したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3

51名無しさん(ザコ):2013/05/29(水) 22:46:48 ID:Hb4wqQSs0
わがままな美女は守ってあげるのが男の甲斐性と言うもの

ニナ=パープルトン(機動戦士ガンダム0083)
ノンパイロットである。
だがしかし表情差分(ためらい)がある、さすがメインヒロインだぜ!
作中盗まれるガンダムを見て「私の」ガンダムと言ったり主人公を裏切って敵方に付いたりと
何かと悪女として定評のある彼女だが、女の多少の我が侭はリアルにあるから多少はね。
パイロット能力が存在しないためシナリオで使うならプロローグやエピローグで語らせるか
戦艦としては多少貧弱なアルビオンへのサポートパイロットとしてSPを捏造する必要がある。
マニアックなところではコウのダイアログに彼女のセリフを挿入してVSシリーズ風にするのも面白い。

ガンダム試作3号機(機動戦士ガンダム0083)
コードネームはデンドロビウム、花言葉は「わがままな美女」
MSどころかリアル系の話をすると結構な頻度で話題に上がる最上級の耐久性を誇る。
オーキス・アームドベースを分離することで撃墜されても修理費を払わないで済むと言う安心設計
武装もMS全体で見てもそれなりに強力で、同世代のMSと比べると破格の威力。
特にメガビーム砲は2400で消費ENが30でハイメガランチャーやハイメガキャノンと比べて取り回しがかなり良い。
マップ兵器も開幕に使えるものが二種類揃っていて武装面では言うことはなし。
だがしかしこの機体、そんなに甘くはなく、なんと宇宙でしか使えない。
パーツを付けるなら宇宙以外の地形を補う必要がある。
万が一、脱出後のステイメン撃墜された時の修理費が14000とこれも破格。お高い女だ。
ちなみに堅牢必中を持つコウとの相性はなかなかなものの、やはりNT補正を持つジュドーよりは乗せ辛い。
これが非モテとリア充の超えられない壁なのか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板