したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SSの実力向上を目指すスレ 第8話

166道楽:2013/09/18(水) 18:45:44 ID:DTyUVQTk0
初めまして、道楽と申します。
拙作の批評・アドバイスをお願い致します。

タイトル「カリスマ動物園」
ttp://coolier.sytes.net/sosowa/ssw_l/188/1379484544

紅楼夢に友人と合体サークルで出る予定となり、自宅の印刷機で刷る程度ですが、初めての同人誌を出そうと思っています。
その原稿になるのが、このSSです。
せっかく友人に絵まで描いてもらったし、同人イベントにも出るのだし、今後の成長のワンステップにしないともったいない!! という思いと、加筆・訂正できるところがあればしてから配布したいという思いがあり、お願いする次第です。

批評して頂きたい箇所

ここ二か月ほど、書いては没にして書いては没にしてを繰り返してできたものです。
ブランクもけっこうあって、苦しみました。

・ストーリー
・描写
・セリフ
・面白さ

など、基本的に大事な部分についてもコメントいただきたいのですが、とにかく今回意識したのは、「キャラを動かしまくる」ということです。
結局、読者が何を見たいかを考えると、キャラクターが動いているのを見たいのだろうというのが、自分の結論で、それを極端に突き詰めてみたつもりです。

あと、最初はレミリアが竹林にいるところから初めてしまおうと思ったのですが、それだと急すぎるかなと思い、一節と二節を加えました。
結果的に、むしろなかったほうが良かったのだろうかと、判断できないでいます。

その他改善すべき点がございましたら是非ご指摘を頂きたく思います。

何卒、宜しくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板