したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.26

327すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/29(火) 16:37:32 ID:B1uLDEGs
 Whisper Recordsさん http://www11.plala.or.jp/whispers/
  ・夜魔見し空もさよふけて <<Phantasmagoriaより>>
  ・花たてまつれ忘我の蝶 <<Phantasmagoriaより>>
 WAVEDRIVEさん http://www006.upp.so-net.ne.jp/ochadokoro/toho_ss_mc.htm
  ・夜のファンタジア <<神巫 ICHIKOより>>
  ・今昔幻想郷〜Flower Land <<神巫 ICHIKOより>>
 vin-PRADさん http://vinprad.com/
  ☆Magician Roulette
  ・ジェラート
 Disasterさん http://pine.zero.ad.jp/disaster/
  ・Embrace In The White Dreams <<Sephirothより>>
  ・紅楼にて <<Sephirothより>>
 東方アレンジ・耳コピスレッドCD企画さん http://marisa.kicks-ass.net/
  ・Selene's light -spread star Magic- <<恋色音楽祭 〜 Magical Concertより>>
  ・テクノマリサ <<恋色音楽祭 〜 Magical Concertより>>
  ・スーパーマリサワールドメドレー <<恋色音楽祭 〜 Magical Concertより>>
  ☆バイバイスパーク <<恋色音楽祭 〜 Magical Concertより>>

//オマケコーナー//
 画企DCドッレスピコ耳・ジンレア方東さん http://danmaq.com/lamarisa/
  ・霧雨森林公園駅 接近アナウンス隠し録り <<変色音楽祭〜LaMagical Conte〜より>>
  ・恋色ロックバスター <<変色音楽祭〜LaMagical Conte〜より>>
  ・神風マリサシスターズ <<変色音楽祭〜LaMagical Conte〜より>>
  ・プリングルス <<変色音楽祭〜LaMagical Conte〜より>>
  ☆THE MARISA <<変色音楽祭〜LaMagical Conte〜より>>

//あぷらじ情報//
 放送時間:約5時間(11/28 21:33〜11/29 02:43)
 カキコ数:154+327=481
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1130262011/649-803
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1133187280/1-327
 リスナー:MAX267名、延べリスナー384名
   24kbps:MAX73名、延べリスナー105名
   40kbps:MAX194名、延べリスナー279名


全35曲もお送りさせて頂きました!( ゚∀゚)
今回はカラオケライブ以外のアーティストさんを2曲以上紹介する、
をコンセプトにお送りしましたが如何だったでしょうか?
東方アレンジ・耳コピスレッドCD企画さんのはめっさ良すぎる曲ばっかりだったので、
9曲も紹介しちゃいましたYO!(笑)

大多数のリスナーさんにお聞き頂き、
そして多数のアーティストさんのご協力のおかげで好評に終わりました!
今後も皆さんに楽しめるような放送を心がけていきたいと思いますので、
宜しくお願いしますね!


あと、今日の再放送は18時〜19時の間に放送開始できればと思っています^^

328すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/29(火) 18:52:49 ID:B1uLDEGs
<<あぷらじ放送ちう^^>>

これよりすし〜のあぷらじっ! Vol.43 Repeatを開始します!
本放送は19:00からですよー^^

 ・放送URL
  http://203.131.199.131:8070/susi43repeat.m3u(24kbps)
  http://live.ladio.livedoor.com/?s=%A4%A2%A4%D7%A4%E9%A4%B8(検索用)

 ・DJとやり取りするスレッドはこちら
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1133187280/l100

 ・ラジオの聞き方については、
  http://live.ladio.livedoor.com/guide.cgi
  を参考にしてください。

毎度ながら放送翌日再放送な方式でやらせて頂きますね(・∀・)
デジタルミュージックがテーマで、数多くのオススメ曲も紹介させて頂きましたよ^^
再放送分は0時前後に終わる予定ですよー。

また、作業しながらの放送になりますので、レスはほとんどできません。ご了承下さい^^;

329新庄 晃:2005/11/29(火) 18:53:38 ID:cWvPfyZI
今宵も捕捉したとですたい

330沙流:2005/11/29(火) 18:58:16 ID:Qg5CxxQY
補足しました〜

331炎珠:2005/11/29(火) 18:58:36 ID:1iE48VjM
さて捕捉ー

332ヨシヒキ:2005/11/29(火) 18:58:56 ID:3wcF0VKM
こんばんは、昨夜は聞き逃してしまったので再放送で楽しませて頂きます〜。

333南の:2005/11/29(火) 19:05:21 ID:sArQI3Zs
捕捉させていただきました〜。

334井原星史朗 ◆85kyriePkg:2005/11/29(火) 19:09:53 ID:ixs6fISY
|・з・)ノ

捕捉〜

335F.S ◆uPfFiC.22w:2005/11/29(火) 19:18:34 ID:IgMq1rXg
あれ?まだ始まったばかりなんだ。
そして今晩は〜。

336zono ◆HakureiD0o:2005/11/29(火) 19:24:38 ID:w.XObYME
|ヮ`) 捕捉〜♪

337かめかめ:2005/11/29(火) 19:40:29 ID:JzbkJ6sY
昨日は 急に調子が悪くなったため 聞けなかったので
これから補足〜っと!

338U-raw:2005/11/29(火) 20:14:36 ID:zPHLTPco
こんばんは〜昨日は捕捉出来ませんでしたので、今から視聴いたします。
いやはや、再放送は真に助かります。

# ちょっと旅から帰ってきましたハッハッハ

339すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/29(火) 20:43:30 ID:B1uLDEGs
イナバ越えありがとうございますー(・∀・)
再放送でここまで早く到達したのは最近じゃ一番なような気がします。

現在質問コーナーを文章化ちう!

340M-Shop:2005/11/29(火) 20:44:17 ID:kYEgPUvo
昨日気力が無くって聞き逃してしまったので、再放送はありがたい限り。
生で聞きたかったのが本音ですが(^^;

341すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/29(火) 20:58:51 ID:B1uLDEGs
<<あぷらじ放送ちう^^>>

☆ デジタルミュージック−「質問コーナー」

昨日「口答」でやってました質問コーナーをウチの回答付きで文章化(・∀・)
今日もカキコして頂いても構いませんよー^^


  そにょ1−「どんな音楽ファイル形式を使っています?」
    MP3をはじめ、様々な形式がありますよねー。音質にも繋がるビットレートもどぞ^^

  A:MP3、OGG、M4Aなどを所持していますが、ウチは利便性からMP3派ですねー。
   音質は160kbps+固定ビットレートと、CD音質並にしております。


  そにょ2−「リッピングソフトで使ってるのはどんなんですか?」
    CDから直接音楽を取り込むコト。CD→MP3とかいろいろありますよー。

  A:昔はCD→WAV→MP3のページで学んだものです( =´ω`)
      http://www.cdwavmp3.com/
    第壱期:SCMPX(http://www.din.or.jp/~ch3/
      WAVへのデコードなどでプレイヤーとしても使ってました^^
    第弐期:CD2WAV32(http://homepage2.nifty.com/~maid/)+午後のこ〜だ(http://www.marinecat.net/
      当時のPCでも高速にエンコードできたし何より無料!だったので長く愛用してましたなぅ。
    第参期:Creative MediaSource プレイヤー/オーガナイザー(http://jp.creative.com/
      Zen Touch付属で転送用に今でも使ってますが、CDDB2取得したのがよく文字化けするんですよ;
    第四期:iTunes(http://www.apple.com/jp/itunes/
      フリーなのにCDDB2を取得できてリッピング操作が大変シンプルなお気に入りプレイヤーです^^
      

  そにょ3−「再生用プレイヤーや、ID3タグ編集ソフトは何使ってはります?」
    PCで気軽に聞いてるとき、曲情報の編集ソフトも多彩ですよねー。

  A:ファイル再生:KbMedia Player(http://home7.highway.ne.jp/Kobarin/
      デザインはシンプルでも動作が軽いし、対応ファイル数が凄まじい! ねとらじでもこれ使ってます^^
    CD再生:iTunes(http://www.apple.com/jp/itunes/
      WMPに比べて対応しているCDDBデータが多いのでよく使うように^^
    ネット再生:Windows Media Player 10(http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/
      Web MusicをDLする時はコレ。WMPからもファイル保存ができるのが使いやすいですねー。
    ラジオ再生:WinAmp(http://www.winamp.com/)+日本語パッチ(http://win32lab.com/
      プラグインでより高機能に、スキンも豊富に公開されてるソフト。ねとらじではSHOUTcastがミキサー代わり^^
    ID3タグ編集1:mp3infp(http://win32lab.com/
      ファイルプロパティを拡張して編集できるソフト。ID3タグバージョン、文字エンコードにも対応しています。
    ID3タグ編集2:STEP(http://hp.vector.co.jp/authors/VA012911/
      エクセル感覚で多くのファイルを一度に編集できるし高機能! KbSTEでKBMと連携して使ってますー。
    てか、WMPが10になってからMP3リッピングやラジオ再生が途切れなくなったのですかー(・ω・)

342すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/29(火) 20:59:04 ID:B1uLDEGs
  そにょ4−「デジタルプレイヤーはどんなのを持ってますかー?」
    いつでもどこでも気軽に持ち出せるプレイヤーも今や激戦区商品ですにゃー。

  A:SHARP SL-C760(http://ezaurus.com/
      一番最初に買ったデジタルプレイヤーはSL-C700やったっけ(・∀・) PDA+SDカードでよく使ってましたー。
    Creative Zen Touch(http://jp.creative.com/
      ゴツくて重いけど20GBで24時間もバッテリーが持ちますの。当時Amazonでとってもりーずなぶるやったのです^^
    京セラ WX310K(http://www.willcom-inc.com/ja/
      後日Music Playerが発売予定の、京ぽん2こと高機能PHS^^ コレも()使えるらしいですよ(・∀・)
    番外:pioneer carrozzeria FH-P005MD(http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/
      車載オーディオで高機能だけじゃなく、オプションでAUX端子を付ければデジタルプレイヤーも聴けちゃう!


  そにょ5−「PCにはどれくらいの楽曲、音楽環境を整えています?」
    ウチみたいにパソコンがオーディオ代わりになってる方も多くないはず!

  A:収録楽曲数
      以前からWebで集めていただけでなく、同人作品をむちゃくちゃゲットするようになったのでエライ量に!
      以下10月下旬に調べた数ですとー、
      BMS(2000曲@23GB)+MP3など(8500曲@33GB)=約10500曲@約56GB(*゚∀゚)(笑)
    オーディオ環境
      特にスピーカーやヘッドホンは良いものにすると全然音が変わりますのでオススメ!
      サウンドカード
        自作PC:Sound Blaster Audigy 2 ZS Digital Audio(http://jp.creative.com/
        ノート:インテルHDオーディオ+USB Sound Blaster Audigy 2 NX(http://jp.creative.com/
      スピーカー
        ONKYO WAVIO GX-D90 (B)+ONKYO WAVIO GX-77M (B)(http://www.jp.onkyo.com/wavio/
      ヘッドホン
        audio-technica ATH-AD900+audio-technica ATH-A900(http://www.audio-technica.co.jp/
      MIDI音源
        YAMAHA MU1000(http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/
        Roland SC-8850(http://www.roland.co.jp/

343U-raw:2005/11/29(火) 21:22:20 ID:zPHLTPco
よっしゃー今から書き込みOKならば!…結構被りが少ない?

A1.情報タグの多さからmp3にしてます。

A2.リッピングはEAC+LAMEのコンボでやってます。
昔はVBAで320kbps。
今はLAMEのOptionは「%l--alt-preset 128%l%h--alt-preset standard%h %s %d」
コレはEACの初期設定です。つまり、よく分かりません(何

320kbpsだと大きすぎて辛くなったので設定やり直ししたのです。VBAのハズ


A3.再生はWinampまたはLilith
別アプリ中でもキーボード上で操作が出来る&拡張性が高い&軽いの三拍子そろったお二方。
Lilithはそのままで使用。
WinampはMuchFXとEnhancerとPaceMaker tempo controllerのプラグイン使用。

ID3打ちはsuper tag editorの旧型の方です。(# 新しい方はなぜか起動できなかった)
で、間違って先にmp3にした後に情報取得する時はfreeDBTagger使ってます。

A4.
1.CDにmp3焼いて聞けるってやつ。名前忘却。(壊れた)8000円くらい
2.256MBのmp3プレイヤー。当時26000円くらい。スピーカーが着いてた。
マイク入力端子付き。CD音質の録音が可能。名前忘却。(友人に破壊された)ガハッ

3.8000円くらいの256MBのmp3プレイヤー。名前忘却。友人にレンタル中。
4.今使ってるやつ。当時12300円で1GBで革新的。
ttp://directshop.samsung.co.jp/shop/catg/prditm.jsp?p_prdid=1194&p_prditmid=1099

買いすぎ。

344かめかめ:2005/11/29(火) 21:25:13 ID:JzbkJ6sY
そうですね
質問1は すしーさんと同じものかも・・・・。
     ほかには midiを使ってます。

質問2は CD2WAV32と午後のコーダー 使ってましたが
     最近では CDex を使っています。

質問3は Windows Media Player9を使ってます。
     以前はWinampを使ってました。

質問4は 東方関係の同人やっている人の薦めでiriverのH320を買いました。
     ちょうど 以前 ポータブルMDLPプレイヤーが壊れた関係で

質問5は サウンドカードは わかりませんでしたが、
     スピーカーはモニタについているものです、
     SONY PCVS500 TV7のモニタです
     本体はすでにありませんが・・・(笑
     本体は現在は自作したPCです。

     今のところ1010曲くらいですね。
     Midi集めから 始まってますね デジタル形式の曲は。

345U-raw:2005/11/29(火) 21:39:16 ID:zPHLTPco
# ゴメンね、途中で書き込んじゃったの、ゴメンね。
長レスで失礼します〜

A4追加。
HDDタイプは買いません。
メモリタイプでも壊しちゃうのに、壊れやすいHDDタイプなんて買えないですorz

A5.
所持曲数:えっと…外付けハード一個分+DVD-R3枚分?

