レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ねず関連、エノク関連スレ
-
ここはねず関連、エノク関連スレです
1、ねず叩き、新アカ情報提供、ねずに関する話はここで
2、エノク叩き、エノク擁護、エノクに関する話もここで
3、他スレで関連した話をしていた人をみたら速やかにここに誘導しましょう。
4、それでも話しちゃう人は、ねず粘着厨、エノク粘着厨、エノク信者(擁護)と認定、痛い人として放置しましょう。
☆荒らし禁止、本人降臨は生暖かく見守るのが吉です。
☆スレ違いな話が発生した場合、速やかに誘導しましょう。
★証拠となるログ・SSは必ず添えること。証拠が無い場合は私怨と疑ってかかれ。
★晒す前に大衆が納得できる、形のある証拠を取ること。捏造証拠は認められない。
【きゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
SSはいずれ消えるので情報は板に記述をすること
あとはこのスレが有効に使われるために板住人の協力を求む。
-
リストの私怨利用は断固拒否
-
>>350
まず謎なんだけどなんでお前に決定権がある前提なワケ?
なんすか話し合いってww
-
>>352
だったら俺のギルメンのウザ痛い奴もどんどん追加してもいいよね^^
ってなるじゃん?そんなリストの信憑性皆無じゃん?バカなの?
-
>>350
>>270について釈明は?
-
>>351
>風化を防ぐためのリストならリスト作成時に証拠が消えてしまっているのは問題ない
晒した当時に証拠や信憑性のあるソース、万人が理解可能な経緯とかが挙がっていればいいんだよ
だから君たちで言うそれを証明できるものは?俺は理解できてないし実際理解してないプレイヤーがほとんどかと
>過去ログを見てきたらほぼ毎日一日中張り付いてるでしょあんた
毎日仕事休みなの?
それこそ君たちのいう証拠のないいわれだよね?ご想像は脳内だけにしような
-
>>357
言いにくいけどバレてないと思ってるのお前だけだよ…
-
>>355
うんいいんじゃね?おれには関係なしw
>>356
ごめんイミフ
-
証拠証拠言う割りに自分はエノクの証拠は出せないわ
反論できなくなったら2IDとかエノク信者とか自分の都合よく捻じ曲げるわ
挙句の果てに私怨リストだからエノク載せてもいいよねって本音ボロンしちゃうわ
なんなのお前w
-
>>357
いんじゃない?そうおもってれば。でもそれだと証拠なしでリスト入り云々に問題があるってのと
矛盾してるがねw
-
君のことわかるよ
ランク入りの説明求める相手を片っ端からエノク信者扱いして
お前が荒らすと★5のままだぞ!でしょう
-
もう全員ねず&コペとエノク&ヘリ氏でいいよ
もう見てて笑えてくるwwww
あっ ちなみに俺は佐々木でいいや
-
>挙句の果てに私怨リストだからエノク載せてもいいよねって本音ボロンしちゃうわ
は?おまえマジデログよめよ。君たちが私怨でリスト入り反対って主張してたんだよ?
んでおれは今の現状そうなってるから私怨リストならエノクが入っても問題ないよなって話を
何回も書いてるんだが
-
だってエノクのことでこんな荒れたら余計にエノクにとっては傷つくことだとおもうが?
-
それは君がにわかだから知らないだけだよ
-
>>363
俺こいつらのあいて疲れたよwもう寝ていいかね
馬鹿の相手はもうつかれた
-
こっちから見れば君が馬鹿だよ
-
>>366
アンカつけろks
だれにいってるんだかイミフだしそれ以前に
イミフ
-
いつも連投してる奴の本音が出たわよー
352 名前:(・ω・)ノ[sage] 投稿日:2015/04/01(水) 22:41:31 ID:P/kYpEMQ0 [62/64]
>>349
>キチな身内の言い争いだから何だよって感じ
俺もそういってるけどお前もログよめよな。
ただリストが現状結局嫌いな奴&痛いやつリストになってるよねって
だからエノクもランクインは問題ないんじゃないの?っていってるじゃんかw
355 名前:(・ω・)ノ[sage] 投稿日:2015/04/01(水) 22:44:59 ID:xpubUC520 [7/9]
>>352
だったら俺のギルメンのウザ痛い奴もどんどん追加してもいいよね^^
ってなるじゃん?そんなリストの信憑性皆無じゃん?バカなの?
