したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

】伯爵婦人のミルクホール【

982ウィーン伯爵夫人:2004/12/06(月) 00:28
>>980
お気持ち有難うござあます。ええ、伯爵とあてくしがプーピーをとてもとても可愛く思っていた
お気持ちをご理解していただきまして嬉しく存じます。
生まれたのは5月の頭でござあまして
我が伯爵家に来ましたのが9月末、それから彼はほぼ1年後に死んでしまいましたの。
病気になってしまったのが7月末でござあまして、最初にかかった獣医様はさじを投げてしまい、
皆様のお力をお借りして、その上一生懸命探した次の獣医様が最後まであきらめることなくぷーぴーを
診てくださあましたの。最初の獣医様にその後「ぷーぴーはどうなったのかしら」と聞かれまして
「9月末になくなりましてよ」と申し上げますと「もっと早く死んでしまうかと思った」とおっしゃり
遊ばしましたの。あてくしはママンにお願いしプーピーを見ていただきますと
なんとお役目をお持ち遊ばして、それをまっとうするつもりであるといわれましたの。
もうあてくしは必死で「お役目なんてどうでもよろしいので、今持っている病気は全部おばちゃんに
頂戴。その代わりに元気になって頂戴。おばちゃんは人間だから、ここが痛い、苦しいって全部お医者さんに
説明できるからね。全部おばちゃんに今の病気を頂戴」とお願いいたしましたが、聞き入れてもらえませんでしたの。
病気になっても必死で歩いて伯爵の足元にい続けたプーピーでござあました。
ええ、彼があれだけ頑張れましたのは、皆様のご声援のおかげでござあます。
もうプーピーの口の中はその頃真っ白でござあまして、最初の獣医様おっしゃるには「こういう状態
になるともうあとは短い」と言われましたの。それでも、なんとかたった1年しか寿命がないなんてことには
あてくしはどうしてもしたくなく、なんとかなんとか少しでも生きられるように、と皆様にはご迷惑をかけつつ
声援を頂きまして、最後まで頑張れたのでござあます。プーピーには発情というものもござあませんでしたの。
ゴロやニコライが6ヶ月くらいになると発情が起きましたが、プーピーにはそのような傾向が全くござあませんで
、不思議に思った矢先の病気でござあましたの。
ええ、縁あってVerさまのところに迎えられましたが、あてくしはどの飼い主の方でもそうでござあましょう、
後悔と無念がずっとござあました。ママンには「まだ生きたいかい」と質問していただきましたが、どれだけ
苦しくとも最後まで「まだもうちょっとここにいたい」といっておりましたの。ですが、苦しい思いをさせて
死なせてしまったのではなかろうか、と思っておりましたの。
Verさまを通じあてくしは、プーピーがどうであったかわかるのが救いでござあました。
Verさまには可愛がっていただきましたので、プーピーがVerさまをお慕いする気持ちもわかるので
ござあますのよ。
980様、あてくしや伯爵のプーピーへの気持ちをご理解していただき
ただただうれしゅうござます。ええ、このようなお話は社交界でいたしますと、ただのオカルト好きな
伯爵夫人となってしまうだけでござあます。この場でござあますので、980様のようにお気持ちをご理解
してくださるのであろうと。
プーピーが守護として戻ってくださるのは嬉しいことでござあます。
あてくしにはあと4匹の子供達がござあますが、それぞれがいつか寿命を迎えることとなるのでござあましょう。
ただ、プーピーの場合にはあまりにも早い死でござあましたので、寂しくてたまらなかったのでござあます。
あと4匹が寿命を迎える・・・・考えただけでも恐ろしゅうござあましてよ。

Verさま、よろしければプーピーはなぜに長居できない理由をお持ち遊ばしていたのか
教えてほしゅうござます。そして、彼がいつの日か伯爵家にまたくることができるならば
お役目はもうよろしいので、何年でも一緒にいたく存じます。
ええ、窓際においてあります鉢植えを全部落とそうと(チャチャリーナの仕業)
伯爵家のアールヌーボー調の椅子で爪をとぎ椅子が無残になろうとも(ナナリーナ)
ベットの上で吐こうとも(ニコライ)、あてくしが必死で勉強しているテキストに
座り込もうとも(ゴロ)、どうでも悪いことをいくらしてもよろしいので、何年でも
一緒にいたく存じますの。
980様、どうも心遣いありがとうござあます。
あてくしの書き方が下手でござあましたらごめん遊ばし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板