スピーカー:7個
まず2個。父親からのもらい物で20年以上前のスピーカーです。柔らかな音が出ます。
次の2個。昔持ってた壊れたMDコンポの残り。高音部が得意。
残りの3つ。閉店セールで買った、7500円のDVDコンポ。2.1chで、低音が得意。

コレを全て中古屋で買ったアンプを経由して出力。
MDコンポ除けば全部で10000円してないはずです。


ヘッドホン:2個
イヤホン:8個(何
カナル型すごい。でも、車に乗ってからイヤホン使わなNeeeeeee

パソコン関係
MIDI音源:喉から手が出るほど欲しい。MIDIMapperで…
サウンドカード:ノートパソコン準拠

パソコン周り何とかしたいなぁ…
こんな感じです〜

346井原星史朗 ◆85kyriePkg:2005/11/29(火) 21:39:55 ID:ixs6fISY
改めて・・・
A1
基本はmp3、最近はm4aです

A2
もっぱらiTunes使ってます

A3
WinampとiTunesを

A4
AIWA製のMDを使ってましたが最近20GiPod買いました〜
ディスプレイがカラーなので電源の消費があれですがw

A5
mp3などは300曲くらいですね。
Midi含めると結構な数になります。

347だお〜:2005/11/29(火) 21:40:02 ID:0R8YTJuA
昨日は質問4あたりで力尽きてしまったので、カキコしてない質問5をば!!!
サウンドカードはONKYO SE-150PCI、スピーカーはONKYO GX-77M
ついでにケーブルはM-550i

ONKYOばっかりだー(笑)

348すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/29(火) 21:47:38 ID:B1uLDEGs
京セラ部分トコの記述が一部抜けてしまいましたね^^;

コレ()=FlashでMP3プレイヤーが公開されてるようですー。
  http://blog.goo.ne.jp/kunihiko1981/e/795244185b4b7fad7d7d90e5fe183727

349夕月しずく:2005/11/29(火) 22:06:59 ID:xCRN3Bzo
ひまわり畑|∇-)<こんばんは〜♪いろいろやってたら再放送遅くなってしまった。
…という訳で再放送聞かせていただきます。

350つな ◆bxNiSIKI52:2005/11/29(火) 22:12:09 ID:Q.1.KYJQ
うわまずい。
右クリック→プロパティ→概要タブ→詳細設定 激萌え!(笑)

3517KI ◆bTB/b0x7KI:2005/11/29(火) 22:16:14 ID:shBJQF5I
再放送今頃に補足(゜∀。)

352M-Shop:2005/11/29(火) 22:19:51 ID:d3K73cZU
お、今なら競争相手(?)も少ないだろうし晒してみるテストですよ〜

A1.
ほとんどMP3っスね〜
iPOD持ってるんでAACもいいんですけれど、未だ汎用性の高さはMP3が上でしょうし。
ビットレートは、ドラマCDのような会話中心は128K、音楽は好みとアルバムの収録曲の量で最低160K、最大は320Kと無駄に幅広く(^^;

A2.
昔はCDexでしたけど、今はCD2WAVE+Lame3.96.1ですね。
てか、あんまり詳しくないしお金もないので、なるべくフリーソフトで済ませられるような環境作りにしています(^^;

A3.
昔はWinamp一筋でしたが、今はファイル再生には【Wybern】、ラジオ再生にはWinampを使っています。
基本的に所有しているファイルの9割以上がMP3なので、MP3が再生できるソフトがあれば事足りますね。
【Wybern】はMP3しか対応していませんが、非常に軽く、フォトショップ等の重いソフトの使用中でも支障がない・タイトル、アルバム名、アーティストが確認しやすいという理由で使っています。
タグ打ちは【freeDBTagger】というのを使っています。
エンコード後もCDDBを使って編集できるし、Excel形式の画面なので比較的タグが編集しやすいと思ってます。

A4.
最近1年間の移り変わりでは、Panasonic SL-CT710でCD-RWにMP3を目一杯突っ込んで→iPOD Shuffle 1G→iPOD nano 2Gの順で替えています。
CD兼用型は容量と音飛びの関係で、HDD型のはHDDが逝ってしまうのがひたすらに怖いのと容量がありすぎても全部聞けない理由で使っていません。
フラッシュメモリー型のほうが音飛びを心配することがないことと、場所をあまり取らない、バッテリーの駆動時間を使いこなせる、ケースを自作しやすい(何 という様々な理由で好きなので。

A5.
PC貯蔵の楽曲数/容量は、4323曲/22.02Gですねー。
選り好みしているから、意外と少ないかも(滝汗)

サウンドカードは、多分4年くらい前のSoundBlusterを(滝汗)
スピーカー・アンプは、9年近く前に買ったVictorのUX-MD1という当時中堅クラスのMD・CDコンポのモノを使い続けています。
以外と長持ちしてびっくりですが、最新の機器に比べるとやはり音に差が付いているのを実感しています(汗)
ヘッドホンは、周囲の環境と懐の都合でイヤホンを使わざるを得ないのが現状です…orz
SONYのMDR-EX51(自宅用)と、audio−technica.製のATH-EM7(外出/iPOD用)ですね〜

3537KI ◆bTB/b0x7KI:2005/11/29(火) 22:23:33 ID:shBJQF5I
ついでに晒してみる

A1.
MP3が利便性の面から使いやすいですね。
CBRの192kbps中心に160〜320kbpsです。

A2.
CD→WAVE:CD2WAV32
WAVE→MP3:AudioEncoder

A3.
タグ編集:つゆたぐ
ファイル&CD再生:Lilith

A4.
COWONのメモリ型MP3プレイヤー「iAudio-U2」1Gを使用してたが紛失(゜∀。)
同社のメモリ型「iAudio-G3」1Gを現在使用

A5.
収録楽曲数:1000曲前後
サウンドカード:Prodigy 192 VE
ヘッドホン:AKG K501、Sennheiser PX100、SHURE E2c

サウンドカードはオンボードのノイズが酷かったので応急手当程度なので
もう少しいいものを入れたいトコです。

354川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/11/29(火) 22:25:16 ID:KZRxbmoQ
やっとこさ帰ってきましたよ。
もうほとんど終わりじゃん。

355新庄 晃:2005/11/29(火) 22:44:55 ID:cWvPfyZI
いまさら質問にお答えしまー(いままでパンヤしてた

そにょ1−mp3かmidかですかねー

そにょ2−Windows Media Player 10で直にmp3の196kbpsです

そにょ3−メイン:winamp最新版(mp3やmidはこれ)
       サブ1:Windows Media Player 10(CD用)
       サブ2:MeRu(お遊び用)
       サブ3:真空波動研(録音したあぷらじとか長いトラック用。リジュームはいいものだーw)

そにょ4−aiwaの128MBの耳にかけるプレイヤー(名前忘れた)
       こいつすぐに壊れるんだけどね、コード無いから邪魔にならずに楽

そにょ5−音楽ファイルが約13GBで約2,500ファイルですね。
       そのうち60%が東方系かな
       音楽環境は昨日書いたノートPCそのままにスピーカーはHORICのWSC-445BKです。
       就職したら音楽環境整えてやるZE!

以上ですねー。昨日よりは詳しく書きました。

356夕月しずく:2005/11/29(火) 22:49:20 ID:xCRN3Bzo
>>113に書いた音楽環境の補足をしてみる。
現在CD再生に使っているWMPはWindows Media Player10に
バージョンアップしています。
あとインターネットラジオ音泉やランティスネットラジオなどのネットラジオは
普通にWMPとreal audioじゃないと聞けないので。

ただライブドアねとらじなどのネットラジオだけはWinampで聞いています。
現在Winampであぷらじを聞いています。

357ノース ◆NorthRWCho:2005/11/29(火) 22:57:36 ID:CuYMmYU6
録音が02:35で途切れてた罠・・・_no
ということで再放送補足開始ヽ(`Д´)ノ

358てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/11/29(火) 23:08:06 ID:DinVFtTE
昨日寝ていた部分があって答えてないのでまとめて

そにゅ1
昔はWaveで200GBくらい保存してましたな
今はiPod手に入れてからAAC

そにゅ2
MP3とWaveは、get it on CD(シェアウェア)使っています。
昔はシェアしかなかったんだーーヽ(`д´)/
AACはiTunesですな。

そにゅ3
KbMedia Player(再生形式が多いのが好き)
WMP(気軽に使えるのでいろいろな場面で)
ATi File Player(主に動画再生DivXに使っております)
FEATHER(カノープスのキャプチャボードに付いてるやつ、DVDの再生とTV用)
iTunes(リッピングとiPod転送用。CD再生は微妙にノイズが載るので使わない)
thplayer(もちろん東方専用プレーや(・∀・))
TMIDI(midi再生は専らこれか、SONER)
スーパータグエディタ改(Waveにもタグが付けられる優れもの。リッピング速度とタイピング速度どちらが速いか競争してます)
なんだろ、この多さ・・・

そにゅ4
iPodとケンウッドのCDとMP3とWMAが再生できるCDウォークマン

そにゅ5
検索かけたら3231曲 容量は分かりません。
環境:
サウンドカード
M-AUDIO AUDIO PHILE2496(楽器屋に売っているようなオーディオカード
SBLive!から交換したときに感動したよ・・・)
スピーカー
EDIROL MA-10D(ローランドマニアなんでこんなものに・・・)
ヘッドホン
SONY MDR-Z700(ソニーはオーディオだけ)
MIDI音源
Roland SC-8850(初めてソフト以外のMidi音源聞いた時涙が出ました)
Roland SD-90

359すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/29(火) 23:37:35 ID:B1uLDEGs
>VOCAL ACCIDENT

(*ノノ)

360かめかめ:2005/11/29(火) 23:41:33 ID:7zIfohPo
なるほど〜

361かめかめ:2005/11/29(火) 23:44:01 ID:7zIfohPo
スーパーマリサラ 聞いたときは すごい良かったですよ
うーん SFCのSMW やってみたくなった〜 (ぉぃ
ちょっと 懐かしくなってきた

362U-raw:2005/11/29(火) 23:55:59 ID:zPHLTPco
ここでも流石萌DJ

363熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/11/29(火) 23:56:12 ID:XBdZ0bm2
>>359
チョトワラタwww


そういえば、Vocal Accidentってば二回やってるのね…w

364川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/11/29(火) 23:59:18 ID:KZRxbmoQ
イッツショーターイム!

365かめかめ:2005/11/30(水) 00:04:06 ID:GVOq/wj6
まりおペイント キタ〜

よく ハエたたきゲーム よくやりました
蚊、ハエ、BOM、蜂で ゴキブリが ボスでしたし
すごく懐かしい〜

366つな ◆bxNiSIKI52:2005/11/30(水) 00:08:15 ID:tm4zEv1o
再放送もお疲れさまでした〜(つ´∀`)つ

367ノース ◆NorthRWCho:2005/11/30(水) 00:08:38 ID:D8kdTnoc
ひとまず再放送乙なりー

368紅玉にんじん:2005/11/30(水) 00:09:08 ID:f9cbsae.
再放送お疲れ様です〜

369U-raw:2005/11/30(水) 00:09:24 ID:OXJt7jM2
再放送お疲れ様でした〜
おぉぅ、ナニカナ?

370熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/11/30(水) 00:09:37 ID:AQ9UvvBM
おまけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

371てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/11/30(水) 00:09:45 ID:jHj0IkZU
おまけきたー

372四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2005/11/30(水) 00:10:19 ID:BZKWzRJc
|・ω・)ノシ
まあ、再放送も補足遅れた、というか忘れたわけだが。

373ノース ◆NorthRWCho:2005/11/30(水) 00:10:21 ID:D8kdTnoc
またか、またなのか!??

