レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3
-
あと、汚物は消毒サングラスが発売されたというので
聖帝軍兵士(北斗の拳)
火炎放射器を使う雑魚。北斗で火炎放射器といえば汚物は消毒だあー!!が有名で、メッセージデータにも
「おぉぉら汚物の消毒だァァァァ!!」がある。
あと確か原作だと「熱いぜ〜熱くて死ぬぜ〜〜〜」というデコゲー(ならず者戦闘部隊ブラッディウルフ。
元ネタはオールカタカナ表記)パロもあったような気がするが。
古いデータらしく属性=火が炎と間違えて書かれてるのに、誰も気付いちゃいねえと不遇な扱いであり、
気力が溜まってくれば次々にあべし!(CV:千葉繁)する程度の強さしかないが、
実はザコの中では(汎用拳士も含め)唯一2Pを持つキャラ。ケンシロウも前期型では遠距離技が天破活殺しかなく、
射程2から攻められまくると思うように反撃できなかったり、また、飛び道具持ちキャラは弾やENを浪費させられるので、
こればかり大量に出てくると地味にウザかったりする。
(ザコの思考パターンはなるべく火力が高いものを当てにくる傾向があるため、他のザコ兵士は飛び道具の弓矢も持ってるが、
接近戦を挑んでくること多し。そして次々岩山両斬波や七死星点あたりの餌食に……が、こいつは2Pしかない。)
なお、北斗のザコの例に漏れず、ユニットクラスにあえて()がついてないので倒された時は爆発する。
これも一応原作再現である。ひ……;3;ひで…;3;ひでぶ!?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板