したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談5

823名無しさん(ザコ):2017/09/02(土) 02:03:59 ID:z2oELYig0
データ作成のお約束をどこかに書き留めたかって?
できるわけないだろ
俺がGSCで活動を始めたその時には既に
大半のお約束の根拠は既に吹っ飛んだ後だ
なんでそうなのかを体系的に記述できる状態ではなく
しかし管理人はいつか絶対過去ログは復帰すると思い出したようには言ってたから
期待して待ってた
その結果がどうなったかと言うと、過去ログが復帰されるどころか
WIKIのコラムが人知れず消滅してるような状態なわけだ

それでも皆「自分がGSCの常識だ」と思ってる事を常識だと思って主張しあうんだよ
明文化されてないせいで、共通のお約束であるはずにも拘わらず認識が食い違ってたりして
それをなんとかすり合わせ用とする、根拠のないシンドイ議論が起こる
それがGSCデータの議論の仕方だ。少なくともここ10年以上は
凄く危うい状態だ。根拠もないのそれを一般常識だと主張するのはおかしい
と言い出す馬鹿が一人いれば、あらゆるデータのフォーマットはバランスは無視できてしまう事になる
自分が知らない、知らなかったことで否定されるのが気に食わない、て馬鹿が一人いただけでな

弾とENの併用がコスト的に重すぎる、だからGSCでは普通しない
と言われた記憶はある
それが表の議論だったかチャットだっとか井戸端だったかは覚えてはいない
何年も前の話だ
だが単純にコストの管理が煩雑になるから、と言われてる他の議論も確かに見たことはある
どっちが正しいかは知らん。言った側にしろ言われた側にしろ、もうその根拠は確認できん
GSCはたくさんの常識が前提にあって、しかし根拠が確認できないから
みんな認識が大なり小なり違ってる そんな曖昧なもんでも常識として議論しなくちゃいけない
弾・ENの話もそんなもんの一つだ

それを馬鹿だ馬鹿だというなら、俺より現在進行形でそういう馬鹿な議論をやってる
表で活動中に奴らなり管理人なりにいえ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板