374南の:2005/11/30(水) 00:10:32 ID:0G8FnSMs
FUJITSUキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

375zono ◆HakureiD0o:2005/11/30(水) 00:13:09 ID:f9cbsae.
|ヮ`)ネタ曲キター♪

376ノース ◆NorthRWCho:2005/11/30(水) 00:14:45 ID:D8kdTnoc
先週のゼロワーンがよみがえってきた・・・・

377 ◆kyo/AcToBs:2005/11/30(水) 00:14:47 ID:XHUJSuzY
ふと思う……

確かにムビに出てくる人マルコメってるけどさぁ!!!(ぉ>ストイック

譜面が出てきた自分はいい加減病気な気がします。
あ、割と聴いてました(ぉ

378BYK ◆BYK/wGMYs2:2005/11/30(水) 00:16:43 ID:S6phyTdk
ライオンキター

ライオンだー

379zono ◆HakureiD0o:2005/11/30(水) 00:16:57 ID:f9cbsae.
>>376
激しく同じこと考えてましたw

380叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/11/30(水) 00:17:26 ID:Oe1BSUdw
しまったー、出遅れた!
今から捕捉開始です

381かめかめ:2005/11/30(水) 00:22:16 ID:GVOq/wj6
ライオンだ〜 キター
富士サファリパーク 子供のときに行ったことあります。

382川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/11/30(水) 00:31:01 ID:pTFRLpEU
えんい〜

3837KI ◆bTB/b0x7KI:2005/11/30(水) 00:31:15 ID:iXPPgey6
えんいー

384新庄 晃:2005/11/30(水) 00:31:35 ID:aoplEwHw
えんいー(受信遅れててまだきこえてるけどw

385炎珠:2005/11/30(水) 00:31:38 ID:zrfZdYCM
再放送&おまけ乙でした〜
でわ\e〜

386U-raw:2005/11/30(水) 00:32:00 ID:OXJt7jM2
おつかれさまでした\e〜

387ノース ◆NorthRWCho:2005/11/30(水) 00:32:02 ID:D8kdTnoc
\e〜
お疲れ様でした〜

388F.S ◆uPfFiC.22w:2005/11/30(水) 00:32:03 ID:SVpLgX4g
放送お疲れ様でした
それでは、\e〜

389井原星史朗 ◆85kyriePkg:2005/11/30(水) 00:32:04 ID:PhNcLvsQ
お疲れ様でした〜

390沙流:2005/11/30(水) 00:32:25 ID:k.U4xVcA
再放送お疲れ様でした〜

391叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/11/30(水) 00:32:28 ID:Oe1BSUdw
再放送お疲れ様でした〜
えんい〜

392てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/11/30(水) 00:32:46 ID:jHj0IkZU
お疲れ様です〜

393zono ◆HakureiD0o:2005/11/30(水) 00:33:00 ID:f9cbsae.
再放送お疲れ様でした〜
えんいー

394七海 ◆NANAMIqXUk:2005/11/30(水) 00:33:03 ID:V4NwScXI
¥e〜
再放送お疲れ様でした〜。

395夕月しずく:2005/11/30(水) 00:33:11 ID:gAqMs5zU
ひまわり畑|∇-)<放送お疲れ様でした〜♪
次回の放送も楽しみにしています。
それでは\e〜♪

396 ◆kyo/AcToBs:2005/11/30(水) 00:33:35 ID:XHUJSuzY
再放送お疲れ様でしたよ〜
¥e〜

397南の:2005/11/30(水) 00:33:50 ID:0G8FnSMs
お疲れ様でした〜。
次回の放送のためにカタログ準備しておきますね(・∀・)
まぁ行けないんですけどorz

398熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/11/30(水) 00:38:07 ID:AQ9UvvBM
放送お疲れ様でした〜

またです〜 ノシ

399つな ◆bxNiSIKI52:2005/11/30(水) 00:38:15 ID:tm4zEv1o
      3 9 8
今だ! さくやさん ゲットォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

400つな ◆bxNiSIKI52:2005/11/30(水) 00:38:55 ID:tm4zEv1o
 ∧||∧
.(  ⌒ヽ
 ∪  ノ  ピチューン……
  ∪∪

401ノース ◆NorthRWCho:2005/11/30(水) 00:50:17 ID:D8kdTnoc
8秒差・・・南無です;

402四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2005/11/30(水) 00:57:14 ID:BZKWzRJc
お疲れ様〜えんい〜

403すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/11/30(水) 01:34:45 ID:5sJwiA1Y
<<あぷらじ放送終了^^>>

今回もイナバ越えになるリスナーさんにお聞き頂きありがとうございました!
とゆわけで、BGMクレジットでありますー。

//テスト放送//
 Demetoriさん http://www.kawachi.zaq.ne.jp/demetori/
  ・キングコング2 怒りのメガトンパンチ 「メインテーマ」 <<スーパーレゲーより>>
  ・グラディウス2 「Burning Heat」 <<スーパーレゲーより>>

//本放送//
 あぷえぬすたーと! http://tuguna.info/
  ・すし〜のあぷらじっ! Vol.43

//オマケコーナー//
 Diverse Systemさん http://www.diverse.jp/
 Silly Walkerさん http://www.sillywalker.info/
  ・stoiQ (CDJ Edit) <<Fujitsuより>>
  ・THE Safari (KSD-CDJ-edit) <<Fujitsuより>>

//あぷらじ情報//
 放送時間:約5時間半(11/29 18:51〜11/30 00:33)
 カキコ数:75
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1133187280/328-403
 リスナー:MAX141名、延べリスナー176名

トークも言いたいことを出し尽くしましたのでボクマンゾクー( ゚∀゚)
そんなワケで、東方まんがまつりでの公開放送が決定しました!
あちらでもいろんなコト考えて進めておりますので、宜しくお願いしますですよー。

404<削除されますた>:<削除されますた>
<削除されますた>

405任意たん:2005/12/19(月) 21:34:20 ID:Xv53wSYY
どこでやっとんの〜〜

406すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/12/19(月) 21:46:46 ID:xgnma47E
<<あぷらじ放送スタート!>>

こんばんわ、すし〜です( =´ω`)ノ
これよりすし〜のあぷらじっ! Vol.44 -First Stage-を開始します!
本放送は22:00からですよー^^

 ・放送URL
  http://203.131.199.131:8070/susi44_1a.m3u(ブロードバンド用@40kbps)
  http://203.131.199.131:8070/susi44_1b.m3u(ナローバンド用@24kbps)
  http://live.ladio.livedoor.com/?s=%A4%A2%A4%D7%A4%E9%A4%B8(検索用)

 ・DJとやり取りするスレッドはこちら
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1133187280/l100

 ・ラジオの聞き方については、
  http://live.ladio.livedoor.com/guide.cgi
  を参考にしてください。

 ・冬コミ個人的注目サークルリストも間に合いましたヨ!
  http://tuguna.info/notes/2005/12/19.htm

今回はコミックマーケット69がテーマ。
なんと例大祭特集を上回るアーティストさんの募集を頂けました!
本当にありがとうございますー!(=´▽`=)
聖戦前にCD購入の参考になれば幸いですよー。

えーと、DJは国語が苦手なので、
わかりづらい言葉は振り仮名付けてくださると嬉しいです^^;

407川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/19(月) 21:46:51 ID:SQOC96JY
よし、捕捉開始

408新庄 晃:2005/12/19(月) 21:46:58 ID:uHHOF.h.
捕捉一番乗りっ

409てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/19(月) 21:47:14 ID:dBLl9f/6
捕捉〜

410pa-po:2005/12/19(月) 21:47:19 ID:8roOn2hE
お久しぶりです!
補足開始〜♪

411新庄 晃:2005/12/19(月) 21:47:35 ID:uHHOF.h.
ぐ、まけた

412黒鴨:2005/12/19(月) 21:47:43 ID:WvBeflsA
さて、今宵もまったり補足開始〜

413密林:2005/12/19(月) 21:47:46 ID:pSwWLz.w
補足開始でーす

414U-raw:2005/12/19(月) 21:47:57 ID:wO7KkS7I
ゼロッワーン(違
捕捉です〜

415宗次朗:2005/12/19(月) 21:48:12 ID:BAH/Pu.k
捕捉開始〜

416 ◆kyo/AcToBs:2005/12/19(月) 21:48:26 ID:Z7WzQNm.
壁|・) ホソクカイシー

そして冒頭からステキサウンド(*´∀`)
でもすぐにお風呂な予感orz

417四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2005/12/19(月) 21:49:00 ID:asBPq5zc
|・)ノシ
さ〜て、今日の読み間違いは〜?

418F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/19(月) 21:49:35 ID:pOxlP20k
賽銭箱|∀・)ノシ コンバンワー

419空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 21:49:39 ID:spKtSpZs
おっと出遅れた……。

それでは補足開始♪

420水鏡(みかがみ):2005/12/19(月) 21:49:43 ID:Xu9tID5k
捕捉させていただきます〜(´ー`)ノ

421天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/12/19(月) 21:49:50 ID:Yt7jdOVw
こんばんわ。補足しました。
絵描きながらお待ちしておりましたよ〜。

422叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/19(月) 21:50:20 ID:GJzT.ANU
こんばんは、捕捉開始です〜

423ヨシヒキ:2005/12/19(月) 21:50:27 ID:8tp2QF16
補足です〜。2日間最後まで原稿やりながら聞きますよっ

424ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2005/12/19(月) 21:51:03 ID:7OUVMpIo
待ち時間どうしようもなかったので仮面ライダー倶楽部やってました。
聴き始め。

聖戦後のCD購入の参考にさせてもらうワタシは負け組ハハハ

425Lama ◆fAvCZFEVBc:2005/12/19(月) 21:51:48 ID:KLWgfO9c
まにあったー
がんばってください!

426七海 ◆NANAMIqXUk:2005/12/19(月) 21:52:15 ID:BWyB89xU
捕捉開始〜。
一服してたら始まってたー。

427骨折飲料:2005/12/19(月) 21:52:17 ID:KtVEL/x.
|-`)ノ

|-`).oO(久しぶりに聴けます)

428夜神 ◆yakaPY4V2Q:2005/12/19(月) 21:52:51 ID:rP322aCk
聞かせていただきますねー

429井原星史朗 ◆85kyriePkg:2005/12/19(月) 21:53:05 ID:WaGGYcmI
|・з・)ノ

早速捕捉〜

430折柳 月暈:2005/12/19(月) 21:53:13 ID:DXpTQfNQ
捕捉ですー。
あ。はじめまして、折柳 月暈(せつりゅう げつうん)と申します。よろしくお願します。
ねとらじ聴くの初めてで、密かにドキドキですw(ぉ

431ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 21:53:15 ID:we0z1Koc
              、 ll ,
          =ァ(⌒)t=      ___
          / ' il ` \      \ /
         ./      \      l !
        /_,.-y'⌒Y^i`i⌒ヽ^ヽ {l |=ュ
      ,-r´( ,!  / ト、ヘ  Yヽ) {l |=i }
     〈 ( 入 Nノレ'^)ノVヽノ) ト、 {l |='ソ
     ) Y ,ル' o 、__, o ヽル) | |   聞き始めるぽ!
♪〜  ( r' ,i ξ⊃   ヽ_/  ⊂⊃l ム!
       Y,イノヽ.. _      _ノヘリ丿
      ( lヽγ´   ̄ ̄ `ヽ_/
        )ノ /          ノ

432ネコミミ神崎@しらたま4号:2005/12/19(月) 21:53:46 ID:79WHtcww
|゚∀゚)早速捕捉開始なのですよ〜
#間違えてほかのスレに書き込んでしまったorz

433新庄 晃:2005/12/19(月) 21:54:01 ID:uHHOF.h.
#(・ω・)ノじゃ、ちょっとパンヤ逝ってくる〜

434Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/19(月) 21:54:04 ID:CiEVyUic
|ω・)<OK,今夜も絶好調だぜぃ

|ω・)<今夜は例のモノ作りながら聴くしか

435グゥー:2005/12/19(月) 21:54:27 ID:1SpymJj2
捕捉です〜聞かせていただきますね〜w

436米※:2005/12/19(月) 21:55:02 ID:Q13aBqE2
補足。頑張って下さい。

437遠方:2005/12/19(月) 21:55:42 ID:ZNgtLOnA
鈍器片手に捕捉開始ー。聞かせていただきます。

438由岐シュウカ ◆LuxiaWin66:2005/12/19(月) 21:56:42 ID:R30LkkKA
こんばんはー
いまだに修羅場やってますが、捕捉させていただきますね。
#冬原稿終わらせても、一服さえつけないよーうわん

439Mala神:2005/12/19(月) 21:57:21 ID:opgG3NAk
今日もファイトー!まったり聴かせてもらいます(〜´-`)〜

440道産子:2005/12/19(月) 21:58:02 ID:BkiYQMjo
初捕捉開始です。
sage進行がジャスティスですか?

441めーり⑨お絵描き:2005/12/19(月) 21:58:09 ID:qkIZ8KCk
ヽ|・∀・|ノ原稿は来年の分だけどー!

442梅雨:2005/12/19(月) 21:58:12 ID:sOkfze7s
初めて聞きますよろしく〜〜

443寝起 ◆NeoKi/uuKE:2005/12/19(月) 21:58:22 ID:z5r/TruI
放送がんばってくださいね〜

僕は修羅場もなにもなく、模型作成などまったりとやりつつ、聞かせて貰います
でも、十中八九先に寝るけどね〜

444ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 21:58:25 ID:we0z1Koc
  _, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 いっぱい!いっぱい!
 ⊂彡

445だお〜:2005/12/19(月) 21:59:01 ID:0gogjPxY
間に合った〜、どうにか捕捉開始〜
今回もじっくり聴かせていただきます〜〜〜〜〜

446川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/19(月) 21:59:33 ID:SQOC96JY
>>めーりさん
@じゃなくて⑨かYO!w

447沙流:2005/12/19(月) 22:00:02 ID:9aVWfmrE
補足開始〜
本放送に何とか間に合った〜(´ω)

448みつ葉:2005/12/19(月) 22:00:50 ID:UmG7MNOM
捕捉しましたー。
今夜も頑張ってくださいねー。

#…そして明日早いが故にもう寝ます(;´Д`)
#お休みなさい。

449骨折飲料:2005/12/19(月) 22:01:43 ID:KtVEL/x.
キター!!

|-`).oO(これを聴いて何を思い出すかが趣味の分かれるところか)

|)ミ

450レイぽそ:2005/12/19(月) 22:03:21 ID:5OM1yUow
久しぶりに最初から捕捉出来ましたー
人気投票の支援描きながら聴かせてもらいますー

451寝起 ◆NeoKi/uuKE:2005/12/19(月) 22:03:52 ID:z5r/TruI
おいらは疾走するギコを思い出すなぁ

毎度凄いチェック量ですな…
そのバイタリティがウラヤマシス

452四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2005/12/19(月) 22:03:58 ID:asBPq5zc
>延長
今夜はすでに確定だなぁ……
さすがに途中で落ちるかもしれんて……

あり?明日は再放送じゃないのか?