359 名前:(・ω・)ノ[sage] 投稿日:2015/04/01(水) 22:48:44 ID:P/kYpEMQ0 [64/64]
>>355
うんいいんじゃね?おれには関係なしw
…結局ただの私怨だったとさ(´Д`;)
-
>>368
アンカもつけれないやつにいわれたくねえな
-
みんな寝ようぜ、もう喧嘩両成敗でやっぱりセットで★5がいいと思う
-
>>371
君にしか話してないよ
-
>>370
いみがわかんないんだが。なぜおれがいつものやつ?と決め付けて話すのかw
>ただリストが現状結局嫌いな奴&痛いやつリストになってるよねって
だからエノクもランクインは問題ないんじゃないの?っていってるじゃんかw
お前にはこれがよめないのか?現状私怨リストになってるからエノクが私怨っていうなら入ったとしても問題ないよねって話なだけジャン
-
>>373
だから伝えてる側に伝わりにくかったらしょーがないだろうが
俺は何人かとやり取りしてるんだから
-
お、旗色悪くなったとき用のIDが出たぞw
今日もみんな〜とかケンカ両成敗とかの馴れ合いがキモイなw
-
争点がランクインに対してのエノクの悪事の信憑性だから
エノク関係なく荒れる
-
そしてランクイン組は納得させられる材料がない
-
>>374
板を私物化してまで私怨リストのまま存続させていくのって問題あると思う。
本当にヤバイ奴が埋もれてしまうから。
必要なのは私怨対象をリストに追加していくことではなくて
ランクの正当性を確保するために私怨と思われる人物を削除していくことだよ。
私怨リストのままでどうしても続けたいと望むのなら、
ID:P/kYpEMQ0の私怨ランキング
と名前を改めなくては筋が通らない。
そしてそれは別に第三者にとって必要じゃない。
-
>>372
うん寝るわ。最後に勘違いしてるままだからもう一度書き込んどくわ。
俺は中立の立場でずっと話してた。俺は最初からエノクが★5だろうと★2だろうといいんだよ。
そんで今のリストの現状話したとたん昼から噛み付いてくわ噛み付いてくるわでな。
私怨でのってる奴もいるからエノクだけリスト入りは反対だって言う意見にはおかしいとおもったから書き込んだだけである
客観的にみてエノクだけ特別扱いしてるようにみえるのでな。スレタイ以上に過剰に反応しすぎてると思う
リスト全部抹消するならするでそれでもいい、私怨リストとして気にいらない奴さらすのもいいだろう。現状が半ばそうだからな
あとやはりエノク関連のこと書き込むのならちゃんとログなり奴のブログなりピコロダなりちゃんと見て読んで理解してから
カキコミしてほしいだから荒れるし俺も無駄に連投してしまうハメになった。
俺はもうねるから今日はもう手打ちな。お疲れ様。おやすみ
-
だからな、ブログとピコロダだけじゃ情報不足だと何度
-
>>357
風化してしまいそうな過去を知らない新しい人が被害を受けないようにっていう注意喚起リスト
なので過去にスレで結がでた人については基本的には今から証拠を提示する必要はない
でもエノクはリストが作られてから話題に上った人なのでまずは正当な晒しか否かを判断する材料が必要
今後証拠やらなんやらが消えて行ってしまうのは問題ないけどリスト入りさせる時点では説得力が必要
エノクがやった悪行について事の発端がまったくわからないのでリストに入れるかどうかを話し合う段階にすらない
ブログでIPを晒したけどなんでIPを晒したのかは言いません
KTに被害を与えたけど具体的に与えた被害は言いません
これはさすがにどうしようもない、なにせエノクのやったことがほぼわからない
ねずぽ晒しは信用度が底辺まで堕ちているのでどうせねずぽが悪いだろうくらいにしか思われない
イソップ寓話の嘘をつく子供と同じだよ、今までが今までなのでねつ造だと騒いでもだれも信用しない
-
お前らみんなキチガイ
あと理解力不足
私怨でリストにのってるやつもいると思うよ。
あとお前らキチガイ、エノクの周りってこんなのがいんのか関わらないようにしよ
-
アンカつけてよ
-
あとみんなKTに聞け耳打ちでそうすればエノクとの間に何があったかわかるだろ。
あと肝心な所がでないのは
エノクに特定されて逆晒しや報復するかもと恐れてるかもしれない。反対するやつはそういうことも考えような可能性としてな
-
>>383
過去いなかったとは言い切れない
けれどそれは関わるなスレのルールを積極的に破っていいという免罪符にはならないよ
私怨をなるべく避けるために動くのは当然
今回は私怨以前にエノクがやったことすらわからないのが問題
