[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5
131
:
名無しさん(ザコ)
:2022/12/13(火) 21:38:08 ID:N0ipCwyg0
伊集院レイ
金持ち・イケメン・頭脳明晰・スポーツ万能の完璧超人なライバル。
後のパワプロサクセスの猪狩守のプロトタイプともいえる。
しかし、実は衝撃の隠しエンドが存在し…
また、GB版では更に設定が追加。やっぱこのゲームパワポケと繋がってないか?
高ステータスのリアル系っぽいイメージがあるが、正直主人公とステータスは大差なく、
むしろちょっと低めなくらい。おかしい、明らかに詩織より弱いんだが。
また、そつのないSP構成の主人公に比べ挑発・必中・威圧・熱血と妙に暑苦しいSP構成。
そして実家のマネーパワーを象徴するような、祝福と補給を最後に習得する。
補給33、祝福47と遅いので、存在に気付かないまま終わる可能性もありがち。
なお、パイロット側で資金獲得を持っているのでそのままでも金回りは悪くない。
収得効果重複オプションがあれば祝福と合わせて3倍稼ぎも可能。
私設軍隊が1700射程5と超高性能ながら、銭属性があり、修理費10000と激高ゆえに1回で資金1000が吹っ飛ぶのに注意。
私設医師団も強力だが、これまた資金1000必要。
伊集院レイ(正体)
というわけでメイちゃんの憧れの素敵なお姉さんです。正直通常使用は推奨しない。
高笑いが消えるぶんむしろ弱体化。spが挑発→隠れ身、威圧→魅惑になるのはボス対策としては有効性があるか。
外井雪之丞
細マッチョ執事。実はガチホモ。主人公が振られても彼だけは愛してくれる。
HP5000、装甲1100というタフさに加え、根性・鉄壁・みがわりを持つ
まずまずのタンカー。
格闘の攻撃力が1400と高く、パイロット側も格闘162。
地味にこのフォルダ屈指の強キャラである。おそらくレイ(あるいはメイ)の護衛としての
ゲスト参戦が考えられる運用だが、使える時は攻めに守りに存分に活躍してもらおう。
芹沢勝馬
ドラマCD版主人公。藤崎詩織を狙っていたが、最終的に幼馴染の奈津江とくっついた(お約束)。
本編ラジオドラマにも出演し、結果的に高見直人と詩織がくっつくのを後押しすることに。
一般人ではあるが、中学までバスケ部のエースだったこともあってか397/402Mと
下手なプロ戦士より強い。しまいには魂まで持ってる。
惜しむらくは攻撃手段が格闘しかないこと…といいたいが、格闘の攻撃力が1200あって案外戦える。
少々の雑魚は苦にしない。ただ、集中が無いので安定性に欠ける。
底力があるので、これを代わりにしてくれということかもしれないが、発動しても事故が怖い。
戎谷淳
ドラマCDにおける友人キャラ。顔も性格もイケメン。なお、演じたのはシンジ君の人。
猿面冠者な有能男であるため、主役補正のある勝馬には少しだけ攻撃力と命中回避で負けてるが、
集中ひらめきを持つので安定感は上。火力不足を補う決意まで持ってるので、ぶっちゃけ勝馬より
使ってもらえそう。幽霊部員だから、という理由でバスケ部の技を持ってないのが惜しまれる。
このためこちらも格闘しか持ってないし、攻撃力も1000と低いので経験値稼ぎがやりにくい。
もしもアイテム枠に装備できる攻撃アイテムがあったら持たせてみたい。
シナリオ作者はそういうのを出してあげて
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板