レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
データ討論スレッド 等身大Ver 第49稿
-
前スレ
データ討論スレッド 等身大Ver 第48稿
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1379331431/
前々スレ
データ討論スレッド 等身大Ver 第47稿
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1369450940/
前々々スレ
データ討論スレッド 等身大Ver 第46稿
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1354192154/
前々々々スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1335623887/
それ以前まとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1354192154/2-4
-
現実でもネット上でも問題を起こすのは常に同じ人だからな
そういう連中は決して反省なんてしないから何年経とうが変わらないって、
9年前に引退したMMOの掲示板を見に行ったら当時と今で同じ名前が晒されているのを見て確信したw
-
陰口をたたくしか能のない連中が増えたから、ってことじゃないでしょうかね
個人的には、表で動いてた人たちが、匿名掲示板の書き込みも意見として表に持ってっちゃってたのも悪かったと思ってるけど
そんなことするから、記名でものを言えない人がどんどん増えてって、活発に動く人がいなくなってった
-
またお前か
-
別人だ
俺も同じ事を何度も言ってるからな
あーするべきだこうするべきだと思うなら
そう思ってる人間が動かなければどうもならない
その度にキチガイ扱いする奴は沸いても
自分らは間違ってないと言える人間は見たことない
-
データ出したらまったく意見つかなくてデータ屋辞めた奴もいるはず、ソースは俺
-
わざわざ表でデータ出してるのに素通りってのは悲しいわ
まあシナリオで使ってもらえればいいけどそういうデータってまず使われない
-
反応欲しくて作ってたなら、どのみち長くは続かなかったと思うけどね
基本、自己満足の世界だし
-
データ大戦で使われることだけが楽しみでした
-
>>525
そういうのは過去にやらかした議長なのか、マイナー作品で識者が少ないか、データとして無難にまとめ過ぎたかじゃないの?
議長として過去にやらかした場合は意見付かないこともあるけど、
そうでないのに付かないのはマイナーなので知ってる人が少なくて原作知識から突っ込みがない場合
原作知識がなければ意見を付けるのは強い弱い便利すぎなどで突き抜けてるケースだけど、
無難にまとまっていて特に意見を付けるところがない作品はそのまま素通りする
あと英雄伝説軌跡シリーズの問題は作品がほぼ同じ時間軸で繋がっていて、
作品数も多いので全部遊んだ人というと敷居が上がりそう
-
>>528
実際そうなんだよなぁ、ちょっとでもマイナーな作品だとホント全然使われないんで
せめて大戦系とかダンジョン系に拾われることを願ってた
-
要するに過去に抹茶に論破されたのが悔しくて「抹茶が悪かった」ということにしたいってとこか
-
これは以前のように抹茶やその知り合いが擁護を書いてるのか?
それとも抹茶がキチガイだとアピールしたい抹茶アンチが書いてるのか?
-
チキンの集いということはわかった
-
GSCの討議って議長権限によるゴリ押しが通るので論破なんてしなくても押し通せるのに何故突然論破なんて言い出したの?
だからこそこれをやる議長が問題人物として過去に井戸端で何回も名前が出てるのに
-
きょうの字はゴリ押ししようとして待ったがかかっただろ
待ったをかける手続きした人間がいたから
ゴリ押しが通るのは
ゴリ押しを通さないようにするための手段が用意されてるのに
それを使わないからだよ
-
つまり論破なんてしてないわけだ
-
>>536
論破にこだわるちゃん?
-
実際に論破だったかどうかはどうでもいい点だしな。
あからさまな論点ずらしに引っかかるとか、普段からデータ討議を外野から眺め慣れてる奴らとはとても思えん。
もしもスレの速度上げるためにわざと乗っかってみせてるのならすまなかった、続けてくれ
-
井戸端でだけ必死に弁護しても頭おかしな議長へのレスが減るのはどうしようもないのな
-
>>535
だからその管理までまきこむ最終一歩手前の手段を使わないと留められない
暴走を討議で頻繁に行う人がちょっと考えるだけでも4、5人いるぞwって話
-
×暴走を討議で頻繁に行う人
○私怨を抱いてるから暴走を討議で頻繁に行ってることにしてけなしたい人
-
その続編である閃の軌跡もなあ……
顔見せだけで本気を出さないまま終わる敵とかが何人か居るのが
データ化上メンドくさい。
続編で再登場する保証もないんで、そのまま実力が謎で終わる可能性もあるっつー。
-
議長、降臨!
