したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5

275名無しさん(ザコ):2023/09/23(土) 23:32:59 ID:4EleCgPk0
よく、教導隊の中ではカイだけ弱いと言われるので、この人達も批評してみた

テンペスト=ホーカー(SRWオリジナルジェネレーション)
中ボスパイロット。元教導隊ということで強そうなイメージがあるが、
作中描写ではちょっと強いやられ役という感じで、ラトゥーニを追い詰めたのが
唯一の勝ってる場面、後はリュウセイにもキョウスケにも勝てずじまい。
そんな作中描写もあってか、能力は技量178以外は中程度。
防御スキルがどちらもLv8まで育ち、SP構成も集中ひらめき加速熱血と
隙なく揃えていて、最終SPが愛で支援も可能と悪くはないんだが、味方としても敵としても
それなりというところ。
なお、彼の最後の戦いにおけるゲイム・システムにより強化されて暴走したバージョンだと、
全ステータスが+3されてかなり強くなるんだが、それでも命中回避技量でトロンべ兄さんを超えられないのが悲しいところ。

ガルイン=メハベル(SRWオリジナルジェネレーション)
ポッと出のボスキャラ。顔を見せないしほとんど喋らないので、正体バレバレのゲーザと違い
元が誰なのかプレイヤーにはさっぱり分からないが、死んだ後に行方不明だった元教導隊の隊長
カーウァイ=ラウであったことが判明した。
怪物パイロット集団だった教導隊の隊長だから強いのかということでステータスを見ると、
154, 147, 160, 146, 188, 165と回避と射撃が普通クラス以外は確かに強い。特に反応165というのは他隊員全員より上。
また、サイボーグ改造のおかげで更に命中回避+5。おまけに底力もあり、発動するとトロンべ兄さんすら
上回る無双状態になる。
オリジェネでの戦いではあまり意識されないが、切り払いとS防御もLv4スタートで、最大Lv8までいく。
SPも必中集中鉄壁ド根性加速熱血と、ひらめきがない以外は文句のない構成であり、
総合的にはかなりえげつないパイロット性能。
万一記憶取り戻して仲間になってくれたら普通に即戦力になる。
機体はゴリ押し戦闘スタイルということでグルンガスト系でもいいし、
高機動型でもボス戦以外なら十分乗りこなせる。
敵として相対したなら、絶対に底力発動状態で暴れさせないこと。とどめは一気に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板