レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談5
-
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1343298306/
前々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
>>810
SRCで(原作知らないけど)いろんなロボットを動かして遊びたいんだ
でも自分で動かすためのデータテストをつくるのが面倒くさいから
白河さんにやらせてただけじゃないか!
他所のデータを無断転載とスレ乱立してただけじゃないか!
白河さんが何もペナルティ無しもにやってくれてるんだ!俺を悪く言うな!
-
GSCやオリロボダンジョンからもだがAGEやダンガイザー3とかは
未完成データをまとめたサイトや井戸端あたりからの転載だな
-
未完成データや井戸端のは本人が書きこんだという可能性も微レ存
…と思ったけど行末 がまんま残ってんじゃねーか
コピペじゃなきゃこんなん入らんのに
-
unitなどのデータを投稿しておけば白河さんが動かすためのテスト用ファイルをつくってくれるから楽なもんよ
片っ端から転載して一度に4つの作品を出してきたことがあったし投稿ペースもはやかったしね
「言われなければわからない」じゃなくて「管理人が何度も注意してもやる」から凄すぎる
自分で動かさないからロードエラーも出すしね
-
今更ながら当時年齢的に買えなかったDC計画を買ったがやっぱRTT氏のシナリオいいわー
ナイナンとレキサマ以外大分忘れてるけどキャラ同士の流れるような掛け合いと電波ギャグ懐かしい
魔☆マ♪まとか四騎彩まではおっかけてたんだがそれ以降はなにかシナリオ上げてたんだろうか
-
投稿してるのが地獄城の以上外野が何か言ってもしょうがないけど
傍から見てるとあの会話の通じなさぶりはすごいなと思ってしまう
-
特に何も言わずにしれっと投稿再開するのに花京院の魂を賭けるぜ
-
>>817
地獄城で「無断転載と思われるデータの提示は禁止」ってルールがついに出来たから投稿はもう無理じゃね?
GSCに投稿すればいいんだろうけど本編見てない&動作確認しない&会話が出来ないからどのみち…
-
ちょっと待って!突然だけど数字の前に空白入っちゃってる武器データ貼らせて!
でもエラー出ないし数値も正しく読み込まれるから動作に問題はないんだけどね!
■D:\GSCデータパック\ロボ\アーマード・コアNEXUS\robot.txt
・155行 CR-WR81B2, 2200, 2, 3, - 10, 4, -, -, AABA, +10, 実
・389行 WA04-ARIES, 2400, 1, 2, - 10, -, 30, -, AACA, +5, BP散
■D:\GSCデータパック\ロボ\ゲッターロボ(漫画版)\robot.txt
・436行 トルネードアタック, 1900, 1, 1, +0, -, 20, -, AAAA, + 20, 突
■D:\GSCデータパック\ロボ\戦国魔神ゴーショーグン\robot.txt
・522行 串刺し, 1400, 1, 1, +0, -, -, -, AAAA, + 0, 突
■D:\GSCデータパック\ロボ\超電磁ロボコン・バトラーV\robot.txt
・140行 微電磁スパーク, 1100, 1, 3,- 10, -, 20, -, AA-A, +0, 格
■D:\GSCデータパック\拡張\ウィザードリィノベルズ\unit.txt
・366行 手刀, 1200, 1, 1, +30, -, -, -, AAAA, + 5, 突(!苦無(WIZノベルズ)装備)
■D:\GSCデータパック\拡張\魔法陣グルグル\unit.txt
・385行 闇の手, 0, 1, 3, - 5, -, 10, 100, -AAA, +20, 魔M投L1縛
-
お勉強会に適したスレとかないかな・・・
ココわかんないとかココでつまずいてるとか何でも気軽に書き込めたらいいのにね♪
-
マジレススレで聞いてみりゃいいんじゃね
-
うぐぅ・・・そのレスめっちゃムズいよぉ
「疑問はその都度質問スレで解消しろ」って意味なのか
「どこでやるのがいいか聞いてこい」って意味なのかわかんないんです><
でも後者と受け取ってお勉強促進のために骨折ってくるね! ε=ε=(>Д<)ノノ ピューッ
-
データ作成のお約束をどこかに書き留めたかって?
