レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆ 耳ロボ2人目
-
UTAU向け音源のキャラについて好き放題妄想して語り合うスレッドです。
絵や漫画、小説の自貼り・紹介も大歓迎。
既存キャラから新参キャラまで分け隔てなくみんなで可愛がりまくりましょう。
ここから生まれるキャラもあるかも。
俺だけの脳内設定も遠慮なく披露してみるといいと思うよ。公式無視も愛のうち。
-
うわっ、また番号間違ってる!80じゃなくて81だよ…
もう、ROMってます、潔く…
-
お約束というなら、皆気がついてるのに一人だけ気がついてないで
「うぉーすげー!ヒーローかっけーーー!」とかいう奴がいるのもお約束だろう。
-
>>84
いるいるwww
栄二とかの年少組とか頭の悪そうな子とかなwww
-
ところで「マジカルバタフライ」の登場はまだですか?
-
実際フリーでよくできたRPGエディタはあるにはあるけどな。
そもそもゲーム製作は半端じゃなく大変だぞ・・・・
元々そっち方面に慣れてるかヤバイほどの根気と情熱ないと
十中八九エターナる。どうしてもやりたいぜって人がいるなら
可能な限りシンプルに纏めたミニRPG的なのから作ってみるのを勧める。
-
小説置き場移動しますたのでまた晒しに(ry
設定ちょっと詳しくなりました。
ttp://m-pe.tv/u/m/novel/?uid=sinrabansho&id=22
-
ゲーム化も物凄く捨てがたいけど、サウンドノベルっぽくして動画にするのは?
ゲームなら作った時点で新音源増えても採用出来ないけど、動画ならこれから新音源増えても対応出来る気がする
-
>>89
うむ、いいねー。
サウンドノベルっていうとやっぱし、あれか?“弟切草”とか“かまいたちの夜”みたいな?
乙女ゲーもそれに入るか…はさておき。
あ、そう言えばセリフまだどこにもうpしてないなぁ。
今日は遅いから明日になるだろうけど。
-
風呂にぽけ〜っと漬かってたらすげぇおバカでチープな
ゲームストーリー導入シナリオっぽいのができたのでここに書くw
ちなみに激しく内容端折ってテキトーに流れだけ書くので悪しからず。
どっかの世界どっかの城で物語は始まる。
王女テトさんうっかり禁断のUTA箱ロンカクをぶちまける。
中から色々封じておきたい某かが解放されまくって城内混乱。
ボス???「ゲハハハ、チャンス到来!!今こそ世界中の音を支配し
我の理想郷を作るのだー!その第一歩として王女はもらっておくぞ!」
王子テッド「クソッ!何者かは知らんがそうはさせるか!うぉおおおおお!」
ボス???「ふん・・・身の程知らずが・・・失せろ!!」
なんか火っぽいのが王子に飛んでいきます。
近衛騎士テイラー「王子!あぶなーーーーい!!」
王子を突き飛ばし身代わりになるテイラー氏
テイラー「ぎゃーーー!」
テッド「テイラァアアア!」
執事スパン「うわ・・・こりゃひどい
食べられる箇所が見当たらんほど黒こげじゃあ!」
テイラー「ぐふ・・・お、王子、私はもうダメです・・・
これを持ってはやくお逃げください・・・あなたさえ無事なら・・・ガク」
テッドはテイラーの欠片×5を手に入れた(食べると全回復アイテム)
スパン「王子、悲しんでいる暇はありませぬぞ!早く!!」
テッド「くっそぉーーーーー!!」
数日後、某所隠れ家
テッド「あれから城に何か動きは?」
スパン「いえ、表立っては何もありませぬ・・・城下ともに平穏そのもの。
ただ城は奴に掌握されたとみて間違いないでしょう。」
テッド「私にもっと力があれば・・・・」
スパン「敵は未知数、焦ってはなりませぬ。城や奴の情報は私が逐一
収集しておきますゆえ、王子は足りぬ戦力の増強を・・・・
信頼できる仲間を集めてくだされ。くれぐれも慎重にお願いしまする」
テッド「テイラー見守っていてくれ・・・私は必ず奴を倒してみせる・・・・」
彼らの反抗はまだはじまったばかりだ!!
ちなみにテイラーの欠片×5は終盤まで使わずにとっておくと
隠しイベントで彼の魂の宿った最強の盾テイラーシールドを手に入れられます。
進め方によっては隠しイベントでスパン氏も殉職、上記のシールドと同じ
タイミングで最強剣スパンカリバーが手に入ります。
もちろん冗談だ。
-
>>89
動画にするのであれば、アイマス系動画みたいに「紙芝居クリエーター」を使う手もあるね。
-
>>71
あ、同郷の人発見www
オwwレwwwもww黒www幕www
まぁ、自分はUTAわないシリーズで、テトよりもデフォ子をおかしくしてる気がしますがw
>>53
それを見て思ったのだが、デフォ子、テト、モモはUTAUの刻印が刻まれたワッペンを所持してるけど…
(嘘の歌姫参照、テトは勲章型、モモはモモ型、デフォ子は…確か菱形)
他のUTAUキャラって持ってるのかな?
