[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
9が指定したキャラを0が使い勝手を説明するスレ Part7
40
:
名無しさん(ザコ)
:2022/02/25(金) 22:57:58 ID:rgt8j/KI0
羅将ハン(北斗の拳)
修羅の国編の第三の修羅。
原作では中々の強者だったが、データ的にはまるで主役のSPラインナップ 集中ひらめき気合熱血覚醒友情 と、気力制限なしでの武装性能の優秀さが特徴。
疾風のごとく速い拳、という設定を反映してか、ガチスーパーばかりの北斗フォルダとしては命中151とやや高く、切り払いも高めに設定されている。
とはいえ、ユニット側はやや半端なスーパー系のステータスとなっている。
格闘・射撃どちらも130台半ばと高くはないものの、気力なしで1400貫の疾火煌陣、1700射程4の白羅滅精を使うことができ、攻撃性能は高い。
命中合計が367+集中しかないのは欠点だが、飛び道具を含め武装側の命中補正が全て+なうえ、ENもそこそこあるので油断できない。
敵としてはボスランクがかかっている可能性も高いので、ひらめき持ちが正攻法で倒してしまうのが良いだろう。
味方として使用する場合、とにかく武装の優秀さがポイントなので、MAP前半の固い敵を削るのには非常に優秀。
反面、命中や生存力は中途半端で、覚醒以外の移動SPを持たないためボス戦には投入しにくい。
集中や熱血を早めに使って主役級メンバーを温存するのが主な仕事になるだろう。
アイテムは、命中補正系があれば対ボスでも活躍の目が見込めるかも。
気力制限の緩さと無消費貫の存在もありENは温存しやすく、遠近両用ゆえ移動力は低くても何とかなる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板