-
>>385
そこで君がやってくれればヒーローになれるよ
-
>>380
何度も、何人も、書き込んではスルーされていますが
ログもピコロダも、テキストも、身内のケンカが延々と続いているだけで
結局具体的な悪事とやらは何一つ見つけられませんでした。
ただIP開示についてはログを見ることができました。
エノクのブログのコメント欄にて、平仮名でエノクをナマポを連呼する書き込みに対して、
エノクがIPを開示するという流れで、客観的に見て特に落ち度があるようには見られません。
ツイッターでの晒し、暴言とやらは残念ながら発見できませんでした。
以上のことから、ID:P/kYpEMQ0氏はエノク氏に対する、ログ・テキストからでは伺い知ることのできない
第三者には判別不可能な理解があるようなので
その理解、つまりID:P/kYpEMQ0氏が主張するエノクが犯した悪事の
具体的な内容についての明確な説明を希望します。この際証拠が無くても構いません。
もちろん明日でいいよ?逃げんなよ。
-
>>384
お前らって全部に言ってるからいらない。
お前がアンカつけなくてどうするw
-
>>385
逆晒しが怖いのなら晒すなっていうのは晒しスレの基本事項
逆晒しが怖いので具体的に晒せないというのなら晒しスレで晒された人をリスト化する関わるなスレでリスト入りさせる権利はないよ
そして具体的に何をやったかを提示する必要があるのは晒した人です
-
>>389
寝た人にアンカつけろってしつこく言われたのね
あなたもログでアンカつけろってしつこく言ってるからいじわる言いました
-
>>390
こんなオワコンな板に何もとめてるんだか。
-
>>388
>>382
のやつはエノクの悪事がどうとか主張してないような。
ここのログ200から順に読んでればわかると思うけど
-
>>380
中立の立場を自称するなら情報はすべて開示して理解を得られる努力をするべき
エノクの悪事について何の情報も得られない身内の喧嘩テキストを見せられて、後はお前らで考えろとか言われても
説明を放棄した、ただの逃げにしかなっていない
ただの身内の喧嘩にしか見えないログを妙に推してくる、
お前自身はあのログから何をどう読み取ったのか是非聞きたい
>>392
返事できなくなったらケチつけて逃げるの止めたほうがいいよ
-
今までの人らは感情的なことが多かったから
きちんと具体的なルールにのっとった反論をしてみれば詰まるかと思ったけど
理詰めで話して都合が悪いとまるっと無視するか罵倒するだけなのか
>>392
そのオワコンな板自分が今日書きこんだレスを見たほうがいいと思うよ
そのオワコンな板に君自身が色々求めてるから
-
388も382も ID:P/kYpEMQ0に突っ込んでるように見えるんだが
-
>>393
別に382の代弁をしたわけじゃないんだけど??
アンカー間違いかな?
-
結局、何も進まず明日には振り出しに戻るよ
-
またID真っ赤にして連投してるの別人主張するんだろうなぁ
本気でバレていないと思っているのか、はたまた証拠がなければ言い張った者勝ちだと思っているのか…謎だ。
-
>>372
>>380
のタイミングが最高に自演で草生える
-
>>399
毎日連投している人がもしもねずぽなら
本気でバレてないと思ってるに一票
彼いつも相手が自分の脳内妄想通りに都合よく考えてくれると思い込んでたよ
しかし君たちよく心折れないな
何言っても無意味と悟ったんで管理人がもどってくるの期待してそれまであきらめることにしたわ
-
>>401
不条理が許せないだけです。心は折れてます
-
不条理www
ずいぶん都合のいい不条理だ
-
>>403
おはよう
-
鍵付きツイッターのやつはやましい事があるから全員☆5だな
-
>>403
おはよう
>>401
自演や連投がわかりやすいのは文体がかなり特徴的だからというのもあるが
何より内容が致命的におかしい
彼が言うところのエノク信者()がわざと悪役をやって
エノク擁護の流れに持っていってるんじゃないかと思うくらいおかしい
小学生が自演してもまだマシだろ・・・
-
ID:MT4BGkNA0です
もうやめると言っておいて済まないけど最後にテンプレもどきだけ残しておく
上手くいじくるなりして利用してくれるとありがたい
>私怨の域を出ない事件の書き込みも禁止します
関わるなスレで私怨や冤罪でリストに入った人がいる可能性は確かにある
だからと言って上記のスレのルールを積極的に破っていいという免罪符にはならない
積極的にスレのルールを破るのであればリストに入れる権利はない
