したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユーザーサポート

256はと:2010/12/14(火) 21:40:38 ID:???
ありがとうございます。
PageDownとUpの変更に成功しました。またShiftを押しながらの操作もうまくいきました。
ホームディレクトリについても再度操作を行ったところ、説明書通りに動作しました。

すべてうまくいったと思ったのですが、なぜか今度は前回から設定をいじっていない、Power Sleep Wake キーの挙動がおかしくなっています。

key PowerOff = LShift
key Sleep = LShift
key WakeUp = LShift

という設定でシフトキーになっていたはずが、3つのキーとも本来の動作をします。
(Powerで電源が切れます)
のどかの調査機能を使おうとしても、電源が切れるだけでログには何も出ませんでした。
Wakeキーは起動中に押しても実害がないので、このキーを試しましたが、
スキャンコード、仮想キーとも、カーソルを入れてWakeキーを押してもログは変化がありません。
現在の設定は次の通りです。
(PageUpなどの設定の下に)
key PowerOff = PrintScreen
key Sleep = ScrollLock
key WakeUp = Pause

スキャンコードが出なかったため、左側のキーの名称は、
リードミーの ・電源関係 からコピペしました。

また何か問題のある設定をしているのだと思いますが、PageUpなどにトラブルがあるときはうまく動いていたので不思議です。
記憶が正しければ、スキャンコードも出ていたと思います。
何か考えられることがありましたら教えていただけないでしょうか。

何度も度々になり申し訳ありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板