したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

耳ロボ記念日コラボ企画

1J野:2010/01/27(水) 17:48:14 ID:LU3qu2Ng0
企画案元Twitter、詳細案元ニコニコUTAU総合コミュ。
6月10日耳ロボうp記念日に、「みんなで音源を持ち寄って耳ロボを大合唱させよう」という企画です。

【耳ロボ合唱企画】
・決行予定日:6月10日(耳ロボうp日)
・内容:複数の音源で耳ロボをリレー+合唱

内容詳細:
今のところでは、
・「耳のあるロボットの唄」を複数の音源で合唱させる。
・全員で最後までフルで合唱するのではなく、幾つかのグループに分かれて担当パートを決め、リレーの形式で合唱する。
決まっているのはこれくらいです。

グループ分けの基準は、ソプラノ、テノール等得意パートを均等に分けるか、似た声質を集めるか、誕生月ごとか、共通項を集めるか(人

外だけとか、性別迷子だけとか)、色々考えられると思います。
が、最終的には参加できる音源の集まり具合次第で、皆さんで相談できればいいかなと。

募集:
参加希望者を募集。歌わせることが出来る音源のリストを添えて挙手願います。
2月半ば頃を目安にいったん締め切り、その時までに集まった音源を中心にグループ、パート分けをします。
その後、各音源担当者を決めていき、あとから参加希望された音源があれば各パートに合わせて追加していきます。

私自身には、UTAわせたり、MIXしたり、動画を作ったりといった必要と思われるスキルがほとんどありません;
なので、これらの作業を担当してもいいよ、という方も募集します。
動画用のイラストを描いてもいいよ、という絵師さんも募集。こちらは、参加音源が固まらない限り動けないので、ゆっくりお考え下さい



現在までの参加希望者さま>
りつうさん 沙緒さん お殿さん 守屋亭狂授さん

参加可能音源まとめリスト(おおざっぱ名前順)>
赤羽カラス 雨歌エル 天音ルナ 餡知モン いぬへび 歌十言葉 歌造ツバメ おぐらあずき 俺歌武納
海歌シン 重音テト・テッド 霞歌リーズ 霞歌ルブ 型破ルト 蟹音ぱん。 
戯歌ラカン 銀歌スバル 銀歌リュウセイ雲之ツキ 香味せん♂ コトダマ 駒音クウ
さてまろ JJ.千種 翔歌トリ 白鐘ヒヨリ 信号機三人 穂歌ソラ 朱雀っぽいど 
鈴音アリカ 雪歌ユフ 蒼音タヤ 双音レンジ ダーリン デフォ子 デフォ妹 デフォ助
筑紫野スイム 時音タク 轟栄一 和音マコ 鉛音ピネ 波音リツ 根音ネネ ぱむ 春歌ナナ 楓歌コト
風歌タイキ 冬音サナ 水月レナ 桃音モモ 大和内庵 倭音サキ 夜詩滸白 ゆっくり
揺歌サユ 欲音ルコ 善気ロク 雷歌ヒビキ ラ・ズィマッキェ 陸歌 LOKE 炉宮シス
RYO 呂仙                                                        

 
使える音源が重複していても、お一人がたくさん挙げているいらっしゃることもあるので、負担を避けるためにも、重複を気にせず、UT

Aわせられる音源を挙げていただければ幸いです。

それでは、ご検討&ご協力よろしくお願いいたします。

301J野:2010/04/19(月) 23:31:01 ID:SUoeWwTk0
いよいよ4月も残り少なくなって参りました。
ここで、メイン画面のここまでのアンケート結果から、

・歌詞からイメージしたみんなのイラストをスライドショー的に流して
それとは別途に「なおとえぬ」さんのロボットが絵を眺めてたり、ちょこんと座ってたりする

こちらで進めていこうと思います。
ロボットについては、私の方でお引き受けいたします。
ということで、絵師さま方へ(恐らく)最後の募集です。

【メイン画面にスライドショーにして流す、「耳ロボ」の世界観を元にしたイメージイラスト】
サイズその他は
>>196より、動画担当朱雀の↓

動画のイメージですがこんな感じでどうでしょうか。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro/download/45/P-13.jpg

中心の適当な落書きはもちろん差し替えます。ココのサイズは『512x316』黄金比率となってます。
『.jpg』『.bmp』『.png』『.psd』等の静止画像だけでなく『.wmv』『.mp4』等の動画も対応できます
上下の枠に関しても色合いの変更やグラデーションなど、要望に対応できます。
ミニキャラは枠の中に収めると小さすぎたのでこのような形で対応しました。


以上を参考に。
基本はイラスト募集ですが、動画でもいいようですね。
上下の黒枠にちびキャラを配し、中央画面にイラストを置いて、一枚一枚順に流していく形になるかと思います。

イラスト内容は「耳ロボの曲からイメージしたもの」ならなんでも。
音源キャラは誰でも問いません。お好きな人をお好きなように描いて下さい。

締め切りは他素材同様、5月10日です。
延長はものによって相談という形で。

以上です。
これまで絵師参加表明された方、されていない方、どなたでも構いません。
お一人様何枚でもOKです。
締め切りまであまり時間はありませんが、是非とも皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

302朱雀:2010/04/20(火) 06:16:32 ID:T3AKae6.0
ごめんなさい、これから24時間仕事なのでもろもろの確認は明日の昼以降に
音源追加も色々と条件が出てしまうのでちとばかし保留させてください(・ω・`)

303如兎:2010/04/20(火) 15:47:54 ID:wNMVSOqY0
こんにちは、ご無沙汰しております如兎です。

担当分のちびキャラをろだに上げました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/33/%E3%81%A1%E3%81%B3%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E8%A9%B0%E3%82%81%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B.zip
遅くなりまして申し訳ありません。

新居が未だインターネット環境になく、ネットカフェから書き込みしております^^;
>>301の集合絵も、描きたい構図等はあるのですが、なにぶん上げられるかどうか・・・
描けましたら友人宅等利用して上げさせていただきますー。大きな口をきいておいて本当に申し訳ないです。。。

ところで仮合わせのmp3拝聴しました、まさに圧巻、ですね!

304三行:2010/04/20(火) 23:52:40 ID:0z/TK2hw0
お疲れ様です。スライドショー用のイラストも別途ご用意できればと思います。
そこで、朱雀Pのラフスケッチの構図がとても素敵なので、この構図を使用させて
頂いてもよろしいでしょうか?この構図を没にするのはとてももったいないですので!

それと1つ、同じく朱雀Pのラフスケッチの構図で思いついたのですが、イントロの部分に
このイラストを使用して、テトの手の上のハートにズームインして、曲の始まりと共にスライドショーが始まるという流れはいかがでしょうか?
また、ラストの方にはまたスライドショーからハートにズームアウトして最初の構図に戻り、今度はテトだけじゃなく左側にロボットもいる、というのも同時に考えたのですが
いかがでしょうか?文章だけだと分かりづらいので朱雀Pのイラストに付け加えてみたラフ画を上げておきました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/34/P-13-2.jpg

没案になっても構わないのですがちょっと思いつきましたものでご提案ということで…。

305朱雀:2010/04/21(水) 12:40:19 ID:zlW0mioI0
>>298 三行さん
>>303 如兎さん
確かに頂きました!


-----『音源の追加について』-----
正直に言うと追加する為には色々と準備が必要でして
頑張って準備しますが募集期間がかなり短くなってしまうと思います。
また、現時点での参加音源は300人ジャストでして・・・。
『数の切が良いほうが』とかあるかなとも(・ω・`)


もし、音源の追加をするならば以下の条件でお願いします
・ちびキャラ表示場所に余裕がある場所(今晩には何とかして書き込みます)
・締め切りの5/10までにイラストと音声を確実に提出できる
・追加枠は早い者勝ち

---現状-------
今現在、ちびイラストの仮組りみを行なって表示場所に余裕のあるパートを洗い出してます
今しばし、お待ちください。
--------------


>>178 >>179 >>182 の流れを汲んで坂本小隊長さんの『知歌 理伊』を
優先的に参加させた方が良いのかもしれないですね・・・。

それと、鉛音ピネact1とact3が有るならact2も揃えるべきかな?(・ω・,.)