まぁ、公式設定では無いんだが…
(テトのはテトスレでそんなの欲しいねぇー的な流れで生まれた)
(嘘の歌姫ではアレを装着してからテトが歌えるようになった表現の為、アレを通称「UTAUコア」と呼んでいる、個人的に。)
-
>>92
アイマス系動画で思い出したが
架空戦記の1勢力とかでやれば、動画とかにはしやすいかもしれんね
現地の人が敵になれば敵も作れるしw
-
まぁそれこそ激情風にするとかもありだよな
というか激情がゲーム化すればい(ry
-
>>91
す、すごい!こういう冗談は大好きです!
>>93
ソラは公式で、UTAUって書かれた腕章をくっつけてるから、それになるんじゃないですかね?
シンは確か、背中にマークでもつけとけみたいな感じにしてましたよ、中の人が。
ってか、ほとんどが腕章になるんじゃないですか?
ざくぽさんは控えめに、タイピンにこっそりとUTAUって刻まれてあればいいよ!www
>>95
あなたは私ですかwwwしかし左上Dが苦労する事になるからやめたほうがwww
そうそう、例の乙女ゲーなセリフ、暫定ではありますがロダにうpっときます。
なにぶん喋りは初挑戦も同然なので、ちょっとおかしいとこがあっても気にしないで下さいね。
-
>>95-96
や っ ぱ り 俺 か w
とりあえず、今の激情に似たような仕様でよければ動画にはできますよ?w
ただ、俺がファンタジーな話を作ろうとすると、必ずダークになってしまうので、
どなたかが話を描いてもらって、それをこっちで動画化するという流れならば…
-
>>96
>ソラは公式で、UTAUって書かれた腕章をくっつけてるから、それになるんじゃないですかね?
まて、あの腕章スタイルは禁煙Pオリジナルのが普及したってだけで中の人本人が投稿したものに腕章は無いぞ。
http://www.nicovideo.jp/mylist/8393938
こうしてみると何か流行っちゃったのに歩み寄ってデザイン変えた感じだね。最近ご無沙汰だけど元気してるかな。
それはともかくとして、UTAUの文字入った共通アイテムは欲しいな。
所属を示すような感じで男声陣が腕章、女声陣がワッペンとか。
pixivのタクとデフォ助の絵で腕章つけてたのがあったけどああいうの好きだ。
-
>>98
それは失礼しました;
……モンはなんでか腕章が似合わないっていうか、くっつけたらなんかおかしな事になりそーな気が……www
ってわけでタイピンも推しときますwww
-
んー、個人の動画でくっつけるのは別にいいだろうけど所属とか
共通認識としてのUTAUエンブレムってのはどうなんだろなぁと思う。
どこに組するのかって話はロンカクでも一時話題にあがってたけど
結局いろんなパターンがあるから外野で無理にまとめるのはよくないし
ぶっちゃけ不可能、配布者が好きに設定しろって話だったと思うし。
マーク的なものつけるならやっぱそれぞれの音源を示すトレードマーク
なほうだと思うぜ?動画のUTAU's worldみたいな感じのやつ。
公式に頼むか個人動画としてくっつけるかは個々の判断次第だと思うけど
別に音源同士のつながりとか否定したり止めたりする気はまったくないけど
ただ「共通」という括りみたいなものに一抹の不安を覚えるんだな
-
>>100
ごめんw言葉足らんかったw
俺言いたかった所属云々は上のRPGとかの話にかけてだ。
妄想妄想。
ソラとか轟が腕章あったりなかったりするのみて仕事中だけ着けてるとか〜なんて考えた事があったのさ。
それに一抹の不安同意。
共通認識の名の元にキャラクタの個性や各ユーザー抱く音源のイメージが均らされるなんてのは願い下げ!
-
トントンカンカンカリカリトンカンカン
モン「おやぁ、シッショーお一人で何やってんです?」
シン「あーモンか、コレ見てあと今日が何の日か考えてみそ」
目の前には大きな壇がおいてある。
モン「・・・なるほど雛壇っすね。でもシッショーが何ゆえ組み立てを?」
シン「話せば長くなるようなそうでないような・・・つまりだな・・・」
〜ちょいと前に時間は遡る〜
マコ「というわけで、シンちゃん今年もお願いね〜」
シン「毎度のこととはいえなぜ俺が・・・マコっちのとこの雛壇は
立派なんだが古いはでかいはでめんどくせぇのにorz」
マコ「めんどくさいから頼んでんじゃない。それに今日の主役は
女の子だよ?そんな裏方させちゃうなんて男としてどーなのよ?
