したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方スカイアリーナ 攻略雑談スレ part6

1名前が無い程度の能力:2013/09/15(日) 12:39:50 ID:tjwMVAiI0
同人サークル 領域ZERO制作の「東方スカイアリーナ」の攻略雑談スレpart6です

【公式サイト】
ttp://area-zero.net/

【東方スカイアリーナ wiki】
ttp://www45.atwiki.jp/tohoskyarena/

【前スレ】
東方スカイアリーナ 攻略雑談スレ
part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1302602336/
part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1324109828/
part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1335974316/
part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1344517301/
part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1352366132/

427名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 17:44:09 ID:RQ/A.D/c0
復帰したいのかしたくないのかはっきりしないなぁ。
少なくともそういう風にマイナス思考ばら撒くとさらに人こなくなるから
出来るだけやめてほしいね。

428名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 17:50:13 ID:bh37ThNk0
さらにって言っても既にほぼ0でしょ

429名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 18:50:30 ID:RQ/A.D/c0
あぁ、やっぱりなにもしてない人なんだね。

ま、来てない人にはわからないことだよね〜。

430名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 20:02:39 ID:Eyf20gtE0
プレイヤーのマイナスイメージばら撒くのもやめとけよ

431名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 21:59:04 ID:2lAiJH1E0
少なくとも金曜・土曜は対戦はできるぞ〜
マイナスなイメージ持つ前にまず行動してはどうかな

432名前が無い程度の能力:2014/09/21(日) 23:48:26 ID:3yHmOpoA0
月、火曜日が1〜5にん
水曜日が4人くらい
木曜日が5、6人くらい
金、土曜日、祝日の前日が10人くらい
日曜日が3〜5人くらい
これが10時〜11時半くらいのいつものいる人数かな?
ただ今の時間は7人いたのでなんともいえない
平日にできない理由はロビーに在中してそうなメンバーが4人に満たない
ので部屋を立てるに立てれないのが理由だと思う、つまりメンバーが増えれば
できるということ
長文スマソ
誰か来てくれないかなぁー| |д・) ソォーッ…

433名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 01:49:38 ID:WKOJIDRU0
最近TSA買ったけどまだ対戦できるほど知識も技量もないから躊躇してる…

434名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 02:57:01 ID:M6XrR19o0
>>433
実戦が何よりの練習場だから上手くなりたいなら、ネット対戦をオススメするけど
ロビーにいる人は経験者ばっかりだから勝つのが難しいというか、ほぼ無理
誰もが通る道だけど負けながら上手くなっていくしかない

分からない事があったらロビーで聞けば大抵の人は教えてくれるよ。ここで聞いてもいいし

435名前が無い程度の能力:2014/09/23(火) 09:54:33 ID:DBYC/Ww60
常に安定して軽い動作なら、いくらでも部屋立てるんだけどね
去年ちょこっとだけやったけど、自分のせいで重くなってそうでやめた

436名前が無い程度の能力:2014/09/25(木) 19:18:43 ID:IBXhcOa.0
今週末に期待だの

437名前が無い程度の能力:2014/09/26(金) 18:15:24 ID:jW5HGy420
このスレ見て「よし、オンラインやるぞ!」ってなる人が果たして居るかどうか

438名前が無い程度の能力:2014/09/26(金) 19:19:23 ID:uYxWcrX.0
このスレを見る人が少なそうという

439名前が無い程度の能力:2014/09/26(金) 20:41:02 ID:KjnouknE0
普段やってる人は見てる人多そうだけどね
逆にあんまりやってない人は見てない気がする
まあ、あんまり効果ないのかも

それはともかく、このゲームキャラ性能の差がもうちょい縮まれば
バランスかなり良くなると思うんだけどな
待ちと逃げ有利なのは間違いないけど、キャラ性能に差が無くなれば連携でどうとでもなるし
調整次第でもっと面白くなりそうなのに色々と残念だ

