したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

401名無しさん@frqファイル作成中:2010/09/05(日) 20:27:08 ID:gGh3lwKo0
【シナリオ:和風っぽい世界】
>>399
レスありがとうございます。

マコの夢から街(世界)が展開している形ですが、
マコが夢から覚めた(囚われの身から開放された)あとも街の形は残ります。
この辺、あやふやに書きすぎていて申し訳ないです、すみません。

街の名前をつけると、街の名前=他と区別する必要がある=他にも街が存在?
ということになってしまうので、呼称なしでいいかな、と思っています。

和風っぽい世界のUTAUキャラは
歌と一緒にこれまでの記憶を封印されていて、代わりに
「昔から和風の街に住んでいて、他に世界があるなんて考えたこともない」
という(マコの夢に合わせた)記憶に書き換えられる設定にしてます。
一見平和的におかしくなっている世界があってもいいかな、という理由から。

デフォ子一行が和風っぽい世界に向かう流れも
百瀬博士「和音マコが中心になって再構成された世界がある。至急現場に向かってくれ!」(セリフ意訳)
という風に考えていました。

シナリオの流れ
デフォ子一行、指令を受けて和風っぽい世界へ

(夢の世界とか聞かされていないので)登場UTAUキャラと話がかみ合わない→なんで?

とりあえずマコを探す→あっさり発見

(夢の世界とか略)囚われのはずのマコが自由に動いている→他に「歌姫」がいる?

忍びのマコと一緒に「歌姫」に会いに行く

>天音ルナが和音マコを庇って敵キャラに攻撃され動けなくなったので、
>もののけの世界にいる天音モノにデータをもらいに行く
g変えキャラの扱いに関して読み違えをしていたようです、すみません。
アイデアありがとうございます。
ルナはもののけの世界の窮状を伝えるキーキャラとして考えていたのですが、
290さんの案の方が強い動機になっていいですね。

マコはルナが倒れたことでショックを受けて眠る形で(現実逃避)囚われてしまった、
という形だとすわりがいいでしょうか。
あと、ルナを助けるために目覚めなければいけないという使命感で、
歌姫の本体と忍びのキャラクターを分離させてしまったとか。
(忍びのマコは「姫に密書を届けなければいけない」
(本来の自分に戻らなければいけない)という任務を持っている)

ルナは雷歌ヒビキの住む神社に安置されているというのはどうでしょう。
デフォ子一行が勝手に社に入ろうとするとヒビキに止められる。
世界クリア後、目が覚めて記憶を取り戻したマコと神社へ→ルナを助けるためもののけの世界に

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板