>>304 三行さん
あいやぁ( ̄∀ ̄,)ゞ
実はこの構図は朱雀オリジナル曲の『新しい歌』のまんまなんですよね・・・。
良くある構図ですし、問題無いとは思いますが。ちぃと恥ずかしいです(・ω・`)

新しい歌
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6477859

↑こっそり自曲宣伝w

306朱雀:2010/04/21(水) 20:03:07 ID:zlW0mioI0
ミニキャライラストの配置が終わりました、未だ頂いてないイラストの場所もごらんの通りです
関連の有る音源はなるべく固めたつもりですが、何分知らない音源も多くて・・・。
ご指摘頂けるとけると助かります。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/35/mini_character.zip
password:mimirobo

そして追加が可能な枠はzipにも入ってますが以下の通りです。
・P-02・・・1名 ・P-03・・・2名 ・P-06・・・3名
・P-09・・・1名 ・P-10・・・1名 ・P-11・・・3名
・P-13・・・2名 ・P-14・・・1名 ・P-16・・・2名

今までは『概ね音源の発表時期べつ』にパート分けされてますが
どうしても追加したい音源が有る場合は定義を無視する必要があるかもしれません

音源追加の是非は独断では判断しかねます。皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
(超個人的には、コレ以上作業数が増えるのは少々怖いです。)

307三行:2010/04/21(水) 21:33:15 ID:Y6mJ/zyM0
配置及び洗い出しお疲れさまでした!

>構図
あわわそうでしたか!知らないうちに影響受けてたなぁ…!
で、ではそちらは朱雀Pの動画イメージにお任せします!

>追加枠について
私の現状を申しますと1人、追加したい音源さんがおります。(宮坂ミト)
ただ、朱雀Pのご負担が気になるところです。

他の方はいかがでしょうか。

308内野(うちの)ねこ:2010/04/21(水) 22:29:26 ID:PcajDCkA0
>>306 :朱雀さん

>関連の有る音源
ミニキャラの関係ありそうな子達を青線でつないでみました。
誰か忘れてたらすみません。
Mac音家は身長で上下に振り分けたのかなと思ったので、つなぎませんでした。

実線……できるならまとめた方がいいかも。
破線……余力があったら。
点線……直すほどではない。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/36/mini.zip
パスはmimiroboです。

>音源追加の是非
リスト作ってからDLした音源はかなりあります。
が、追加してもいいか聞いた人に既に答える資格はなかった(笑)

309朱雀:2010/04/21(水) 22:49:11 ID:zlW0mioI0
>>307 三行さん

>知らないうちに影響受けてたなぁ
 新しい歌の絵師は、あの『naruko』さんですからねぇ、そりゃ影響受けますよ

>テトの手の上のハートにズームインして、曲の始まりと共にスライドショーが始まる
>スライドショーからハートにズームアウトして最初の構図に戻り、今度はテトだけじゃなく左側にロボットもいる
 面白いと思うのだけどどこまで表現できるか・・・。すぐには厳しいけど試してみます

>朱雀Pのご負担が気になるところです。
 正直、自分で何処までがボーダーラインなのか見えてない所がありますが
 早い段階で素材が揃うのなら大丈夫とは思います(・ω・`)

>>308 内野(うちの)ねこさん
>ミニキャラの関係ありそうな子達を青線でつないでみました。
 あぁ、やはり間違いがいっぱいですね・・・。有難うございます後日修正します
 Mac音家、実は全くと言って良いほど分からないんですよ、作品を見たのも初期の物だし
 自分の中ではUTAUよりもGarageBandの音源なイメージが強いんですよね。
 ちびナナの存在は知らなかったし、ココも言われて「そういえば・・・。」と。
 連続音や新音源を集めなくなってから、めっきり情報弱者ですハイ(・ω・`)

310朱雀:2010/04/22(木) 06:16:02 ID:/cy0mKAM0
追加したいリスト、4/22現在。
5/10迄に全てを提出できるなら追加は可能ですが、極力抑えて貰えると助かります。
現状で追加するのであれば以下の3音源。
他に何とか入れて欲しい音源が有るなら行った者勝ちなので宜しくです(・ω・`)
(※:300人という数字は拘る必要ないよね?)

坂本小隊隊長さん
 ・知歌 理伊・・・早めに素材が集まるなら(坂本小隊隊長さんへの打診が必要)
 
三行さん
 ・宮坂ミト・・・早めに素材が集まるなら(全て三行さんが担当?)

朱雀
 ・鉛音ピネact2・・・イラストは『鉛音ピネact3』と同じ、声は朱雀が担当

311朱雀:2010/04/22(木) 06:17:04 ID:/cy0mKAM0
誤:行った者勝ち
正:言った者勝ち

312三行:2010/04/22(木) 07:39:19 ID:A6B04Vjs0
ありがとうございます。

宮坂ミト、データ・ちびイラストともに今日中にご用意します。
追加になりますが、柿久佳子さんもよろしいでしょうか。
枠は勝手ながら宮坂ミトをP-6、柿さんをP-3にさせて頂きます。

あと、内野ねこさんが「未定なんだ」を推薦されています。

また、今後追加の動きがある場合、先着2名分ならちびキャライラストも受け付けできます。

313三行:2010/04/22(木) 07:42:41 ID:A6B04Vjs0
この間際で勝手に色々進めてしまってスミマセン…!

314内野(うちの)ねこ:2010/04/22(木) 16:54:31 ID:tbRXNit20
早い者勝ちとのことなので。

P-2 ぱちょ
P-13 未定なんだ、甘藍
P-14 ただのレラさん

の4人?を入れさせていただきます。
チビキャラも描きます。

ピネact2は追加枠はないけど、他のピネと同じP-15ですか?
これは朱雀さんにお任せします。

リスト作った後に入れた音源が40ほどあるし、その前から除外された音源もあるので、
埋めようと覚えばすぐに埋められるんですが、他の方を待ちます。
今なら、リクエストしてもらってもいいかな。
2010年以降に音源デビューした女の子や海外組の子はあまり入っていないので、
入れたい子がいる場合は注意してチェックしてください。
以下、私が所持していて、合唱に入っていない音源のリストです。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/37/u-ongen.zip

315内野(うちの)ねこ:2010/04/22(木) 21:42:23 ID:tbRXNit20
続けて失礼します。

知歌理伊 音源は持っているので担当はできます。
薪宮風季 リクあり。絵は三行さんが描いてくださるとのこと。
雨鳥ユウイ リクあり。イラストはどうしましょうか?

個人的に、最古参組のP-1には新音源は入れにくいような気がするんですが。
すると、残りは8枠分。
現在、既に名前の挙がっている知歌理伊と薪宮風季と雨鳥ユウイの分を除くと、
5枠分しか残っていないという。
先の子はサイズが合いそうだったり、声を強化したいかなと思ったりした所に入れましたが、
上の3人は、他の希望の集まり具合を見てから、パートを振り分けようかなと。

316三行:2010/04/22(木) 21:59:56 ID:A6B04Vjs0
宮坂ミト・柿久佳子(絵とデータ)と薪宮風季(絵)、もうすぐ終わります。
では丁度よいので知歌理伊さんと雨鳥ユウイさんも描かせて頂きます。

317朱雀:2010/04/23(金) 03:27:38 ID:xmGiXNkA0
>>315 内野(うちの)ねこさん
>最古参組のP-16には新音源は入れにくい
 言われてみれば確かに、ここの予備枠は取っ払いますね。

-*-*- 追加可能人数あと5名 -*-*-
 (決)・P-02・・・1名 ・ぱちょ
 (未)・P-03・・・2名 ・柿久佳子
 (未)・P-06・・・3名 ・宮坂ミト
 (未)・P-09・・・1名 
 (未)・P-10・・・1名 
 (未)・P-11・・・3名 
 (決)・P-13・・・2名 ・未定なんだ ・甘藍
 (決)・P-14・・・1名 ・ただのレラさん
 (決)・P-15・・・0名 ・鉛音ピネact2(無理やり追加)