それにどうせ暇なんでしょ?」
シン「うぐぐ・・・暇なのは認めるが、そっちだってよく仕事さぼっt」
マコ「あたしのことはいーのよ。ちゃんとやっといてくれたら
今度ご飯くらいおごったげるから、頼んだわよ〜」
シン「ブツブツブツ・・・飯約束だかんな!ってもういねぇ!!」
その床には書置きが一枚
[時間なので他の皆と遊びに行って来ます。夕方くらいには皆で戻るわ
マコ]
〜時間は戻る〜
シン「というわけだ・・・」
モン「なるほど納得、難儀っすね・・・」
シン「まぁな、先祖代々とかいう代物らしいから所々ガタもきてて
補強補修とかも必要なんだよ・・・・危ないからその辺は手は抜けん」
モン「大変ですな、でもだったら男衆に手伝ってもらっては?ツバメさんとか」
シン「ツバメの旦那は栄二と一緒に女衆の撮影班として同行中
あの人こういうイベントで衣装揃えたりするの喜々としてやるしな」
モン「じゃあ、ざくぽさんとか」
シン「普通にお仕事です」
モン「栄一さん、ソラさん」
シン「女衆の荷物持ち・・・あーでも服屋あたりで着せ替え人形に
されてるかもしれん」
モン「他の・・・」
シン「連絡がつかんorわからん、ちなみに今日は平日というのも忘れるな」
モン「あーなんというか・・・とりあえずシショーファイトっす!!」
シン「ありがとよぉ;あー悪いがそこの部品とってくれ」
モン「合点承知!自分このあと特に予定ないんで手伝いますよ」
シン「すまねぇなぁ…大体この作業はまだ折り返し、あとでしまう作業が
ある、たった一日のためだけに出してまたしまうのは肉体より精神的に疲れるぜ・・・」
モン「お察しします・・・、そういや雛人形出しっぱなしにすると
嫁に行き送れるとかいう迷信ありませんでしたっけ?」
シン「あー、昔やってみようかとも思ったが流石に本当にそうなっちまったら
責任とれねぇからやめた。何よりバレたら確実に殺される。」
モン「賢明な判断かと・・・(流石シショー、考え方がパネぇ・・・)」
トンカントンカンカン、黙々と作業は続く
モン「ねぇシショー」 シン「ん?」
モン「漢ってつらいっすね・・・」
シン「あぁまったくだ・・・・」
〜終劇〜
せっかくのイベント日なのに何もないのはつまらんので即興ででっち上げた!
-
>>102
シンっちが不憫www
モンさが何気に師匠思いwww
んで、マコ達よりふつーに平日仕事に行った連中が先に帰ってきたりして。
それで後でまた『早く片付けて!じゃないとお嫁に行けなくなるじゃない!』などとせかされていそいそと片付け始めるシン…。
手伝ったために巻き込まれるモンさ。
とばっちりは御免とばかりに他連中はさっさと引き上げる。
…シン涙目。
やはりシンはオチがつけやすいなぁ。
文章にできなくてサーセン。
-
連投スマソ。
>>103…というオチ妄想出てくるあたり自分は末期状態だったりして。
-
>>102
師匠思いのモンにティンときましたwwwそしてシン乙、超乙。
-
どーもwwwモンに釣られて、ついついまたイラスト投下してきちゃいましたwwwww
片付け中の1コマ、ってことになってます。まぁ、何はともあれ見てやってくださいなwwwww
-
>>106
見ました!身長差に萌えたのは秘密でww
最近LINAさんのイラスト投下率がぱねぇっていうww
いっそ今までの絵をまとめてサイトとかブログとか作らないんですか?
-
>>106
どーしようか悩んでます;作り方とか(ry
今までの絵ねえ……コラボ絵はまず置かないかもwww
ちなみにやたらモンの方が高く見えますが、ハットのしわざですwww
いちおーpixivとmixiやってますけどねー、それだけじゃアレな気も。
mixiネームは普段使ってるやつじゃないんで、さらしませんけどねwwwww
-
>>108
ハットwwこの機能的なお洒落さんめ!
FC2は登録してテンプレ選んで簡単なプロフ書いて即、開設できましたよ。
他版権のパロとかで、このBBSにさらしにくいネタはサイトやらブログがあった方が便利かと思ったんですが。
まぁこの件をあんま掘り下げてもスレ違いなんで、あとはLINAさんの心のままに(・ω・´)
-
ブログ開設しましたーwww
しかしここでさらしていいものなのか。スレチな悪寒がプンプンです。
あ、そーだ。同盟とかにでも参加しよっかな。
ではでは、名無しに戻るついでにネタなどを。
実は例の乙女ゲー的なセリフ、すでに7人ほど作ってあるんですwwwちゃんとモンもいますwwwww
個人的に、一番ギャップのあるセリフをざくぽさんにいってもらったりとかwwwww
リクエストあればどぞーwwwww
-
ソラ君で「カレーより貴方の方が好きです」
シンで「お前だからこーやっていたずらしてんだよ」
とかリクエストしたいですけど……さーせん、これじゃギャグですね。
-
>>111
その2人は実は挑戦済みだったりしますwwwセリフは自分で考えた奴ですがwwwww
どこにうpろうかなぁ…いつもの通りロダがいいですかね?