>誰の目から見ても明らかなカス事件の詳細とそれを引き起こした人物、周辺人物をリスト化して保存し
>風化して忘れ去られないようにする為のスレです
性質上過去にスレで結がでた人については基本的には今から証拠を提示する必要はない
過去のSSやログがが失われたらリストから外すというのであれば風化させないというスレの存在意義に反する
もし外したいのであれば過去ログや証拠を自分で発掘しておかしい点を指摘するべき
>☆逆晒しは覚悟しましょう。
晒しスレには↑のルールがあり関わるなスレは晒しスレに出た人をリスト化していく派生スレ
そのため逆晒しが怖いから具体的な内容を晒せないと言うのであればリストに入れる権利はない
・エノクの晒しについて
エノクがIPを晒すまでに何が起こったかの経緯がわからなければエノクのIP晒しが不当なのか正当なのか真偽を判断することはできない
KTに被害を与えたというがピコロダのログを見ただけではその被害が何なのか全く見えてこない
もし現時点でリスト入りさせるとしたらねずぽを晒した以外の罪状はない
ねずぽ自身が悪行を繰り返しているため冤罪というのがとても疑わしく信頼に値しない
ピコロダのログを見た限りではエノクという人間は人に避けられることはあっても信者を作るのはほぼ不可能と思われる
-
IP晒しについては関わるなスレの>>575から
連投野郎自ら晒してくれてるw
575 名前:(・ω・)ノ[sage] 投稿日:2015/03/22(日) 02:08:18 ID:i8KMhjD.0 [3/30]
日記に図星のコメント書かれて相手のすんでる地域さらして脅しはかけてるぞ。
一部抜粋
September 14, 2014
182.250.248.231のauーnetでお越しの東京在住の方。本当に日本語理解してますか?
平仮名ばかりのコメントなんて、いまや幼稚園児でも書けますよ?って事で、望み道理にコメントに出してあげました。
良かったですね?口で勝てると思うな?
1. Posted by 大家さん September 14, 2014 09:32
ざいたくわーかー?wひきこもりでなくて?w
2. Posted by いぶ September 14, 2014 16:48
>平仮名しか掛けない人
だったら72時間寝ないで仕事してみろよwww
人に粘着してる暇あったら、自分で働いてみたら?
1. Posted by 大家さん September 19, 2014 00:57
いいとしなんだろwはやくまともなしごとしろよw
2. Posted by いぶ September 19, 2014 23:42
>ほんとに平仮名しかかけんのか?この人
ちゃんとした役職についてますが?なにかw
-
スレで結が出たら乗るってするならこれまでそういうルールで乗せて無いから一旦仕切りなおすべきろ
結が出たらとした場合、本人と関係者が他人を装って反対し続ければリスト入り出来なくなる
407テンプレに従うと魔理沙はリスト入りしなくなる
リスト入りの経緯がうざいとか痛いでゲーム内で実害が上がってない
だからといってあんなキチblog書いてるやつと関わりたくないからリストから外したくないんだよな
-
エノクのブログにある はれる屋
はれる屋 パワーストーンでググり
はれる屋 会社の所在地をFBで調べると
エノクらしきアカウントに取りついたがとくにROの事はなかったな
こいつは自分で商売をやってるのにナマポなのか?
-
ストーカーかよ
-
まりさを載せるだけなら、MVPセシルcがらみで条件は満たす気がする
ただ、決め事って普通過去には遡らないからあんまり気にする必要もない気がしないでもない
-
>>410
彼らの言うナマポの根拠
自立支援は介護保険に付随するもの
自立支援は生活保護じゃないと受けられない
親の扶養に入っていると違法
精神疾患で働けないからナマポ
情報ソースはブログからの推察の模様
ちなみに自立支援は介護保険とは関係なく、扶養に入っていても受けられる
>>313
-
>>413
介護保険にも自立支援制度あるからなw
-
>>412
それこそ個人同士のトラブルでまわりが煽ってるだけだから
リストには入らないだろうな
>>409
>キチblog書いてるやつと関わりたくないからリストから外したくないんだよな
だからもう嫌われモン&痛い人リストでいんじゃね?結局みんな私怨じゃん
-
ピコロダみたらエノクってマジでまだいたんだな。
Tir na nOgってGの奴らがここで顔真っ赤にしてるエノク信者か?
