[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5
317
:
名無しさん(ザコ)
:2024/06/23(日) 01:57:53 ID:ORhG2psc0
元斗皇拳のファルコ(北斗の拳)
新シリーズの最初の大ボス。設定上はラオウにもギリで勝てると言われたほどの猛者。
その後仲間になったと思ったらわりとあっさり雑魚(名も無き修羅)と相討ちになって退場するガッカリぶりだったが。
(もっともこの名も無き修羅は羅将以外の修羅の中で最強と言われ、北斗無双2にもPC参戦を果たしたほどの猛者だったが。)
余談だが、原作では彼の死の直前に誕生したとされる息子ミッシュは、新元斗皇拳伝承者として
ゲーム版では主に味方として活躍してくれる。
ユニット性能はゴリゴリのスーパー系。移動力も3と重量型。HP5000、装甲1100というタフさで押すべし。
ただ、防御技がLv3までしかない切り払いしかないので、だんだんあてにならなくなってくる。
ド根性だけでは限度があるというもの。
攻めはどうかというと、原作では変幻自在の足技でケンシロウを翻弄したが、
大技がオーラ技ばっかりなためか、SRCでは足技があんまり再現されてない。
消費10の流輪光斬等で射程3にまで対応可能なので雑魚相手にもガンガン反撃可能。
これと同燃費の白華弾を中心に戦い、場合によっては1600の猛天掌をとどめに使い、
最強技の1900黄金刹斬が必要気力110で、気合1発で開幕からの連打も可能。
闘気で熱するだけでなく凍らせることも可能だというビックリぶりを披露した滅凍黄凄陣は、
地上限定・1回だけ・CT+0なので、雑魚相手の限られた状況でしか使えない。
使う暇があったら流輪光斬のひとつでも飛ばしたほうがマシ。
総合的にはド根性で回復しながら押す、気合熱血黄金刹斬など、
あまり長期間運用するのは考えないで強気に攻めるのがお勧め。SPやENが尽きたら置物と化すし、
ラオウやカイオウといったボス敵にはひらめきのなさで相性が悪い。
一応信頼・愛と回復支援も可能だが、それほど出番がなさそう。
強化するなら移動力を補強するか、耐久性を底上げするか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板