453TKR.N:2005/12/19(月) 22:04:20 ID:C/4boabI
今から補足させて頂きます、46〜 |ノシ
#明日早いので、いつまで捕捉していられるか分かりませんが…(汗

454オルト:2005/12/19(月) 22:06:37 ID:iy4gysZ.
初めません。二度目のこんにちわ^^

またまたMMOしながら聴かせていただきます。明日までの課題諦めても最後まで聴きますよw

455水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/19(月) 22:07:37 ID:TkH5k5.k
こんばんは、ロックオン開始ですわ
いやはや迂闊でした(^^;
何がって、今日ラジオがあるのを忘れて鬼と戯れとったんですよ。
きまぐれでも終了してRAZIE起動してよかったw

456蓬屋ふらん:2005/12/19(月) 22:07:54 ID:KKXWZFzM
|ー`)ノ

|)))

457みる:2005/12/19(月) 22:09:08 ID:p7c1/twQ
こんばんはー。
今夜もがんばってくだしゃい。
作業しつつ聞かせていただきまするっ

458チャンポン:2005/12/19(月) 22:10:20 ID:ptVBaGt.
捕捉成功。危うく聞き逃すところでした。
冬の傾向と対策にとても有難い特集ですわ〜。

459白い黒幕 ◆Kuro//FiWg:2005/12/19(月) 22:13:23 ID:/Dv/6.cU
こんばんはー
出遅れつつも聴かせていただきますー

460もる:2005/12/19(月) 22:14:25 ID:K0JpmS8.
初めて捕捉出来ました、以後よろしゅうw

さて、体温が37.8ある今何処まで聴けるか・・・

461空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 22:18:39 ID:spKtSpZs
ん、これは軽快な墨染の桜。
こういった挑戦的(?)なアレンジも良い感じですなー。

462かめかめ:2005/12/19(月) 22:21:39 ID:X3hqZmLY
これから補足です。
すしーさん がんばってください。

463梅雨:2005/12/19(月) 22:22:04 ID:sOkfze7s
GJ

464梅雨:2005/12/19(月) 22:24:19 ID:sOkfze7s
M3行ったけど買えなかった〜・・・

465天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/12/19(月) 22:25:45 ID:Yt7jdOVw
恒例の支援を投下〜ヽ( 0w0)ノ
今年は色々ありましたが、非常に思い出深いものとなりました。
来年は更に新しい挑戦が出来るように、新しい歴史を作れるように…
http://tuguna.info/cgi-bin/canvas/rakugaki.cgi?mode=resp;no=45

466Yuel:2005/12/19(月) 22:26:06 ID:oeYV/MqI


467Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/19(月) 22:26:42 ID:CiEVyUic
これはムービーと一緒に見るのが良い楽しみ方です

と叫び逃げさせてください(何

468宗次朗:2005/12/19(月) 22:28:57 ID:BAH/Pu.k
いやーボーカル付っていいですねーw

469空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 22:29:05 ID:spKtSpZs
やっぱりかー!>某曲
「どう聞いてもアレだよなぁ」とか思ってたら。

470 ◆kyo/AcToBs:2005/12/19(月) 22:29:43 ID:Z7WzQNm.
すごくムービーが見たいですw
前一度見たけどチェックしてなかったなぁ……
とりあえず確定ですw(何
#どう聴いてもLOVE☆(ryです、本当に(ry

471新庄 晃:2005/12/19(月) 22:30:34 ID:uHHOF.h.
#[壁]‥) チラ パンヤから帰ってきましたよ

472熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/12/19(月) 22:30:39 ID:.EriFNo2
バイト終了、漸く捕捉開始〜

今日は冬コミ関連の紹介放送との事ですが…既に金欠のため購入量を増やすのが難しい訳で。
具体的に何とは言いませんが、割と最近始めたゲーセンのゲームが妙に面白くてそれに投資してたら…orz

全てはここ最近、mixi界隈でHNの後ろに『P』がついてる人のせいです(ぉ

473DNA@MMN ◆87SmeHISuI:2005/12/19(月) 22:32:01 ID:sDpbDcx2
|д`)ノシ いまから聞き始めるのですよ

474熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/12/19(月) 22:32:08 ID:.EriFNo2
うう、この曲途中から聞いたので微妙に気になった…orz

475骨折飲料P:2005/12/19(月) 22:33:56 ID:KtVEL/x.
#ああ…あれは資金が飛ぶ飛ぶ…

476DNA P @MMN ◆87SmeHISuI:2005/12/19(月) 22:34:35 ID:sDpbDcx2
д`)←萌えdjをPにした犯人

д`)真かわいいよ真!

))))

477叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/19(月) 22:35:44 ID:GJzT.ANU
こ・・・この曲・・・自分のトリップの後ろ4文字g(消

478てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/19(月) 22:36:35 ID:dBLl9f/6
WAVEDRIVEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

479SIV:2005/12/19(月) 22:38:42 ID:78LbTQCw
捕捉開始…した途端自分の曲がorz

480:2005/12/19(月) 22:40:13 ID:DzxQrfEI
補足〜 冬コミの情報を一生懸命チェックさせていただきますね!
レポートやりながら・・・ |〜´-`|〜

481空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 22:40:32 ID:spKtSpZs
いやっほうWAVEDRIVE新曲ーーーー!!

ドラムンベースの軽快なリズム、そして合間合間に挿入されるシンデレラケージの旋律。
ホント好きだなぁこのアレンジ手法。

482骨折飲料:2005/12/19(月) 22:41:21 ID:KtVEL/x.
|-`).oO(そこでムンベ好きな私が来ましたよ!)

483熊鍋P ◆NABE3any2k:2005/12/19(月) 22:41:56 ID:.EriFNo2
お宇佐様をこうアレンジするのかぁ…
いいですねぇ。


# >>475
# 一応、近場に1プレイ100円の場所があるのでなるべくそこ使って切りつめてます(ぉ
# それでも某Heyでプレイする回数が多いのは内緒の話ですが(死


# >>476
# そーなのかーw
# で、その真をプレイしてる訳ですが…残り3週で9万も稼がないといかん状況で。
# 明日、大勝負に出ます(ぉ

484U-raw:2005/12/19(月) 22:42:12 ID:wO7KkS7I
車のお供にWAVEDRIVE(何

485TKR.N:2005/12/19(月) 22:42:31 ID:C/4boabI
お宇佐様キタ───(゜∀゜)───!!
テクノアレンジがとても良いです!!

要・注・目ですね!!

486SIV:2005/12/19(月) 22:42:43 ID:78LbTQCw
追加です。
10/30の恋色マジックで「神巫 ICHIKO」をお買い上げになられた方は、
そのCDを持ってスペースまで来て頂くと色々幸せになれるかも知れません。

と言うか、ちょっとしたオマケがあるのです。

487Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/19(月) 22:44:06 ID:CiEVyUic
|ω・*) ムンベも好きな自分、聴き入ってしまって作業が止まる止まるw

488YMGC@はる:2005/12/19(月) 22:45:37 ID:851xPmUc
久しぶりにおやすみなのでmixi見て補足開始です。
東方から遠のいてるので、東方成分を補給しに来ました(*´ロ`)

489Yuel:2005/12/19(月) 22:46:59 ID:oeYV/MqI
今がんばって作ってます!(遅いよ

490炎珠:2005/12/19(月) 22:47:38 ID:87hPXYH6
しまった乗り遅れたーorz

|`)というわけで捕捉させていただきますね

491ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 22:49:48 ID:we0z1Koc
 相変わらずの素敵な旋律と独特のリズム〜(つ´∀`)つ

492梅雨:2005/12/19(月) 22:50:36 ID:sOkfze7s
ひぐらし〜最高〜

493空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 22:50:52 ID:spKtSpZs
#メチャいいタイミングでバッファ入った……orz

ひぐらしはプレイして無いんで楽曲自体の感想になりますが。
メロディラインが特徴的な感じですなぁ。こう浸る感じでー。

494オルト:2005/12/19(月) 22:51:35 ID:iy4gysZ.
今人気投票してきました。

素敵な曲が揃ってて、今回行けないのがすごく悔しいです(>∀<
よし、友人に渡す用のリスト作ってきまー(課題放置 ノノ~[進級条件]

495かめかめ:2005/12/19(月) 22:52:14 ID:X3hqZmLY
今回も いけないから 依頼リスト 作らないと・・・・。

496七海 ◆NANAMIqXUk:2005/12/19(月) 22:53:09 ID:BWyB89xU
おぉ!?2番が出来てる!
ひぐらしやってませんが、やっぱりYuelさんの曲素敵ですね〜

497 ◆kyo/AcToBs:2005/12/19(月) 22:53:17 ID:Z7WzQNm.
いつの間にか聞き入ってしまう旋律ですねw
声の重なり方もあって引き込まれますw

498梅雨:2005/12/19(月) 22:54:47 ID:sOkfze7s
ひぐらしデイブレイクもね〜ww(黄昏

499宗次朗:2005/12/19(月) 22:54:52 ID:BAH/Pu.k
ひぐらしはやってないですが、
ボーカルがはいってるとほしくなってくる自分がいるw

500かめかめ:2005/12/19(月) 22:56:33 ID:X3hqZmLY
なるほど リスナー数多いですね

501しまさん@大江戸宅急便:2005/12/19(月) 22:56:59 ID:hxVKhy6E
印刷しながら聞いています
最近の若い人ってすごいよなぁー(笑

ちなみに、放送リストはトップに書かれているリストなんでしょうか?
もしくはないのかな(ぉ

502SIV:2005/12/19(月) 22:57:07 ID:78LbTQCw
オルガンのバッキングが渋い。
ひぐらしはやってないのでイメージ掴み難い部分もあるけど、純粋に楽曲が
いい感じです。

503Yuel:2005/12/19(月) 22:57:18 ID:oeYV/MqI
http://yuelstudio.org/upload/umc-702_jacket2.jpg

えっと、こんなジャケットですのでー。

504めーり⑨お絵描き:2005/12/19(月) 22:57:42 ID:qkIZ8KCk
罪滅ぼし編のりかちゃまカコイイのですよ…

505空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 23:01:35 ID:spKtSpZs
うわ、最初の数秒で撃墜。

このクオリティは只事じゃないですよ!?これからが楽しみなサークルがまた一つ増えました。
もちろん今回のCDも絶対欲しい〜

506熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/12/19(月) 23:03:39 ID:.EriFNo2
『天まで届け、不死の煙』のアレンジが気になった…
高速であの高音の部分を気持ちよく流す辺り…ああいう感じが結構好きだったり。

507U-raw:2005/12/19(月) 23:04:02 ID:wO7KkS7I
おぉ、このひぐらし音楽はとても新鮮に聞けますな。

続いて食欲そそるフェードアウトキタコレw

508Yuel:2005/12/19(月) 23:04:22 ID:oeYV/MqI
おお、割と好みなアレンジだ……

>>502
オルガンは使ってないのですよ。
バッキングやってるのはガレバンのシンセとエレピなのです。
ガレージバンド(Appleの簡易DAW)からLogicPro(Appleの業務用DAW)持ってる人なら割と簡単に再現できるはず(ぇー

509YMGC@はる:2005/12/19(月) 23:05:26 ID:851xPmUc
うわー、この楽曲群はすばらしい。
ジャンルにこだわらず、原曲のいいところを生かした良アレンジですね。
行くか迷ってるコミケはお邪魔することになりそうです(´・∀・`)

510新庄 晃:2005/12/19(月) 23:07:29 ID:uHHOF.h.
#さてさて、私はこれより睡眠に入るですよ〜
#明日講義中にこっそりと聞かせてもらいますね

511 ◆kyo/AcToBs:2005/12/19(月) 23:08:04 ID:Z7WzQNm.
おぉ、なんと言うか、すごいというか……
いい感じに自分のツボを突かれましたw

そしてそろそろお風呂〜
とりあえず終わっている心配はしなくても大丈夫ですね(何

512叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/19(月) 23:08:08 ID:GJzT.ANU
いいなぁ、このアレンジ・・・買いですね!

513しまさん@大江戸宅急便:2005/12/19(月) 23:09:12 ID:hxVKhy6E
すしー様

了解しました すみません_| ̄|○、;'.・

1月号ですか?
曲すら出来ていません 申し訳ありませんorz

514SIV:2005/12/19(月) 23:10:42 ID:78LbTQCw
>>508
あれ、オルガンじゃなかったかorz
てーかGarageBandも現行のLogicも使えないOS9.2なウチのぽんこつMacに乾杯。

しかし…ただただすげークオリティ。
買いに行こう、絶対に行く!

