[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5
173
:
名無しさん(ザコ)
:2023/01/10(火) 22:27:04 ID:C.4H3ED60
T-1000(ターミネーター)
映画続編で登場した新型ターミネーター。何気にキャメロン監督が考えてた本来のターミネーターのイメージはこっち。
(演じる予定だったのはエイリアン2でもロボット役を好演したランス=ヘンリクセン。ところが、本来ターミネーターと戦う
未来戦士役のはずのシュワちゃんがターミネーターのほうをやりたいと言い出したため、現在我々が知るターミネーターが生まれた)
液体金属による変幻自在の暗殺者というのが最大の脅威だが、ステルスは持たない。
代わりに透過移動を持っているので、原作どおり予想外の場所に突如出現することが多々ある。
また、銃弾を受けても効かなかったり、凍らせてバラバラにされても溶けたらくっついて再生する点を
浸殺破属性以外のプロテクションLv5とHP回復Lv1で再現している。
更に原作で液体窒素で凍らせられたり、溶鉱炉に落とされて倒される最期の再現で、冷属性と火属性に弱点がある。
(ただ、プロテクションには引っかかるのでやはりダメージは半減)
また、凍らせられた後砕かれたのを再現するため、行動不能状態ではプロテクションが消えるという要素もある。
純粋なユニット性能を見るとシュワに比べてスピード型。(耐久性は液体金属でカバー)
銃火器も3つ持っていて、弾数も多いので遠近問わず戦える。
ブレード1600、串刺し2000と近接の攻撃力が高いので、できれば遠距離から粘り強く攻めたい。
ゴルゴの奇跡の狙撃(殺属性)でアーティスティックにヘッドショットされて仕留められるT-1000とか、見てみたくない?
ヌポノスケ(RPGツクール2)
壁兼支援キャラ。格闘+10と移動力UPという地味めのバフアビリティを有しているが、
一番光るのは広域フィールドのカチコチくん。
隣接したキャラの受ける物理ダメージを1000減らすという素晴らしすぎる効果。
1ターンに20ENを喰うが、そのリターンは非常にデカい。いるだけで前衛の生存性が跳ね上がる。
ただし魔法攻撃には効かない点に注意。物理攻撃の割合が圧倒的に大きいのでつい忘れる。
自身もHP4500、装甲1200とそこそこ硬いが、防御技能なし、SPは我慢しかないので当てにしすぎないこと。
隣接ZOCを有しているが、やや活用しずらい。(多くの場合隣接マスは味方ユニットで埋まっている。
まあ、そいつらがZOCの代わりになればアンクルスネアとしての仕事は果たせる。)
攻撃性能は低いが、気力115から使える切り札のチサトのバナナが1800と意外な高火力。
ただし熱血は持ってないのでボス相手の一発というより、雑魚相手のとどめに使うといい。半端な奴なら当たれば一撃だ。
SPは脱力と応援を中心に。意外と技量161とそこそこあるので、足かせを狙うというのも。
逃げながら引き撃ちで削る戦術と組み合わせてみたい。
アイテム強化するならまず移動力3をカバーして前衛集団についていけるようにしよう。
一歩後ろからの飛び出しバナナ殴りも使いやすくなるし。あとはENか防御
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板