したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5

127名無しさん(ザコ):2022/12/13(火) 21:24:19 ID:N0ipCwyg0
レツ=ヤジマ(機動戦士ガンダムサイバーコミックス)
Gガンのキャラデザも担当した根性(ギャグ)漫画のマエストロ・島本和彦先生謹製の
パロディ作品「なぐり合い宇宙」の主人公であるガッツィーなジオン兵士。
SRCの熱血ロボット大戦シナリオのGロボット大戦でも大きな見せ場があった。
根性ひとつで天才ニュータイプと渡り合っただけあって、
そのステータスは156, 142, 159, 157, 181, 159とかなり高い。
ただし、お察しのようにSPの揃いが完全にスーパーロボット乗り。
特にひらめき忍耐我慢堅牢といった防御用がひとつもないのが致命的。
ガッツ持ちでド根性を消費20で使えるとはいえ、愛機の性能が性能だけに一発でやられては根性もクソもない。
底力があればなんとかなりそうだが、生憎とありそうでない。
できればもう少しマシな機体を与えてみたいと思う。お勧めは2人乗りできるスーパーガンダム(Zガンダム)。
相方に集中ひらめきの使える人を乗せてフォローさせると、ニュータイプ並の活躍を見せてくれるだろう。
あるいはオールドタイプでも使える一つ目小僧シスクード(Gジェネレーション)。
運動性30上昇のオフェンスモードを集中代わりに使い、ここ一番で魂のせた格闘攻撃のオフェンスモード2をぶち込むべし。

ザク(レツカスタム)
ユニット愛称はいびつなザク。ジャンクパーツで間に合わせで作ったので通常のザクよりHPが100低いが、
1回だけならやられても足のない状態で戦闘続行可能。が、武装がタックルしかなくなるので、
まだ武装が残るBガンダムのほうがマシなほど。
なお、追加要素としてボール(の残骸)投げがある。これもないよりマシという程度だが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板