レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新・くだらない質問にもマジレスするスレ3
-
>>643
違う違う、そんな複雑な話じゃない
画像投稿のフォーマットというかやり方はみたことある?
アイコンは単にアイコンだけ送るんじゃなくて
アイコンのリストも一緒に付けて送るの
そこの項目の一つに「作品名」を書く必要があるんだけど
実はこのリストがそのまま画像パックのhtmlファイルのリストの作成に流用されてる
ようするに、管理側の煩雑さ軽減のために、投稿側がリストの作成まで同時にやるわけだね
ところが「08小隊」とか「SEED DESTINY」みたいな
数字やアルファベットが混じるタイトルの場合
リストの制作者=アイコン投稿者の人が作品タイトル書くときに
半角だったり全角だったり、単語と単語の間にスペース入れたり入れなかったり
という事態が起こる
これが画像パック作成仕様上別タイトル扱いになっちゃう
例えば最初に「SEED DESTIN(半角スペース有)」で投稿されてる所に
後から「SEED DESTIY(全角スペース有)」と投稿されると
SEEDDESTINYの項の中に「SEED DESTIY」と「SEED DESTIY」が
別項目で表示されちゃうようになっちゃうのよ
最後に登録された表記と違う表記で投稿があるたびに
ドンドン項目が増えていくことになるので、数字やアルファベットが混じるタイトルの作品は
複数項目に勝手に分裂しちゃうことになる
だから実質意味もないし、管理側が分けようとして分けてるわけじゃないんだよ
これは何年か前に管理人の人に直接聞いたことだから間違いない
それを直すのが管理の責任ととるか、煩雑な作業を押し付ける必要はないととるかは別だけど
やる人の労力って他人が思うより何倍も大変だから
必要もないことをワザワザやらせる必要はない、と俺は思うけどね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板