したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

親指の友Mk-IIキーボードドライバ署名版サポート

37applet★:2025/10/02(木) 21:37:00 ID:???
>>36

>その後、気になっていた「のどか」をインストールしてみました。
>ところがインストール途中で、インストールが止まったような、最後まで終了しないような状態で終わったのです。

ご連絡ありがとうございます。

のどかは、富士通の親指シフトのキーボードの場合、専用のデバイスドライバが入っている場合には
キー入力できないなどど問題があることは報告されています。親指の友デバイスドライバを使っている場合にも
以前お知らせしたように、共存できません。

その場合でも、のどかがインストールできないといった症状については
ご報告を受けたことはありません。

しかしながら、インストール途中でインストールが止まる。最後まで終了しないという状況は以下のどちらの状況でしたか?

インストール時のSetupダイアログが開いたままで、そのままになってしまい、そのダイアログは操作できなくなった。
再起動を促すダイアログは開かず、そのダイアログは操作できなくなった。

上記のどちらでしょうか?

また、富士通の親指シフトキーボードをお使いの時には、デバイスドライバはどのようなドライバをお使いでしょうか?
デバイスマネージャー上でのデバイス名や、インストールされたデバイスドライバを教えてください。

その場合でも、のどかの設定において、一時停止状態にすることで、正常にキー入力できます。

富士通の親指シフトキーボードをお使いでも、普通のキーボードドライバをお使いの場合には、のどかは使用可能です。

例えば、なんらかのアンチウィルスソフトをお使いの場合、それにつかまる可能性はあるかもしれませんが
のどかの場合、そのようなことが起きる話もご連絡いただいたことはありません。

以上、よろしくお願いいたします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板