シナリオ】
>>450 あれ?未だ決まってないんでしたっけ。
最初、1つのUTAU島だったのが、何者かに崩壊させられそうになった所を、
何人かの力のある歌姫がUTAの力でそれぞれの世界として分裂した形で何とか維持している状態から、
冒険が始まるって感じだと思ってました。

ここからは、ちょっと思いついたんですが、こんなのは、どうでしょうか?
・UTAU島のコア部分は残ってて、デフォ子は、そのUTAU島のコアを起点(基点)にして冒険する
・UTAU島のコアは、それ自身が世界を維持する力を持っている
・分裂した世界をUTAU島にくっつけて元に戻すと、UTAの力で世界を維持する必要が無くなった力のある歌姫が仲間になる
・歌姫は、分裂した世界を維持するのに力を使っているので、眠ってたり何かして本調子じゃ無くなっている
・歌姫が本調子じゃ無くなっているので、歌姫から夢や想いや妄想が漏れ出てて分裂した世界に影響が出てる
・前半は、分裂した世界を元の1つのUTAU島に戻して仲間を集める冒険
・後半は、UTAU島を分裂させた何者かと対決する冒険
・ラスボスは、UTAU島のコアの世界を維持する力を奪おうとしていた

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板