したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ふと作った・思い浮かんだデータを丸投げするスレッド Part22

1名無しさん(ザコ):2019/03/14(木) 22:31:35 ID:v.H6aiwU0
使いたいけどデータが無いのでなんとなく作った版権データや
妄想やネタで作ったオリジナルなど、丸投げデータなら何でもありのスレです。

意見交換が盛り上がったり、投稿も視野に入れたデータ(配布データを意識した数値)なら
「皆で少しづつ版権キャラを作っていくスレ」に移動するといいかも。

長期間継続したスレに関係のない話題、荒らし行為、荒らし行為への反応は禁止です。


前スレ:ふと作った・思い浮かんだデータを丸投げするスレッド Part21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1510844213/

関連スレ
皆で少しづつ版権キャラを作っていくスレ part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1493897867/
皆で少しづつオリキャラ(ユニット)を作っていくスレpart10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1436093618/

908名無しさん(ザコ):2024/04/02(火) 20:11:23 ID:GQSDeLuM0
読んだ勢いで雑に

吉良吉影(デッドマンズQ)
吉良吉影, きらよしかげ, (幽霊(吉良専用)), 1, 4
陸, 4, M, 6000, 160
特殊能力
性別=男性
弱点=聖光
ステルス=幽霊
3900, 200, 500, 70
BACA, JOJO_KiraYoshikage(DeadMansQ)U.bmp
格闘,              700, 1, 1, +20, -,  -,  -, AAAA, -20, 突
ナイフ,            1000, 1, 1, +10, -,  -,  -, AAAA, +0, 武
拳銃,             1100, 1, 1, -10, 8,  -,  -, AABA, +0, 銃

#デッドマンズQにおける吉良。スタンド能力は失っているようなので弱点=感は持たない。
#「自分から生命に触れるのはいいが、触れられるのは魂がヤバい」とのことで、劇中で不意に女性と接触しただけで
#体の一部が削ぎ落されるかのような描写がされていたため、防御力は低く。犬に噛まれてダメージを受けていたりと、
#視認さえできれば物理攻撃も普通に効く様子。見えていない場合、それが生命でなければ(鞄など)透過する。
#固有の攻撃手段は持たないため、劇中で使用したものを仮に武装として採用。シナリオに合わせて追加するのを推奨。
#ぶっちゃけ弱体化もいいとこなので、一応アイテム数は2→4に。

#弱点=聖光 … 劇中でこれを突かれる描写は特にないが、仮にも幽霊なので。
#ステルス … 明らかに人間からは見えていないが、動物(飼い犬)ならば見える模様。
#ナイフ … 第1話で現地調達した果物ナイフ。屋敷幽霊の話でも類似デザインのものを使っているが、こちらはナイフの幽霊。
#拳銃 … 屋敷幽霊の中で調達したもの。おそらく旧日本軍の軍用拳銃の幽霊。

909名無しさん(ザコ):2024/04/08(月) 06:09:29 ID:U5A7EVpI0

レストジェミラ
レストジェミラ, ゾヴォーグメカ, 1, 2
空陸, 4, M, 5600, 110
特殊能力なし
4200, 140, 1200, 90
AACA, SRWOG_RestGemira.bmp
ビームガン, 1600, 1, 4, +10, 10, -, -, AA-A, +10, B
カーブスライサー, 1600, 1, 1, +15, -, -, -, AAAA, +0, 武

#スーパーロボット大戦OGジ・インスペクターで登場したインスペクターの主力量産機
#ゲームと違って鹵獲した地球製メカにバイオロイド兵士を乗せるだけでは、勢力がわかりづらいと言う事で用意された
#鹵獲機が解析されて、第2次OGにてキャニスが作られている
#漫画版では変形や合体形態が登場するがあくまでのアニメ本編のみデータ化

910名無しさん(ザコ):2024/05/04(土) 17:35:13 ID:1Tar91XU0
ウィシャデル(アークナイツ)
ウィシャデル, オペレーター(ウィシャデル専用), (1), 1
陸, 3, M, 10000, 200
特殊能力
ステルス
3600, 200, 800, 60
DACB, ARKN_Wis'adel.bmp
ナイフ, 1000, 1, 1, -10, -, -, -, AAAA, -10, 武
投擲弾, 1300, 2, 4, +10, 24, -, -, -AB-, +10, 実共
定点清算, 1500, 1, 3, -10, 24, 10, -, -AB-, +10, 実共
饱和复仇, 1800, 1, 3, +10, 24, 30, 110, -AB-, +10, 爆
爆裂黎明, 3000, 1, 6, +10, 6, 80, 130, AABA, +10, 爆AL1

まだ実装されてない周年最強オペレーター。SRCだと空中攻撃不可が厳しそう……
このフォーマット使うとロスモンティスが最悪になるけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板