したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

耳ロボ記念日コラボ企画

301J野:2010/04/19(月) 23:31:01 ID:SUoeWwTk0
いよいよ4月も残り少なくなって参りました。
ここで、メイン画面のここまでのアンケート結果から、

・歌詞からイメージしたみんなのイラストをスライドショー的に流して
それとは別途に「なおとえぬ」さんのロボットが絵を眺めてたり、ちょこんと座ってたりする

こちらで進めていこうと思います。
ロボットについては、私の方でお引き受けいたします。
ということで、絵師さま方へ(恐らく)最後の募集です。

【メイン画面にスライドショーにして流す、「耳ロボ」の世界観を元にしたイメージイラスト】
サイズその他は
>>196より、動画担当朱雀の↓

動画のイメージですがこんな感じでどうでしょうか。
http://ux.getuploader.com/mimirobo_pro/download/45/P-13.jpg

中心の適当な落書きはもちろん差し替えます。ココのサイズは『512x316』黄金比率となってます。
『.jpg』『.bmp』『.png』『.psd』等の静止画像だけでなく『.wmv』『.mp4』等の動画も対応できます
上下の枠に関しても色合いの変更やグラデーションなど、要望に対応できます。
ミニキャラは枠の中に収めると小さすぎたのでこのような形で対応しました。

以上を参考に。
基本はイラスト募集ですが、動画でもいいようですね。
上下の黒枠にちびキャラを配し、中央画面にイラストを置いて、一枚一枚順に流していく形になるかと思います。

イラスト内容は「耳ロボの曲からイメージしたもの」ならなんでも。
音源キャラは誰でも問いません。お好きな人をお好きなように描いて下さい。

締め切りは他素材同様、5月10日です。
延長はものによって相談という形で。

以上です。
これまで絵師参加表明された方、されていない方、どなたでも構いません。
お一人様何枚でもOKです。
締め切りまであまり時間はありませんが、是非とも皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板