440名前が無い程度の能力:2014/09/29(月) 21:17:59 ID:d6f8aKf60
キャラ性能の差が無くなったとしても
結局やることは変わらんからすぐ飽きるよ

441名前が無い程度の能力:2014/09/30(火) 04:29:58 ID:drhn4JX.0
その辺はまあプレイヤー次第だけど作業ゲーになればそりゃ飽きるかもね
以下ループ

442名前が無い程度の能力:2014/09/30(火) 19:48:39 ID:y2uc75E20
修正してもどうせどうこういう人がでてくると思うし、
バランスが平均過ぎるとつまらないゲームになりそうだから
今が一番ちょうどいいと思うけどな〜。

443名前が無い程度の能力:2014/10/01(水) 00:31:29 ID:9Hp7/8dw0
今のバランスが良いとは思えないけどな〜
平均化って言う程極端な調整しなくてもいいと思うけど、もうちょい弱いキャラ強くしても良いと思う

444名前が無い程度の能力:2014/10/06(月) 06:19:22 ID:6HQHnR8.0
まぁゲームバランスがどうなってもネット対戦はそれ自体が敷居が高いものではあるけどな
回線だとかスペックだとか連携だとか実力差とかマナーだとか
不安要素多いもん

445名前が無い程度の能力:2014/10/07(火) 04:16:07 ID:YgxcVEOE0
初めて熱帯した時は緊張したもんだ
スペック、回線等の環境は整えてたけど、部屋に入る時何度躊躇したことか
まあ、何事も慣れだね

446名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 15:14:20 ID:Mp92BWL20
これってガンダムvsでいうフリーバトルみたいなのってあるの?

447名前が無い程度の能力:2014/11/13(木) 10:37:48 ID:REnjl5O.0
ガンダム(笑)

448名前が無い程度の能力:2014/11/13(木) 10:40:59 ID:REnjl5O.0
皆大好きホワイトドアです><

449名前が無い程度の能力:2014/11/13(木) 10:41:27 ID:REnjl5O.0
強いキャラ大好きです><

450名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 00:19:21 ID:Kqu.YPdY0
>>446
ガンvsのフリーバトルってなんだっけ・・
トレーニングモードと普通の対戦モードとアーケードというなのただのCPU対戦ならあるよ
とりあえず興味あるなら体験版無料でダウンロード出来たはずだから
動作確認も兼ねてやってみたらどうだろう

451名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 07:30:48 ID:KqGa.hDI0
>>450
ありがとう
でもpc今使えないんだよ
vitaで出るから興味が出てきて

452名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 07:58:04 ID:uMiYUMYI0
vitaでもこの神ゲーでるのかw

453名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 16:34:23 ID:KqGa.hDI0
>>450
対戦モードがフリーバトルみたいなものなんだね
ありがとう

454名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 19:57:17 ID:Ani4u6yg0
まぁとりあえず言えるのは『クソゲー』です。ですがこれはネット対戦の話です。オフで友人とかと楽しむとか音楽とかを楽しむならいいんじゃないでしょうか?ですがネットで対戦してみたいという人には全くお勧めできません・・・自分もネット対戦してましたが何が楽しくて5000戦以上やってたかわからないですね 
クソゲー要素
・運ゲ
・プレイヤー()
・待ち云々うるさい
・相方ゲー
・性能ゲー
・対戦ラグい
・待ちサイキョ
・少ない人口なのに裏で人を名指しで晒したりしてる

まだまだありますがこんな感じです
とりあえずネット対戦をしないで楽しむ分にはいいんではないでしょうか?
ネット対戦は絶対やらない方がいいです

455名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 22:47:19 ID:KqGa.hDI0
>>454
元々オンはやらない予定でいたから問題ないや
オフは問題なさそうだし買う決心ついたわ
ありがとう

456名前が無い程度の能力:2014/11/20(木) 00:00:30 ID:1m.wjTc20
某熔解の人って強かったの?

