レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part4
-
フースーヤ(FF4)
精神波の使えなさは異常。しかしあのいいですとも!はこのモップがいなければ産まれなかった。
ステータスは格闘が極端に低く、技量は高めで後は並。
武装はエスナ・バイオにケアルガを含む4種のガ系魔法、更にホーリーにフレアにメテオとこれでもかと豪華なものが並ぶ。
そして当然あのWメテオも所持しているのでトップクラスの魔術師として活躍…とそんなことはなく
なんとENが100しかない。ランクをあげないとメテオは撃つことすら出来ないので注意。
とはいえ原作的には後半加入なのである程度ランクは上がっていることが前提だろうし、瞑想があるのでランクを上げてしまえばENにはそこまで困らないだろう。
レオ=クリストフ
HPの高いグレー系。切り払いやS防御も現実的なレベルで4、5くらいに届くのでかなり頑丈である。
武装は無消費と有射程のショック・最強武装の乱れ撃ちのみだがどれも高性能。
バンバン撃つにはさすがに重いが、熱血もないので雑魚戦用と割り切ってENがある限り使い続けるのも悪くない。
逆に原作では敵として戦うことはなかったがもし戦うことになった場合、気力関係なくショックと乱れ撃ちが飛んでくることを考えるとかなり怖い相手である。
ベアトリクス(FF9)
だいたいの人にスタイナーの代わりに連れていきたいといわれる人気キャラ。人によってはむしろカップルで連れていきたいという人もいるが。
カタログスペック高め、実働普通というだけあり格闘は149、最大火力は1900と一歩及ばないような見た目で
ひらめき、必中、熱血と最低限ほしいSPはあり残りもてかげん、信頼、応援とそこそこ使い出のあるSPが揃う。
更に2Pもある為原作通りスタイナーと並んで操作する場合こちらの方が実働させやすいと思う人も多いのではないだろうか…あれ?
まあ、どちらかというとハイパーモードに失、体、殺とスタイナー側の癖が強いのもあるか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板