-
>>540
そんなにいるならすりゃいいじゃん
そうするのが正式な対応なんだから
むしろなんでそんなにいてやろうとしないの?
-
>>544
>>519
-
あとで自分でいじるんなら文句言う必要もないよねっていう
-
もう完全にパターン出来上がってるからな
-
なんというか、意見がつかずに素通しされたデータが後で裏で色々言われ、
同じミスをすると以前のデータを引き合いにアレな作者扱いされて、
表で発言しないのが問題と言われれば自分で直すから必要ないと言う
この流れになるならもう少しシナリオが増えてもいいんじゃ……と思う
少なくともメッセ・アニメが流用されてればわかるし
-
むしろ過去にやった失敗が一切問題にされないってどんなところなんだろね?
-
後々まで色々言われるのは意見ついた時にアレな反応したりゴリ押ししたケースだろ
素通しは後で問題が発覚しても、作者に言及されることは少なめ
過去に通った例として出して、アレなデータをゴリ押す根拠にされたりするけど
-
また粘着君が沸いてるな
-
そうやって何にたいして何をいってるのかあいまいな
煽り立てるようなこといって場が荒れるの待って
ちょっとでも反応あったら壺にはりつけにいくんだよね
-
実際ゴリラ推ししてまで自分の作るデータ強くしたいってなんなのか分からん
共闘対象と見込んだデータそのまま使ったシナリオを2、3使えばバランス分かるだろ
シナリオでオリに攻撃力5000とか10000とか付けるのと同レベル
-
自分の作ったデータがデータ大戦やダンジョンで活躍すると嬉しい→反対されないギリギリ高い所を通してやる
自分の好きな作品でシナリオ作れば良いんじゃね!に繋がればいいけど
-
好きな作品に強くあって欲しいってのは割と普通の欲求だと思う
つかゴリ押しだの言われるのってたいてい
ユニット強度に根本的には関わらない
傍から見ると割としょうもない問題じゃない?
-
強い弱いは関係なく議長として自分が決めたものを変えたくないか、
他人が決めたものが気に入らないので何度も何度も同じことを書き続けたりだな
共通するのはどちらも自分の意見だけ通そうとすること
-
SRCの版権シナリオをもっとプレイしたいんだが
オリジナルのが圧倒的に多いんだよなー
-
ゴリ押しといえば、幻魔たんがまたわけわかんない理屈でFF7を分割しようとしているな
どうせ止めたって屁理屈こねて押し通すんだろうが
-
同一作品内で分割しようってならともかく
本人がやるってなら別に外伝なんかどんどん分割して構わん
乱暴な言い方だとどうせ本編しかほとんど使われないから同じフォルダにあっても邪魔なだけ
-
げんまたんはきょうの字や刑事キスに並ぶゴリラ議長の一人なので言うだけ無駄なので生温かくニヤニヤ見守ろう
けどFF7だけなんであんなに派生作品が多いのだろう?って思うから個人的には歓迎する
-
えーっと、例えば世界観が同じだからって理由で宇宙世紀ガンダムが全部同一フォルダになってるような状態で
それをそれぞれの作品に分けよう、みたいな話?
-
ガンダムで例えるなら
「初代とMSVと08小隊と外伝が同一フォルダなので、初代・MSVと08小隊・外伝に分けよう」
くらいの話かな
妥当な提案じゃね?