-
>>110
UTAUサーチからたどり着きました! ブログ開設乙です!
乙女ゲー的台詞にものすごく興味がありますが、ロダとプレイヤーの相性が悪いので、zipで固めてうpしてくれませんか?(違うプレイヤーに変えようと思いつつできてなくてすみませ;
ブログにうpでも聞けると思います!
半分これが目的でブログ開設を勧めたなんてそんなことh
反省してロム専に戻ってプレイヤーを探しつつ音声のうpをお待ちしております。
-
>>113
テスト用に、ツバメさんのセリフをブログにうpってきました。フリーのmp3変換ソフトのおかげで、意外とすんなりうpできました。
ただ、暫定版なのでちょっとおかしいとこもあるかもです。とりあえずセリフ言い終わった後に余裕がないのだけでも、なんとかしようかと。
ま、愛はあるので聞いてみてくださいませ♪
-
>>114
聞けました!ありがとうございます!
そしてあまりにも台詞が似合ってびっくりしましたww違和感ないww
あ、ロム専に戻ると言いつつ書き込んでるや。まぁお礼を言うためなので!
プレイヤーを探す作業に戻ります(・ω・´)
-
>>115
似合うと言われて光栄ですwwwそのうち修正版もうpしますので。
ではではついでにネタ投下。
そろそろホワイトデーが近いですね?男性陣はどうするんでしょう?wwwww
-
ああっセンサーが自重できない…ww
>>114
PSPに保存しました。もうずっと聞いていたいです
-
乙女ゲーマーとしてLINA氏が同士に思えて仕方がないですw
自分もそーゆー台詞を喋らせてみようと思ったなぁ。
HANASUはやっぱりむずかったですがww
http://db4.voiceblog.jp/data/kodaman/1235971641.mp3
ボイブロで引っかかった強制バトンをソラに喋らせてみたヤツ。
http://db4.voiceblog.jp/data/kodaman/1235971658.mp3
オマケ。長ったらしさが足りないと思って……w
-
>>117
センサー?あー、ごめんなさい、特定しちゃったかもですwww
って、保存!?いやいや恐れ多い、ありがとうごぜえますお代官様(え)
>>118
……実は乙女ゲーなんて、一個も持ってないお!(爆)
私の場合デフォのテンポで、自分でブツブツ言ってみながら入力しました。
けど確かに、難しいですね;
-
ツバメさんに関してはもう特定されてもいい気がしてきたww
>>119
いやっもう脳みそとろけそうでしたwというか現在進行形で溶け(ry
ほんとにごちそうさまでしたww
-
>>120
いえいえ、ありがとうございますm(__)m
さてさて、ホワイトデーにちなんで…ちょっと妄想、お返しの品。
シン:何か実用的な物を送りそうなイメージ。
モン:本命にだけお返ししそう。他は渡された時点でそれとなくお断りしてそう。
ツバメさん:律儀に、貰った人全員にお返ししそう。けど、本命は他とはちょっと違いそう。
これくらいかなー;
-
>>121
とりあえずツバメさんの本命が激しく気になったッスw
自分も考えようと思ったのに一切浮かばなかった…
-
さてさて、何かと話題になっている「蟹音ぱん。」だが、
パンつながりでフラン=スパン氏と仲がいい、というのはどうだろうか。
無口な氏の主張を理解できるのはテトだけだったが、
テト不在の時にふと現れた蟹音ぱん。が通訳してくれるとかで。
-
フラン=スパン氏はUTAUキャラクターの誰よりも真面目に世界のことを考えていそうだとか思った。
で、その濃密な内容をぱん。ちゃんは朗らかに省略して通訳。
-
カース・テイラー「お前もうちょっと明るく行こうぜ?」
フラン=スパン「これが私ですから、変える気はありません」
蟹音ぱん。「刹那的に行こうってさ!」
こうですか、わかりません!><
-
卵音マヨとか桃音モモとか、名前だけでUTAU食堂入りしそうな音源が増えつつあるのか。
-
>>126
しかもマヨは、22.2センチらしい。身長が。軽くフィギュアサイズってゆーか、フィギュアそのものってゆーかwww
ピクシブで中の人だかがそんな事言ってたぜ。
-
>>116
何回シミュレートしても大半が無難にホワイトデーをちょっといい話
でこなしそうなのに約一名だけどうしてもセオリーどおりに進まないんですが・・・
いやね漫画でもなんでも、良い話ってのはそこそこ前置きとか下地があってこそ成立
するんだけどギャグとかオチものとかってわりと一発勝負でも成立する・・・というか
文とかに実際起こすと動きがあるというか勢いで書きやすいんだよね。
このスレの所為とはいえ強力なバカ属性とオチ属性を付加されってるシン哀れ・・・
いや工作属性持ちもあって動作軽快動かしやすいのは非常にいいんだけどねぇw
>>123
なんとなくぱんはスパンと初遭遇時に一部むしって味見しそうな気がするんだ
-
>>128
あちゃー;シンったらカワイソス;
