レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
【シナリオ】
>・百瀬博士が宇宙船を作れるぐらいの設備が残っているなら、
>ある程度元の生活空間を残したまま
>再編された世界に取り込まれたということになるのでしょうか
【第4回MMD杯本選】UTAU事件簿-All Starts are the "M"-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9726333
上記の動画で宇宙船を開発しているので、元々あった宇宙船を改造したということでもいいと思います。
個人的に百瀬博士の研究所については主人公達の活動拠点にしたいので、UTAU世界にあって
サポートや分裂世界の分析などスパコンで調べているイメージがあります。
主人公達は実地調査という名の冒険です。
もちろん世界改変の影響を386の案のように多少なりとも受けている。
結局歌姫の力がどこまで影響しているのかということになると思います。
>・敵に回ったUTAUキャラを正気に戻す方法ですが、
>操られているキャラは洗脳音波やノイズの影響を受けていて(ジョジョでいう肉の芽的な)、
>倒して戦闘不能にした後にノイズを取り除いている(装置を百瀬教授が開発。なんという便利キャラ)
私も百瀬博士が開発するノイズキャンセラーという名前の道具を考えていました。でも少し味気ないのと
キャラ達の絆で正気を取り戻させるというのが、ストーリー的に燃える気がします。とはいえ、状況が
状況なので念のためノイズキャンセラーを使うようにすると思いますが。
【シナリオ:和風っぽい世界】
>マコの夢から街(世界)が展開している形ですが、
>マコが夢から覚めた(囚われの身から開放された)あとも街の形は残ります。
>街の名前をつけると、街の名前=他と区別する必要がある=他にも街が存在?
>ということになってしまうので、呼称なしでいいかな、と思っています。
私はUTAU島各地域が異世界に分断されそこにあった和風の街が和音マコに再構成されてしまった
という風に考えていました。
私はもののけの世界に街を登場させるつもりでケモッサムとかつけようかなと思っています。
【シナリオ案:もののけの世界】
>>407
ありがとうございます。ちょうど冬や雪が似合うUTAUキャラを冬音サナの他に探していたので、ぜひ
参考にさせていただきます。なるべく多くのUTAUキャラを各世界で登場、表現できたらいいですね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板