457名前が無い程度の能力:2014/11/20(木) 12:53:21 ID:FeFWQeqA0
このゲームでこいつ下手だなーってのはあるけどあいつ上手いってのはねーよ
始めたての初心者かよ
いつまでたってもこのスレ同じ話題でてて低脳さがわかるわ

458名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 07:50:09 ID:mlXZXUac0
自分はそう思わないけどね
逆に溶解以外だと手を抜いてるんじゃないかってくらい下手なイメージだけど
しかし人口考えると表向きは普通なのに裏じゃこんな言われるなんてネットって怖いわ

459名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 09:22:36 ID:AUrfdbOo0
このゲーム開発陣が無能だからね
いくら頑張っても限界あるでしょ
ある程度上手くなったらみんな同じようなことできるわけよ
つまり浅いゲームなわけよ

460柿の種 わさび味:2014/11/25(火) 00:49:21 ID:KFprNM7A0
oldさんの悪口はやめろよ!
お前らほんと最低だな

461名前が無い程度の能力:2014/11/25(火) 22:04:54 ID:XRhv6LB60
年末は去年みたいに人集まればいいなー

462名前が無い程度の能力:2014/11/26(水) 13:39:44 ID:N8AXzyFg0
>>460
プレイヤーの名前出すのはあまりよろしくないかと

このゲームの仕様がアレなのは同意だけど
勝ちに拘る層と楽しめればいいエンジョイ層が対戦しなければみんな楽しくやれるよ
価値観が違う層が一緒にならなければ変な衝突も起きないしね。住み分け大事

463名前が無い程度の能力:2014/11/28(金) 02:34:38 ID:cp5tdXLI0
もう無理だろうけどまた大会とかできたらいいな

464名前が無い程度の能力:2014/12/21(日) 12:03:35 ID:/reWFnsU0
Yahooきっずとかいう奴ゲボ弱かったな

465名前が無い程度の能力:2014/12/24(水) 22:21:58 ID:LY4Smj3U0
後出しじゃんけんマジ疲れる

466R-18:2014/12/25(木) 23:06:43 ID:THVw6hLo0
MBAN

467オセロット:2014/12/26(金) 00:37:11 ID:.pckloK20
1位重いゾ〜これ
ラグ慣れしてますなあ(笑)

468名前が無い程度の能力:2014/12/26(金) 07:15:33 ID:v9rLI9N.0
お前らゲームに人生賭けてないでさっさと働けよ雑魚^^

469名前が無い程度の能力:2014/12/26(金) 20:27:01 ID:m9kwxCEQ0
青ちゃんかな?^^

470名前が無い程度の能力:2014/12/28(日) 00:48:12 ID:O168jaNQ0
後出ししてでも勝ちたいって人が今の上位層を占めてるから
みんな似たり寄ったりな戦い方になる
それがつまらないなら早く辞めた方が身の為、自分はとっくにやめたよ
あ、プレイヤー批判じゃないよ?どちらかというと後出し有利なシステム批判

471YOUTUBE:2014/12/28(日) 22:50:32 ID:QihubUNQ0
はなたかハウス(๑╹ڡ╹๑)
ですんwwwwですんwwwwwですんwwwwwwwww

472名前が無い程度の能力:2015/01/13(火) 22:01:15 ID:Nywomagw0
出張先でこのゲーム見つけて買い、3日後に戻ったらオンラインやろうと思うのですが
初心者が行っても大丈夫でしょうか?

473名前が無い程度の能力:2015/01/15(木) 01:17:30 ID:pJv2qgJY0
人いないよ

474名前が無い程度の能力:2015/01/15(木) 04:33:14 ID:9jXHss7s0
週末なら対戦できるかも

47528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 10:52:06 ID:off.XHHM0
誰か人いないの?
久々にやりたいんだけれども

47628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 15:53:00 ID:tsiW1Tk.0
金土なら1部屋程度は集まるよ
大体身内に近い部屋が固定で2、3埋まるから空きに入れば対戦出来るはず


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板