できるわけないだろ
俺がGSCで活動を始めたその時には既に
大半のお約束の根拠は既に吹っ飛んだ後だ
なんでそうなのかを体系的に記述できる状態ではなく
しかし管理人はいつか絶対過去ログは復帰すると思い出したようには言ってたから
期待して待ってた
その結果がどうなったかと言うと、過去ログが復帰されるどころか
WIKIのコラムが人知れず消滅してるような状態なわけだ
それでも皆「自分がGSCの常識だ」と思ってる事を常識だと思って主張しあうんだよ
明文化されてないせいで、共通のお約束であるはずにも拘わらず認識が食い違ってたりして
それをなんとかすり合わせ用とする、根拠のないシンドイ議論が起こる
それがGSCデータの議論の仕方だ。少なくともここ10年以上は
凄く危うい状態だ。根拠もないのそれを一般常識だと主張するのはおかしい
と言い出す馬鹿が一人いれば、あらゆるデータのフォーマットはバランスは無視できてしまう事になる
自分が知らない、知らなかったことで否定されるのが気に食わない、て馬鹿が一人いただけでな
弾とENの併用がコスト的に重すぎる、だからGSCでは普通しない
と言われた記憶はある
それが表の議論だったかチャットだっとか井戸端だったかは覚えてはいない
何年も前の話だ
だが単純にコストの管理が煩雑になるから、と言われてる他の議論も確かに見たことはある
どっちが正しいかは知らん。言った側にしろ言われた側にしろ、もうその根拠は確認できん
GSCはたくさんの常識が前提にあって、しかし根拠が確認できないから
みんな認識が大なり小なり違ってる そんな曖昧なもんでも常識として議論しなくちゃいけない
弾・ENの話もそんなもんの一つだ
それを馬鹿だ馬鹿だというなら、俺より現在進行形でそういう馬鹿な議論をやってる
表で活動中に奴らなり管理人なりにいえ
-
ほらよ
こっちに移動したぞ
-
言われたからその通りそのままやりました
ってなるところも
言葉を文字通りにしか解釈出来ない傾向だよなあ
-
データ作成の基準は、
私がGSCで活動始めた頃には無くなっていたようです。
復旧も期待していましたが難しいようですね。
データ作成議論の根拠になるものが、参加者個人で食い違っているため、
議論が難しい状態に思われます。
昔のことで記憶が定かではないのですが、
弾数やENに関する話もあったとは思います。
ですがそれは昔に失われた話であり、議論の根拠にするには曖昧に過ぎるかと思われます。
私は本当はそういった話には関わりたくないのですが、
本音では楽しいので一応表の人や管理人に攻撃するように言っておきますね。
############
翻訳してみたよ!
-
光属性みたいにNEPやマクロス7について明文化されてるからかえって揉めた人()もいたよね
どっちにしたって周りと協調できない人は一緒なんだよ
-
>>823
>根拠もないのそれを一般常識だと主張するのはおかしい
>と言い出す馬鹿が一人いれば、あらゆるデータのフォーマットはバランスは無視できてしまう事になる
>自分が知らない、知らなかったことで否定されるのが気に食わない、て馬鹿が一人いただけでな
見事なブーメラン
ミスを指摘されると逆切れして開き直る馬鹿もいるよな
動かしていないお前等が悪いってさ
-
本当に文章が読めない理解しようとしない都合よいいように解釈する馬鹿だな
弾数併用はコストが重い/煩雑だからやめた方がいい、なら議論として普通に成り立つ
コストが重いからやらないのが一般的、は相手に常識を強要してマウントをとる行為になる
そして常識に根拠を求められるのも当然の流れなのにそんなものないよバーカと言ったのが君
根本的に議論する諸々の能力がないんだよ
しかも他の人がやると思って動きませんでしたってやらない言い訳と正当化ばかり
もう一度聞いてやるぞ? 常識が継承されないことを知っていた賢いあなたは何をしましたか?