残枠・・・8

枠未定・・・3
 ・薪宮風季 ・雨鳥ユウイ ・知歌理伊

今の所『内野(うちの)ねこさん』『三行さん』で賄えるのかな?宜しくです(`・ω・´)
んで、柿久佳子さんは確か阿井植男さんと縁のある音源だったよね?
他の子もそうなのかな・・・。もし誰と縁のある音源とか有ったら教えてくださいな。

318三行:2010/04/23(金) 04:43:50 ID:b0PF8dc20
お疲れ様です。

前回の書き込みは朝慌ててたので何かと失礼な点がありまして申し訳ありませんでした…。

そして更にスミマセン…。昨日中にアップする予定だったのが完成直前で寝てしまいました…。
追加分の音源(宮坂ミト・柿久佳子)と、ちびきゃらイラスト(宮坂ミト・柿久佳子・薪宮風季・知歌理伊・雨鳥ユウイ)
ができましたのでアップいたしました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/38/%E4%B8%89%E8%A1%8C_%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB2.zip
パスは「mimirobo」です。(そういえば前回データをアップした際、パスワードを表記するのを忘れてしまいました…。)

歌は、「そして」の男女でメインとコーラスを分ける以外はメインパートを歌ってもらっています。

>柿久佳子さん
中の人が阿井植男さんと同じですね。

ちびイラストの方ですが、、前回先着2名まで描くと申しましたが、あと残り5枠ですので、内野さんが宜しければ
これからの追加の分も私が描かせて頂いても構いません。

どうぞよろしくお願いいたします!

319朱雀:2010/04/23(金) 06:36:37 ID:xmGiXNkA0
>>318 三行さん
確かに頂きました(`・ω・´)

320J野:2010/04/24(土) 23:05:01 ID:k/yUwBuw0
こんにちは。
メイン画面のイラスト募集について、pixivにも告知してまいりました。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=10222130
なので、もう一度まとめを。

■「イラスト募集内容:
耳ロボっぽいイメージイラスト。
耳ロボを聴いて、そこからイメージされたものなら何でも。
音源キャラはテトに限らず、UTAU関係と思われるものなら誰でも。
イメージと合っていれば、本人様が描いたもののみ、既出のものでも構いません。
■サイズ、ファイル形式など:
「512*316」比率で。
形式は『.jpg』『.bmp』『.png』『.psd』等の静止画像。
『.wmv』『.mp4』等の動画でも可能。
■締め切り:
5月10日頃。延長については個別に応相談。
■アップロード先:
耳ロボ企画専用ロダ http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/

■備考:
イラスト画面上を、小さなロボットのちびキャラがちょこんと座っていたりウロチョロ歩きまわったり等アクションします。

こんな感じになります。
どうぞよろしくお願いいたします!



また追加音源についてですが、私も勿論300という数に拘る必要はないと思います。
当初の予想以上に人数が増えて、凄いことになりそうですね!
ねこさん三行さん朱雀さん、色々動いてくださりありがとうございます。
私事により今ちょっと動きにくくなっていますが、なんとか私がやれる分はがんばりたいと思います。

321MINAMI☆:2010/04/25(日) 02:33:34 ID:LD9OAlGs0
担当分とりあえず上げました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro/download/71/MINAMI.zip

合唱なので個性的な歌い方を「しない」方向ですが、NGなら仰ってください。
自分が合唱する時を考えたらこーなりました、とさ・・・

322内野(うちの)ねこ:2010/04/26(月) 00:18:54 ID:ZF.E7hLI0
朱雀さん

追加した4名分の音とイラストです。
(未定なんだ・甘藍・ぱちょ・ただのレラさん)
イラストはサイズ違いのものをいくつか入れてあります。
合わない場合は適宜縮小をかけてください。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro/download/72/utino-tuika.zip

皆さん
>>314で私が上げたリストの中に合唱に入れてほしいという子がいましたら、
リクエストお願いします。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/37/u-ongen.zip

どちらもパスはmimiroboです。

ここに入っていない音源でも大プッシュの子がいましたら、それでも構いません。

323朱雀:2010/04/26(月) 11:32:07 ID:mvfagnpc0
>>321 MINAMI☆さん
>>322 内野(うちの)ねこさん
確かに頂きました(`・ω・´)

324J野:2010/04/26(月) 21:36:29 ID:LPqugYO20
メイン画面用、ちびロボットのアクション集?が出来ましたのでアップしましたー。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/39/mimirobo.zip
パスはmimiroboです。
PSDファイルです。
こんなもんでどうでしょうか…
意外と難しかった、ロボット君。


ねこさんのリストのリクエストも私の希望など別所で挙げました。
残り枠は少ないですし、希望があればラストチャンスかも。
私の担当分ももう少しですので、余裕が出来れば私も追加分のちびキャラも分担してお引き受けいたします。
容姿さえわかっていれば誰でも描きますぜよ〜(゚C゚)ノ

325りつう:2010/04/27(火) 18:39:51 ID:VAveagPQ0
すいません!!
迷惑だけはかけないようにしてたのに(((( ;゚ω゚))))
少しネット環境がなくて…言い訳終わります

りつう抜け分
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro/download/73/%E3%82%8A%E3%81%A4%E3%81%86%E6%8A%9C%E3%81%91%E5%88%86.zip
です!

筑紫野スイム 卵音マヨ
のメイン歌詞

陸歌
の「そして」の部分です!

とりあえず提出しなきゃ的な感じだったので、一回MIXしてオケ消したのは作ってないです(A;´・ω・)
もしまだ抜けなどがありましたらお願いします><出来るだけすぐ対応しますので!
本当すいません…(ノД`;)

326お殿:2010/04/27(火) 19:06:09 ID:M02AQCW.0
書き込み失礼します。

耳ロボの一枚絵なのですが、デフォ子メインになってしまいました(汗
といいますのも、デフォ子がいなかったらそれぞれに音源が増えなかったかなという思いで書きました。
使えるかわかりませんがとりあえずこちらでお願いします。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/40/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%E7%B5%B5-%E3%81%8A%E6%AE%BF.zip
パスはmimiroboです。

また描けそうでしたら描かせて頂きますので失礼します。

327J野:2010/04/28(水) 23:40:02 ID:R1bgVrIo0
りつうさん>
抜け分ありがとうございます!急かしてしまったようで申し訳ありません〜;
ネット環境落ち着きましたか?ゆっくりされて下さいね。

お殿さん>
こ、これは素敵なデフォ子…!ピースが意味深。
デフォがいればこそのUTAUですもんね。
メイン画面用一番のりです。ありがとうございます!

328J野:2010/04/29(木) 20:13:22 ID:7mGnVQTA0
ちびキャラ担当、ルーク、ドナぽ、ざくぽact2出来ました!
http://pipa.jp/tegaki/277728/14723885.html
これで私の当面の担当分は終ったので、フォローに回ります。
追加分などでちび画像が必要な人がありましたら描きますー。

329朱雀:2010/04/29(木) 20:25:34 ID:sar70jHE0
>>325 りつうさん
>>326 お殿さん
ありがとう!確かに頂戴しました!

