したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3

211名無しさん(ザコ):2013/09/23(月) 04:41:02 ID:f5.Y4Kfs0
武器屋トルネコ(ドラゴンクエスト4)
ドラクエ脇役でスピンオフといえば、90年代ならこの人。妻子持ちというリア充な小太りのオッサン。
前期型では射程1の鈍重なスーパー系である。EN初期値がかなり低いが最大火力が1400でEN消費5、これだけを使うなら射程に困ることはあってもEN切れはまず起こさない。
武器クラスが多彩で、銃火器と書物以外なら大抵装備可能。ENはむしろこちらで消費することになるだろう。
珍しく吸収を持ち、対象の銭属性の攻撃は効かないどころか回復してしまう。
ユニットが無印に移行すると、前期型の特徴そのままに、ダメージ制限内で無属性と魔法武器以外ならどれかに引っかかる多彩な防御能力と、反先や最大火力の武器が追加される。
それに伴ってEN初期値は多少上昇したが、それ以上に追加要素による消費が多い。
また商人軍団の銭L1は一度使うと資金を消費するので、後から稼いでも使った分は戻らないので、使いすぎには注意。
パイロット面はあまり数字が高くなく、自身の戦闘力を向上させるSPは一つも無い。積極的に攻め役や幸運の稼ぎ役とするには一苦労するが、夢である程度は代用可能。
修理費がかなり高いので、倒されると懐が寂しくなること請け合いである。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板