その時点で確認できるものを集めたり全体に呼びかけたり新しく根拠として残せる努力をしましたか?
知らなかったより知っていたけど無視して後から騒ぐ方がよほど馬鹿だぞ
他の議長はそれで問題起こしたりしてないからそっちに擦り付けるのはおかしい
-
>>829
いいかげん鬱陶しいぞ、上から目線で説教長文書いて、周りが見えなくなって
説教しようとしてる相手と同じ所に落ちて、周りから等しく煙たがられるのに
毎度毎度気づきもしない感情爆発まなこさんよ
SP60は主人公だけ、を何の根拠もなく、その根拠をテキスト化する努力もせず
ごり押し居てきたちゃあしゅうっていう馬鹿にも言ってきてやれよ
いいか、みーんな同じように馬鹿だ
お前も俺もだ
お前は、明文化されてない事を常識というのはおかしいと言っている
そしてお前も明文化して情報を残す努力はしてない。少なくともそんな痕跡は残ってない
何が常識かの根拠もなく根拠を残そうともせず常識だと主張する奴がキチガイなら
何が常識かの根拠もなく根拠を残そうともせず常識じゃない主張する奴もキチガイだろ
根拠を残そうと努力しなかったことに、1参加者と非があるというのは正しいかもしれん
他の大勢の参加者と同様にな
しかしそれをもって、GSC討議の常識を語るなということは、GSCのデータに関わってる人間には誰も言えない
いるはずだと思ってるなら、それはお前のキチガイなだけ
だが
>他の議長はそれで問題起こしたりしてないからそっちに擦り付けるのはおかしい
はーん?
お前きょうしろうかレクスかデュカキスあたりのどなたかさん?
こいつらに限らずGSCルールの基準意識の齟齬から捻じれた議論なんていくらでもあるだろうに
もう何年もまともな討議してないエア議長様かな?
-
>>825
わざとやってるに決まってるだろ
分からないのキチガイ?
>>828
ハイハイ
覚えた単語を何度も何度も使うのは
どっか頭に異常があるってことだから病院言ったほうがいいぞブーメラン君
ちょっと前は牛タン戦術くんだったっけ?
-
>>827
ああ、無駄に発言力だけでかい昔マクロス改定に手を出して失敗したちゃあしゅうって奴が
もう自分ではやりたくないとかホザキながら
そのくせ未練たらたらに手を付けたいと思ってる所が大量にあったようでな
バサラの歌と光属性分離したいだけだと何度言っても
光属性の使い方ルールそのものの議論が必要とか話を無駄にデカくしやがったせいで
大いに面倒くさいことになったよ
他にゼントラ系大型戦艦の命中率問題とかなー
光属性の使い方の明文化が必要とか、じゃあ今まで曖昧な状況のまま光属性使ってたのはどうなんだよ
他データで付け外しするのは自由だけどマクロス7データで使い方変えるのは
GSC全体のルールを議論しなきゃだめ?