>>328 J野さん
手ブロへのリンクになってまする・・・(・ω・`)

330朱雀:2010/04/29(木) 21:12:42 ID:sar70jHE0
ちょいと速報ちっくに。
広衣ウミという製作中のキャラクターを参加させようと思案中。
詳しくは後日書き込みます(・ω・`)

331J野:2010/04/29(木) 21:18:17 ID:7mGnVQTA0
ってうわまじだ。Σ
こっちです。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/41/J_minichara.zip
ミスりました。すいません。しかも宣伝臭いミスで死ねる。・゚・(ノД`)

ウミさんといえば例のアレですねw
お待ちしておりますー。

332朱雀:2010/04/29(木) 23:51:52 ID:sar70jHE0
>>331 J野さん
確かに頂きました!!
・・・。
ドナぽ大丈夫かな・・・。せめてグレースケールに???
みなさんどう思います?(・ω・`)

333内野(うちの)ねこ:2010/04/30(金) 01:11:30 ID:qvBnb89M0
突然、動きがあって、残り5枠+朱雀さんによる1枠追加で、決まってしまいました。

音源        イラスト担当

皇輝・紫      三行さん
湾音ゐちこ     三行さん
実音とわの     三行さん
実谷ナナ      J野さん
Isaac E. Altermond J野さん
広衣ウミ      J野さん

パート分け

 (決)・P-02・・・1名 ・ぱちょ
 (決)・P-03・・・2名 ・柿久佳子 ・Isaac E. Altermond
 (決)・P-06・・・3名 ・宮坂ミト ・薪宮風季 ・実谷ナナ
 (決)・P-09・・・1名 ・雨鳥ユウイ
 (決)・P-10・・・1名 ・知歌理伊
 (決)・P-11・・・3名 ・湾音ゐちこ ・皇輝・紫 ・実音とわの
 (決)・P-13・・・2名 ・未定なんだ ・甘藍
 (決)・P-14・・・1名 ・ただのレラさん
 (決)・P-15・・・0名 ・鉛音ピネact2(無理やり追加)

皇輝・紫は、兄の後ろに妹がちょこっと顔を出す感じのイラストで1枠扱いです。
歌は全員メイン部分で、「そして」は男女に分けます。
ウミさんは朱雀さんが担当されるとのことなので、
ここだ! と思った場所にお願いします。
UTAわせきれなかった子達は、中央の絵に入れたいなと構図を思案中です。
ドナぽはグレースケールか淡くするかした方がいいかもしれませんね。

334三行:2010/04/30(金) 16:38:05 ID:WvP8x0z60
J野さんの手ブロに2828しつつ…
内野さん、取りまとめありがとうございました。
皇輝・紫のチビキャラの件&他諸々了解です。

335内野(うちの)ねこ:2010/05/01(土) 14:41:52 ID:Nv6lRGjg0
追加分です。

薪宮風季
雨鳥ユウイ
知歌理伊
皇輝・紫
湾音ゐちこ
実音とわの
実谷ナナ
Isaac E. Altermond

皇輝・紫は両方にUTAわせたので、9人分入っています。
パスはmimiroboです。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/42/last-tuika.zip

336普通人みかん/渦音P:2010/05/01(土) 16:08:52 ID:VP/8iJs20
こんにちはです
一枚絵が2枚(基本的に同じですが背景違い)できあがりました。passは[mimirobo]です。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/43/mimirobo_corabo_512x316.zip

耳…ロボ……?
枝を切ってNを増やすイメージです、一応…

337J野:2010/05/01(土) 19:39:27 ID:ABXPauyo0
ねこさん、まとめ乙であります。決まってからの仕事が早い!
私の担当分もこの連休中には仕上げられると思います。

朱雀さん>
ドナぽですが、彼が本当に危険水域なら既に他の関連動画もやばいことに。
ですがやはり怖いことは怖いので、セピアかモノクロにでもするべきかもしれませんね。
こちらで処理いたしますか?

渦音Pさん>
GJであります!
これは素晴らしい、渦音Pらしい2枚だ……

338朱雀:2010/05/01(土) 20:58:32 ID:h4C.42Js0
>>335 内野(うちの)ねこさん
>>336 普通人みかん/渦音Pさん
確かに頂きました!

>>337 J野さん
念の為グレースケールの処理をしときますね(・ω・`)
こちらでやっときますです。

339坂本小隊隊長:2010/05/02(日) 16:34:25 ID:Clrtb/4A0
こんにちは&お久しぶりです。
遅くなってすいません。
メール確認しました!
ありがとうございます!
何かと知歌理伊の声が若干重音テトに似ているので、勘違いされそうですが、これで、使ってくれる人が増えれば幸いです!!
本当にありがとうございました!!

340名無しさん@frqファイル作成中:2010/05/02(日) 20:15:28 ID:Jvrfk9Dg0
こちらでははじめまして。
J野さんのついったを拝見して、こちらのろだに1件うpさせて
いただいたのでご報告にあがりました。パスはmimiroboです。

ただ、明らかにutaわないであろうキャラがうっかり混ざっています
使えなかったらごめんなさい

341340:2010/05/02(日) 21:13:55 ID:n6Jc7vDQ0
しまった、らんらんるーはグレーなんですね

342J野:2010/05/03(月) 13:07:16 ID:DfQvJZ2Q0
>>340
うわぁ、これは素晴らしいケモと兄さんと………背後の何かが……ww
ありがとうございます、ホントに嬉しいですっ
教祖様ですが、私はこれくらいならOKかと思います。
皆さんどうでしょう?

それと、お名前はどうしましょう?
参加された方のスタッフロールのようなものが出来る予定なのですが、匿名にした方がよろしいですか?
絵柄でバッチリどなたかわかりますがw(*´C`*)

343如兎:2010/05/03(月) 16:11:54 ID:U8mT1Q260
ネットカフェからこんにちは、如兎です。

1枚絵を上げました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/45/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB.zip
原寸と動画サイズと2枚を入れてあります。

耳のあるロボットの唄って、音源みんなに似合うし、古参から新音源までみんなを繋ぐ歌だと思うんです。そんなイメージで描いてみました。
P1、P16、P8&9からランダムに3人ずつ選んでみましたです。

ところで皇さんを入れていただき、有難う御座います!まさか入れるとは思っていなかったので^^;内野ねこさん調声に三行さんイラストだなんて・・・!ふぉおお嬉しいです!

344J野:2010/05/03(月) 17:55:39 ID:DfQvJZ2Q0
如兎さん>
こんにちは〜
1枚絵確認いたしました!
ランダムの中にうちの人見つけて少し泣きそうになりました。嬉しいなぁ嬉しいなぁ(*´C`*)
耳ロボはまさに「UTAU」のための歌って面がある気がするんです。
「みんなを繋ぐ歌」、まさに。
このコラボでその面を上手く出せるといいですね。

皇さんが如兎さんの音源と知って私からプッシュしてみました。
追加のラストチャンス、もうここまで来たら入れるっきゃないでしょう!w

345340:2010/05/03(月) 18:57:37 ID:0NWnOZcM0
J野さん>
お疲れ様です。
NGにはリサイズ?か書き直しを試みます

スタッフロール、とっても光栄ですが、いっそ名前無しのほうが落ち着きますw
すみません

346J野:2010/05/03(月) 19:27:44 ID:DfQvJZ2Q0
担当ちびキャラできました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/46/J_chibi3.zip
実谷ナナ Isaac E. Altermond 広衣ウミ
の3つです。
パスはmimiroboです。
Isaac E. Altermondの公式ビジュアルは存在しないので、私の勝手な想像案になります。


>>345さん
修正かリサイズが必要かどうかは、あとは朱雀さんの判断待ちかと思います。
お名前の件は、では、名無しさんか匿名か、そういった方向でということで〜

347ゐおり:2010/05/03(月) 21:41:30 ID:V3vSgkng0
ねこっぽいの、欲音ルコ♂、海老倉ダン☆
のチビキャライラストをアップしました
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/47/%E4%BC%81%E7%94%BB%EF%BC%8D%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%90%E3%81%8A%E3%82%8A.zip
大変遅くなりました、すみません。
パスはmimiroboです。

348さゆき:2010/05/04(火) 00:09:34 ID:Gek701n.0
色々あってご無沙汰してました
企画内容について完全にお任せした感じになってしまいすみません;

担当分の調声をとりあえず終えましたのでうpろだにあげました
UTAUで出力し、ノーマライズだけ掛けた物になります
何か問題があれば修正しますのでおっしゃって下さい

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro/download/74/mimirobo_sayuki.zip
パスは「mimirobo」です

349三行:2010/05/05(水) 04:55:49 ID:KHzRY8Gw0
お疲れ様です。
内野さんが担当された追加分音源、和風組のちびキャライラストと、
スライドショー用のテト&ロボのイラストができましたのでアップいたしました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/48/%E4%B8%89%E8%A1%8C_%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB3.zip
パスはmimiroboです。
サムネ用の集合イラスト、私が立候補していたのですが、J野さんとやり取りさせて頂いて、ちびキャラの敷き詰めということでJ野さんにお願いすることになりました。
やると言っておいて申し訳ありません。J野さん、お手数おかけしますがよろしくお願いたします!