515pa-po:2005/12/19(月) 23:15:19 ID:8roOn2hE
mintjamさんキター!!!!
超ファンです!まさかあぷらじで聞けるとは・・・

516ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 23:16:28 ID:we0z1Koc
      *
      /\
   ヽξ・∀・)ノ  こういう爽やかな歌詞の書き方を教えて下さい
   (( ノ(  )ヽ ))
      <  >

517空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 23:17:51 ID:spKtSpZs
スゲェ!こりゃ上手いなぁ。
mintjamといえばギター、と思ってたけど今回の主役はボーカルですな。

518YMGC@はる:2005/12/19(月) 23:18:04 ID:851xPmUc
おー。さきほどのCDはMintJamさんのとこで委託なのですね。
ようするにMintJamさんのとこのCDを全部買えばいいわけですねヘ(゚∀゚ヘ)

そしてFFのプレリュードっぽいのが一瞬キターw

519しまさん@大江戸宅急便:2005/12/19(月) 23:18:12 ID:hxVKhy6E
すしー様

分かりました お待ちいただきありがとうございます☆
(出来なかったらすみません(汗)

ちなみに・・・曲を作っている ミゾノクチゆうまさん自体の携帯に
電話しても出ません  逃亡の可能性があります(お

520骨折飲料:2005/12/19(月) 23:18:43 ID:KtVEL/x.
Da審査員<お、いいねぇ! 気に入っちゃったよオレ!

521篠螺悠那:2005/12/19(月) 23:18:46 ID:opgG3NAk
すげー、クオリティ高すぎる・・・そしてプレリュードワロスw

522オルト:2005/12/19(月) 23:19:55 ID:iy4gysZ.
すごく格好イイですね^^
何でこういうときに限ってバッファ入るんでしょう……orz

523宗次朗:2005/12/19(月) 23:20:02 ID:BAH/Pu.k
ボーカルくると買いたくなってくるっちゅうに・・・・・・・・・

524しまさん@大江戸宅急便:2005/12/19(月) 23:20:12 ID:hxVKhy6E
読んでください!(ぜひ(pgr

525U-raw:2005/12/19(月) 23:20:49 ID:wO7KkS7I
mintjamさんはカコイイですよ。うん。
カラオケ屋にノートPC持ち込んで歌うくらい好きですよハハー

526TKR.N:2005/12/19(月) 23:21:16 ID:C/4boabI
カッコイイVoiceですね…バックのエレキとのコラボもGOOD!!
これも買いたくなる逸品ですね。

そしてプレリュード(w

527任意たん:2005/12/19(月) 23:21:45 ID:US.Rj7K.
>>524

・・・本番では期待してます。

528zerverius:2005/12/19(月) 23:25:20 ID:tpnB4VHY
こんばんわ。今から聴きます〜

529Yuel:2005/12/19(月) 23:25:47 ID:oeYV/MqI
しかしこの放送……

キャッチセールスなんかよりたち悪いですね(褒め言葉
売り子やってて自分で買いに行けねぇーorz

530しまさん@某江戸:2005/12/19(月) 23:29:25 ID:hxVKhy6E
>529

まったくです
売り子であり代表だと買えないし見れないし(汗
いやー 気がつくと4時です ここでこうして皆さんのが聞けて
幸せです:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*:

531zerverius:2005/12/19(月) 23:30:16 ID:tpnB4VHY
スレ見てきましたが、結構Pが多いみたいですね!w

そしてついさっき新譜の試聴Fileが出来たばかり。
今回のラジオに御渡し出来ず残念....

532オルト:2005/12/19(月) 23:34:20 ID:iy4gysZ.
スペック問題ないのにG.O.Fが動かなかったことを思い出しましたw

東方アレンジはいつにも増してオリジナリティ&クオリティが高まってる気がしますねー。
どうしたらその作曲センスを吸い取れますか?

533米※:2005/12/19(月) 23:34:49 ID:Q13aBqE2
毎度期待の篠螺さん。相変わらずのハイクオリティで脱帽。
実に聞き入ってしまう面白いブレビですね。
ストップ&ゴーでこっちが振り回されっ放しで楽しすぎますw

534空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 23:35:35 ID:spKtSpZs
待望のササラヤさん個人CDっすね!


ササラヤさんとこのアレンジはじっくり聞き込むタイプだと思うのですよ個人的に。
こう、奥の方に広がる感じっていうのかなー。

そしてこのセプテットもスゴイなぁ。
セプテットアレンジはそれこそ何曲も聞いてますが、ここまでリズムパートを押し出したアレンジって初めてだと思う。

535DNA P @MMN ◆87SmeHISuI:2005/12/19(月) 23:35:44 ID:sDpbDcx2
すし者がんがれ超がんがれ

536オルト:2005/12/19(月) 23:35:45 ID:iy4gysZ.
どんまいですw

537炎珠:2005/12/19(月) 23:36:24 ID:87hPXYH6
うおぅ、これは素敵なセプテットですねぇ
『Demystify burst』が激しく好きなので
ササラさんの今回のCDは買わせていただこうと考えていたんですが
もうこれは確実に欲しいですね

538梅雨:2005/12/19(月) 23:36:48 ID:sOkfze7s
すし〜さんがんばれ〜応援するぜ〜

539Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/19(月) 23:36:59 ID:CiEVyUic
>DJ
OK、いまこそ深呼吸w

540YMGC@はる:2005/12/19(月) 23:37:14 ID:851xPmUc
ナイスチョンボです(´・∀・`)b

541U-raw:2005/12/19(月) 23:37:35 ID:wO7KkS7I
コレは良いタカタカセプテットですね〜

をっ!��(~□~

542ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 23:37:37 ID:we0z1Koc
     ∩
ξ^∀^)彡 いっぱい!いっぱい!
 ⊂彡

543宗次朗:2005/12/19(月) 23:37:59 ID:BAH/Pu.k
ミスしてもそれこそ萌えDJクオリティ〜

544かめかめ:2005/12/19(月) 23:38:31 ID:X3hqZmLY
依頼リスト完成しまして
1日目0で

2日目は
東20
西09
企業1
と 例年より 少なくしました

545任意たん:2005/12/19(月) 23:39:57 ID:rAgwnw.k
Seat Girlネタとは・・脱帽ッス

546しまさん@某江戸:2005/12/19(月) 23:40:19 ID:hxVKhy6E
忘れてました
売り子は べるめいさんでした(笑
逃げ出します!

547コータロー:2005/12/19(月) 23:40:39 ID:wPWdx1.k
仕事終わりー、補足開始っス

548みる:2005/12/19(月) 23:41:11 ID:p7c1/twQ

ここに東西横断する気満々のYSO売り子その2がいますよ。
Fate!Fate!

549DNA P @MMN ◆87SmeHISuI:2005/12/19(月) 23:43:11 ID:sDpbDcx2
色々買いたいモノがあるので東西をいったりきたりしたいんですがのう
ちょっと無理そうです('A`)

550任意たん:2005/12/19(月) 23:43:17 ID:KKPVem3A
補足しましたー
冬コミ作業しつつ聞かせていただきますー

551ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 23:43:58 ID:we0z1Koc
 毎回往復する気まんまん〜。

 東西往復出来なくなったら
 コミケ引退しようと思ってます(つ´∀`)つ

552zerverius:2005/12/19(月) 23:45:15 ID:tpnB4VHY
>すし〜さん

ミキサー役立って良かったですw

553オルト:2005/12/19(月) 23:48:49 ID:iy4gysZ.
名古屋まで行くのに二ヶ月断食するか迷ってますorz

554かめかめ:2005/12/19(月) 23:49:04 ID:X3hqZmLY
黒のトリガーきた〜

555カエラ:2005/12/19(月) 23:50:38 ID:cQLfP6Ik
クロノ、懐かしいなぁ。

556U-raw:2005/12/19(月) 23:50:53 ID:wO7KkS7I
クロノアレンジかぁ!?
喉から手が出るほど、いや、出た!

557てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/19(月) 23:51:20 ID:dBLl9f/6
ヽ(`д´)/ 3イナバー

558川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/19(月) 23:51:31 ID:SQOC96JY
クロノは名曲ぞろいですぜ
素晴らしいっす

559かめかめ:2005/12/19(月) 23:52:09 ID:X3hqZmLY
黒のトリガー アレンジ結構しびれます
黒のトリガーの原曲も大好きですけど
これも好きです

560空言霧居(くうげんきりい):2005/12/19(月) 23:52:49 ID:spKtSpZs
元曲は知らないけどこのアレンジは好きだなー。
特に女声ハーモニーが重なる曲。ああいう雰囲気大好き。

561まく ◆Mc.YBTH7KM:2005/12/19(月) 23:53:23 ID:BDVR7XX2
中途半端な時間の夜勤で中途半端に遅刻ですが捕捉開始です〜

あぷらじ開いた瞬間突然スクウェアなアレンジ曲が流れてきて
なんか懐かしさを感じました・・・

562七海 ◆NANAMIqXUk:2005/12/19(月) 23:53:58 ID:BWyB89xU
何!?まさかすし〜㌧に結婚のご予定が!?

563熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/12/19(月) 23:54:46 ID:.EriFNo2
クロノトリガーやったことないけど、これはこれで良いかも。


>>東京出るのが辛くなったらコミケ引退
じゃあガタケ限定になるんですね(ぉ

564オルト:2005/12/19(月) 23:57:03 ID:iy4gysZ.
クロノだったのかー。やったことないので分かりませんでした><
原作は名作と聞いているので、ファンの方にはたまらんのでしょうなぁ。
私も流れに任せてほわわ〜しつつ聴いてましたw

565F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/19(月) 23:57:11 ID:pOxlP20k
クロノやったこと無いけどFF混じってるのはわかる。

566Yuel:2005/12/19(月) 23:57:16 ID:oeYV/MqI
来年はクドリャフカ年だー

ふにふに、聞いた事のあるシンセ音かとおもったらkryptosさんか。

567ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 23:57:20 ID:we0z1Koc
なんで小休止=カラオケライブということになるのかよく分かりません(笑)

568オルト:2005/12/19(月) 23:57:34 ID:iy4gysZ.
カラオケキターーww

569寝起 ◆NeoKi/uuKE:2005/12/19(月) 23:58:17 ID:z5r/TruI
確かに、引き際は肝心ですよね>コミケ
僕はどうしたもんかしら。やっぱり、あの場に行こうと思う意欲、ですかね
体力は、まぁ、大丈夫だと思うけど、気力が…

ちなみに、あぷらじ拝聴は引き際の時間です
お疲れ様でした。引き続き放送頑張ってください

570しまさん@某江戸:2005/12/19(月) 23:58:21 ID:hxVKhy6E
キレタ

571pa-po:2005/12/19(月) 23:58:24 ID:8roOn2hE
クロノは良いなぁ・・・しみじみ。

572すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/12/19(月) 23:58:39 ID:xgnma47E
<<あぷらじ放送ちう^^>>

☆ コミックマーケット69−「カラオケライブ!」

  凶歌『スカー・レッド・ララバイ』 / U.N.オーエンは彼女なのか?(東方紅魔郷 〜 the Embodiment of Scarlet Devil.)
   上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
   つきなみなつきの徒然空間さん(歌詞提供) http://tsukinami9196.hp.infoseek.co.jp/

573ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/19(月) 23:59:24 ID:we0z1Koc
ξ・∀・)ノ ⌒ http://tsukinami9196.hp.infoseek.co.jp/library/ScarRedLullaby.txt

574Aさん ◆emy6n1vo0s:2005/12/20(火) 00:00:30 ID:yBhrMqsk
物凄くご無沙汰しております…。
最近流れに乗れておりません。
母者の入院もあってコミケは絶対にいけません。
広島でくすぶっておきます…。


みなさん、がんばって〜(何を

575宗次朗:2005/12/20(火) 00:02:04 ID:ESNIZVu.
カラオケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
毎度こりずに音量が最大!
できいとります

576九宝時:2005/12/20(火) 00:02:58 ID:L0xpKfzU
はじめまして、補足しました。
キャッチ・ザ・ハート。

577かめかめ:2005/12/20(火) 00:03:17 ID:re1ElVsM
コミケ行きたいけど 今勤務している環境では
かきいれどき なので 行くことができません
まあ 3年前はいくことはできましたけど 30日に

578水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 00:04:15 ID:Eq.f0drQ
カラオケを聴くと、どうしようもなくテンションが上がってしまう自分がおりますw
ヾ(   )ノ゛ヾ( ゜∀)ノ゛ヾ(゜∀゜)ノ゛ヾ(∀゜ )ノ゛ヾ(  )ノ

579しまさん@某江戸:2005/12/20(火) 00:05:02 ID:4QY1xfwQ
すげぇー 本当に歌っているよー
俺もうたいてぇー(´ω`)

580ネコミミ神崎@しらたま4号:2005/12/20(火) 00:05:18 ID:CIPMSVuE
輝夜寝室|゚∀゚)テンションがあがってきましたが
眠いなぁ・・・orz

581空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 00:05:23 ID:IWV.w5/w
歌詞が怖い&深いなぁ。


最初の「朽ち果てた迷路」が「朽ち果てたメイド」に聞こえて「うわァ」とか思ってみたり。
ちなみに突然ブツッと切れるのもそれっぽくていいと思います。

582まつばら:2005/12/20(火) 00:05:23 ID:OPFG.pko
Type-Nothing/京王松原です 今から聞かせていただきますー(遅

583ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2005/12/20(火) 00:07:17 ID:QSyXHKnE
>朽ち果てたメイド
それどう考えてもウボァーしてるレイチェルさん!

