したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part5

105名無しさん(ザコ):2021/12/11(土) 22:03:24 ID:iPhVxiUw0
大鷲座の魔鈴
ペガサス星矢の師匠の白銀聖闘士。
師匠にして姉…と思われていたがそんなことはなかった。まあ修行時間何日どころか下手したら何時間で白銀になったんだよって話なので当然ではある。
武装は無消費の音速拳、S属性の空拳、中間武装の流星拳、必殺技のイーグルトゥフラッシュの4種。武装が少ない分どれも使いどころはある。
原作再現すれば序盤は星矢の武装が音速拳とペガサス流星拳しかないため、状態異常と必殺技のある分まさに師匠といった感じだが星矢がローリングクラッシュや彗星拳、ブーストに黄金聖衣を得るころには力不足になっていくだろう。原作通りだが。
使っていくなら激励を飛ばしつつCT20%ある空拳を使って星矢達のサポートをするのが無難だろう。そもそもついてきてくれないんじゃないかと言ってはいけない。
原作再現でアステリオン達と戦う場合は必中がないので超回避持ちのアステリオンとは若干相性が悪いので注意。Lv1なので気にせず蹴り飛ばしてもいいが。
精神を加速と必中入れ替えたらそれっぽい気がする。12宮編でもハーデス編でも出番後半だし。

天秤座の童虎
ドラゴン紫龍の師匠の黄金聖闘士。
原作に登場する黄金では前聖戦唯一の生き残りであるため技量が179と高い。でも黄金トップはシャカだったり。
格闘151も低くはないのだが黄金全体でみると特別高い数値ではなく、弟子の紫龍にも負けてしまう。
逆に反応は汎用のジェミニの聖闘士を除けば154とシオンと並んで最下位。現役の黄金としては単独最下位である。
運動性も55と低く、おかげで命中362はまだしも回避は合計が340しかない。それでいて集中以外に回避防御精神を持たない。
武装面も紫龍の師匠だけあり廬山昇龍覇、百龍覇が使え火力が2000ある…のはいいのだが、黄金の中では普通に攻撃力でサガに負けていたり弟子がすぐ聖衣脱いで火力を+200してしまうのでどうにも強いという感じがしない。
特に紫龍にはは脱ぎ癖を抜きにしても龍飛翔やシュラ譲りの聖剣などがあるため、ブーストより安定火力を求める人にはとっとと嘆きの壁に突撃して紫龍に聖衣をゆずれと思われてしまうかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板