しかしそれがシンのクオリティなんだよなwww
-
UTAU一周年に誕生日ソングをUTAわせてたらいぬへびが
「脱皮バースデートゥーユー♪」
って歌いながら脱皮してるっていう夢を見た。
-
>>130
どんなだよwwwあれか?蛇の部分だけ脱皮するのか?wwwww
ってゆーか犬の部分は脱皮して欲しくないwww想像したくないwwwww
-
蟹音ぱん。も食パン三斤分の身長にかにぱんと同じ重さらしいから
十分、人外っぽくはあるな。妖精というにはでかすぎるけど
>130
脱皮すると蛇部分がえびになる説を聞いたことがある。
いぬえび。
-
>>132
いぬえびはもういいからwww
-
ちょっと乗り遅れたけどSNSのほうでバトンやってきたので乙女ゲーなツバメさんを。
長ったらしいですw
http://rukoruko65.hp.infoseek.co.jp/mp3/baton_tsubame2.mp3
「貴女のことが、好き…なのです。
私の我侭ですが…ずっと、傍に居てくださいませんか…?
ああ、そんな顔しないで、笑ってください、私が欲しいのはそんな顔じゃない、貴女の笑顔なんです。
もし、貴女が何処かへ行ってしまったらと考えると…胸を締め付けられる思いです…。
私は、貴女だけのものです、ですから、どうか、お傍に…。
…あの、……貴女のことを抱きしめても…いえ、何でもありません。
いっそ…嫌いになれたなら…幸せなのでしょうね…。
私には、貴女さえ居れば、それだけで、いいのです。
………愛して、おります。」
もうむり脳が炉心融解\(^O^)/
-
>>134
すごいですね!思わずツバメさんに萌えてしまいますたwww
HANASUって難しいから…うちの子じゃ…
あ、私ですか?どっかの音源の中の人です。
こっそり感想入れさせていただきました。
…いい台詞浮かばない…orz
-
とりあえず>>134が誰なのか特定した。
センサー所有者がメルトダウンしてたやつだろうwww
-
そんなバトンがまわってるのかww
で、女性音源のはあるのかね?
-
>>136
バレたかwってまずURLでバレバレすぎる件w
-
>>137
確かルナのはあったな、他のは知らん。
>>138
非常にバレやすいURLですたwww
-
>>137
一応♀だが女性かは知らんw
http://rukoruko65.hp.infoseek.co.jp/mp3/baton_ruko.mp3
-
>>140
おお、でもこれはどっちなんだww
ルコの男女比は9:1だよな?
-
>>140
早くのぼり棒を収録する作業にもどるんだ!(何
-
激情の新作着てたなぁ…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6351313
やばい、デフォ子さんの誕生日に合せて動画を上げるって発想が出てこなかった自分は明らかに愛が足りない…_| ̄|○
しかし、デフォ子さんのお米好き設定ってここ最近で3回見かけたんだが、地味に定着しはじめてるのか?
あれの初出は去年の6/21と、物凄く古い上に、自分の動画でもう一回ネタにするまでニコニコじゃ一度も出てきてない筈の超マイナー設定というか、只の妄想なんだが…
〜因みに当事の妄想〜
(当事は)売れてないUTAU3人娘には、あまりお金が無いので3人で家賃を出し合って同居している…
しかし、テトはパン派でデフォ子さんはご飯派であり、その事が元でよく喧嘩になる
お互いがその日の主食の座を賭けて死力を尽くし戦い、精根尽き果てたその時…
モモ「今日のごはんはパスタですよ〜」(悪気は無い)
この一言で二人は撃沈、モモちんが最強なのである…
-
う〜む、実は俺もテトのパン派に対抗してのデフォ子のご飯派、という考えだった。
だからルコが出てきて「白米より麦飯だろ」発言が出てきたのには本当に驚いたw
でも最近、カップラーメンでも悪くないかなぁとも思ってみたり。
まぁ、UTAUを基にしたフィクションですからw
…しかし前と同じ設定のはずなのに今回のは音質が凄く悪い…なんでなんだろう…
-
もうすでに流れた話題かもしれないけど、ソラの口説き文句集をうぷろだに上げてみた。
http://www9.uploader.jp/dl/utaou/utaou_uljp00132.zip.html
HANASUの練習にでも使ってください〜。
自分こそ練習が必要ですがw
1:好き、です
2:側に……居てください
3:笑ってくれませんか? 貴女の笑顔が、欲しいです
4:貴女がどこかへ行ってしまったら、と思うと恐い
5:死ぬまで一緒ですよ
6:僕は貴女だけのものです
7:抱きしめたい、です
8:いっそのこと、嫌いになれたらいいんですけど
9:貴女さえいれば、それでいいんです
10:……愛しています
おまけ:貴女が目に映すもの、すべてに嫉妬してしまいそうです。
だから僕といる時だけでも、語句だけを見ていてくれませんか?