-
>>415
リストは前身のIris板からまとめられてきたものが多い
私怨リストだと主張するのは新参か元For勢の線が濃厚
そしてKTは元For勢
-
>>414
ブログで本人が否定してる
揚げ足とって証拠だとか言ってるが
November 02, 2014 一部抜粋
生活保護とか、えっと....申告しに行ったのは、自立支援なんですが・・・
3ヶ月前から支援が受けられるので、その書類を出しにいっただけなんですけど
-
エノクはボッチだよ。あれソロG自分のキャラ多数いれてるだけ。
NEUER WINDが前の在籍してたG。マスター引退時マスターのとってかわって
権威をふるうが自分勝手でG狩りもせず、コミュニケーションもとらない。
晒しが自分とばれると在籍していた、2人のGM(RO内で結婚してる)の嫉妬からか
責任をなすりつけてブログで悪口をかいて、脱退に追い込む
その事件をみてたエノクの相方とGM全員があきれてG抜けてGは崩壊して解体
今ボッチにいたる
-
>>419
ブログ読んで都合よく解釈してるだけだよな
情報元どこ?
-
>>418
自立支援医療(精神通院医療)だから特定精神疾患なわけで審査が通るってことは
重度なわけで、精神薬って副作用もすごいわけで、そんな状態で働けないわけで
一人暮らしなのぶろぐよんでて明白なわけで、生活保護しないと生きていけないわけで。
市役所からも定期的に見回りきてるわけで(ブログ参照)
-
>>420
そのGM
-
何度も、何人も、書き込んではスルーされてるけど
ログもピコロダも、テキストも、身内のケンカが延々と続いているだけで
結局具体的な悪事とやらは何一つ見つけられない
ランク入り希望者も何度聞かれてもスルーか情報皆無なピコろだ見ろとブン投げ
挙句の果てにはエノクを入れたいけど証拠も無いから、私怨ランクにしろと逆ギレ
このスレでは何故か必死にナマポ追求してるし
そういえばエノクのブログでもナマポ煽り荒らししてIP晒された奴もいたけど
ゲーム内情報無しのリアル叩きだけがしたいだけならスレ違い
具体例ひとつ上げられない奴がちゃっかりエノク★5にしてランキング貼ってるし…
いい加減にしてくれ
-
>>420
あと解釈は人それぞれだからいんじゃね?
それならお互い様だよ
-
>>423
信者はスルーの方向だから
-
>>421
うつとパニック障害で仕事しながら通院してたときに自立支援下りてたんだが
知らないだけで決めつけるわけな
-
>>426
ブログよんでれば毎日仕事してねえのわかるわけで
君の言ってることはブーメランなわけで
-
ブログに全て書かれてると思うのがすごい
-
>>とりあえずブログ1から全部みてから参加しろというわけで。
知らないだけで決めつけるわけなってわけで
-
>>425
本当都合悪くなると信者認定だな…
エノク信者認定厨だなw
-
見てから言ってるが?
お前と違って色眼鏡無しに見てるがな
-
それならただ単に理解できてない馬鹿なわけで
ご愁傷様なわけで
-
なんで自分で具体的な悪事を書けないの?
エノクをランク入りさせたいんだろ?
真面目にやってよ
-
>>431
メンヘラだから君だから理解できないわけでストレス溜まるわけで
ここいたら余計に悪化するわけで療養を勧めるわけで
お大事になわけで
-
もう治ってるのでおかまいなく
-
>>434
相手の人格叩きで逃げるのやめなよ
-
>>435
お大事になわけで
-
>>436
君たちが板にいる時点で説得力ないわけで
みんなこんな朝からすごい必死なわけで
ニートなわけで、自宅警備おつかれさまなわけで
-
改めて言うが、色眼鏡無しに根拠を提示して下さい
ナマポじゃないやつがナマポ認定されるのは屈辱だろうからさ
-
あのさニート認定する前にやることあんだろ
-
ID:snylwlsY0
エノク先輩入院しないんすか?
-
>>439
ナマポじゃないっていう根拠を提示してくださいなわけで。
過去本人降臨してるのに本人からの弁明がないわけで
図星なわけで一時期仲良かったGMにラインで真実メールしちゃったらしいから
むやみに突っ込んで晒されたくないわけで
-
それならラインの真実メール晒せば話はつくだろ
-
エノクに信者なんかいるわけねえだろ
-
>>441
エノクじゃない
-
>>それは本人しだいなわけでエノクも腹黒なので
報復恐れてるわけで、特定されちゃうわけで。
俺は事情をしってるわけで話してるわけで。
もってたらとっくに晒してるわけで
おもしろいから
-
じゃお前が身元明かせば信じるよ
-
>>445
エノク先輩まだ入院してた
ほうがいいですよ。
腹黒なの見えちゃってますよ
-
相変わらず都合が悪くなるとエノク認定して流すな
-