584オルト:2005/12/20(火) 00:07:44 ID:.nDZqIN2
また不覚にも癒されてしまいましたw
UNの時点で致死量なのに、この歌詞と歌声は幽々子様にお目通り願えますよ。
オルトは「すし〜さん萌え」の属性を手に入れた �堯福❷蓮❶�

585 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 00:08:15 ID:XLOO7CX6
毎度セルフデュエット自分に乙(コラ
今回もかっこよかったですよ〜w
裏で歌ったら結構気持ちいい高さなことに気づいたり。
のどにつらいですけどね〜(ぉ

586F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/20(火) 00:08:52 ID:.5xzjplo
妹様の歌詞は怖いのが多いですよ

587骨折飲料:2005/12/20(火) 00:09:36 ID:UU71mY.U
夏冬の聖戦>
山口の実家に引き上げて以来7年ご無沙汰です。
そろそろ会場内の土地勘(何)も無くなってそうな気がします。

588熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/12/20(火) 00:09:52 ID:OD20/BHA
スキマ|∀゚) < カラオケ…!!!

589かめかめ:2005/12/20(火) 00:10:46 ID:re1ElVsM
そろそろ 眠いので 失礼します。
来年は 夏冬 両方行くぞ〜

では

590骨折飲料:2005/12/20(火) 00:10:46 ID:UU71mY.U
あ、7年じゃなくてもうすぐ8年でしたorz

591ξ・∀・) ◆bxNiSIKI52:2005/12/20(火) 00:10:52 ID:ZHs.i.Zg
>>581
 ありがとうございます。
 それなりに「怖さ」というのを目指してみたので、そう聞いて頂けると浮かばれます。

>朽ち果てたメイド
 そういう歌詞にすれば良かったかもしれません(つ´∀`)つ

592川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/20(火) 00:11:19 ID:rcVnRdGU
>>584
大丈夫、これ聞いている全員もっているからw

593黒鴨:2005/12/20(火) 00:12:16 ID://nvDxJ.
風呂入ってる間にカラオケライブが…タイミング悪いなぁ。
後で聞き直します。

594九宝時:2005/12/20(火) 00:12:17 ID:L0xpKfzU
すいません、相方が出張しておりまして返信遅れてる模様です(汗
名前は「きゅうほうじ」と読みまするでおじゃりまする。

595U-raw:2005/12/20(火) 00:13:26 ID:zg3vhtK2
>朽ち果て(これ以上打てない
いや、そこから咲夜さんを懐古する悲しい話ができるかもしれないっ。

596空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 00:15:56 ID:IWV.w5/w
ええーーー!?(ガビーン


やられたー。こう来るのかー。

597 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 00:16:29 ID:XLOO7CX6
あ〜綺麗な音〜
とか考えながらよく聴いたら恋娘で吹いたw
こういうアレンジ大好きです(*´∀`)

598オルト:2005/12/20(火) 00:17:50 ID:.nDZqIN2
>俺もうたいてぇー(´ω`)
明日から電車の中で歌いながら登校する予定の私がいますよ
明日起きられればの話ですがw

599zerverius:2005/12/20(火) 00:18:05 ID:E4iWOsFM
今日は回線状態悪過ぎ・゚・(ノД`)・゚・
ナロー用ですら途切れるなぁ...って思ったら
遂に回線まで切れ切れに..........orz

という訳で今日はこの辺で。
ではでは〜>皆様

600ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 00:18:11 ID:ZHs.i.Zg
これなんてトウホウファンタジー?(つ´∀`)つ

#そしてさりげなくトリップテスト(つ´∀`)つ

601てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 00:18:13 ID:g2I8Vquc
クロスフェードもある種のアレンジだよなぁ〜

602炎珠:2005/12/20(火) 00:18:59 ID:Lz4slAgs
うはっ、最後の素敵w

603コータロー:2005/12/20(火) 00:19:14 ID:zNmQ7KuQ
うぉぅやられた
そしてアプローチの仕方は無限だという事の再確認

604ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2005/12/20(火) 00:19:14 ID:QSyXHKnE
プレリュードが一体どこがどう東方してるのかが気になって仕方がないところで切れてくれやがりましたね…うぎぎ!

あと、試聴もできる町のテーマなんですが、町にしては幻想的すぎる気がしてなりません。
これに当てはまりそうな町って、FF5の蜃気楼の町くらい?


せ、戦闘勝利吹いたw

605川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/20(火) 00:19:32 ID:rcVnRdGU
最後ので鳩サブレ吹いたwWw

606ヨシヒキ:2005/12/20(火) 00:19:43 ID:x1V56g1o
ああ、どうもw
イラスト何点か描かせてもらっております。自分も完成品楽しみにしてますよ〜。

607水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 00:19:48 ID:Eq.f0drQ
レベルがあがりましたw (゚∀゚,,)

608宗次朗:2005/12/20(火) 00:20:00 ID:ESNIZVu.
FF曲いいなぁー
今まさにFF6を極めているとこなんで
アレンジ聞くとやってる最中に脳内変換してそうでw

609白い黒幕 ◆Kuro//FiWg:2005/12/20(火) 00:20:14 ID:araD2JtI
自分も噴きましたwww
アドベントチルノもww

610U-raw:2005/12/20(火) 00:20:27 ID:zg3vhtK2
さっすが⑨が主役を張るCDですなw
プレリュードが普通なのが気になる。何かあるか?

611天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/12/20(火) 00:21:09 ID:ZAVptRfw
こう来るかぁ(゚∀゚)!
意表つかれましたわぁw

612 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 00:21:28 ID:XLOO7CX6
FFといえば7しか知らない人間だったりします。

それゆえジェノバ吹いたw
他の作品にも手を出してみようかしら>FF

613TKR.N:2005/12/20(火) 00:22:14 ID:sDVIHadQ
幽霊楽団でファンファーレですか!!
『リスナーのたのしさが1あがった!!』
って感じですね。

614F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/20(火) 00:22:30 ID:.5xzjplo
東方キャラがサイドビューでコマンド戦闘してるイメージがw

615川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/20(火) 00:22:59 ID:rcVnRdGU
>>612
4,5,6はやりましょう

616骨折飲料:2005/12/20(火) 00:23:08 ID:UU71mY.U
これはいい混合物ですね。
さっきのDJ㌧誤爆で「なんでFFの曲が入ってるのかしら」と思ったらこれだったんですね(笑)

617叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/20(火) 00:23:24 ID:JocooFeQ
最後がとても良かったです、思わず吹きました

618由岐シュウカ ◆LuxiaWin66:2005/12/20(火) 00:23:24 ID:5l8Mksgo
戦闘勝利のフェードアウトぶりが
いかにもスバラシスギ!

#朽ち果てたメイドが脳内映像再生中('A`*)

619水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/20(火) 00:24:27 ID:28e9FyIg
FFといったら7とFFTだけはやっとけって即効で出てくる自分は?w
いや、絶対FFTは傑作だって。
あ、僕だけ…? スマソ……(´・ω・`)

620オルト:2005/12/20(火) 00:26:32 ID:.nDZqIN2
FFはT-Aしかやってないと言うと皆驚きます。
FFの曲も有名なので、このアレンジっぷりもイイですねぇ。
(あまり喋るとぼろが出るのでFFはこの辺で)
チルノもこれだけ持ち上げられればもう未練はないかな?w

621川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/20(火) 00:26:42 ID:rcVnRdGU
>>619
Tも無論名作でっせ。
何度やったかわからない。
でもアレはFFであってFFではないかと。
タクティクスオウガが好きなら是非。

622宗次朗:2005/12/20(火) 00:26:56 ID:ESNIZVu.
ジャケット今見に行ったら・・・
ヤバイヤバスギですこの絵は(*´д`*)

623水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 00:27:31 ID:Eq.f0drQ
>>619

FFT、自分も一票投じて置きます(゚∀゚,,)

624YMGC@はる:2005/12/20(火) 00:29:17 ID:GOh/IjqY
うおおお!Glome氏だぁーo┤*´Д`*├o
CD出されるんですね。貴重な情報ありがとうございます

625水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/20(火) 00:31:40 ID:28e9FyIg
>>621
うわーい、ここには仲間がいた〜♪w
確かに他のFFとは少しイメージが違いますよね。
外伝的な楽しみ方なんだろーか。
そして実はタクティクスオウガの方はまだやってなかったりorz
結構言われるんだけどね。やっぱりやるべきかしら。

626夕月しずく:2005/12/20(火) 00:32:06 ID:WMwqzBsk
ひまわり|∇-)<こんばんは〜♪

遅くなりましたが聞かせていただきます。
#カタログチェックはまだなのでこれからラジオを参考にしながら
しようと思います。

627 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 00:33:06 ID:XLOO7CX6
なんとも作風が自分好み〜w
後で調べてみよう>Glome氏
ってチョコボがステキスカにw

>>606 ヨシヒキさん
サイト見させていただきました。
とても⑨ですw
チルノスキーとして感動させていただきました(ぉ

628F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/20(火) 00:33:21 ID:.5xzjplo
チョコボー!ヽ( ゚∀゚)ノ

629U-raw:2005/12/20(火) 00:33:39 ID:zg3vhtK2
ちょっこぼ〜♪

630宗次朗:2005/12/20(火) 00:34:18 ID:ESNIZVu.
7のチョコボレースを思い出したw
あれボタンおしっぱでスタミナ減らないんだっけかな
回復もしていくし

631熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/12/20(火) 00:34:48 ID:OD20/BHA
スキマ|) < FFか…何もかも懐かしい…(遠い目

632空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 00:35:01 ID:IWV.w5/w
むぅ、このアレンジの幅広さが素敵。

633叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/20(火) 00:37:29 ID:JocooFeQ
>>625
自分もFFT大好きですよ〜、第1章でレベル99とか馬鹿なこともやってました;

634YMGC@はる:2005/12/20(火) 00:40:47 ID:GOh/IjqY
>>627
Glome氏のHPです ( 'ω')っ ttp://65535.bms.ms/
開幕に流れたCynthiaが非常にかっこよいですよ(っ'ω')っ

635ヨシヒキ:2005/12/20(火) 00:43:52 ID:x1V56g1o
#>梗さん
ああ、どうもありがとうございます〜.ノリノリで描かせて頂きましたよ〜。

636夕月しずく:2005/12/20(火) 00:44:53 ID:WMwqzBsk
>>619
ウチもFFTはハマって何回もやった事があります。
そして敵のアビリティが羨ましかった記憶が(笑)

637 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 00:45:02 ID:XLOO7CX6
>>634 YMGCさん
#おぉ、ありがとうございます〜w

638川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/20(火) 00:45:24 ID:rcVnRdGU
>>633
敵のレベルはこちらに合わせられてるから可能ですな。
ボスは固定だからすんげぇあとが楽になりますが、ランダムエンカウントが激しくきつくなったりも。

639pa-po:2005/12/20(火) 00:48:10 ID:5fdNAxos
矩形波は良い、心が洗われる・・・

640ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 00:48:40 ID:ZHs.i.Zg
エーッ!?Σ(゚Д゚|||

641pa-po:2005/12/20(火) 00:48:52 ID:5fdNAxos
ってまたこのネタかー!!

642てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 00:48:53 ID:g2I8Vquc
エッ!?Σ(゚Д゚|||

643:2005/12/20(火) 00:48:53 ID:asoWPwrk
やっと帰宅〜
年末繁忙期なんて嫌いだ・・・
そんな感じで補足開始です〜

644川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/20(火) 00:48:58 ID:rcVnRdGU
放送事故キタコレw

645ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2005/12/20(火) 00:48:58 ID:QSyXHKnE
だからスーパースターフォースが最終面で止まったときのトラウマが!!!
orz

646 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 00:49:01 ID:XLOO7CX6
お母さんそこコードあるのにーー!!!

647任意たん:2005/12/20(火) 00:49:02 ID:v0KA2L/E
俺のPCがぶっ壊れたのかと思ったw

648由岐シュウカ ◆LuxiaWin66:2005/12/20(火) 00:49:03 ID:5l8Mksgo
ま、またきたか、このカセット蹴っ飛ばし(笑)

649天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/12/20(火) 00:49:18 ID:ZAVptRfw
文箱待ってましたよ!!!
って、えええええー!?Σ(0w0;)

650Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/20(火) 00:49:31 ID:MDJEMRTs
だから近くで暴れてはなりませんと注意したのにぃ〜

651道産子:2005/12/20(火) 00:49:43 ID:tA8XyRE.
うぉあー、懐かしい!そして鮮明に画面がバグる記憶がw

652F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/20(火) 00:49:45 ID:.5xzjplo
ゲームが止まったよ・・・。

653骨折飲料:2005/12/20(火) 00:49:45 ID:UU71mY.U
明日の仕事にそなえてぼちぼち撤収させていただきます。
引き続き、放送がんばってください(´-`)ノシ

654U-raw:2005/12/20(火) 00:50:03 ID:zg3vhtK2
矩形波待ってました〜
なんだかエンディングっぽい曲編成に聞こえるって…コレはぁっ!?
エンディングでコレだと最悪だなwwww

655空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 00:50:05 ID:IWV.w5/w
バグったーーーー!!?