>>左上D
非常にGJだった!
ウタの名前が出てきたのとサラが出てきたのとラストにすごい感動した!!
タクが天然タラシなのは何かそういう決まりなんだろうかw
-
>>左上D
非常にGJだったんですが、BGMの裏側で声が聞こえたのは何だったんでしょう?
特にけんか別れの曲が始まる辺りで…子供が駄々こねてるような声?が入って…
あっ!UTAU一周年おめでとう!!(今更)
-
>>145
ありがとうございます、そう言ってくれると嬉しいです
…こういうHANASU技量があればフルボイスできるのかなぁ…
>>146
もしかしたら…という点が一つ思い当たったので確認してみます
それで修正できたら修正版を上げようかと…日付は変わっちゃいますけど
実はサラの絵が作れたことにより、もう一人作れたキャラがいたり
UTAUシンガーじゃないけど、ニクみたいに出す予定だったり
ヒントは★
-
>>左上D様
一周年記念動画、お疲れ様でした。修正版もお待ちしてます。
一周年記念について。私は間に合わなかったんで、ブログにてお祝いしました。今まで書いた事なかった子たちをお迎えして。
けど……デフォ子を今まで書いてなかったとか。ほんとサーセンorz
ブログの事はあまり出さないつもりだったんですが、一周年記念にやった事くらいは報告してみようかと思いまして。
これからもUTAUを盛り上げていきましょう!
-
ところで、サユに鼻濁音が追加されたな。後、新しく“石丸ミチヨ”なる音源が出てた。
ミチヨはどうやら、トメロらと同じメリケン音源らしい。デザインもなかなかいいと思うが、みんなはどう思うよ?
-
石丸ミチヨ
中の人が外国人だけあって、発音に癖があるし、
音量のばらつきが結構気になるな。
原音設定しても使いこなすのはやや難しそうだな、というのが私的個人意見。
でも声はなかなか良いと思うし、キャラもかわいいね。
英語を歌わせたらそれっぽく聞こえるかも?
-
>>150
確かに可愛いが…なんかすごく見た事ある顔のフォルムなんだよ、ライブラリに入ってたやつが。某有名歌姫みたいなんだよ。
コラにしてはなんか…って感じはするが。
まぁ、この件はロンカクに持って行くよ。
さてさて、次の話題行ってみよう!(長さんかよ)
…む?長さんで話題を思いついた。
UTAUキャラでドリフターズ作るなら誰がいい?
-
>>151
UTAUキャラでドリフターズと言われたら、こんなイメージが湧いてきたw
いかりや長介→ざくぽ
仲本工事→モン
高木ブー→ツバメ
加藤茶→シン
志村けん→ソラ
ソラの志村はガチだと思うw
-
UTAU一周年おめでとう!(遅い)
今日も記念日だから、ちょっと電波受信してみたよ!
長ったらしいから要注意!
栄二「今日はミモザの日だよ!」
デフォ助「正確には国際女性デーです。Ilgiorno della Mimosaとしているのはイタリアだけですよ」
ツバメ「ミモザの日と言った方が格好はつくね。というわけで、はい、リーズ」
リーズ「? お花?」
歌鈴「ブオナ、フェスタ、デラ、ドンナ。女性の皆さんに、ミモザの花のプレゼントですよ」
栄一「一応、俺たち全員からってことで」
ソラ「日頃の感謝と、これからもよろしくという気持ちを込めて贈ります」
タク「お礼は皆さんの笑顔ということですので、お願いしますね」
栄二「はい、モモちゃんも♪」
モモ「ありがとうございます、嬉しいです」
デフォ妹「これは、綺麗ですね」
デフォ子「お礼に笑顔というのは、少々難しいですが」
タク「ほんの冗談ですよ。喜んでもらえたならそれでいいんです」
サユ「ありがと、本命のついででも嬉しいよ(にっこり)」
サイ「お前は何でそんな可愛げがないんだよ」
サユ「ごめんね。本命のいない寂しい人もいたよね(さらににっこり)」
サイ「………………」
栄一「もらってない人、いないか? ほら」
ユフ「ありがとう……ございます」
ピネ「△#り+;&ぅ$(ありがとう)」
フウ「可愛いお花だねぇ」
ナナ「あっりがと〜♪」
ヒヨリ「い、一応お礼は言っておくわ」
ツキ「お前ってツンデレじゃなくてロリクールじゃなかったっけ?」
ヒヨリ「何よ! 文句ある!!」
ツバメ「リーズは髪にでも飾ってみようか」
ルブ「可愛いよ、リーズ」
リーズ「ありがとう、二人とも!」
カエデ「アンズも、はい」
アンズ「ありがとう! 花の名前の私が別の花をもらうなんて、面白いわね」
ユズ「はい、ルナさんもどうぞ。一番整っているのを持ってきました」
ルナ「わ〜い! ありがとね♪」
ヒビキ「この花、ルナの髪の色と一緒だな」