-
等身大で例えるならナムカプフォルダ内のデータを別に小分けしようってな程度の話だし、
別に構わんと思うがなー。ぶっちゃけ一々探すの面倒いので助かるのは本音でもある
-
FF7しか知らないって人間の方が多いと思うから、妥当だと思うよ
-
別ゲーだしなぁ
クライシスコアのデータ探して実はFF7フォルダにあるんすよって言われたほうが
ファ!?って思う奴のが多いんじゃね
-
>>558「おかしい…幻魔おちょくってれば賛同レスがもらえるはずなのに…」
-
そういえば、巨大ロボのほうでも古いフォルダの中には、
メディアミックス作品全部1のフォルダにぶち込んでて見づらいのもあるんだよなぁ
FF7のはそういうのにメス入れてるだけだろ
-
元々一つの作品でもないのに同フォルダに突っ込んでて
WS版のデータと勘違いするアトリエシリーズ
-
フォルダが増えるのは望ましくないのでなるべくまとめろってデータ指針か管理側の誰かが言ったことなかった?
-
あんまり纏めすぎると
逆にどのフォルダのどこに入ってるのか分からなくなって
利便性が恐ろしく落ちるから
程度問題よ
-
>>569
きょうやんとかじゃ?
管理側が言ったのは記憶にないなあ
-
井戸端は火のないところに煙が立つとか、同じ名前ばかり出るのは粘着がいるからとか、
昔からこういう主張をする奴が交じってるが、何度もスレで名前を見た常連でも問題にならない話題を振ったらこんなもの
ずっと印象操作してる奴は問題があることをやってるから話題になるっていい加減素直に認めろよw
-
FF7フォルダの中にFF7本編と派生作品別々のフォルダ作ればいいんだよ(ぐるぐる
-
主人公がここぞという時に使って結果を残す
ラスボス撃破にも使われた必殺技1
主人公の最強の技だけど使った時は破られてばかりで
今一パッとしない扱いの必殺技2
だったらどっちを最強武装にする?
-
必殺技1を「使い易い必殺技」ポジションにして、
必殺技2は威力だけは最強にしておきつつ命中率とか燃費とか気力制限を
超悪化させる感じにするとかかなあ?
-
作品とデータによる
元気玉最強でもいいしかめはめは最強でも納得いくし
-
そこに最終話限定の超必殺技を加えます
-
バーサル女王様盾が一番強い
-
鈴木は黙ってて!
-
オミットは英断()
-
合体技の時しか輝けないエンペラームーンブレイクは弱くていいよね
-
あれは渡に毎ターン「てかげん」がかかってるんだと思う。
-
キバはそもそもダークネスムーンブレイクで倒せた敵が3体くらいしかいないし・・・
-
ぶっちゃけ武器アイテムやら特殊能力持ちの形態やらが増え過ぎて、
キック技で仕留めること自体稀になってるしなあ>平成ライダー
-
RX「キック使わないとか、仮面ライダーとしてどうよ」
アマゾン「然り然り」
-
Xの真空地獄車は名前だけ見てずっと蹴らないんだと思ってました(小声
-
武器玩具の販促的にキックばっか使うってのもNGか
そう考えるとベルトにライダーキックのシークエンスギミック入れたカブトゼクターって考えてたんだな
-
ぶっちゃけエンペラーフォームは剣があればいいのでムーンブレイクが弱くても別にそんなに困らないという
-
キック……
タトバキックとロケットドリルキックとジョーカーエクストリームはなんか数値化するのは楽そう。
-
販促のためにおもちゃ使わなくちゃいけないノルマとかあるからな
全部バンナムって奴の仕業なんだ
-
そんなノルマあるならファイズブラスターはもっと活躍してると思うの(´・ω・`)
-
頼まれもしないのに自分から一年間のロードマップ考えてきておいて
いざ始まったらノルマガーノルマガー言い訳してた無様な脚本家がおりましたな
-
ああ、1クールの深夜アニメしか書いたことないのにいきなり1年間の特撮に抜擢されてまだその辺のやり方の違いを教えてもらってなかった人ですよね。
-
そして出来たのがまどかマギカの骨子を1年に引き伸ばした鬱ヒーローもの
-
×抜擢
○自分から勝手に一年間の仕事にした
プロデューサーは1話だけのゲストのつもりだったんだよなぁ
-
それで出来たのが鎧武とか言う駄作の極みだから笑えもしない
-
ふたばmayの鎧武スレはhentaiばっかでおもすれーわ
-
×鬱ヒーローもの
○チンピラカラーギャングコメディ
毎回ころころ変わる登場人物の考えや謎ポエム
バライティみたいなテロップとか
神になった()とかコータノックとか
そもそも囮作戦で囮にしたやつに平気で仲間面できる
あれがヒーロー()とかいう部分も含めてギャグ以外の何物でもないで
-
よくわからないけどデータ以外の話ならよそでやるといいんじゃないかな
つーか、特オタとガノタはどうしてスレ違いな上にまったく面白くもない話をえんえん続けるのかね
-
たぶん599がレス見て抱く不快感の何倍もの不快感を
多くの視聴者がカラーギャング害武で味わったからだと思うよ
-
だからって、それを理由に関係ないネガな話題を延々と続けることを
正当化は出来なくないかい?