そして何事も無かったかのように再開w
いつもながら芸細かいなぁ。

656七海 ◆NANAMIqXUk:2005/12/20(火) 00:50:10 ID:7a1ef4Eg
うわっ!バグった!?小学生の頃を思い出すなぁ (´▽`)
しかしファミコンはなんであんなに振動に弱かったんだろうか?w

657コータロー:2005/12/20(火) 00:50:18 ID:zNmQ7KuQ
橙が本体蹴ったのか(笑)

658遠方:2005/12/20(火) 00:50:28 ID:WELCnAFQ
ああっ!トラウマが!!どらくえのせーぶでーたが

って、二回目の方もバッファで止まったからびびったw

659任意たん:2005/12/20(火) 00:50:31 ID:JaVDKsnY
  | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |:::::|:: |            ミ ヽヽ、
  | | ┌─┐┌─┰─┐ ┌─┐ |:::::|:: |           ,,,ミ  ),,,,\
  | | │三││  ┃  │ │三│ |:::::|:: |         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
  | | └ π ┘│  ┃  │ └ π ┘ |::::}::/        /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
  ├┘  ヾフ   |ヒ二二二j|  ヾフ,,,,...`┴...:::::::-------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
  | ┌──┐ |::::::::::::::::::::| ┌f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
  l  .!ニニニニ:|. ~ ̄ ̄ ̄~   | `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
  | └──┘           └ー─┘  |    '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
  ├┬─────────ー─ー─┬┤     l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
  ││::::::::FAMILY COMPUTER"::::::::││       i/ /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ

660てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 00:51:15 ID:g2I8Vquc
今昔幻想郷・・・・ここまで矩形波が合うとは思わなかったw
こりゃいいですね〜

661折柳 月暈(せつりゅう げつうん):2005/12/20(火) 00:51:18 ID:MaKU.ygs
昔懐かし良いですねぇ…
途中でバッファが入って、2回目のバグか!?とか思ったりしましたw

662水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/20(火) 00:51:49 ID:28e9FyIg
やばいっ! セーブデータが消えるっ!!w

663炎珠:2005/12/20(火) 00:51:52 ID:Lz4slAgs
いやぁ、びっくりした;
よくありますよね、あのバグ
ロックマンやってるときにありましたよ・・・(  ̄w ̄)
たまに画面グチャグチャのままでもプレイできたり

664 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 00:52:26 ID:XLOO7CX6
そして落ち着いて聴いてみればすごく心地よく( ´∀`)〜
こんな風に矩形波が似合う東方曲もなかなか珍しい気がw

665宗次朗:2005/12/20(火) 00:52:55 ID:ESNIZVu.
さっきのは仕様なのですか、一瞬ヒヤリでした。
こういう音源大好きーだなぁ。

666水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 00:53:03 ID:Eq.f0drQ
DQ蹴っ飛ばした後の、デロデロ音が…… (゚∀゚;,,)

667ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2005/12/20(火) 00:53:22 ID:QSyXHKnE
ざんねん!あなたの ぼうけんは これで おわってしまった!

668ネコミミ神崎@しらたま4号:2005/12/20(火) 00:53:38 ID:CIPMSVuE
輝夜寝室|ρw-)明日朝から就職活動に関して三者面談が行われるので今日はこの辺で
皆様おやすみなさいませ〜
輝夜寝室|<Zzzzz

669夕月しずく:2005/12/20(火) 00:53:49 ID:WMwqzBsk
今昔幻想郷いいですな〜♪

…と思いきや、最初にネタが来るとは…これは想定外ですよ(褒め言葉)
いや普通にファミコン音源の曲は何故か懐かしい気分にさせてくれます。
いい曲だ〜♪

670YMGC@はる:2005/12/20(火) 00:55:13 ID:GOh/IjqY
ロムを蹴ってばぐったのを思い出して涙がほろりw

671オルト:2005/12/20(火) 00:55:43 ID:.nDZqIN2
FC懐かしいですねぇw私はSFC世代なのであまりこういう機会はなかったですけど。

672叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/20(火) 00:55:48 ID:JocooFeQ
ファミコン時代の懐かしき想い出・・・バグって今までの成果が;;

673ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 00:56:12 ID:ZHs.i.Zg
      6 7 3
今だ! ルナサ ゲットォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

674TKR.N:2005/12/20(火) 00:56:27 ID:sDVIHadQ
ぼうけんのしょが きえました

orz

とてもビックリしましたよ…GJ!!

675天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/12/20(火) 00:56:34 ID:ZAVptRfw
うーん、相変わらずすばらしいですわー(*´▽`)
こう、すごい深みがあるんですよねぇ。
そして選曲がもうね、ツボをついてこられるんですわ。

676:2005/12/20(火) 00:56:47 ID:asoWPwrk
仕様だったんですかw
帰っていきなりバグキター

マシン壊れたかと思って本気で焦った・・・

677任意たん:2005/12/20(火) 00:56:57 ID:v0KA2L/E
むせたw

678だお〜:2005/12/20(火) 00:57:46 ID:saXyGLW2
ぼうけんのしょ1がきえてしまいました

679U-raw:2005/12/20(火) 00:58:11 ID:zg3vhtK2
どの年代でも共通のほろ苦い思い出…
今の若いのは知らんかなー?って言う20代

680TKR.N:2005/12/20(火) 00:58:43 ID:sDVIHadQ
>斜め差し
通なネタですね… ^_^;

681空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 00:59:33 ID:IWV.w5/w
#スーパーマリオとテニスですね!

682ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2005/12/20(火) 00:59:44 ID:QSyXHKnE
バグボーイスペシャルなんて放送で言うのは危険すぎるとおもいます まる

683水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/20(火) 00:59:52 ID:28e9FyIg
ふつーに僕も、SFCで振動によってデータが
ウボァというのは連発した経験があるんですがw

684だお〜:2005/12/20(火) 01:00:06 ID:saXyGLW2
>斜め差し
FCのテニスでやったような・・・・・

685オルト:2005/12/20(火) 01:02:04 ID:.nDZqIN2
>無理しないで
そんな無理なこと言わないでください!w

686ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 01:04:25 ID:ZHs.i.Zg
狙ってるとしか思えません(つ´∀`)つ>粗相

687まつばら:2005/12/20(火) 01:04:28 ID:OPFG.pko
早速www

688空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 01:04:34 ID:IWV.w5/w
お約束キター!w

689炎珠:2005/12/20(火) 01:04:41 ID:Lz4slAgs
キタコレw

690宗次朗:2005/12/20(火) 01:04:42 ID:ESNIZVu.
いってて失敗だーw

691F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/20(火) 01:04:52 ID:.5xzjplo
今度は最初かよ!(笑)>粗相

692遠方:2005/12/20(火) 01:04:54 ID:WELCnAFQ
萌えたw

693てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 01:04:59 ID:g2I8Vquc
粗相するすし〜たん萌え

694天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/12/20(火) 01:05:15 ID:ZAVptRfw
萌えコロス気ですか(笑>粗相

695YMGC@はる:2005/12/20(火) 01:05:20 ID:GOh/IjqY
これが萌えDJと呼ばれる所以ですか。
しかと聴きとどけましたw

696オルト:2005/12/20(火) 01:05:23 ID:.nDZqIN2
そんなすし〜さんだからイイw

697U-raw:2005/12/20(火) 01:05:55 ID:zg3vhtK2
流石萌DJ
続いて華麗ヴォイス

698七海 ◆NANAMIqXUk:2005/12/20(火) 01:06:17 ID:7a1ef4Eg
「間違えないように」と言ってるそばから粗相とはw
まるでゲーメストの誤植……

699水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/20(火) 01:06:36 ID:28e9FyIg
そんな、言ってから全然時間経ってないのに、いきなり失敗ですかw
流石萌えDJ、ネタのキレも衰えなくw(褒め言葉

700ようはく ◆YoHcQ9cGMc:2005/12/20(火) 01:06:41 ID:QSyXHKnE
うわー!こんどこそ しっぱい しないようにと
いっていたのに ふたたび くけいはが!
ああ、さいしょから やりなおすことが できれば
なんとか なるのに…

701水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 01:07:04 ID:Eq.f0drQ
粉物口に含んでいるときに、反則ですww

そして、Laevateinキター (゚∀゚,,)

702ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 01:08:02 ID:ZHs.i.Zg
うわダメだ。
この魔力には屈するしかない。

こういうアレンジ大好き〜。

703四川哀 ◆Hr9h4kAWaI:2005/12/20(火) 01:08:12 ID:gWvG1HaY
では、自分は撤退です〜
嫁sがすでに準備しているので〜
おやすみなし〜

704 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 01:08:23 ID:XLOO7CX6
すし〜㌧ やっぱりいつでも 萌えDJ!

……なんか定例になってきてる気がw
そしてなんともかっこいいラクトガール!
雰囲気にジャストマッチしてますなw

705宗次朗:2005/12/20(火) 01:08:26 ID:ESNIZVu.
もうボーカルは反則なんですよ(((( ;゚д゚)))
ボーカル付だと絶対買ってしまう自分がいるんで(:.;゚;Д;゚;.:)TZ

706レイぽそ:2005/12/20(火) 01:09:16 ID:2uDXm4I6
惚れた…
買い逃さないようにしないと…

でも午前中はきっとスペース内に…
午後から回って買えるのかしら…ううう

707炎珠:2005/12/20(火) 01:09:18 ID:Lz4slAgs
うぉぅ、カコイイラクトガール(゚∀゚)キター
ボーカル曲はやはり良いですな
詞があるっていうのがやはり心に響きますね

708pa-po:2005/12/20(火) 01:09:44 ID:5fdNAxos
そろそろ限界なので落ちます〜

明日は夜中の4時までOKなので全部聞きますよ〜
それでは頑張って下さい ノシ

709てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 01:12:37 ID:g2I8Vquc
なんだろこの響きなんだかグッときますよ、買い買いですよ

710 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 01:12:52 ID:XLOO7CX6
くぅ、そしてしびれるトランスが!
このCDは自分の中でも一線がはれそうな予感です(何
最近CDが膨大になってきてMDじゃ足りないorz
mp3もどんどん増えますから(ぁ

711空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 01:13:48 ID:IWV.w5/w
ラクトガールには暗めのトランスが良く似合う……
しかしこのボーカルを絡めたアレンジはイイ。サビの不安定っぽいメロディラインがツボだなぁ。

U.N.オーエンの方も面白い。序盤このリズムで押していくのかと思わせて予想外な方向に。
そしてメインパートに入ってからの疾走感がステキ。

712 ヘル:2005/12/20(火) 01:17:08 ID:RaTajUZw
ちょ!
ごめんもう一回URLをww

713熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/12/20(火) 01:17:10 ID:OD20/BHA
# そろそろ落ちます。明日は…ちょっと勝負事。
# そいでわ、放送頑張って下され〜

714夕月しずく:2005/12/20(火) 01:19:39 ID:WMwqzBsk
このラクトガールとU.N.オーエンのアレンジはツボにハマって…これはぜひ買わねば。
ボーカルがかっこいいです!!

そしてお約束をするすし〜さんに思わず吹いてしまいました。

715てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 01:20:45 ID:g2I8Vquc
>>712
とりあえず書いておく〜
http://www.sylphic.net/

716すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/12/20(火) 01:21:31 ID:KsmcZnvs
<<あぷらじ放送ちう^^>>

☆ コミックマーケット69−「カラオケライブ!」

  消える里、歪む月 / 懐かしき東方の血 〜 Old World(東方永夜抄 〜 Imperishable Night.)
   上海アリス幻樂団さん http://www16.big.or.jp/~zun/
   七夕堂西支店さん(歌詞提供) http://tanabata_west.d-con.mydns.jp/

717七海 ◆NANAMIqXUk:2005/12/20(火) 01:21:55 ID:7a1ef4Eg
つ http://tanabata_west.d-con.mydns.jp/main/other/th08_06.html

718オルト:2005/12/20(火) 01:26:07 ID:.nDZqIN2
ほわわ〜
何度でも歌ってくださいw

719任意たん:2005/12/20(火) 01:26:15 ID:4cCLemuM
もう一回キター!

720まつばら:2005/12/20(火) 01:26:27 ID:OPFG.pko
再歌唱萌え

721川柳 ◆ZSpZT9V5aw:2005/12/20(火) 01:26:45 ID:rcVnRdGU
    _   _
  < ノ`くr兮 ,─、
    /‐/kニ`Eヲlソイ  さすが萌えDJだ
   lニ|ヽ_0_0_@)lニ|  その粗相に萌えるが
   /ニ」 _ //__〈 lニ|  なんともないぜ
  f、、、,!ノ ̄`〉二| ,,|  
  l_i_i_|  |__i_i_|

722YMGC@はる:2005/12/20(火) 01:26:54 ID:GOh/IjqY
アンコールしなくてももう一度歌ってくれるサービス精神旺盛なすし〜㌧

723折柳 月暈(せつりゅう げつうん):2005/12/20(火) 01:27:57 ID:MaKU.ygs
ちょwwwwただでさえ時間厳しいんじゃなかったんスかw
まあ、深夜組には関係ないですね(笑

724宗次朗:2005/12/20(火) 01:28:02 ID:ESNIZVu.
音量はでかいほどいい!!!!!

725水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/20(火) 01:29:15 ID:28e9FyIg
1曲1粗相、それが萌えDJすし〜㌧の心得らしいですよw

726 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 01:29:49 ID:XLOO7CX6
>粗相
それでもハイクオリティ、ゆえに無問題( ´∀`)

727U-raw:2005/12/20(火) 01:29:52 ID:zg3vhtK2
一回歌うたびに永夜返しに近づきますな〜
むしろソレが狙いか!

728水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 01:30:06 ID:Eq.f0drQ
カラオケ!!
ヾ(   )ノ゛ヾ( ゜∀)ノ゛ヾ(゜∀゜)ノ゛ヾ(∀゜ )ノ゛ヾ(  )ノ

歌詞も幻想的で素晴らしいです(゚∀゚,,)

729ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 01:30:42 ID:ZHs.i.Zg
 次こそはきちんと粗相無く紹介できますね?ξ・∀・)(ワクワク)

730空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 01:30:48 ID:IWV.w5/w
2回も乙です〜

1番のサビの部分の歌詞が気に入りましたなぁ。

731F.S ◆uPfFiC.22w:2005/12/20(火) 01:30:56 ID:.5xzjplo
みんな!刻符を集めて時を止めるんだ!

