レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3
-
ゼロ=ムラサメ(ガンダム外伝)
「ギレンの野望」から登場したオーガスタ研第1号強化人間。ちなみに中の人はヒイロなんで、
グリリバさんがガンダムパイロットを自称する根拠その2である。
強化の影響もあってかなり言動が中二病気味な典型的かませ野郎……という始まりなんだが、
その後ニュータイプの先達であるシャリア=ブルとの出会いを経てなんかいい奴になったり、
果てはジオン側の強化人間の少女レイラとのロミジュリ展開→愛の逃避行なんて劇的な展開に巻き込まれたりと、
Gジェネシリーズなどでは気がつくとヒーロー的キャラになること多し。
このように主人公っぽく描写されることもあってか、能力値は強化人間修正以外にも射撃151、命中153、反応166と
なかなかのもの。これに強化人間修正で+9〜+19の命中回避底上げがあるのでかなり使えるパイロット。
SP消費+20%は痛いが、揃い自体は自爆以外は手堅い構成なのもよい点。
しかし、Gジェネギャザービート1で初対面でゼロが露骨に見下してたアムロなど列強ニュータイプ主人公は、
素のステータスも更に化け物じみていることが多く、これと比較すると1枚落ちる感じになるのがちょっと悲しい。
あと、現行データはあくまで前期のメッセージデータしかない。
このままだと最後まで髪型が似ている某お坊ちゃま的ないけすかない奴のままなんで、
フォウみたく味方版のメッセージデータもGジェネシリーズなどを参考に作って欲しいところ。
注:某お坊ちゃまに関するヒントですらないヒント:ス○オヘアー
ジョン=メイトリックス退役大佐(コマンドー)
はじけろ!筋肉!!飛び散れ!汗!!これが、ザ・肉体派、スーパー系ガンマンの真髄だ!!
ザコの集中砲火にも、ボスの殴りにもビクともしねえ!鉄骨州知事はタフネス設計!!
……は中盤まで。それ以降は堅牢に頼ろうな。
というように、耐久性が次第に当てにならなくなってくるあたりではSPをいかに使いこなせるかが勝負。
プレイヤーの期待に応えるべく、一人、ザコの大群に堅牢(と激闘を)かけて殴りこむ!
総計31発と弾切れ知らずの弾数ゆえに、その強さはもうどうにも止まらない!
ロケットランチャーや奇襲+ラフファイトでボス相手もまずまずこなせる。
全員まとめてかかってこんかい!とやるには多分SPがもたないので、ちゃんと仲間との連携も考えよう。
何気にこれほどのスーパー系にも関わらず、移動力4なので出遅れる心配は無用。
アイテム2個は防御力強化と命中強化で。射程延長なんてチキンな真似は他のイケメンあたりに任せれば良し。
前衛に立ってこれぞ豪快!スーパー系ガンマン!!戦うパパはかっこいい!!!
という暴れっぷりを見せてほしい。
なお、同じ人が演じるスーパー系ガンマンといえばもちろんターミネーター。でも残念ながら不死身っぷりでは高装甲に鉄壁に復活を持つ向こうに正直負けている。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板