-
少なくともガイムは決められた枠内でやってたわけだが、
それすら守れないのに「あっちのほうがもっと悪い」ってどうなのさ
-
じゃあデータの話でもするか。
形態はオレンジ、スイカ、ジンバーレモン、カチドキ、極、あとバイクぐらいで残りは武装に含めちゃう感じかねー。
色んな人に貸し借りされるスイカの扱いが厄介か。
-
放送当時からわざわざこんな辺境まで来てネガキャンしてる暇な人になんで触るのか
>>603
ジンバー各種はともかくパインとイチゴは別形態でいいんじゃね?
というかオレンジバナナの交換とかハイパーバトルビデオとかの例を見るに
ジンバー、エナジー、カチドキ、極とかの特殊なアームズ以外はストライカーパックみたいに
アイテム扱いでアイコン変更みたいなのでも良い気がする
-
一応序盤はイチゴとかも時々出番あったし、
前期型(カチドキ登場前)と後期型でわけてみるとかどうだろ
前期型は、オレンジ、パイン、イチゴ、ジンバー(レモンベースに全形態統合)
後期型は、オレンジ(パインとイチゴ統合)、ジンバー(同上)、カチドキ、極、みたいな感じで
あと、スイカはアイテムスロットひとつ使う代わりに超強化形態が使用可能、とか
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/computer/3238/1276616736/298
管理人的には>600みらいなヘイトも書き込んでokなんだそうだ
-
そりゃヘイト書き込みくらいでアク禁なったら匿名掲示板なんて成り立たないでしょうよ
自分がスルーすることを覚えなって
-
でもアク禁はしないけどダメなこと
じゃなくて
意見の一つだからアンチもokなこと
ていう判断でしょ
だったら作品ヘイトは井戸端じゃ否定はできない
アンチ行為にアンチするのはみとめられることになるけどな
正直あの管理人の書き込み見たときバカじゃねーのって思った
火種の肯定にしかならん
-
またお前か
-
うん、また俺だよ
気に入らなければスルーしてね
匿名掲示板でいちいち気にしていても仕方のないことだから
-
旧ヤッターマンってイッパツマン的にやっぱ巨大基準なの?
-
別にイッパツマン関係なく巨大基準じゃね。
シナリオで使うならメカ戦の方がメインになるだろうし。
-
ゾロメカで解体される仮面ライダーとかみたくないから巨大基準でいいわ
-
ヤッターワンだけならそんなに大きくないんだけどな
他のヤッターメカは知らんけど
-
小さいのはヤッターマン、イタダキマンくらいだな
-
そしていつものように忘れられるきらめきマ…
あ、ジコケンオーがいるわ
-
イタダキマンはメカは小さいけど本人巨大化するしその気になれば際限なく大きくなれるし
-
きらめきマンのメカは意外とデカイ
OPでメイン2名が頭に乗ってるカットがあるが、そこの対比で考えても10m級
-
トッタルニャンって何mなんだろう
-
今時の最新データは、武器の下2桁が50刻みだったら通るかな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板