732 ヘル:2005/12/20(火) 01:33:34 ID:RaTajUZw
よかったですぉ。夜中に聞くにしては全然自然に楽しめます。がんばー。

冬コミの原稿も終わって今は別な原稿を書いていますが、東方の今度出るアレンジを聴きつつ
今はニヤニヤしています。
しばらくは起きなければならないので、いい目覚ましとして重宝させてもらいます。

733U-raw:2005/12/20(火) 01:33:56 ID:zg3vhtK2
レスでカスれ!カスるんだ!!

734Yuel:2005/12/20(火) 01:34:15 ID:9EmoGe4U
そろそろ落ちます

おやすみなさい

|))

735白い黒幕 ◆Kuro//FiWg:2005/12/20(火) 01:35:46 ID:araD2JtI
そろそろ活動限界が近付いてきたので,寝てしまいます.
永夜返し頑張ってくださいー

736七海 ◆NANAMIqXUk:2005/12/20(火) 01:39:49 ID:7a1ef4Eg
まだ聞いてますが、冷え込んできたのでAFKでベッドに移動します。
引き続き長時間放送頑張ってください〜

|)))

737水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/12/20(火) 01:45:39 ID:28e9FyIg
明日早いので、僕も雪崩れて寝室に向かうことにします。
PCつけて録音はしたままにしときますんで、後で聴かせて頂きますね。
それでは夜遅くですが頑張ってくださいませーっ。
|)))....

738 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 01:45:53 ID:XLOO7CX6
( ゚∀゚)o彡゜ラマ神!ラマ神!(ぉ

そして西方オンリーだなんてっ!
やっぱりやることステキです。

739空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 01:46:22 ID:IWV.w5/w
西方っすかー。数が少ないので是非手に入れたいですな。
それまでに西方再プレイしておきますか。

アレンジ自体は私のツボな要素多くて好き。

740U-raw:2005/12/20(火) 01:46:50 ID:zg3vhtK2
西方確かに少ないですよね…これはたまらん

741zono ◆HakureiD0o:2005/12/20(火) 01:49:06 ID:W1S0i9DM
>レスが少なくなってきた
|`)ならば書き込み!(ぇ

ずっと捕捉してました(マテ
原稿やりながら応援してますよ〜

742てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 01:50:20 ID:g2I8Vquc
西方は稀翁玉を朝が明けるまで対戦し続けた覚えがありますね。
なので、耳に染み付いてます

743てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 01:50:50 ID:g2I8Vquc
ん?空の軌跡?

744夕月しずく:2005/12/20(火) 01:52:14 ID:WMwqzBsk
ひまわり|-)<そろそろ眠くなってきましたのでこの辺で失礼します。

PCはつけっぱなしで録音して明日聞く事にします。
それでは放送頑張ってください。

ひまわり|)))

745オルト:2005/12/20(火) 01:52:32 ID:.nDZqIN2
>レスが少なくなってきた
さすがに遅いですからねぇ。
私は最期まで付き合う気満々ですがw

746だお〜:2005/12/20(火) 01:52:48 ID:saXyGLW2
なんかメルブラが混じってたような

747叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/20(火) 01:52:54 ID:JocooFeQ
ホントに目の覚めるアレンジですね、眠気が一気に飛んでいきましたよ!

748水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 01:53:18 ID:Eq.f0drQ
うはすっ、またツボなアレンジがー

鳥肌がたちました(゚∀゚,,)

749U-raw:2005/12/20(火) 01:53:58 ID:zg3vhtK2
おぁーヘビーローテしそうなノリの曲ばかりだっ

750:2005/12/20(火) 01:54:46 ID:asoWPwrk
あんまり寒いのでノートを抱えてコタツに移動
まだまだいけますよー!

751瑞葉(みずは):2005/12/20(火) 01:55:36 ID:c2oRw49E
深夜遅く人が減ってきた所に⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズサー!
#放送に気づくのが遅れて30分ほど聞けなかったのはないしょです。・゚・(ノД`)・゚・。

φ(。。)作業をしながら楽しく聞かせていただいております
(=゚ω゚)ノ深夜になりましたが、放送がんばってくださ〜い。

752TKR.N:2005/12/20(火) 01:56:20 ID:sDVIHadQ
#いつの間にかこの時間まで聞いていた私…そろそろ落ちます。
#不甲斐無い私を許して下さい…orz

#声援代わりにモノクロ画像を送ります。
#頑張ってください!!

http://tkr-networks.hp.infoseek.co.jp/i/final_cd_spark.jpg

753宗次朗:2005/12/20(火) 01:57:05 ID:ESNIZVu.
起きたのが夕方五時半だったので朝まででも大丈夫b
冬コミいけないぶんここで最後まできばる!

754空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 01:59:05 ID:IWV.w5/w
おおう岸田教団さんではないですか。
やはり激しいアレンジで攻めて来ますねぇ。

755炎珠:2005/12/20(火) 01:59:07 ID:Lz4slAgs
うわぁ、またもかっこいい曲がっ
鈴仙ステージ混同のアレンジですかぁー
とても素敵ですね、ってまた買うものが増えた訳で;

756オルト:2005/12/20(火) 02:00:05 ID:.nDZqIN2
>753
例え徹夜明けでも頑張る。そのあと死ぬのは間違いないけど。

そして竹取アレンジしびれるw
一曲曲名が出てこなかったけど、あれはメルブラだったのか……
聞き流してるうちに頭から抜けてしまってもったいない。許容量小さすぎですw

757水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 02:00:10 ID:Eq.f0drQ
ほぼ毎日永夜返ししているので、最後までお付き合いしますよ!!

( ゚∀゚)o彡゜<永夜!!永夜!! (ぉ

758黒鴨:2005/12/20(火) 02:02:26 ID://nvDxJ.
#さて、録音して寝ます。
#おやすみなさい。がんばれ萌えDJ

759オルト:2005/12/20(火) 02:03:55 ID:.nDZqIN2
急に曲が止まって、また萌えDJ〜とか思ってたらバッファでしたorz

760折柳 月暈(せつりゅう げつうん):2005/12/20(火) 02:04:32 ID:MaKU.ygs
うは、目が覚める曲のはずが、うたた寝してましたよ;(氏
でもまだまだ頑張って聴きますよ、ええ

761沙流:2005/12/20(火) 02:05:26 ID:FMVSpUHI
シンデレラケージと狂気の瞳の混合アレンジキター( ゚∀゚)
眠気も吹っ飛び最後までいけそうです

#明日仕事ですが〜

762YMGC@はる:2005/12/20(火) 02:06:11 ID:GOh/IjqY
TVと違って次の番組もないですしいくらでも延長してくださいw

763任意たん:2005/12/20(火) 02:06:41 ID:4cCLemuM
これは明日学校な俺に授業中寝ろということでうsね

764宗次朗:2005/12/20(火) 02:07:23 ID:ESNIZVu.
まだまだって
本当に夜明けまであったら・・・・・・・・・・

765てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/12/20(火) 02:12:09 ID:g2I8Vquc
2曲目のまったり感たまらんです。
私こういう曲が好きなんですよね〜

もうそろそろチキンレース開始かな?

766ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 02:12:37 ID:ZHs.i.Zg
おおっと大変だ、スレが進まない!
未明+チキンのダブルパンチだ、危うし萌えDJ!(つ´∀`)つ

767叨譌 ◆gfUPCvRIYU:2005/12/20(火) 02:12:55 ID:JocooFeQ
たとえ夜明けまであっても聞きますよ(ぇ

あれもこれもホント良いアレンジばかりで・・・ああ、お金がorz

768zono ◆HakureiD0o:2005/12/20(火) 02:13:37 ID:W1S0i9DM
今夜は寝ないよ!!

いや、寝てるヒマなんて・・・orz

769任意たん:2005/12/20(火) 02:14:47 ID:4cCLemuM
でも、まだ278人聴いてるんだなw

770炎珠:2005/12/20(火) 02:15:26 ID:Lz4slAgs
うはぁ、今度はまったり系でキタコレ(゚∀゚)
しかし眠くなってくる罠('A`)ウボァー

771すし〜 ◆rYTUGuNABU:2005/12/20(火) 02:15:43 ID:KsmcZnvs
<<次スレを立てる方に>>

題名「すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.○」

「すし〜のあぷらじっ!」放送スレッドその○ですー。
なお、次スレは>>>777が立て下さい( ゚∀゚)

【前スレ】 すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.○
(前スレのURLをここに)

【関連リンク】
ねとらじ           http://live.ladio.livedoor.com/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/


こんなカンジのテンプレをアレンジして書いちゃって下さい(笑)

772Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/20(火) 02:15:43 ID:MDJEMRTs
ここで次スレの誘導の見本を貼ろうとしたレスで
ものの見事に777を踏み抜くDJを幻視しました(ぇー

773Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/20(火) 02:16:15 ID:MDJEMRTs
……残念 orz

774ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 02:16:47 ID:ZHs.i.Zg
>>772
だとしたら最高のオチだったなあ(笑)

775折柳 月暈(せつりゅう げつうん):2005/12/20(火) 02:17:09 ID:MaKU.ygs
テンション高めの妹様アレンジに対して、その後のみょんアレンジのまったり感がたまりませんねぇ

でも、欲しいの全部買ってたら、お金が幾らあっても足りないorz

776空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 02:17:22 ID:IWV.w5/w
#ノリノリな所で何でバッファ入るかなぁorz

ううむ、一瞬気付かなかった。なんて自然な混ざり具合。

777 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 02:17:52 ID:XLOO7CX6
( ´∀`)…

また( ´∀`)?(ぉ

778Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/20(火) 02:18:04 ID:MDJEMRTs
責任を取って切腹をっ!

779空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 02:18:30 ID:IWV.w5/w
うわ危ねェw

780Revi ◆t/ReviXWPg:2005/12/20(火) 02:18:39 ID:MDJEMRTs
……OK,これでは道化だぜ orz

781ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 02:18:53 ID:ZHs.i.Zg
      *
      /\   >>777乙!
   ヽξ・∀・)ノ
   (( ノ(  )ヽ ))
      <  >

782オルト:2005/12/20(火) 02:18:58 ID:.nDZqIN2
ぁー眠気を誘うようなリズム……狙ってるんですかー?
聴くたびに買いたい気持ちが大きくなるけど、今年は雪が降ってる地元に帰郷ですよ。ぇーん(T T

783宗次朗:2005/12/20(火) 02:21:38 ID:ESNIZVu.
眠気誘っても今日は眠気0ですんで
いくらでもばっちこーい!

784井原星史朗 ◆85kyriePkg:2005/12/20(火) 02:21:45 ID:BUAyHqvk
なかなかまったり・・・

癒されますなぁ・・・

785zono ◆HakureiD0o:2005/12/20(火) 02:21:48 ID:W1S0i9DM
>>777
梗者ナイスだwwww
スレッドナンバー間違えないようにネwwwww

786ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 02:25:29 ID:ZHs.i.Zg
 うひゃあ!ξ・∀・)
 思わず「どこで黒猫さんとマタタビさんのヴォーカルが入るんですか?(つ´∀`)つ」と思ってしまったξ・∀・)

787 ◆kyo/AcToBs:2005/12/20(火) 02:26:12 ID:XLOO7CX6
うおぉ一気に 目 が 覚 め る ( ゚∀゚)

そしてスレ立て完了、皆様移動のほどを〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1135013086/

……今回は大丈夫?(ぉ

788空言霧居(くうげんきりい):2005/12/20(火) 02:27:29 ID:IWV.w5/w
キタキタキターーーーーーーー!!!(大喜び

この激しく重厚なギターアレンジ!!
しかもお気に入り曲の東方裁判ですよ。もう大好き。

789水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 02:30:39 ID:Eq.f0drQ
頭振りながら線引いていたら、激しくずれましたw (゚∀゚,,)

790zono ◆HakureiD0o:2005/12/20(火) 02:31:12 ID:W1S0i9DM
毛玉のお知らせの方が良かっただろうか・・・・

\新スレが立ったから、移ってもらおうか。
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\  i丶 ノi      ./ `>
    / 8\. ヽ_ノ      /!><!ヽ
  「>´ ヘ  へ |      /  -―- ヽ
    ! ノノ ヽ ノ. |    <,(i从从ノ人 >
   ノノ.!i;゚ ー゚ノノ |  目  ノ人゚ヮ ^!!从
  ((⊂リノ∞ヽiつ|  ‖  ⊂〈i.H.i〉リつ
  /::::/  |: .i丶 |  ‖   〈|__ヽヽ>
 <::::::::/  .|: .i::::>|  ‖     し.フ
   ___________∧___________
 /http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1135013086/で待ってるぜ!!

791水鏡(みかがみ):2005/12/20(火) 02:32:16 ID:Eq.f0drQ
はっ!!(゚∀゚;三;゚∀゚)


次スレ|⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒

792ξ・∀・) ◆d8cso.TUNA:2005/12/20(火) 02:35:21 ID:ZHs.i.Zg
>>789
 「頭振りながら」を「腰振りながら」と見間違えた。

 どう見てもHGです。
 本当にフゥーーーーーウ!!

793サイシス:2005/12/21(水) 00:49:26 ID:sBQCRHuI
レニェンド・オブ・マナキター!!!!!聖剣はドミナとかがいいですね〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板