お前がずっと気になってたけどやる元気がないから、関係しそうな討議にあてこすっただけじゃねーか
〜のついでに〜作ってとか〜も議論してとか、データ討議で自粛しなきゃいかん奴の筆頭だろうに
それをあの経歴のベテランがやるんだぜ
とうの昔にただの老害だったわけだ
-
ぶれーかーを表から追放してしまったGSCは許容できない
この手合い匿名に投げちゃダメだろ
-
まなこなのかきょうしろうなのかレクスなのかデュかキスなのかはっきりしろよ
どれも外れだけど君の中でそうならそうなんだろうから反論はしないが
で、結局最後までこちらの意図は理解できないんだ
こっちは一貫して「弾数併用について」しか書いてないのに勝手にどんどん話を広げて煙に巻こうとしてるのが見え見え
SPだのビームライフルの弾数は実際のデータとして形に残ってるから通例として十分
対して併用データはそこそこあって真偽をとわれたら勝手にデータを広げて全員馬鹿ときた
君に議論する能力はないよ、馬鹿だから
-
>>833
元々ここの住人だよ…
-
>>830>>831
だから全部ブーメランになってるってば
>どっか頭に異常があるってことだから病院言ったほうがいいぞブーメラン君
他者から見たら頭に異常があるのはどう見てもそっちだぞ頭がぶれーかー君
これで30過ぎのオッサンだから驚きだよ
>>834
またいつもの牛歩戦術だからしょうがない
「討議とは相手を論破して相手を自分の意見寄りにすることだ」と自分の意見を押し通すことに必死なだけ
コスモスとか小一郎とかもそうだった
追い出されて当然
-
>>832
自分はろくすっぽ巨大なんか作らないし等身大ですら星矢みたく相手が自分よりベテランっぽい(みちひろとどっちが先輩かなんて知らんが)
相手だとフルボッコにされるちゃあしゅうが老害じゃないと言う気は毛頭ないけども
それはつまり
>自分が知らない、知らなかったことで否定されるのが気に食わない、て馬鹿が一人いただけでな
ということにはならないってことだね
-
>>834
FF外から失礼します。
あなたがネットの特定班と呼ばれる方ですか?
テレビで特集されてたの見た時あります。すごいですね!
実は、ぼくもあるHN使ってたことがあるんです。
もし良かったら特定しちゃったりしてもいいですよ。。。(素直に草だw)
それにしても、有名な匿名ハッカー集団アノサキスの人に会えるだなんて感動です!
さすが匿名掲示板なだけありますね。出会わせてくれたトピ主さんに感謝!
アッー!でもでも、ここの掲示板って何か個人叩きとか駄目みたいですよ。。。
運営に垢BANとかされたら酒落なんないですから。。。あ、釈迦に説法でしたね(大草原)
秘かに応援してます!でも、ぼくはハッキングしないでくださいね(高天原)それでは〜(スウゥゥ)
アノサキスがんがれーー!!プリキュアがんばえーー!!森友学園がんばれーー!!←誰だお前はw(ちくわ大明神)(もやし)(裏声)
-
えっと……素直に「寒い」って反応すればいいのかな
-
>>832
ぶれーかー氏が 他人の未練がましさを 罵ってる
これは綺麗なブーメラン
-
ブーメランブーメラン
馬鹿に構う奴も馬鹿―
こうして俺が暴れるのが分かってて構う荒らしの片棒ー
でもいつもの必殺技
「お前が原因だから俺は悪くない」がさく裂するんだよなーきっと
それで自分は無罪放免だと信じてる
本当に脳に障害あるんじゃねーの?
お前ら荒らしだと確信してる人間への対応って
煽って一緒に荒すことしか知らないの?
ブーメランは俺とお前たちの間をずっと往復し続けるよ
-
>>841
>こうして俺が暴れるのが分かってて構う荒らしの片棒ー
>でもいつもの必殺技
>「お前が原因だから俺は悪くない」がさく裂するんだよなーきっと
っつーか実際お前が暴れるから荒れるんだろ
お前が消えれば荒れないよ
-
>>842
お前みたいな奴が皆いなくなっても荒れないぞ?
ブーメランブーメラン
反論して自分の正当性を主張しないではいられないのが
内心自分の欠点に気づいてる証拠―
-
>>843
>お前みたいな奴が皆いなくなっても荒れないぞ?
それをやったらここはお前以外誰もいなくなるよ
-
レスバトルしてくれてたほうが、井戸端的にはプラスじゃないの
ここも過疎ってきて、酷いときには1日1レスすらつかないことあるじゃん
それと比べたら、最近はレスの応酬が活発になってて楽しいけどな
-
>>844
いいじゃん
>>845や俺みたいな馬鹿が調子になる肥溜めが一つなくなり
多少なりともやる気のある奴は表に流れて多少は活気が戻るだろう
井戸端的にプラス?
