レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
>>432
乙です!
【シナリオ】
>>425
>各世界から1人ずつくらいしかメンバーを出せないのは、
>他のUTAUキャラたちが歌姫の分も世界の維持のために歌い続けないといけないからなのかな、
世界観が
・>>179歌うことで世界が存続している(歌声で世界を支えてるのが歌姫だよ説)
・>>185元々存在していた世界が力の強いUTAUキャラに吸い寄せられて再構成されてる
(ユーザの支持のある力の強いUTAUキャラが歌姫だよ説)
の2種類あるのかな(または両方?)
連れ歩けるメンバーは宇宙船に乗せられる数>>240というのもありました。
空の世界は、最初デフォ一行には歌姫が誰か分からなくて
コトかトリと見せかけてソラでサラが間違えてサラわれているとかどうですか(わけがわからん)
>>447
キャーザクポサ-ン!
他に案がなければ鳥繋がりで登場は空の世界になるでしょうかw
【召還カード】
あと、実装の話が出てた召還カードはどういう扱いになるんでしょう?
・>>240案だと各世界のUTAUキャラと通信で繋がる感じで、
・>>290案だとカードが本体?(FF6の召喚獣の魔石みたいに)なのでしょうか。
上の案でも
・音声通信のみ(これだと技やカットインは歌唱(詠唱魔法みたいな?)で出る前提?)
・キャラ本体が転送されてくるのか(技やカットインはキャラの物理攻撃)
種類がありそうです。
【ミニイベント】
>>430
なんという燃えイベント
無機物音源の召還カードをいくつ集めたか(もしくは隠れて配置されている音源をいくつ見つけたか)
で特定の戦闘や場面で流れるBGMに無機物音源のパーカッション?が
付いたり付かなかったり(可能なら)すると面白そう、と思いました。
絵もシナリオ関連の話も喜んで見て読んで参考&時にレスさせていただきたいです。
もし長文にご気分を悪くされている方がいらっしゃいましたら、すみません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板