350J野:2010/05/05(水) 18:24:44 ID:/hYOwvZw0
ゐおりさん>
さゆきさん>
三行さん>
アップありがとうございました!
皆さんのおかげでだいぶ素材も集まって、なんとかなりそうですね。
完成が楽しみです。

三行さんにメイン画面用のイラストに集中してもらうためw
サムネ用集合イラストをお引き受けしました。
皆さんの上げていただいたちびキャラをお借りして、なかなか壮観なものが出来そうです!

351名無しさん@frqファイル作成中:2010/05/06(木) 14:35:59 ID:b3WrRvxM0
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

352J野:2010/05/06(木) 22:15:12 ID:Ed7h1YnQ0
★緊急お知らせ★
MINAMI☆さん!
こちらの確認不足で気付くのが遅れてしまいました。
提出された音声ですが、3音源分「そして」の部分が入っておりませんでした;
メイン歌部分については大丈夫です。
大変申し訳ありませんが、ご確認お願いいたします〜;



5月6日までの全参加音源、音声・イラスト担当者のまとめリスト作りました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/50/tanto_last2.txt
パスはmimiroboです。

今日までで、ちびイラストについては全て揃いました。
皆様ありがとうございました!
残りわずか、ラストスパートです〜

353三行:2010/05/07(金) 20:47:08 ID:EjOqhXhg0
お疲れ様です。J野さん、お優しいお言葉ありがとうございます。
メイン画面用のイラストをアップいたしました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/53/%E4%B8%89%E8%A1%8C%EF%BC%9A%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%94%A8.zip
パスは「mimirobo」です。
枚数が何気に多いですが、耳ロボの唄の世界を音源達が各自やグループで探究しているイメージなので、単品、グループ入り乱れております。
スライドショーの方もボリュームがあるといいかなあと…。
ファイル名には音源(またはグループ名)とイメージワードとなっております。イメージワードはスライドショーの配置の目安のようなものですが、
必ずしも歌詞と合致させたところに配置しなくても構いません。お手数おかけしますがそのあたりの兼ね合いは朱雀Pにお任せいたします。
〆切も近くなってきました。皆様、ご無理はなさらずラストスパートです!

354J野:2010/05/07(金) 21:55:46 ID:oWDt6vpo0
三行さん>
全9枚。確かに確認いたしました!
これは凄い…!1枚1枚どれも丁寧に世界観が出ていて、よくぞこの短期間で…
ちょっと涙がっ。
本当にありがとうございます!

本日7日。
今日までで沢山の方のご参加を確認。
本当にありがたいことです。
1月から始めてもう5月。ラストスパート、無理せず頑張りましょう!

355ゆーる:2010/05/08(土) 00:53:21 ID:fq8Dhfio0
皆様お疲れ様です。
つい最近twitterでこの企画を知って
慌てて1枚絵描いてうpろだに上げてきました。
(同じ絵で、サイズが512×316と512×384(要るのかこれ)の2パターンです)
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/54/mimirobo_illust.zip
passは"mimirobo"です。
キャラに迷った挙句うたらんの奈美さんにしちゃったんですが大丈夫でしょうか?
もしアウトだったら破棄の方向で…すみません!(汗)

調声、動画製作、取りまとめなどなど
凄く「みんなの手で作り上げてる」感じが大好きです。
あああすみませんボキャ貧で何て言ったらいいか分からない…!
(てか、もっと早く企画知ってれば…なぁ…)
合唱動画純粋に楽しみにしています。
お体を壊さないようにお気をつけて、頑張って下さい!

356真咲:2010/05/08(土) 09:26:17 ID:.9x85TKk0
みなさまお疲れ様です…!
しばらく書き込みなく申し訳ありません;
担当音源分(葉歌クレ、柔音綴、日暈セオ)のwavファイルを作成しましたので、アップロードいたしました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/55/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB_%E7%9C%9F%E5%92%B2.zip
DLパスの設定を忘れてしまいましたので、申し訳ないのですが、問題があればDL後に削除をお願いいたします。
ご確認の程何卒よろしくお願いいたします。

完成楽しみにしております。

357MINAMI☆:2010/05/08(土) 15:52:39 ID:eQW.65gQ0
Σ

そ、そして・・・??アレ?
確認します

358MINAMI☆:2010/05/08(土) 16:01:59 ID:eQW.65gQ0
>>352
ああああ、ええと
■P−12
12「そして(コーラス)」
女性音源
12「そして」
男性音源

これですか?
すみません、確かに・・・抜けてます。今作りますー!

359MINAMI☆:2010/05/08(土) 16:39:36 ID:eQW.65gQ0
ね、ねむい・・・

耳ロボ専用あぷろだがいっぱいだったのでこちらにUPしました。
http://u9.getuploader.com/utaou/download/230/minami.zip
パスワードはminamina

360メンチ:2010/05/08(土) 20:32:10 ID:KoMcEJMs0
お久しぶりです。
イラスト関連の皆様、お疲れ様です。

とりあえず、最後に残っていた朔渡チヨのデータを提出します。
ギリギリになってしまって、申し訳ありません…
とりあえず、全て母音のみです。「ん」の音素はなかったので、無音です。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/56/%E6%8F%90%E5%87%BA%E7%94%A8%EF%BC%9A%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%8108.zip

よろしくお願いします。

361J野:2010/05/08(土) 21:01:10 ID:YtsIeZ3M0
ゆーるさん>
こんにちは!ツイッターからですか、やはり宣伝にいってよかった(*´C`*)もっと早く宣伝しまくればよかったかもですね…
イラスト、確かに確認させていただきました。
奈美さんとは盲点!しかし彼女も大事なキャラクターですから、勿論アウトなはずがありません。
進行役が色々至らない中、皆さんのおかげで形が整って参りました。
私も完成が楽しみです。
素敵なイラストありがとうございました!

真咲さん>
お疲れさまであります!
確かにファイル確認いたしました。朱雀さんの確認を待ちます。
パスもたぶんもう大丈夫だとは思います。
真咲さんもお忙しい中、本当にありがとうございます!多謝多謝です。

MINAMI☆さん>
こちらの確認不足でスイマセンでした!;
提出wavが分かり辛かったでしょうか、失礼いたしました。
今度は確かに確認いたしました。本当にありがとうございます!
ロダは、専用ロダ1号はもういっぱいいっぱいですね。
ただいま2号稼動中です。

メンチさん>
こんにちは。
朔渡チヨ確認しました!
メンチさんのおかげで難しい音源がなんとかなりました。
本当にありがとうございます!



もしまだお気づきでない方へ
現在の稼動中専用ロダ:http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/

362悸流:2010/05/08(土) 23:28:59 ID:6V8ra2cI0
皆様お疲れ様です…!
此方では初めましてです。
pixivにてイラスト募集をされていたのを拝見して、イラスト(原寸と動画サイズの2枚)をアップさせて頂きましたので、ご報告にうかがいました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/57/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%EF%BC%88%E6%82%B8%E6%B5%81%EF%BC%89.zip
パスはmimiroboです。

完成、とても楽しみにしております!

363シュガー:2010/05/09(日) 00:01:37 ID:x3NKO/HU0
皆様お疲れ様ですっ

初めまして、シュガーと申します。
上の悸流様と同じくpixivでイラスト募集されていたのを見て、一枚だけですがイラストをアップさせていただきました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/58/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%80%80%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AC%E3%83%BC.PNG
パスはmimiroboです。

サイズは1024×768、永歌の二人を描かせていただきました。
使いづらいイラストですが、よかったら使っていただけると嬉しいです!

