[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
千尋くん見ていますかー?お元気ですかー?
42
:
コップ
◆kfj4n92PLw
:2021/08/16(月) 13:46:12
>もちろん何の統計学的なデータも根拠も無いただのうわ言なので実地的な検証が必要なのではというコップさんの指摘はとっても正しいです。
さようですか。もし検証するなら、観点として右にいうものが一ついいんではないかなと思いました。seikoさんの述べた「攻撃対象のアイコンが明白」で、「いわゆるキャンセル・カルチャーが蔓延る」ところの環境に接する人は、大人も子供もあるものであります。大人はどういう風にネットに触れるのか?その一方で、子供はどう触れるのか?と考えてみますと、子供の場合は情操に接触して影響するところが大人の場合に比べて甚だしいことがいえると思います。自分自身の姿を自覚するのにも、どういう特徴をもってその像を作り上げるかということは、彼がどういうものに触れるか、ある種の本なり雑誌なりはたまたネットの一領域に流れる文章の作る風景(景観というべきでしょうか。)なり、色々なものがある内それぞれにある特徴を備えるところのものどもの内の何に触れるかが大分影響するのだと思います。一には自己表現の仕方、一には他者に対しての評価の観点のありよう、そういったものを調べれば、seikoさんの述べたことを否定するようにはならないとは思われますが、さらに開拓されることを見方に就いて得られるのではないかなと思いました。とはいえ、これはいったものから始める。つまり自分がすべきなのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板