それSRC的にはマイナスじゃん
ま、やる気のあるまともな奴なんて果たしてどれほど残ってるやら、だが
-
あの足の引っ掛けあいを楽しむのは俺は無理だなぁ。そのうち普通の人と会話が成立しなくなりそうでこわい
糞コテとぶの字のレスは目と脳に毒だから見つけ次第NG
特に無脳なぶの方はイチイチ設定しなきゃいけなくて地味にわずらわしい
スレに新着があっても本人や絡んでる準荒らしばっかで、スレを開くたびがっかりする
結論しては過疎の方がマシ
-
まるで今は成立しているかのように
-
>>846
>多少なりともやる気のある奴は表に流れて多少は活気が戻るだろう
>井戸端的にプラス?それSRC的にはマイナスじゃん
ゴメン意味わかんない
それをいうなら「SRC的にプラスになる」じゃないの?
もっともここがなくなったとしてもこういうサイトが1つなくなるってだけで結局変わらないと思うけどね
-
フォーチュンクエストとかダンジョン飯とか異種族レビュアーズとか
モブ寄り冒険者の作品が増えてきたな(ダンジョン飯はわりと微妙だけど)
いつかそういう作品を中心としたシナリオができるといいなぁ!!!!
-
技でねじ伏せるんじゃなくて汎用性の無い作戦で戦ったりするから
データ化はすごくしんどいんだよな
シナリオ的にはやりがいありそうな題材かもしれん
-
フォーチュンはまだ続いてる事もびっくりだが
この巻数でインフレ起こしてないのが本当にすげえわ。
-
サザエさんやちびまる子ちゃんがインフレ起こさないのと似たようなもんじゃなかろか(暴論)
-
サザエさんは堀川がインフレを起こしてるんだよなあ……
ちびまる子ちゃんはみどりちゃんとか強キャラの出番を減らしてバランスを保ってる。
-
>>849
お前はレスを遡ってどういう会話に流れになってるのかを理解してからしゃべれ
レスの欧州を末端だけ見て理解しようとする奴、それで理解できると思ってる奴は
ただの阿呆だ
-
反論できないレスをされるとすぐ逃げる奴に言われたくないんだよな。
そしてお前の私生活についての考察レスをされると一週間くらいいなくなるじゃん?
現実から目を逸らして荒らしして楽しいか?
-
>>855
>>846で
>多少なりともやる気のある奴は表に流れて多少は活気が戻るだろう
ってお前自身が言ってるだろう
つまりGSCに活気が出るって言ってるのと同じだろ
だから「SRC的にプラスになる」だろう
お前こそ自分で言ってることが理解出来てる?
-
>>857
本気で読解力がビョーキレベルか
会話の全容を把握しろと言われたのに横着して一つ二つ程度しか遡らずに
また末端のレスだけ見て恥ずかしい勘違いぶちかましてるかのどっちだ?
