したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part4

266名無しさん(ザコ):2016/01/19(火) 18:02:48 ID:RnxjqTMc0
>>265
そういうSPで得してる感のある人
パチュリー=ノーレッジ(東方project)
よくよく考えたら中ボス1回とオプションキャラくらいしかロクに出番がないのにわりと有名で人気のある
引きこもり魔法使い。二次創作では、最初のほうだけちょっと期待させて、やっぱり駄目だったとかいう
残念なオチをつけてくれることが多いヘタレキャラとして扱われることが多い気がする。
 ユニット能力的には魔法使い+病弱キャラというひ弱さ特盛り設計のため、基本能力はかなり低く、
雑魚相手でも一発で即死しかねない。その代わり火力に期待、といいたいところだが、射撃技能は152と
そんなに凄いわけでもないし、最大火力も1900とほどほど。ただし、最大射程5、2Pやマップ兵器もあり、
そしてほぼ全ての攻撃になんらかの属性がついているので、敵の弱点を的確につけると優位に立てる。
見方によっては基本性能そっちのけでスキルばっかり無駄に習得しまくった駄目ビルドとも考えられるが。
 また、SPを絡めた運用では、熱血こそ有してはいないが、瞑想と友情が便利。瞑想を活用すれば手数がかなり多くなるし、
友情により回復役もアリとなれば、遠距離攻撃も併せて主力にはなりえないが、手堅く援護射撃役として活用できる。
アイテム強化では射程延長やステルス付与でターゲットにされにくくする、あるいはSPの活用が結構重要なので、
余ったSP回復アイテムを装備させておくのもいい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板