もう音源配布終了しちゃってたので、この二人を描いていいものか迷ったのですが…
リストを確認した限り、二人も参加しているみたいなので勢いで描いてしまいました(汗)
本当は他の音源も描きたかったのですが時間がなかったもので…すみませんorz

UTAUの限界に挑むような素敵企画、完成が凄く楽しみですv
微力ながら応援させていただきます。
皆様頑張ってください><

364如兎:2010/05/09(日) 16:24:35 ID:UiOci3.s0
こんにちは、如兎です。
1枚絵がたくさん上がってるΣ と思ったのですが、せっかくなので2枚目です。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/59/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.zip
前回と同じく、原寸と動画サイズです。

皆集まれ!的な。それぞれの音源のイメージカラーを線で入れてみました。参加300音源分ある・・・はずです。
かえってうるさくなってしまった><

お任せっきりで申し訳ない限りです・・・作業量が多い皆様、お体には十分お気をつけください!

365雨宮ゆうむ:2010/05/09(日) 19:42:39 ID:l/mNaYFU0
皆様お疲れ様です。
初めまして、雨宮ゆうむと申します。
動画メイン用のイラストを描きましたのでUPさせていただきました。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/60/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.%E9%9B%A8%E5%AE%AE%E3%82%86%E3%81%86%E3%82%80.zip
パスはmimiroboです。
原寸サイズと動画サイズの2種類ご用意しました。
拙いイラストですが使っていただければ嬉しいです><

お手伝いできることが無いのが非常に申し訳ないのですが、お体にお気をつけて頑張って下さい!
動画完成、楽しみにしております!

366沙緒:2010/05/09(日) 21:08:41 ID:8j922stw0
こんばんは。
メイン画面用のイラストをアップいたしました。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/61/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%EF%BC%8D%E6%B2%99%E7%B7%92%EF%BC%8D.zip
パス「mimirobo」

原寸サイズと動画サイズの二枚を入れています。
締め切りに間に合うかどうかドキドキでしたが無事間に合ったようです;

みなさん、最後まで頑張りましょうね!
お任せっきりな私が言うのもどうかと思いますが;

367あし:2010/05/09(日) 23:59:00 ID:HVTTnZWU0
pixivの告知から参りました。
耳ロボ企画参戦します。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/62/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E7%B5%B5%
pass:mimirobo

背景白地と、グラデーション付きがあります。
ごちゃごちゃした絵なので、見えやすい方で…。
一応、「パラ言語の意図意味を…」の所をイメージです。
動画を楽しみにしています。

368J野:2010/05/10(月) 01:18:05 ID:yHK/sEWw0
悸流さん>
お疲れさまです。イラスト、確かに確認いたしました!
かわいい四人組ありがとうございます〜(*´C`*)
某所でおねだりしてよかったw

シュガーさん>
こんにちは、初めましてっ!
これは素晴らしい永歌コンビ…!
配布終了していても、むしろだからこそ、いなきゃいけないと思う二人です。
本当に、結果的にこの大人数はある意味限界に挑んでいますねw
ご参加本当に嬉しいです。ありがとうございます!

如兎さん>
こんにちは〜御疲れ様です!
メイン画面大フィーバーで嬉しい悲鳴を上げているところであります。
イラスト確かに確認いたしました。
全音源分のイメージカラー…これは洪水ですねっ!圧巻ですw
うるさいなんてとんでもない、むしろ賑やかでいいかと。
ありがとうございます!

雨宮ゆうむさん>
初めまして!
イラスト、確かに確認いたしました!
これは素敵なテト嬢…
ご参加いただけて本当に嬉しいです。
ありがとうございます!

沙緒さん>
こんばんは〜。
イラスト確かに確認いたしましたっ。2枚とも可愛すぎて鼻血が出そうです。
締め切り全然セーフでしたw

皆さんのおかげで、いよいよ詰めの段階に入りました。
最後まで気を抜かずに、いいものに出来るよう頑張りましょう〜!

あしさん>
こんにちは。
イラスト確かに確認いたしました!
それぞれのデフォ子の表情表現がかわいいですねぇ。
どちらのverを使うかは動画作成段階までわかりませんが、2枚とも私のお宝フォルダ行きですw
ご参加、本当にありがとうございます!

369こーふぅ:2010/05/10(月) 03:07:33 ID:e4CuDpnU0
こんばんは、こーふぅです。
皆さんお疲れ様ですっ……!
pixivの告知からやってきました。イラストを上げさせていただいたので、報告に。
ししし、締め切りはまだ大丈夫……ですよね?
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/63/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB-%E3%81%93%E3%83%BC%E3%81%B5%E3%81%85-.zip
パスは「mimirobo」です。

zipの内容は、同じイラストのjpgとbmpの形式のものです。
サイズは指定サイズに切り出してあります。

何か問題があった時は、言ってください……!
陰から全力で応援してますっ

370りつう:2010/05/10(月) 03:30:46 ID:y8e3xeAE0
締切…ギリギリセーフ…ですか?
9日に気付いて急いで描いたものです\(^o^)/

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/64/%E8%80%B3%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BC%8A%E3%82%8A%E3%81%A4%E3%81%86.zip
ぱす mimirobo

デフォ子で一枚描きました。
原寸(800×600)と、動画サイズ(512×316)でトリミングったものです。

図々しいですけど使っていただけると嬉しいです(´∀`)
本当皆様に任せっきりですいません…!
耳ロボ企画動画うpまであと一カ月ですね!
MIX、動画作業となると、自分はもう応援しか出来ませんが皆様頑張って下さい…!
乱文失礼しました><

371朱雀:2010/05/10(月) 06:13:59 ID:H.TP6pJA0
ぬおぉ、PCの復旧作業中にこんなにも素材がうpされてるとは
今から仕事なので帰宅次第ダウンロードさせてもらいます。
締め切りは今日いっぱい(`・ω・´)
多少の融通は利かせるので間に合わない場合は朱雀まで相談下さい。

んで、エンディングに使用する予定のキャラクター紹介画像です
名前間違い・デザイン指摘など、全体的なチェックを皆さんお願いします(・ω・`)
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/65/mimirobo_ed.zip

372たまちーず:2010/05/10(月) 13:24:47 ID:w82t5Ja20
こんにちは、たまちーずと申します。
耳ロボ企画!今まで涎たらして見ていたのですがようやく動けるように
なったのでギリギリですが、イラストのほう寄稿させていただきました。
一度、テト誕の方でピクシブに上げたものですが、動画には未使用だと思います。
よければお使いください。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/66/
%E3%83%9F%E3%83%9F%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%83%BC%E3%81%9A.zip
パスは「mimirobo」です。

実はもう数枚描いているのですが
自分の事情でアップが今日の24時過ぎの深夜になりそうです。
無理を言って申し訳ございませんが、よろしいでしょうか?

373夏目(Soleil):2010/05/10(月) 18:59:57 ID:pz/.wvcg0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org875432.zip.html

御無沙汰しております。
ギリギリになって申し訳ないのですが、担当分完成しました。
何か問題があれば、ご指摘お願いします。
(急いでて、文章おかしいかもしれません…orz)

374朱雀:2010/05/10(月) 19:48:42 ID:H.TP6pJA0
>>339以降のみなさん
みなさん沢山の投稿、有難うございます!
全部を眺めつつ思いっきりニヨニヨしてます

>>372たまちーずさん
了解しました、御自身に無理の無い範囲でお願いします
明日の朝にでもスレッドを確認しますね(`・ω・´)

375朱雀:2010/05/10(月) 21:09:39 ID:H.TP6pJA0
現時点でのスタッフロールの原稿です、確認と御指摘をお願いします(´・ω・`)
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/67/staffroll.txt

376J野:2010/05/10(月) 22:46:07 ID:yHK/sEWw0
こーふぅさん>
こんばんは!
締め切り大丈夫でしたw
まさに耳ロボなテトさん、ありがとうございます!

りつうさん>
デフォ子きた!
ありがとうございます!
9日に気付いて、って実質1日未満で描き上げられたのですか?早いw
動画作成期間中も何かしらあるかもしれませんので、時折こちらのスレを覗いていただけると嬉しいです。
色々お世話になっております(*´C`*)

たまちーずさん>
これは素晴らしいテト!
よく考えたら、10日は直前に色んなイベントが開催されてたんですよね;なかなかシビアな日に設定してしまったようです…
あと数枚もワクワクしてお待ちいたしますw
ご参加ありがとうございます!

夏目(Soleil)さん>
音源アップありがとうございますっ。
お名前は変更されたのでしょうか?
スタッフロールでのお名前の記載は、どうした方がいいでしょうか?夏目さん?Soleilさん?