井戸端SRCで議論が活発になればSRC的にプラスだと言ってる奴がいる
そんなのSRC全体にとってはマイナスだろ
井戸端から人がいなくなる=井戸端から活気がなくなるか潰れる方がSRC全体のためだろ
と俺は言っている
ここまで言われてわからないなら、本気で病院に行け
-
ま、井戸端だのGSCだのどころかSRC自体が終わりそうだけどな
SRC公式が、今度はサイトは無事でもSRC本体やらなんやらのDLができなくなってる
それを知らせる書き込みもされてるのに
ユーザーどころか管理側すらまたもに反応してないわけだ
滑稽だな
-
今試してみたら、本体及びフルパッケージ普通にDLできた
-
滑稽だな
-
>>858
ここの連中がみんなお前と同じだったらそりゃマイナスだわ
「お前以外」が表で討議すればプラスになるって意味で書いたんだよ
ここで暴れてるのはお前だけだからな
-
ぶれーかー
いつもぶれーかーと戦うやつ
>>862とか構うやつら
最低4人居るから争いはやまないぞ
-
>>863
つまりぶれーかーが来なければ争いはおきない
ってわけだね
-
反撃手段の選択画面でユニット名が書いてある白枠をクリックすると
ステータス表示が敵⇔味方と切り替わることに今頃気づいた
ただし右クリック押してたら表示されないので便利とまでは言えない
-
ウーパー電撃大賞取ったって
-
ロリコン話ですね、わかります
ネタじゃないとしたらSRCから旅立ってもっとも有名な個人で3桁まで伸びたアンチスレを抱える風雲再起を超えてるだろうが
-
みゆきさんの壁が厚すぎる
-
電撃大賞取った途端フォロワー整理して鍵垢にしてて草
みゆきさんとは逆に風雲再起不能先生はシナリオライターの敷居を大幅に低くしてますね
-
電撃には現役ロリコン専門作家がいるし、ある意味納得だなw
ところで電撃の新人はやたらとハイペースで新刊出さないとすぐ消えるってイメージあるけど
うーぱーってシナリオ速筆な方だったっけ?
-
FFは時間かかってたけど
アホなシナリオはかなり速かったはず
-
さっさと消えるのを祈っとくわ
-
消えろとは思わないけど宇野みたいに悪行広めないように、頑張って欲しいとは思う
-
>>870
電撃は同じシリーズは3ヶ月毎にしか年4冊までしか新刊を出せないって制限あり
禁書がこれに引っかかりまくったw
早いと思うのはこのせいじゃない?
あと電撃に限らないけどネット小説を出版した場合は原作ストックあると異様にどこも出版ペースが早い
-
宇野もウーパーも表に出るようになった途端
ツイッターで外部の声をシャットアウトしたのはなんでだろ。
個人垢に鍵かけるのは別にいいと思うんけど、
それとは別に広報用のアカウント作ってファンと交流した方がウケがいいんじゃ?
-
Twitterやってるなら迂闊なこと書かないように、って言われたとかじゃね
-
多少なりとも注目を集める事になるだろうからプライベートとして隔離した、でおかしい事はないと思うがなあ
-
ツイッターで交流とか無理w
特に切れた前歴のある人物ほど無理www
-
そりゃ>>872みたいなのがいる界隈とは縁切っときたいわ
-
>>879
SRCユーザー以外を切ってるんだが
-
今でもツイッター上でやり取りがあるのが同時期に活動してた人達っぽいから
SRCユーザー以外を切った、というより知り合い以外を切った、ってとこだと思うけど
-
めんどくさいやつらだなぁ
ツイッターなんていつ誰切ろうが勝手じゃん
-
ウーパー発見!