モノ「……ルナ姉口説いたら、刺すから(ボソリ)」
コト「モノこっわ〜い! せっかく花が綺麗なんだから、ここは抑えてって!」
トリ「トリは鳥らしく花をくわえて運びましょうか」
コト「そこも変なこと言わな〜い! あ〜もうツッコミが足りないなぁ」
マヨ「ミモザって何かおいしそうな花だね〜!」
タク「ミモザサラダというものもありますからね……って、花にマヨネーズはかけないように」
クウ「マイナーな記念日すら忘れない男性の皆さんには驚きです」
シン「めでたいことは続いた方がいいってな! マコっち受け取って〜」
マコ「何か仕掛けとかないでしょうね?」
トメロ「ソレわ、うたガイすギなのでワ?」
マコ「だまされちゃ駄目よトメロ君。こいつはどんな時でもウケを狙うんだから!」
シン「ひ、ひどいよマコっち! しくしく(泣きまね)」
ゆーぴぃ「幽体だと花受け取れないよ〜!」
エルビィ「見てるだけでいいじゃんいいじゃん」
イモコ「はい、コハナさんも」
コハナ「ふふっ、イモコが花を渡すなんて、貴重ですわね」
サラ「ありがと〜! 六日後も期待してるからね♪」
ソラ「分かってますけど、それを今ここで言いますか(ため息)」
エル「女性の日ってことは、今日は何もしなくていいんだよね」
トナ「怠けるなよ。太るぞ」
エル「……それ、禁句」
一姫「二太よ! 花をもらったぞ!!」
二太郎「あ〜はいはい、良かったな」
ストラ「な、なあ。オレの分って、ある? 性別不詳だけど、ある?」
モン「心配には及びませんよ、螢歌ストラ君。はい、どうぞ」
ストラ「わぁ、めっちゃ嬉しい〜!!」
モン(言葉遣いを直せば性別も間違われにくくなるとは思うんですけど、ね)
ルコ「お前らも花もらわなくて良かったのか〜、タヤ、ぱん。?」
タヤ「尽くす方が性に合ってますから」
ぱん。「永遠の少年だし!」
いぬへび「わんわん、キシャー」
ざくぽ「!!?」
テト「君が花を持っていると似合わないな」
テッド「それがお前に渡すためとなると、なおさらだな」
テト「……ありがたくもらっておこう」
-
>>152
志村はモン…というかまむらーが良いと思う。
「まむらー!うしろうしろ!」の件もあるしw
-
>>153
非常にニヤニヤさせてもらったww
つーかタクはもうタラシってレベルじゃねーよwwww
モノの軽い病み具合も揺歌二人のやりとりもかわいい
ってピネは男じゃ…ああ、大宇宙ならシカタナイカ
…突っ込み担当が少ないのがUTAUの悩みどころですねぇww
-
どんな時でもウケを狙えるって裏を返せばいつも余裕たっぷりでペースを崩さないってことだよなぁ。
なんか生きててすげー楽しそうだ・・・キャラを羨ましがってもしょうがないが
せちがらい現実でこそこそ生きてる身としてはそういうタイプに憧れざるをえないorz
-
>>152
さっそくドリフネタを書いてしまいますたwwwどーしてくれるんですかwwwww
>>153
すごく……GJです!むしろ私がモンから花をもr(ry
>>154
まだひっぱりますかwwwしかしそうなると、ヒゲダンスが師弟に!ミラクル!wwwww
>>156
けど、下手すると激情ネタのよーになりますよね;私にはとーてー無理ですorz
とりあえず、またもロダに上げてくるお!www実はブログに載せるとなると、あんま大きいのは無理なんですよねー。まぁ、サイズ調整すればいいって話ですが;
-
>>153
読んでて思わず男キャラ達に萌えを感じてしまった…一人ひとりが花束抱える姿
妄想してしまう…
ミモザの花ググってしまうじゃありませんかwww
>>155
みな程よくボケていますからねぇ。突っ込みキャラどこからか探してくる必要が(ぁ
>>157
ドリフネタ見てきた!盛大に吹いてしまいますた。
-
>>158
ありがとうございますwwwってゆーか、書いてる途中で本人が爆笑こいたという曰く付きですので、あれはwwwww
だって…長さんと言ったらやっぱしあれが印象深いもので、ついwwwツバメさんは意外と似合ってるしwwwww
今回の師弟は特にボケてません。たまにはいいと思ったのでwwwってゆーか、あれ以上のボケがないっていうwwwww
ではでは、そろそろ名無しに戻ります。
-
>>153さんのネタ読んで描いてしまった絵をろだに晒してきました。
いや、中心はうちの子なんですが。(汗
…どっかで名無しに化けてたことは突っ込まないでください。
-
>>きょみゅーとさん
基本的にみんな名無しだから誰も突っ込まないですって;
ところですぐに消されたようですが……?
