レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3
-
強力チーム・レオパルドン(キン肉マン)
「レオパルドンいきます!!グオゴゴゴ!!」
「ノーズ・フェンシング――――っ!!」
「ギャア―――――!!」
というたった1ページの攻防で一躍伝説となった漢。というわけでプロレスの様式美でHP、装甲共に高めな面子揃いの
キン肉超人たちの中でも異例のHP3300、装甲600という低さである。
一応の売りは設定のみの必殺技地獄の砲弾。射程4なので接近戦キャラばっかりの超人達の中では長射程というのは
立派なレア特技である。まあ、ジェロニモやプリズマン、パルテノンといった他の射程4持ちと性能を比較すると泣けてくるレベル。
まだ人間だった頃のジェロニモより圧倒的に弱いってのは超人としていかがなものか。
マローネ=ブルカーノ(テイルズオブエターニア)
誰よコレ、と思う人も多いかもしれない微妙に黒歴史なWOWOWのアニメ版オリジナルキャラ。ちなみにCVは当時人気絶頂の林原さん。
性能的にはどう見ても劣化版リッド。装甲以外全部で負けている上に2Pもない。また、一発狙いでも最大1900の上に熱血がない。
ただし、変形でバロッサ騎乗形態があり、移動力5で空中移動できるため、機動性は良好。
その形態のまま戦えなくもないが、運動性5低下にサイズLになるので回避能力が大幅ダウンなので、アイテムで防御力を補強しないと
かなり脆いので注意。
プチヒーロー・プチヒロ(ドラゴンクエスト5)
なんちゃって勇者パーティーのリーダー。初期の雑魚モンスターであるが、終盤に仲間に入れて育てると最終的にはさすがは勇者というだけの
スペックを発揮する。
SRCでは武装やアビリティだけを見ると1600射程4バギクロスに3000(!)のアルテマソード、また、ホイミからベホマまで使えると凄く豪華なのであるが、
2500, 45, 1000, 75というボンクラステータスでかなり台無し。
とりあえず運動性はボチボチでアイテム3個付けられるので、黙って鎧2個重ね着してからエナジーストーン(EN+100)も持たせて
ようやっと普通レベルの魔法戦士になってくれる。後はランクを優先的に上げてあげて。
武装やアビリティが優秀ということは、それだけ伸びしろが大きいということでもある。
でも結局はピエールのほうが普通に使えるとかになるんだよなあ。
え、ミナデインのことは言わないのかって?4匹揃って使う人はよほどの変人だと思うんで割愛。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板