したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SSの実力向上を目指すスレ 第8話

62>>54:2013/05/31(金) 23:47:51 ID:cv7KkgRA0
>>59-60
 例を添えての分かりやすい説明、有難うございます!
 とても参考になります。
 スペース3行開くたびに、「強調できてる?関連はちゃんとできてる?」とクエスチョンするスクリプトを組み込みたいような気持ちです。
 物語のコントラストの強化など、それぞれのパートの意味をよく考えることを意識したいと思います。

一人称などの視点についての説明も、とても分かりやすく説明くださり有難うございます。
 主人公に登場人物へ感情移入させる、なるほど、こういった用途などに効果を発揮するのですね。
 今一度、視点について吟味し、勉強したいと思います。

チュッチュ的なものも、よりエンターテイメント、バランスなど物語の中での意味を通して考えたいと思います。
 戦闘部分についてのご意見も、全く持ってその通りだと感じました。
 出来事は一つの要素で流すだけでなく、それ相応の、物語全体の流れにあったボルテージを維持しつつ、より心動かす要素と意味を組み込む、これを意識したいと思います。

皆様、大変貴重なご意見を有難うございました。
 今書いているお話も、頂いたご意見のお陰で、より良いものにできそうな気がします。
 自身の創作意欲も鰻登りです。
 重ねて、感謝申し上げます。本当に有難うございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板