-
>>161さん
サイズ間違えたのであげなおしました。(でかすぎたorz
今はちゃんとあがってますよ〜
では名無しにもどります。
-
>>161
わっかりましたー(AA略
-
>>155
タクはタラシを超越したのか……すさまじいww
モノも揺組も私の趣味です、はいw 突っ込み要員不足は前にも言われてたよなぁw
ピネは素で間違えてました\(^o^)/
>>156
そう考えると急にシンが格好良く見えてくる不思議ww
>>157
モンは紳士(という名のh)だからレディーには平等だと!w
>>158
男キャラはこれのためにミモザを大量に摘んで来たわけですからねwww
思う存分妄想してここに書けばいいと思うよ!
そのままミモザの花を好きになればいいと思うよ!w
>>160
すっ飛んで見に行きました! カメラ目線がたまらないですw
歌鈴さんは誰に渡したんでしょうねぇww
というかうしろにモンが〜! ツバメさんが〜!!
-
>>164
ちょ、紳士はまだしも()の中www自重してあげて下さいかわいそーなのでwwwww
レディーに平等と聞くと、途端にタラシっぽくなる罠。けどモンにはタラシは似合わないというか、既にタクがタラシのようですけどねっ!wwwww
-
ん?モンは変態ですよ?
白濁てwww白濁ジュースてwwww
ごめんなさい変態は僕です。
-
>>165
自重という言葉は妄想の彼方に捨ててきましたwでもツバメさんよりは()の中率は低いと思うww
タラシは何人いてもいいと思いますよ!!w
-
>>166
ぎゃーー!!中の人すみません!!!!
でも自重しきれませんでしたwその変態具合が好きですwww
-
>>168
いえいえw
むしろ、こんなモンが愛されてるとは思わなんだw
前々から見てましたが、いつ書き込もうか悩んでたところ変態と聞いて急いで書き込みましたw
サーセンwww
-
>>寺子屋さん
うわぉう!?び、ビックリした〜、いらっしゃいまし…って言った方がいいんでしょうか?わからないwww
あぁ、いい言葉が見つかりません。ホントごめんなさい大すk(ry
ゲフンゲフン、いえ…なんでもないですよ?
>>168
いえいえ私の方がs(ryゲフンゲフン、喉痛いなー、うん。
…今まで自重してないのに、今更な気もしますけどっ!サーセンっ!ROMりますっ!(逃走)
-
モンの白濁ジュースは大根おろしの汁だろう?
-
>>171
普通にバニラジュースだと思ってたけど…
-
>>172
バニラって野菜だったっけ?wwwROMってようかと思ったけど、ボケボケなコメについついwwwww
私は甘酒かと思ったんですが…原料のお米は野菜に入るのかなー。ってゆーか栄一と被るwwwww
-
>>171
私はてっきりカル○スだとおもいましたが。
-
カルロス?(誰
-
大根おろしの汁=大根おろし
大根おろし=大根
大根=野菜
という方程式が浮かんだんだ…
>>174
そんなこと言うと練乳とか牛乳とか言いたくなるからやめてwww
-
もー、みんなそこまでだよ、私もボケたうちに入るかもだけどwwwUTAU関係なくなってるwwwww
さて…私も今度こそ、日付変わるまで自重しようっと…
-
>>177
なにをいう、モンの白濁ジュースの正体についてうわなにするやめ(ry
ごめんなさいorz
-
じゃあここらでひとつ懐かしの脳内メーカーでもやってみますか
ためしにテトさんでひとつ
http://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%BD%C5%B2%BB%A5%C6%A5%C8
-
>>179
「食」ってのはフランスパンのことですね、わかります。
とりあえずツバメ氏の脳がやばいことはわかった
http://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%B2%CE%C2%A4%A5%C4%A5%D0%A5%E1
-
白濁ジュースの正体は豆乳とかそういう類のものです。
あえて白濁とか言う辺り確信犯ですね。
つわけで、今みなさんがもっともやりづらいであろうモンの脳内メーカーをさらして七誌に戻りますね。
http://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%F1%B2%C3%CE%A5%E2%A5%F3
スレ汚してすみませんでした
-
私も自分ちの子(歌鈴)の脳内メーカーしてみました。
>>179さん、面白いネタ提供ありがとうございます。
http://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%BB%ED%B4%F0%B2%CE%CE%EB
疲れているのね…。
今度こそ名無しに戻ります。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板