レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
】伯爵婦人のミルクホール【
-
ウィーンさん
有名な米国作家(名前を失念)の言葉で、「戦争の唯一の効能は、戦争が始まるとアメリカ人が地理を学ぶことだ」というのがあります。名言です。
10年以上前に夏に大学でスペイン語のクラスを受講した時のことですが(夏は一般人も安価でクラスを受講できるので 普段は学生ではない人達が沢山受講します)、教室で隣に座っていたオバチャンから「あなたはどこから来たの?」と聞かれたので、「Tokyoです」と答えると、「オ〜ゥ!トキヨゥはタイワーンの首都よね!」と言われました。スペイン語のクラスを受講しているからには、この人だって外国に興味があるに違いない、と思っていた私は 彼女が冗談を言っているのかと思ったのですが、実は本気でした…。
ウチが購読している新聞はアンチ保守系なので、掲載されている政治風刺の漫画はいつでもブッシュ叩きです。ブッシュはチンパンジーそっくりに描かれていて、海外事情をまったく理解しないお馬鹿として活躍しています。
U様の町内とナナンソワーズ様に健康だま ((○○
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板