朱雀さん>
大変お疲れさまであります!
ED画面、スタッフロールについては某所でお送りしました通りです。
気になる点が幾つかあるので、もう1日くらいかけてじっくりチェックしますね。

377内野(うちの)ねこ:2010/05/10(月) 23:46:21 ID:xVa6PE5o0
朱雀さん

J野さんから連絡行っているかもしれないけれど、
私が担当した音源に「ぱちょ」が入っていません。
後は、人数多すぎて目がかすってよくわかりません;
それから、「金山ショウ」が「歌音山将」に改名したようです。
1週間ほど前に。

メイン用のイラスト

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/68/utino_illust.zip
パスはmimiroboです。

800×600と512×316の2サイズずつ、3種類の絵が入っています。
歌っていない子達を中心に描きました。
たぶん最後の方で短時間しか使えないんじゃないかと思います。
4枚目がメインになるはずだったんですが、描き上がらなかったので、
とりあえず3枚を先に提出します。
今、PCの前に長時間座れない状態なので、4枚目は2,3日かかると思います。
出来上がり次第、個人的に別に送らせてください。

378朱雀:2010/05/11(火) 00:02:57 ID:pLIBpqng0
ちびロボ動作確認用のmp4です。確認、指摘お願いします。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/69/chibirobo.zip


>>336 J野さん
了解しました、手数かとは思いますが宜しくお願いします。


>>377 内野(うちの)ねこさん
イラスト頂きました!4枚目お待ちしてます。

>ぱちょ/歌音山将
了解、修正します

>人数多すぎて目がかすってよくわかりません
音源名を表示しない方向も有りかと思うのですが「人数パネェ!」と突っ込んで欲しいので
あえて表示しようかと、他のみなさんはどう思われますか?

379たまちーず:2010/05/11(火) 07:27:59 ID:30ITD0mA0
こんにちは
深夜にアップといいながら、朝になってましたすいません汗
追加で四枚描いてみました。パスは「mimirobo」です。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/70/%E3%83%9F%E3%83%9F%E3%83%AD%E3%83%9C%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%83%BC%E3%81%9A.zip

タイトルにイメージした歌詞をつけましたが、どこで使ってもかまいません。
企画がんばってください、応援しています!

380J野:2010/05/11(火) 20:11:46 ID:NRxs0y1c0

皆様お疲れさまであります。
内野ねこさん>
たまちーずさん>
お二人とも素晴らしいイラストありがとうございます!メイン画面、凄いことになりそうですね。
この短期間で仕上げられたのかと思うと尊敬と共に頭が下がります…私にはこのクオリティは出せねぇ…

朱雀さん>
ちびロボ動作確認いたしました。
動いてる動いてるwwいい感じだと思います〜凄い!
もっとパターンがあればいいのかもしれませんが、さすがに力尽きました;
赤い円を描くとかも入れたかったのですが、曲のイメージはメイン画面で余すところなく表現されているので、大丈夫ですね。


■ED画面チェック>
・ぷるんさん宅の鵞鳴建、風鳴鈴、ソーダゼリー
 …カタカナ名前はコードネーム扱い?ということで、全員漢字表記で。ソーダゼリーを「風鳴奏」に修正お願いいたします。
・音源名表示
 …「パねぇ!」のツッコミを得んがため…。いやいや、やはりそれぞれのちびキャラと名前は一緒に入れたいなと思いますので。
是非このままで…!

スタッフロールチェック>
・NALについて
 …ちびキャラ担当リストの方の、内野ねこさんの「NAL」には私が付けた注釈があるが、これは動画時にはスペイン語表記になって注釈は取れるのか?
ちなみにNALは音源担当リストの渦音P欄にもいる。

ひとまず私が気になったのはこんなところでしょうか。

381朱雀:2010/05/12(水) 10:34:40 ID:xmYRnXkI0
>>379 たまちーずさん
素晴らしい!確かに頂きました(`・ω・´)

各種指摘ありがとうございます、後日修正を加えて再うpしますので
またチェックして頂けると助かります。
 ※現在至急案件を抱えてるので少々時間を頂きます。
  その間にも指摘箇所がありましたら助言のほどお願いします。

382朱雀:2010/05/13(木) 03:50:00 ID:cpqmGpQQ0
ちなみに、現状のメインイラストは32枚で間奏を含めて16パート
ジャストちょうど良い枚数だったりします(・ω・^;)ハカッタ カノ ヨウダ
 ※>>377内野(うちの)ねこさん未提出を含む
 ※渦音さんの背景違いは2枚で1枚とする
 ※そしてを除く

383J野:2010/05/13(木) 20:07:35 ID:yNwnc9Lc0
朱雀さん>
お疲れさまであります!
朱雀さんのペースで、どうぞ無理はなさらないよう…
メイン画面の枚数はそういえばまだ数えてませんでしたが、そんなキリの良い数字だったのですかw
(;゚Д゚)ハカラレタノカ ゴクリ

ここでもう一つ、スタッフロールについて重要なことを忘れていました。
>>65辺りでまとめました、「スペシャルサンクスに載せるお名前の件」。
現在の
耳ロボP
なおとえぬ(様)

に続けて、

各音源提供者さま
耳ロボを応援、ご支援してきた多くの皆様
と入れることは可能でしょうか?

384夏目:2010/05/13(木) 21:45:49 ID:GM0VY5RI0
J野さん>
はい、変えました。UTAUを使っての活動は、この名義でやろうと思いまして、今更ながらHN変更しました。
エンドロールでの名前は「夏目」でお願いしようと思っています。
急で申し訳ないのですが…。

朱雀さん>
スタッフロールの私の名前を「Soleil」から「夏目」に変更して頂けると有難いです。
急に、HN変更して申し訳ないのですが…。

385守屋亭狂授:2010/05/15(土) 01:32:09 ID:yD51nCyY0
新学年が始まり,GW明けまで仕事に追われて作業ができず,遅くなりま
したことお詫び申し上げます。ようやく追加10人分できました。
海外組は,原音が日本語とあまりにも違っていたり,必要な音素が無くて
子音+母音の切り貼りで新たに原音をヒネリ出すなど,苦労しつつも楽し
みました。それでも聴き辛いのは否めません。

専用ロダその2にアップロードしました。パスワードはmimiroboです。

386朱雀:2010/05/15(土) 13:37:51 ID:LeVKACGA0
>>383 J野さん
>>384 夏目さん
了解です、修正しますね(´∀`)

>>385 守屋亭狂授さん
お忙しい中、有難うございました!(`・ω・´)

387J野:2010/05/15(土) 14:06:41 ID:Y0A/FNe60
守屋亭狂授さん>
私も確認いたしました!
海外組は独特で難しいと聞きます。
それでもこれだけの数をちゃんと聞けるよう作っていただけて、本当に頭が下がります。
お忙しい中、ありがとうございました!
(・C・)ゞ

388J野:2010/05/15(土) 14:12:30 ID:Y0A/FNe60
■■皆様にお知らせ■■
タイムスケジュール上、素材関係の受付〆切りである5月10日を過ぎました。
ご参加の皆さんのおかげで、本日までで全ての音声、イラスト素材が集まりました。
本当にありがとうございました!

以降は6月10日のアップを目指して、動画の編集などに入ります。
動画のアップロードは、相談の結果朱雀さんにお願いすることになりました。
細かいチェックなどももしかしたらあるかもしれないので、時々でいいのでこちらのスレを確認していただければと思います。

それでは、完成までもうしばしよろしくお願いいたします!

