[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5
130
:
名無しさん(ザコ)
:2022/12/13(火) 21:32:53 ID:N0ipCwyg0
如月未緒(ときめきメモリアル)
病弱文学眼鏡少女。ヒロインのヒエラルキーでは中の上くらい。
なお、隠し要素として眼鏡なし(コンタクト)バージョンもあるが、データのどこ漁ってもなかった。
個別ED限定だし、確定でもないので致し方なしか。公式でもほとんど無視されてるし。
(眼鏡なしのピンナップもあったりするけど)
病弱なんで、バトルイベントではめまい起こして倒れるだけで全く戦力にはならないが、
SRCではちゃんと戦力として活用可能。デフォで文芸部なので、気力105からクラブ奥義の
メガトン辞書をぶん投げまくるのがお仕事。病弱キャラとはなんだったのか。
火力は1600と安定しているが、火力増強はなく、S属性でクリティカルが出ないので対雑魚戦限定。
手数に関してはSPに瞑想があるので心配はいらない。
耐久性はいわずもがなで、回避も高くないので狙われたらアウト。ただ、ひらめき回避は可能。
なお、気力105までは暇になりがちだが、ヒロインとしての他者がけSPは信頼しかない。
同じ魔法系ヒロインとしては東鳩の芹香お嬢より手堅いバトルヒロインだったりする。
本当に病弱キャラとはなんだったのか。
強化するなら生存性の低さをカバーするステルス付与、射程延長がお勧め。
開幕からメガトン辞書を使いたい場合は初期気力増加だ。急ぐ際は移動3をフォローするのも。
ひそかに書物が装備可能なので、気力不要の射程武装(簡易魔導書(汎用)等があると序盤で暇することがなくなる。
特に、マップ兵器の魔法が使える書物(竜言語魔法とか)を持たせた場合、
覚醒と組み合わせて雑魚戦で大きな働きをすることもあるので、移動力を補強する価値はある。
なお、アイテム装備により演劇部にすることも可能だが、最大火力が300下がり、最大射程も1縮むので
ちょっと使いにくくなる。ただ、暗黒舞踏はメガトン辞書と違い開幕からいけるし、脱力漫才は熱意の説得より
決まった時の効果がデカい。射程延長アイテムとの組み合わせ次第でより使えるキャラとなる可能性も。
秋穂みのり
スピンオフに登場する虹野さんの後輩マネージャー。声はカードキャプター。
同じくマネージャーの固有技能である(バスケ部のマネージャーも持ってる)修理装置を持っているが、
直接攻撃手段のない虹野さんと違い、編み棒・炎の編み物で攻撃もできる。
というか、命中回避378/385Sと下手なプロより高いので、集中併用で前線にもそこそこ出て行ける。
応援も同様に可能なので、一見虹野さんより良いように思えるが、ひらめき等がないので敵の質が上がって
くると忍耐持ちの虹野さんより危ないとか、介抱はないので状態異常に対応できないとか、
必ずしも全て良いというわけでもない。そもそも修理装置持ちは攻撃する暇があったら誰か治療しろ、
ということなので、武装はどちらかというと反撃用であり、万全の信頼を置けるほど生存性が高くないので
突出させすぎも禁物であり、思ったほど攻撃する機会に恵まれないだろう。
虹野さんと両方いるとベンチに追いやられるか、併用という程度。
清川望
個人的に最初にEDを迎えたヒロイン。だから緑は不遇と言うな。
男前な外見と恋愛映画好きな乙女心のギャップが持ち味。
超高校級の運動能力は伊達ではなく、驚異の運動性105。(406/417)
ステータスも射撃以外詩織を超えるトップクラスで、
SPも熱血加速集中直撃ひらめき魂と完全にファイター。ジャスティス学園に転校してもいけるね。
そんな彼女の最大の弱点は大技が107しかない射撃技という点。156の高格闘がなかなか生かせない。
このガッカリ感は原作の不良イベント(好感度高い)をやったら理解できるかね?
まあ、1200の格闘を奮うだけでも雑魚戦なら充分いけるかもしれんが、テニス部やバスケ部の技が使えたら
対ボス戦にも使えるのになあ、と思わざるをえない。
強化するなら運動性を更に上げるか、低い耐久を補強してバランスを取るのがいいか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板