レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part4
-
久々に投下してみる
最終天使アイリ(8thAngel)
きくたけの大好きな吐血ヒロイン。プロトサシャ。だが、ギャグキャラっぽく見えて
PC版で唯一主人公共々死亡転生オチという悲しい終わり方。
トリシアルートでは元気になるので許せ。
ボスとしては困ったことに性格弱気なので、9000, 240, 1000, 80というスペックの高さのわりにへっぽこ。
スタッフと天罰の一撃しか使えない可能性も。ったのか…
原作で唯一倒されるシーンがなかったのはなんだったのか…
一応力押しで倒されることもあるディスト版のほうが、性格超強気のせいでよっぽど強く感じるんだが。
ただし敵SP使用オプションを採用していてレベル56以上だったらご用心。奇跡を使ってくるからだ。
奇跡からライトブラスト、天使の業火を乱発されたらラスボスに相応しい超スペックを発揮する。
まあ、接敵するまえに愛や激怒を無駄打ちして奇跡は使わない可能性もあるが。
スライムつむり(ドラゴンクエスト共通モンスター)
ドラクエ3のトラウマモンスターのひとつに挙げてもいいんじゃないかと思う1体。
4コマ漫画劇場でも栗本先生がプレーの思い出にコレに大苦戦した件を語っており、
レベル60パーティーで全力攻撃を叩き付け復讐したというオチへと繋がった。
実際、レベル20程度のパーティーで、泥沼のような戦いの末に壊滅あるいは敗走したものは数知れない。
だがSRCでは残念ながら雑魚。装甲1200は雑魚としては高いほうにすぎず、おまけにパイロットのスライムが
性格弱気でどんどん柔らかくなっていく。HPも2000と低い。
また、味方をラリホーで眠らせてからヒャドで削り殺す必勝パターンも、ラリホーは射程が短く成功率も
そんなに高くないし、ヒャドのほうも原作と違い装甲に引っかかるので戦士系にはほとんど効かない。
結局底辺雑魚のスライム系の中の一つにしかならない可哀想なキャラである。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板