したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幻想郷的ウミガメのスープ番外編:新ウミガメ文花帖その5

221名前が無い程度の能力:2011/08/05(金) 23:16:24 ID:KUeuFkeE0
【質問:深紅の巫女】
一回やって駄目なら二回目、二回目がだめなら三回目……
そうして何百回、何千回やってみましたか?
……そうしても勝てなかったとしても、相手に「しつこさ」では勝てるでしょう?
その「しつこさ」で相手が根をあげて、異変をやめれば、あなたの勝ちになると思いませんか?

弾幕ごっこはお遊びの決闘。相手との同意の上のルールで勝てるなら何でもいいのですよ。
戦う前に、あなたは「説得で異変解決出来るものか」とおっしゃいましたね。
出来るかもしれませんよ? そういうルールの決闘にしちゃえば。
相手を論破したら、勝ちの決闘ルール、とか。
いいじゃないですか、勝てないときに「こんなルールにしたい」って言っちゃえば。
あなたは、ちょっと真面目すぎますよ。
向こうが譲歩してて、あなたが努力してて、
でもやっぱりルール的に片方の勝ちが確定しちゃってるなら、お互いに話し合ってルール変えちゃってもいいんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板