389内野(うちの)ねこ:2010/05/19(水) 13:39:59 ID:gMpA8YTk0
朱雀さん

すみません。
SNSから個人的にメッセージ送ろうとしたら、サーバエラーではじかれたのでこちらから。
先日送ったイラストに塗り忘れがあったので、差し替え用を再提出です。
背景をちょっと描き足したので、トリミング位置が少し違います。
具合が悪いようでしたら、大きなサイズの方から加工してください。
パスは前回と同じです。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/74/utino_illust3.zip

390朱雀:2010/05/19(水) 18:20:24 ID:uWk.rDX60
>>389 内野(うちの)ねこさん
早速差し替えました!ありがとです(`・ω・´)

391名無しさん@frqファイル作成中:2010/05/19(水) 22:29:58 ID:16b9aAXQo
823 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2010/04/17(土) 17:12:00.20 ID:4l5mdyoo
耳ロボ記念日コラボ企画にむりやり入ろうとして追い出された
坂本小隊隊長wwwwwww

178 名前:坂本小隊隊長[sukedai@live.jp] 投稿日:2010/03/19(金) 23:53:05 ID:bm3LHjG20
こんにちは。知歌 理伊(UTAU音源)の中の人&作った人です。
できれば知歌 理伊さんも入れてはいただけないでしょうか?
できればでいいので、お願いします。

179 名前:J野[] 投稿日:2010/03/20(土) 13:28:16 ID:BSTjaCPc0
>守屋亭狂授さん
アンズありがとうございます!やっぱり早い…!
が、ちょっと誤解ありましたでしょうか;
えっと、>>126,>>127で書いたのですが、「音源一つ一つを個別にアップすると数が大変なことになるので、必ずzipか何かにまとめて下さい。」…すいません、わかりづらかったでしょか〜;
「そして詰め合わせ」のような形で、個々の歌唱データも、まとめていただけると助かりました。さすがに全部まとめて固めたら16MB越えたので、一度にアップは無理だったようですが…

説明不足だったようで、大変申し訳ありません;
なにはともあれ、20体ごえの担当どうもありがとうございました!

>如兎さん
妹音さんで正解でした?wwよかったです。
蒼77、ブラン、ノアルも大丈夫であれば、私からは是非お願いしたいと思います。他の皆様もたぶん大丈夫かな?
どうぞよろしくお願いいたします〜

>三行さん
イラスト、勝手に割り振ったような感じになってしまいましたが、…すいません、五名よろしくお願いいたします!

>坂本小隊隊長さん
はじめまして、こんにちは。
えっと、「音源」知歌 理伊さんを追加で入れたい、とのご希望ですが…
申し訳ありませんが、>>127で書きましたとおり、今現在はいったん、新規音源の追加を休止したいと思っております。
理由は数が既に300近くあることと、それぞれをUTAわせる担当もまだ決まっていないものが幾つかある状況で、これ以上増やしていくと収集がつかない恐れがあるためです。
いったん、今の音源でまとめていき、最終締め切りまでに作業の余裕が出来ていたら、その時は是非追加させていただきたいと思います。
せっかく申し出いただいたのに、申し訳ありません…。

392名無しさん@frqファイル作成中:2010/05/19(水) 22:32:39 ID:16b9aAXQo
913 :マジでここ笑える:@坂本小隊隊長 :2010/05/19(水) 15:20:28.58 ID:zI6ilHY0
>>823
馬鹿かお前は。
最新記事見てみろ。

178 名前:坂本小隊隊長[sukedai@live.jp] 投稿日:2010/03/19(金) 23:53:05 ID:bm3LHjG20
こんにちは。知歌 理伊(UTAU音源)の中の人&作った人です。できれば知歌 理伊さんも入れてはいただけないでしょうか?できればでいいので、お願いします。

333 :内野(うちの)ねこ:2010/04/30(金) 01:11:30 ID:qvBnb89M0
突然、動きがあって、残り5枠+朱雀さんによる1枠追加で、決まってしまいました。

音源        イラスト担当

皇輝・紫      三行さん
湾音ゐちこ     三行さん
実音とわの     三行さん
実谷ナナ      J野さん
Isaac E. Altermond J野さん
広衣ウミ      J野さん

パート分け
 (決)・P-02・・・1名 ・ぱちょ
 (決)・P-03・・・2名 ・柿久佳子 ・Isaac E. Altermond
 (決)・P-06・・・3名 ・宮坂ミト ・薪宮風季 ・実谷ナナ
 (決)・P-09・・・1名 ・雨鳥ユウイ
 (決)・P-10・・・1名 ・知歌理伊
 (決)・P-11・・・3名 ・湾音ゐちこ ・皇輝・紫 ・実音とわの
 (決)・P-13・・・2名 ・未定なんだ ・甘藍
 (決)・P-14・・・1名 ・ただのレラさん
 (決)・P-15・・・0名 ・鉛音ピネact2(無理やり追加)
皇輝・紫は、兄の後ろに妹がちょこっと顔を出す感じのイラストで1枠扱いです。
歌は全員メイン部分で、「そして」は男女に分けます。
ウミさんは朱雀さんが担当されるとのことなので、ここだ! と思った場所にお願いします。
UTAわせきれなかった子達は、中央の絵に入れたいなと構図を思案中です。
ドナぽはグレースケールか淡くするかした方がいいかもしれませんね。

335 :内野(うちの)ねこ:2010/05/01(土) 14:41:52 ID:Nv6lRGjg0
追加分です。
薪宮風季
雨鳥ユウイ
知歌理伊
皇輝・紫
湾音ゐちこ
実音とわの
実谷ナナ
Isaac E. Altermond
皇輝・紫は両方にUTAわせたので、9人分入っています。パスはmimiroboです。

http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro2/download/42/last-tuika.zip

お前らざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

393名無しさん@frqファイル作成中:2010/05/19(水) 22:38:16 ID:16b9aAXQo
トリップないし本人かどうかわからないけど
こいつ引き取ってよ

394朱雀:2010/05/20(木) 05:59:21 ID:bS650npk0
現状報告

映像の方、だいたい完成に目処が立ちましたボンミスが無いか細かいチェックをしてます。
今後は音声のMIXに取り掛かります、チェック期間を考えて今月中を目処に頑張ります(`・ω・´)

395守屋亭狂授:2010/05/25(火) 00:10:36 ID:edQHKAbE0
公開まで残り2週間ということで,個人的に宣伝動画を作ってみました。

http://www.nicovideo.jp/watch/nm10834870

今後,UTAU総合コミュ系の生放送で宣伝していこうかと思います。

396守屋亭狂授:2010/05/25(火) 00:21:00 ID:edQHKAbE0
追記:
御大には悪いなあと思いつつ,ちょっとネタにもしました。
事後報告でごめんなさい。> 朱雀さん

397朱雀:2010/05/25(火) 09:09:12 ID:wHxb8g7U0
宣伝乙です〜、早速マイリスですよ。
って、おいらは寝る人だったのねwwww

現在動画は完成しておりますが最終チェックの荒捜し中です
もし、ご協力頂けるのなら朱雀まで連絡下さい(`・ω・´)
suzaku☆blackmail.cn ※☆を@に変えてください。

398朱雀:2010/05/25(火) 09:10:48 ID:wHxb8g7U0
追記:
最終チェックに協力いただけるのは、素材を提供した方のみとさてて下さい。
宜しくお願いします(・ω・`)

399J野:2010/05/25(火) 19:12:04 ID:.PVDPf2c0
守屋亭狂授さん>
宣伝乙です!!
なんか色々笑ってしまいましたw
なかなか宣伝まで手が回ってない状況でしたので、ありがたいです(*´C`*)

400J野:2010/05/25(火) 19:13:40 ID:.PVDPf2c0
朱雀さんの書き込み通り、只今完成動画の最終チェック中であります。
ご協力いただける方は上記通り朱雀さんまでご連絡を。

さて、それとは別に、最後のご相談です。
動画アップの際は相談の結果、朱雀さんにお願いすることになりました。
投稿コメは、代表して私が書く形になるかと思います。
皆様よろしいでしょうか?

また、タグについて。
カテゴリーは何処にすべきかどうか、動画をこれまで投稿したことのある皆さんのお知恵を借りたいと思います。
vocaloidにするのか、音楽か、その他か…
最近はセカチャクも大人しい?らしいし、ニコ生で宣伝などもしていただけるようなので、生拒否などはしない方がいいのかなと思っておりますが。
カテゴリタグをどうしたらいいか、何でも構いませんので、ご意見いただければと思います。
〆切りは今月いっぱい、5月31日までとします。

よろしくお願いいたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板