レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3
-
新年一発目がまだ出てないので、オリロボ辞典のやつに挑戦
ヴァイオール(フィールド)
ライバルキャラの最終機体。原作はエターなったが、ノーマルエンド最終決戦でこいつと戦うところまでは一応できていた。
その最大の特徴はなんといっても最強武装ライフスマッシャーである。3700という、オリロボ基準とはなんだったのかといいたくなるクレイジー火力で、
(しかも全体的に高機動低火力な機体の多いフィールドの中でコレ)
当たったが最後忍耐か堅牢でもかけてないと生還は不可能であろう。しかも70と意外と火力のわりに良燃費なのでボスランクとか考慮すると
3〜4発くらいはぶっ放せる。
ただし、当然欠点も。まずなんといっても他のFPAと違いMサイズであるということ。運動性も105とそこそこ高水準ではあるが、
Vマスフィールドより20負けているので、あちらほど避けない。
ライフスマッシャーが尽きるまでひたすらVマスがひらめきや回避で逃げ回って頃合を見計らってVシュートドーン!なんて戦法はむしろ基本。
マップ兵器のバイオゾーンの威力が1400とそこそこであるので、あえて囲んでこれを狙わせるのもひとつの手である。ただし気力150ボスランク付きで
即死級のダメージになることもあるので、そうなったらとにかくライフスマッシャーから死に物狂いで逃げまわるしかない。
メッセージデータを見ると後に味方としても使えるようだが、回避の問題は最後までつきまとうので、運動性アイテムは優先的にまわしてみたい。
あるいは、射程延長アイテムをつけて砲台にしてしまうのもひとつの手。Wレーザードライフルの火力が2100と結構あるので、
ライフスマッシャーまでの気力稼ぎもなんとかなるだろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板