-
諸君。取りあえずは「大賞おめでとうございます」ではなかろうか。
-
SRC的にははるか昔に現役引退した過去の人だし
当時から別に交流なかったおかげで恩義も恨みもないから、
社交辞令以外でわざわざおめでとうとか言うノリは正直ちょっとキモい。本人降臨したんならまだしも
-
僕は凄いと思うし褒めます
-
さてはオリンピックとかワールドカップで日本人が活躍しても騒げないタイプの人だな君は
-
電撃大賞を取るってそれレベルの話だったとはまったく知らなかったぜ…
まさか街で聞き込みするとウーパーさんを知ってる人が珍しくないレベルのそんな著名人だったとは
-
さては真面目すぎてジョークが理解できないユーモア欠乏症だな君は
-
おいおい、お前のギャグ滑ってるよっていうのをオブラートに包んでるだけって可能性を忘れてるぜ
-
さては言葉面だけでとらえて一歩読解力が足りない人だな君は
-
まあ祝いたい人は祝えばいいしノリが苦手な人は黙ってればいいんだよ
本来はすぐに流れる程度の話題なんだから
まあそういう人に限ってウーパーがやらかしたらコミュニティの恥だみたいに騒ぐんだけどな
-
ttps://twitter.com/menuguildsystem/status/914464911216058369
身内にしか見れないように鍵かけるまでは分かるが、
どうせ鍵かけてあるんだから外部からは誰も見ることができないのに
一々エゴサしてブロックしてる風雲再起不能先生は何がしたいんだ
-
先行ブロックしておけば、そいつが自分宛にメッセージ送って来たときにうっかり反応してしまう事故が予防できる
ぐらいの効果はあるんじゃないかな
-
>>894
もしうっかり反応してしまってもその事は内部の知り合いにしか分からないから意味ないと思うけどねえ
意味があるとしたら内部の知り合いに自分の悪い面を見せないように気を使ってるとかかな
-
記憶が確かなら我らのSRCは来月で20周年、だった気がする
-
ははは、ご冗談を……
-
10年くらい冬眠してなかったっけ…
-
1997/10/26 ver0.1.0
2007/1/21 2.3.1リリース(※開発最終版)
2007/5/19 2.2.25リリース
2007/10/5 2.2.26リリース
2008/8/1/26 2.2.27リリース
2010/6/12 2.2.28リリース
2010/9/18 2.2.33リリース(※安定最終版)
2012/2/9 Kei&猫王引退告知
2017/10 ←イマココ
-
UIと速度以外は非常に優秀だと思うので、
新型には頑張ってほしい
-
データはそのまま使えるだろうけど画像はダメなんだっけ?
-
データいけるの?
改変二次(シナリオ内)配布は前提としても
勝手に他ゲームで使う許可取ってなくね
-
>>866
もしかして?→電撃大賞受賞の最年長者?
-
>>902
>自作配布データへの流用など、SRCシナリオに添付する以外の場合は 配布ページ及び収録する圧縮ファイル内に当パックからデータを流用している旨を 簡単で構いませんのでリンクと合わせて記載してください。
だから流用先でその旨とリンク張っとけば規約的には問題ないんじゃない?
-
元々ほかのゲームで使われること自体が想定外だからそれを禁止する規約はないな
だからシナリオ添付も記載さえすれば問題ないはず
ついでにちょっと調べたけど画像もこれいけるかも
利用対象が「配布サイトがGSCシナリオリンク、GSCサイトリンクのどちらかに登録している、
またはGSCシナリオアップローダーに投稿しているシナリオ」(丸投げは「SRCシナリオ」のみ)で、
シナリオの定義が「『シナリオ』とは、eveファイルの入った、サブディレクトリを含むフォルダ全体を指します」
だから、新型SRCのシナリオをGSCのリンクに登録すれば規約的に問題ないかも
問題があってもGSC側で新型SRCはSRCの一種として扱うアナウンスがあればよさそう
-
後はモラルの問題よ
スパロボの発展にと無償で提供した画像をバンプレが吸収されたあとバンダイがガンダムソシャゲに使ったらいい気しないでしょ
-
>GSC側で新型SRCはSRCの一種として扱うアナウンスがあればよさそう
本体管理が移管された当初、
今後SRC互換ソフトが出た場合は SRC公式サイトが「これらのソフトはSRC派生です」って名指しで認可して、
GSCは「SRCと、公式でSRC派生だと認可されたもので使ってOK」
みたいな感じにしようって話はしてたね。
ただ、いざ実際にある程度互換があるものが出てきたら公式は無視したらしい。
-
今論じられてるのは規約上の話だけど
そもそも派生SRCでデータに互換性ってあるの?
phoenixはヘルプ見た感じ基本同一っぽいけど
-
規約だのなんだのという言うけど
そういうの管理したり判断する人間が
公式でもGSCでも事実上全員ドロップアウトで全滅してるから
こんな場末の掲示板で云々したところで
-
話をするくらいいいじゃない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板