レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part4
-
レトー=ヴェルーガ
地球人によく似たドラコニア人の少女。かつての地球ドラコニア戦争の影響で地球人を敬遠気味。
Lv8まで伸びる超能力を持ち、集中加速ひらめき奇襲、そして覚醒。
前期ユニットがLサイズの戦闘艇なせいで忘れられがちだがアレクシスに並ぶ回避力を持ち、
後期ユニットは分身のアレクシスに対しフィールドLv2(+超能力)。
さらにバリアを貫通する射程5の超能力ビームを持つなど、ちゃんと差別化されている。
フォントサイズ小さめの声から後ろでこっそり動くキャラという印象を受けるかもしれないが、
れっきとした切り込み役。激励不要なのもありがたい。
強化パーツは、Lサイズながらそこそこ運動性がある前期、装甲が低すぎる後期、
いずれも慣性安定化装置系で運動性を強化する方向で。
ドミニク=オッフェンバック
主人公が軍属だった頃の先輩。とはいえ、ほとんど女友達のような気さくな関係だった模様。
格闘はヒロイン中最高、射撃も上位。というか能力的に穴はない、さすがの現役軍人。
技量も高めなので魅惑の通じる相手は結構いる。
最初に乗っているのは狙撃用量産機だが、後期ユニットは斬艦刀持ち。
前期は味方を激励しつつ射程5を活かした援護攻撃役、
後期は味方から激励をもらいつつ援護防御で底力を発動させてから奇襲、と
立ち回りが大きく変化するかなり珍しいキャラ。
強化パーツは、前期はスロット3なので自由度は高い。伸ばしたいものを好みで。
後期は底力のためにHPを伸ばすか、最強武器の燃費を解決するか。
ホリー=オッフェンバック
ドミニクの双子の妹。お約束どおり、顔は似ているが性格は似ていない。
ヒロインの中で唯一援護を習得せず、代わりに広域サポートを習得する。
再動を覚えるので、敵の集中砲火から守り抜いてうまく育てたい。
結果、ヒロインはヒロインでも乙女ゲーのヒロインのごとく野郎を侍らせることに。
後期ユニットは飛び道具が豊富で援護持ちを乗せたくなるが、
熱血必中ひらめきが揃っているので彼女が先陣を切っても問題ない。
強化パーツは、援護役が同行するならエネルギーフォーカス(武器強化Lv2)で、
あるいはザコをおびき寄せ、M投L2で一網打尽にするために耐久力上昇あたり。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板